82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주항공 후쿠시마 운항스케줄 확정..'방사능' 논란속 강행

제주항공 아웃! 조회수 : 1,761

http://v.media.daum.net/v/20170221111342063

앞서 제주항공이 일부 직원들의 반대에도 불구하고 후쿠시마 부정기편을 계획하고 있다는 사실이 알려지면서 많은 우려와 비판이 제기됐지만 끝내 운항을 강행하기로 한 것이다.----

또 제주항공은 현재 후쿠시마공항의 국내·국제선 운항이 상당 부분 정상화됐다는 점을 강조하고 있지만 실제로 운항하고 있는 항공사는 전일본공수(ANA)와 베트남항공 등 몇개사에 불과한 상황이다.

-변명, 또 변명

이제 제주항공은 타지 말아야겠어요.

돈이 뭔지....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄷㄷ
    '17.2.21 2:19 PM (110.70.xxx.156)

아 무섭네요. 후쿠시마라니 미친 거 아닌가요?
    핫스팟 방사능 오염 얼마전에 최고 찍었던데
    승무원들은 어쩌고 기체 오염은 어쩌려고

• 2. ㅁㅁㅁ
    '17.2.21 2:29 PM (61.148.xxx.55)

비행기 한번 돌리면 3천만원 들어온다는데
    설마 떨렁 그것때문은 아닐꺼고
    무슨 이유때문일까 궁금하네요

• 3. ==
    '17.2.21 2:31 PM (147.47.xxx.168)

후쿠시마에 일본 인구 50%가 사는 것도 아니고, 얼마나 돈 번다고 저러죠? 저렇게 해서 제주항공 안 타겠다고 하는 사람이 더 늘어서 결과적으로는 손해일 것 같은데 이해가 안 돼요. 저도 이제 제주항공 안 타야겠네요.

• 4. @@
    '17.2.21 2:35 PM (175.223.xxx.109)

얼마전에 앱 깔았다가 없앴어요..
    진~~~짜 이유가 궁금합니다..

• 5. 상징직 의미를
    '17.2.21 2:46 PM (129.21.xxx.163)

지닌 로비를 받은 게 아닌가 합니다.

쇠고기 협상이나 한미 이프티에이에도 보면 미국이 저 주장을 고집해서 얻을 경제적 이익이 그리 크지도 않는데 강력하게 주장해서 관철하려는 (또는 관철했던) 것들이 있어요. 이른바 한국 주권 야금야금 포기하게 만들기 용, 한국 무릎 꿀리기용, 길들이기용으로 해석되는 것들.

• 6. 일본놈들이 던진 먹이를 제주항공이 문것이고
    '17.2.21 2:57 PM (59.3.xxx.146) - 삭제된댓글

방사능 물도, 음식도 괞찮다고 하는 사람들 가는 거지요.
    한국놈들은 공짜, 싼것은 방사능 물도 마다하지 않는 다는 것을 일본이 알고
    판촉활동 하는거지요. 미끼 던지며.

• 7. 일본은
    '17.2.21 3:07 PM (121.187.xxx.84)

아직 우리 살아있어 하는 영향력 과시인 거고 애경 제주향공은 나 빙신입니다 인증하는 거죠ㅋㅋ

그러니 빙신인 애경 제주항공 이용할 일은 없습니다~~ 한때나마 일본넘들에 투항했던 선조분들이 있는 나라에요 대한민국이

정말 빙신 같은 경우 아닌가요? 제주시장은 뭐하냐? 주무세요? 제주에 후쿠시마 방사능 덩어리인 제주항공이 왔다갔다 하는걸 그냥 보고 있나 제주민들은 뭔죄임?

타국가에 이거 쪽팔려서 어쩌나요? 제주가 일본땅이고, 제주항공이 일본기업이라고 알듯

• 8.
    '17.2.21 3:17 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

너무 이해가 안 가는게....

관광지도 아닌 거길 왜.....

• 9.
    '17.2.21 3:18 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

너무 이해가 안 가는게....

관광지도 아닌 거길 왜.....

도대체 무슨 음모가 있는건지 의심을 안 할래야 안 할 수가 없네요.

• 10. ---
    '17.2.21 3:20 PM (121.160.xxx.103)

제주에어가 애경꺼였나요?
    진짜 쪽팔리네요.
    거긴 간다고 해도 여행 금지 시켜도 모자를 판에 국적기를 보내나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    운행허가 내준 이노무 정부 행정은 진짜 무정부 상태 같네요 ㅋㅋㅋ
    잘 알아봐야 할듯 하네요 아무래도
    제주에어 여객기 아니고 화물기로 이용해서 후쿠시마 방사능 쓰레기 또 몰래 실어 날라 제주도에 묻으려던 건 아닌지.
    세월호도 말 많았잖아요. 방사능 폐기물 실려있었단 설이 있었는데. 제주도에 몰래 버리려고 했다는...
    이거 진짜 뭔가 뒤가 구려도 너무 구린거 아닌가요??

