82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 심리를 분석해보니.. 결국 깜빵 1년의 상처네요.

아찔한 조회수 : 4,161

1년 동안 깜빵에서 있으면서 상처를 아주 많이 받은거 같네요.

문재인이 분노가 빠졌다고 지적하던데

안희정은 분노를 철저히 숨기고 있는거네요. 

그래서 그의 멘트에선 분노를 볼수가 없는거죠

분노를 숨기고 오로지 이기기위해서 필살의 전략을 구사하는 것으로 보이네요. 

정권교체가 목적이 아니라

대통령이 되기위해서 무슨 짓이라도 할 사람으로 보이네요.

좀 무섭네요.

이런 사람들은 보통 적과 동침하다가 약점을 잡혀서 결국 꼭두각시노릇하기 마련이죠.

아무리 생각해봐도 안희정은 아닌듯.

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.21 12:31 PM (223.62.xxx.98)

무슨 너무 나가시네 오바

• 2. ....
    '17.2.21 12:32 PM (139.59.xxx.107) - 삭제된댓글

그래도 욕먹더라도 자신의 생각을 솔직하게 드러내니 문재인 보다야 낫다 봄

• 3. 아무리
    '17.2.21 12:33 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

생각안해도 히정이는 처음부터 아닌거 파악하셨여야죠.

• 4. ...
    '17.2.21 12:34 PM (115.143.xxx.133)

오바 육바 좀 하지마요.
    우리의 주적은 따로 있는데 같은편 패느라
    또 죽쒀서 개 주는 꼴 날까 걱정이네 ㅉㅉ

• 5. 그건 아닙니다
    '17.2.21 12:35 PM (210.183.xxx.241)

안희정의 생각 자체가 틀린 건 아니에요.
    정치를 적과의 투쟁으로 보지 않고
    서로 협력하는 동지적 입장으로 보아
    함께 우리나라를 강하게 만들수만 있다면 분노와 숙청보다는 협력이 더 좋죠.
    가장 현명한 방법이에요.

다만 지금 시국에는 부적절합니다.
    일단 국민들이 받아들이지 못해요.
    우리가 이명박근혜를 용서하지 못했는데
    네가 뭐라고 용서를 하고 선의로 보고 협력을 하겠다는 것이냐며 안희정에게 화가 나는 거죠.

시기적으로 부적절한 가치관과 언어들이었으나
    저는 안희정의 진심을 의심하진 않으려하고 합니다.
    안희정은 아직 깨끗합니다.

• 6. .....
    '17.2.21 12:36 PM (139.59.xxx.107) - 삭제된댓글

안희정이 불법자금 받은게 그렇게 문제라고 깐다면
    안희정의 살신성인으로 노무현 정권이 탄생된건데 문재인은 책임 하나도 없나요?

안희정이 고생한 거 문재인은 누리기만 하면 되나요?
    백번양보해서 안희정을 욕한다면 문재인도 도낀개낀이죠
    적어도 문재인은 안희정을 욕할 수 없져

• 7. ;;;;;
    '17.2.21 12:36 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그냥 안철수 이재명 힘내라고 하지..

• 8. 원글
    '17.2.21 12:38 PM (119.75.xxx.114)

지금은 경선상황에선 주적이 안희정이 될수있어요.

• 9.
    '17.2.21 12:38 PM (116.125.xxx.180)

나라경제는 엉망진창인데 선거를 빨리치뤄야지 원
    정치가 완전 썩었어요
    야당끼리 쌈박질
    지겨워요
    이젠 누굴 뽑아야하는지 방향도 잃음
    무조건 경제살리는쪽 지지하고 싶었는데 없어보이네요

• 10. ;;;;;;;
    '17.2.21 12:40 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

경선 주적까지 덮어씌우네

• 11. ....
    '17.2.21 12:41 PM (58.233.xxx.131)

저도 윗분말에 동감.
    무조건 배척보다는 할수 있으면 협력이나 좋은건 가져가자인것 같은데
    시기적으로 안맞죠.
    것도 정도껏인 인간들이어야 봐주는 겁니다
    지금은 쓰레기 청산도 매우 힘겹게 할수 있을지 없을지도 모를 판국인데다
    쓰레기 청산, 죄값 치르기는 시작도 안했어요.

