82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마랑 가는 유럽여행 좀 도와주세요.

릴라 조회수 : 2,386

ANCHORFREE_VERSION="623161526"엄마랑 유럽 여행을 갑니다.

일단 런던2일 바르셀로나 4일 이탈리아 5일 스위스 2일이구요,

엄마가 많이 못걸으셔서 너무 힘들지 않게 가려고 해요.

올 추석때 여행인데, 벌써 숙소들이 거의 다 예약이 차고 그랬다고 하네요.

그런데 저 숙소 어떻게 알아봐야 할까요?ㅠ-ㅠ

어디서 어떻게 알아봐야 하는지 아무런 정보가 없어요.

어디에서 어떻게 시작하라는 팁만 좀 주시면 감사하겠습니다.

저 영어는 되요. 전공이예요.

그런데 이런 여행은 안가봐서요. 동남아만 다녀봤어요. ㅠ

숙소가 걱정입니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.2.21 1:00 PM (183.214.xxx.171)

유랑 가입하셔요

• 2. ..
    '17.2.21 1:00 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

1. 포털 싸이트에서 외국 호텔 예약 이라고 검색한다
    2. 줄줄이 싸이트가 뜬다
    3. 원하는 도시 날짜 입력해서 호텔 고른다

• 3. 근데
    '17.2.21 1:00 PM (124.49.xxx.246)

너무 많이 돌아다니시는 것 같아요 런던에서 바르셀로나까지도 비행기로 세시간이상 가야하는데 서부유럽이면 서부유럽 묶어서 남부면 남부쪽 위주로 동선을 짜셔야죠 저도 50대인데 스페인만 다녀왔어도 몸이 아파서 혼났습니다.

• 4. ..
    '17.2.21 1:11 PM (115.86.xxx.43)

윗분말씀대로 날짜에 비해 너무 나라가 많은데다
    여기저기 흩어져있네요.
    많이 못걸으시면 더더군다나.
    한두나라로 압축시키고 옆동네 나라로 하셔요.

저는 오스트리아,이태리 추천드려요.
    거의 2주라 짧지는 않으나 4나라 다니기에는 길에 시간,돈 많이 쓰시게됩니다.

유랑은 답은 잘 안달아주더라구요.
    그냥 며칠 집중 들여다보면서 감잡으시고 도서관서 책도 빌려보셔요.

일단 가고자하는 나라에 따라 인,아웃 정해서 비행기표 사시고,그다음 숙소는 에어비앤비도 있고
    아고다나 부킹닷컴 같은 싸이트 계속 찾아보시구요.
    숙소는 역근처가 최고예요.
    암튼 일단 나라 정하셔서 비행기표부터 사셔요.

• 5. 힘들어보임
    '17.2.21 1:12 PM (180.66.xxx.214)

13일에 5개국이면 많이 못 걸어 다니는 어머니께는 무리한 일정 이네요.
    관광버스로 따박따박 데려다 주는 패키지라도 힘들 일정 이에요.

• 6. 패키지도 아닌데
    '17.2.21 1:14 PM (211.243.xxx.142)

너무 여러 곳 가시네요. 두세 곳으로 줄이세요. 이동 시간 서너 시간 걸리면 아침에 체크아웃하고 공항 이동하고 비행시간에 목적지 도착해서 다시 숙소 찾고 하다보면 그날 제대로 못 본다고 생각하셔야 해요.

• 7. 한나라
    '17.2.21 1:17 PM (121.140.xxx.7) - 삭제된댓글

한나라만 가서 쉬면서 돌아다니세요.
    가방 들고 이리저리 숙소 옮기고 기차 타는 거 힘들어요.
    아니면 나라를 줄이든지요.

나도 딸하고 10여년째 해외 여행중인데.
    한나라만 갑니다.
    보통 10일 가는데, 한나라만 보는데도 다 못봐요.
    유랑에서 잘 보시고, 현지 자전거 나라에서 투어 하고.
    2-3도시 이동하고,
    박물관에 집중하려면 3-4일 걸리고.
    하루는 맛집 가기도 하고, 커피숍이나 공원에서 멍 때리는 거..꼭 해요.
    그리고, 또 하루는 여자니까 쇼핑도 해야겠지요.
    한나라만 가기도 벅찹니다.
    프랑스, 영국, 스페인, 스위스....한 국가씩 여행갔어요.

• 8. 힘들어요
    '17.2.21 1:18 PM (115.136.xxx.238) - 삭제된댓글

전 10일에 부부 초등 남자아이 둘 가는 일정도 딱 두나라 잡았어요. 더 길면 힘들것 같아서요. 많은 걸 보고 싶은 맘은 알겠지만 엄마 힘들어요 제대로 즐기지도 못하고 다니다 몸살날 일정이예요.