• 11. ...
    '17.2.21 4:27 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

한국에서 이렇게 국제선이 후쿠시마로 들어가면 일본측에서는 후쿠시마가 이렇게 안전하다, 국제선도 들어간다고 선전하기 좋겠네요.

일본이 올림픽 경기를 후쿠시마에서 하려다가 IOC에서 허락 안해줬을 정도인데, 후쿠시마에 한국 비행기가 들어간다고 하면 일본 정부에서도 한국에서도 후쿠시마 아무 문제 없다고 본다고 내세울 수 있겠죠.

후쿠시마 공항 사이트 들어가 보니, 국내선 밖에 없고 그나마 부정기적으로 전세기로 있는 국제선은 대만과 베트남밖에 없더군요.

그간 대만과 베트남 밖에 없었는데 국가 위상을 생각해보면 한국에서 취항한다는게 후쿠시마와 일본 입장에서는 후쿠시마가 정상화되었다는 증거 중 하나가 될 것 같네요.

• 12. ...
    '17.2.21 4:29 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

한국에서 이렇게 국제선이 후쿠시마로 들어가면 일본측에서는 후쿠시마가 이렇게 안전하다, 국제선도 들어간다고 선전하기 좋겠네요.

일본이 올림픽 경기를 후쿠시마에서 하려다가 IOC에서 허락 안해줬을 정도인데, 후쿠시마에 한국 비행기가 들어간다고 하면 일본 정부에서도 한국에서도 후쿠시마 아무 문제 없다고 본다고 내세울 수 있겠죠.

후쿠시마 공항 사이트 들어가 보니, 국내선 밖에 없고 그나마 부정기적으로 전세기로 있는 국제선은 대만과 베트남밖에 없더군요. 쓰나미 전에는 멀쩡한 국제공항이었는데 원전 사고 이후로 외항사들이 다들 취항을 중단했지요.

그간 후쿠시마에 일시적이나마 취항한 나라가 대만과 베트남 밖에 없었는데 국가 위상을 생각해보면 한국에서 취항한다는게 후쿠시마와 일본 입장에서는 후쿠시마가 정상화되었다는 증거 중 하나가 될 것 같네요.

• 13. ....
    '17.2.21 4:34 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

후쿠시마 공항 사이트 들어가 보니, 국내선 밖에 없고 그나마 부정기적으로 전세기로 있는 국제선은 대만과 베트남밖에 없더군요. 쓰나미 전에는 멀쩡한 국제공항이었는데 원전 사고 이후로 외항사들이 다들 취항을 중단했지요.

그간 후쿠시마에 일시적이나마 취항한 나라가 대만과 베트남 밖에 없었는데 국가 위상을 생각해보면 한국에서 취항한다는게 후쿠시마와 일본 입장에서는 후쿠시마가 정상화되었다는 증거 중 하나가 될 것 같네요.

제가 일본 정부라도 번듯한 나라의 항공이 후쿠시마에 취항하도록 하겠어요.

근데 이번 제주항공 후쿠시마 취항으로 버는 돈이 겨우 삼천만원 대라는데, 겨우 그 돈 벌자고 이 난리를 치는 건가요? 삼천만원이면 재벌들 가방 한 개 값인데, 이미지 손실과 방사능 염려, 승무원들 집단반발 등을 감수할 가치가 있을까요?

• 14. hanna1
    '17.2.21 6:56 PM (58.140.xxx.65)

아...역겨워..애경..제주항공 불매!

• 15. 일본의 심오한 의도
    '17.2.21 11:20 PM (98.10.xxx.107)

일본이 한국의 농수산물 수입 정책에 대해 WTO에 제소한 것으로 압니다.

WTO규정상 한국의 정책에 과학적 근거가 있어야 합니다.

정책이라는 것은 과학적 근거가 있는 정책이라도 어디까지나 정책이기 때문에 답이 딱 하나로 떨어지는 것은 아니에요.

한국의 정책에 과학적 근거가 없다고 논증하는 한 방법이 한국 정부가 하는 행동들간의 상호 모순입니다.

그러한 한국 정부 행동들의 내부 모순을 만들어 내기 위해 일본이 로비를 했고, 그 한국 정부가 그 로비에 넘어간 모양입니다.

그 항공 노선이 뚤렸으니, 한국은 후쿠시마 근처 농수산물을 더 수입해 주게 될 것입니다.