지금 상황과는 매우 안맞는 발언이라
    논란이 되는거죠
    따라서 지금 시기에는 안맞는 사람임은 름림없는듯.
    나중에나 그 선의를 지켜봐야죠.

• 12. 주적?
    '17.2.21 12:41 PM (210.183.xxx.241)

안희정이 시기적으로 부적절한 말을 하긴 했으나
    아무리 그래도 그렇지
    "주적" 이라니요.

피아구분은 분명히 합시다.

• 13. 원글
    '17.2.21 12:42 PM (119.75.xxx.114)

손석희가 그랬자나요. 선의라 받아들여주길 원하면서 그렇게 말하면 사람들이 의심하지않겠냐고..

앞뒤가 안맞는거죠.

• 14. 원글
    '17.2.21 12:43 PM (119.75.xxx.114)

불법대선자금 받은게 문제가 아니라..

안희정은 난 아무런 잘못도 없다. 난 선의였다... 라고 주장하고 싶은거죠.

1년 깜빵생활동안 억울감과 분노감에 사람이 좀 바뀐듯...

• 15. 원글
    '17.2.21 12:46 PM (119.75.xxx.114)

결승전이 아니라 준결승전이라고 상대편이 적이 안되나요?

한국팀끼리 준결승전에 붙은거라면 선의의 경쟁을 해야죠.

중국팀 응원단들을 자기편으로 끌어들이는 짓을 하는게 지금의 안희정이죠.

• 16. 진짜
    '17.2.21 12:47 PM (220.72.xxx.229)

너무 막나가네
    막가파네요 막가파
    감방생활 난 선의였고 아무잘못이 없다고 행여 말씀하신다해도
    그말씀 틀린말 없습니다
    감옥 안가도 되는데 노통캠프 대선자금 모든 책임을 다지고 가신거에요
    불법자금으로 막 갖다부치고 그렇게치면 이회창이니 정몽준이니 진짜 어휴 입아프다 말을 말자

• 17. 지금은
    '17.2.21 12:49 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

닥을 탄핵하라 탄핵하라
    대선주자 얘기는
    닥을 끌어내린후 합시다

정권교체 탄핵인용

• 18. 원글
    '17.2.21 12:50 PM (119.75.xxx.114)

불법대선자금을 욕하는게 아니에요.

그 깜빵 1년동안 그 사람이 쌓았을 분노를 생각해보면 너무 무섭다는거죠.

• 19. 분노
    '17.2.21 12:51 PM (220.72.xxx.229)

안쌓았거든요
    원글이가 안희정 속에 들어가봤다 나온것도 아닌데 막말하지 마시죠
    무섭기는 원글이가 훨씬 더 무섭다

• 20. 그냥
    '17.2.21 12:52 PM (1.238.xxx.93)

미친것들이네요, 박근혜랑 협력 많이 하길 바란다.

• 21. ;;;;;;;;;;;;
    '17.2.21 12:52 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

완전국민경선은 그럼 선의에요 악의예요?
    안희정이 주장했어요?

• 22. 여기서 사람들 바보취급하면서
    '17.2.21 12:53 PM (211.108.xxx.86)

대선 자금 혼자 다 덮어쓰고 갔다고 자꾸 말하는 거 진짜 웃기거든요

감빵 1년 있다 나와서는 몇 억씩 개인이 받아먹었어요

심지어 추접게도 sm 5도 공짜로 타고 다니다 문제가 되니 돌려줬대나

본인이 직접 향토장학금이라고 말하는 사람 입니다.

• 23. 뇌물 희정
    '17.2.21 12:54 PM (211.108.xxx.86)

무슨 의도를 가지고 자꾸 대선 자금 덮어쓰고 갔다온거라고

그것도 아파트 중도금 낸다고 개인 유용한 부분에 대해 1억이나 벌금 받았으면서..

• 24. 원글
    '17.2.21 12:54 PM (119.75.xxx.114)

안희정은 완전국민경선을 절호의 기회로보고 지금 무슨 짓이든지 다하고 있는거죠.