• 9. 힘들어요
    '17.2.21 1:19 PM (115.136.xxx.238) - 삭제된댓글

11일에 부부 초등 남자아이 둘 가는 일정도 딱 두나라 잡았어요. 더 길면 힘들것 같아서요. 많은 걸 보고 싶은 맘은 알겠지만 엄마 힘들어요 제대로 즐기지도 못하고 다니다 몸살날 일정이예요.

• 10. 호텔은
    '17.2.21 1:23 PM (125.141.xxx.110)

booking 닷컴, expedia, holes 닷컴 등등이나 인터*파크 등의 해외호텔 알아보세요.
    아니면 여행사의 해외호텔도 알아보시고.
    호텔*컴바인에서 가격비교해도 되고요. 추석 무렵이 동양쪽이나 휴가일까, 유럽 자체의 휴가 시즌이
    아니니 숙소가 많지 않을까요

• 11. ...
    '17.2.21 1:30 PM (175.192.xxx.219)

많이 못 걷는 분한테 유럽여행은 쥐약입니다
    걸어다니지 않고 갈데가 없어요
    자동차 렌트해서 스위스 한나라만 다니시는게 어떨까 싶네요
    저 스케쥴은 30대 초반한테도 강행군입니다

• 12. 오히려
    '17.2.21 1:34 PM (124.49.xxx.61)

유랑보다 나라나도시로 블로그 검색하다보면 꼬리에 꼬리를물고 정보가 나오더라고요..
    예를들면 런던기차, 벨기에 브뤼헤 검색하면 어떻게 갔는지여러블로그에 중복되는내용이 잇을거에요..그게젤 쉬운길이죠..
    그리고 기차역..중앙역에서 가까운호텔여러모로편해요 인걷고..

• 13. 오히려
    '17.2.21 1:35 PM (124.49.xxx.61)

한나라는 솔ㄱ히 본전생각나니 2나라~

• 14. 너무
    '17.2.21 1:45 PM (175.223.xxx.106)

본인 위주로 일정 잡으셨네요. 많이 못걸으시는 분인데 이동이 너무 심하고요.. 다른 분들 말씀처럼 국가를 줄이세요. 안그래도 시차 적응 때문에 힘들어서 초반에는 늦은 오후부터 돌아다니기도 힘드실텐데.. 무리한 일정이네요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.21 2:25 PM (223.39.xxx.243)

어우 벌써부터 제가 걱정

• 16. 아우
    '17.2.21 2:41 PM (211.243.xxx.103)

많이 못걸으심 차라리 패키지가세요
    교통도 그렇고 식당도 그렇고 어떻게 감당하실려구요
    더구나 짐들고 계단 오르락내리락 하는 상황되면
    감당안됩니다
    건강하셔야 유럽 돌아다니시죠

• 17. 그리고
    '17.2.21 2:45 PM (211.243.xxx.103)

패키지도 나중에 비행기따로 타고 돌아오셔도 되요
    다른곳 들르신담에요
    유럽다닐려면 젊은 아이들도 일주일지나면 집생각난다는
    아이들있을 정도로 빡센데 일정이 너무 무리네요
    그리고 밤기차 타지마세요
    기차에서 자면 그담날 오전까지 헤매요 체력약하신분들은요 침대칸이라구해서 안심했는데 힘들어서 죽는줄알았어요

• 18. 곰돌이
    '17.2.21 3:35 PM (121.190.xxx.108)

그냥 주마간산식으로 보시려면
    각나라의 수도와 유명 여행지 1곳만 찍고도 이리 가능하겠지요.
    아시아 전체를 12일에 본다고 생각해 보시면. .
    여튼 호텔은 트립어드바이저에 들어가면 순위와 싼 곳이 나오니 그리해도되고
    아니면 호텔스닷컴이나 북킹닷컴 인터파크등 한 곳에서 쭉 찾으셔요.
    아주 큰 차이는 안나는 듯 해요.

• 19. 사과좋아
    '17.2.21 4:55 PM (211.200.xxx.211)

in 바르샤
    바르샤에서 이태리 저가항공 이동 로마나 피렌체로
    이태리에서 기차로 스위스
    out 취리히

대충 서운하지 않게 3국 5-6도시 보는정도로
    바르셀로나는 가우디 투어하시고 몬세랏 당일치기정도
    이태리는 로마(남부투어 하루)베니스 하고 스위스로 넘어가시거나
    피렌체 로마 스위스로 넘어가시거나
    각 도시에서 몇박할건지 정하셔야 호텔을 예약하겠지요
    예약이야 호텔로 직접해도 되고 부킹닷컴 같은 사이트 이용해도 되구요
    일정을 못 정하겠으면 돈을 좀 더주고 무료취소가능한걸로 예약하셨다가 픽스되면 취소하시는것도 한방법입니다