누가 주장했는지 그게 중요한게 아니에요

• 25. 원글
    '17.2.21 12:55 PM (119.75.xxx.114)

아파트 중도금 유용부분은 사실이 아니에요. 가짜뉴스에 속지마세요.

• 26. ;;;;;;;;;
    '17.2.21 12:55 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그게 왜 안중요해요?
    안희정은 원래 쭈욱 계속 주장하고 있었어요.
    잘했다고 할수 없지만 경선에 대한 책임은 안희정이 아니라 그걸 주장한 사람과 받아준
    지도부가 책임져야죠.
    미꾸라지 같이 빠져나가려고 하네

• 27. ...
    '17.2.21 12:56 PM (115.143.xxx.133)

완전 국민경선 주장은 이재명이 했죠.
    아 진짜 생각하니 혈압오르네 ㅆㅂ

• 28. 뭔가 웃겨요
    '17.2.21 12:56 PM (172.103.xxx.20)

멋대로 심리분석, 상처운운 참…
    저는 원글님이 좀 무서워요~ ㅎㅎ

• 29. 이야
    '17.2.21 12:57 PM (220.72.xxx.229)

여기서 뇌물죄 주장하시는분
    영판 노통때 논두렁 시계 포괄적 뇌물 운운하던것들과 아주 똑같네 빼다박았네
    안희정이 뭘 받아먹어요 뭐요 뭐 구체적으로 정확하게 수치까지 조목조목 말씀해보세요

• 30. 1억을 몰수당했다네요
    '17.2.21 12:57 PM (211.108.xxx.86)

벌금이 아니라

아파트 중도금 1억을 가져다 써서

그러고 1년 있다 나와서는
    여기 저기서 돈 받고 다니고
    어깨 힘주고 다니다 그당시 민정 수석에게 경고도 받고

• 31. 아주 전력이
    '17.2.21 12:58 PM (211.108.xxx.86)

싹수가 노랬죠

노무현 정부에서 구태짓하다
    경고 받은 인물이네요

• 32. ...
    '17.2.21 12:58 PM (115.143.xxx.133)

문재인 안희정 누구든 경선 승리한 쪽으로 힘을 몰아줘야 하는데
    지금 물고 뜯고 싸워서 서로 감정상하면 나중에 진쪽에서 승리한 후보 좋은 마음으로 밀어주기 힘들어요.
    정권교체 초치려고 하는게 아니라면 고만좀 하죠?
    정원이가 아니라면 야권 이간질 시켜 얻는게 뭐요?

• 33. 원글
    '17.2.21 12:59 PM (119.75.xxx.114)

처음부터 배신모드로 모든 걸 설계해서 교묘하게 작업했냐..

우연히 얻는 기회를 이용해서 배신까지하면서 작업하냐..

무슨 차이죠? 배신자인건 마찬가지죠.

• 34. 이간질 같은 소리하고 있네요
    '17.2.21 12:59 PM (211.108.xxx.86)

대연정 선의
    이런 개소리나 지껄이고
    새누리와는 협력해야 할 대상이라고 지껄이는 자 비판하고 있는데요

• 35. ...
    '17.2.21 12:59 PM (115.143.xxx.133)

(속보)특검 연장법안, 법사위 상정 불발…오후 2시 재논의

지금 신경써야 할것에 집중합시다.
    특검 연장 압박 전화라도 돌리세요.

• 36. 원글
    '17.2.21 1:00 PM (119.75.xxx.114)

아니 지금 안희정이 이렇게해서 경선승리하면 어떻게 힘을 몰아줘요

안철수보다 더한 놈인데... 그걸 밀어줘요?

단지 민주당이란 이유로?

• 37. 뇌물 관련해서는
    '17.2.21 1:02 PM (211.108.xxx.86)

어파트 중도금으로 검색해서 보세요
    몇번씩 말할라니 지치네요

• 38. 좀 대선자금 혼자 다 뒤집어쓰고
    '17.2.21 1:03 PM (211.108.xxx.86)

간거만 있는척
    거짓말하지 마세요

사람들 바보 아니거든요

• 39. 원글
    '17.2.21 1:03 PM (119.75.xxx.114)

중도금은 따로 회장한테 빌려서 잠깐 쓰고 바로 돌려줬어요.

횡령하곤 전혀 다른 이야기에요. 그건 속지마세요.

• 40. ...
    '17.2.21 1:03 PM (115.143.xxx.133)

문재인이던 안희정이던 경선해서 승리한 후보 밀어 줄것임
    야권 갈라치기 고만하셈

• 41. 돌려줬거나 말거나
    '17.2.21 1:04 PM (211.108.xxx.86)

불법자금인거를 개인 유용한거는 틀림 없는 거죠

거기다 내가 말하고 싶은 거는
    그게 다가 아니라는 거고요

• 42. 원글
    '17.2.21 1:04 PM (119.75.xxx.114)

안희정이 승리하면 난 차라리 안철수 찍겠어요.

• 43. 안희정이 종편이나 저쪽에
    '17.2.21 1:05 PM (211.108.xxx.86)

힘실어 주는 데

이런 안희정이 갈라치기 하는 건 안보이나?

• 44. 원글
    '17.2.21 1:06 PM (119.75.xxx.114)

그게 어떻게 개인 유용인가요.

대선자금 중 일부를 잠깐 내가 빼서 쓰고 다시 채워넣은것과

회장한테 중도금 좀 빌려주세요... 하고 빌려쓰고 바로 갚은건 엄연히 달라요.

• 45. ...
    '17.2.21 1:06 PM (115.143.xxx.133)

문재인 안희정 지지자들 쌈 붙여서 이득 보는게 대체 누구겠나? 저쪽아님?

• 46. 무슨 팬클럽도 아니고
    '17.2.21 1:06 PM (211.108.xxx.86)

이 살벌한 대통령 탄핵 정국에

저런 회색 분자인지 뭔지도 같은 편이라고 감싸는 꼴이라니

박사모 수준도 아니고

• 47. ...
    '17.2.21 1:09 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

안희정이 박그네쪽이랑 연관되어 있다는 과대 망상 다메요.

• 48. 원글
    '17.2.21 1:09 PM (119.75.xxx.114)

민주당 경선이 지금 쌈 아니에요? 당면한 현실을 왜 자꾸 피하고 미래일만 이야기하죠?

• 49. ...
    '17.2.21 1:12 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

좋은 분위기로 경선 하도록 분위기를 유도해도 모자랄 판에
    서루 물고 뜯고 쌈박질해서 승리하면 나중에 잘도 화합하겠다

• 50. ...
    '17.2.21 1:12 PM (115.143.xxx.133)

좋은 분위기로 경선 하도록 분위기를 유도해도 모자랄 판에
    서로 물고 뜯고 쌈박질해서 승리하면 나중에 잘도 화합하겠다

• 51. 원글
    '17.2.21 1:13 PM (119.75.xxx.114)

내부의 적이 발견됐는데 아직도 분위기 타령하는 사람들은 뭔가요?

• 52. ...
    '17.2.21 1:14 PM (115.143.xxx.133)

내부의 적 타령할 시간에 외부의 적이나 신경 써요.
    안희정이 내부의 적이라니 먼 헛소리야

• 53. ...
    '17.2.21 1:14 PM (222.112.xxx.20)

소신도 의견도 없이 표 만 쫒는 문씨 보다는 100배 낫다고 생각합니다.

• 54. 원글
    '17.2.21 1:15 PM (119.75.xxx.114)

지금은 준결승전이에요. 준결승전부터 이겨야 결승전을 생각해보죠.

뭐 이미 우승은 따논것처럼 굴면서 결승전 걱정만하는 것도 웃기네요.

• 55. ...
    '17.2.21 1:17 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

더민주 당원들이 가장 처음 부터 하나 같이 말해왔던게 네거티브 없이
    좋은 분위기로 경선 잘 치루는 거였는데 지금 무슨 격투기 게임하냐?
    어차피 경선 후 다 함께 힘을 합쳐야 하는데 난장판 개싸움해서 도움될게 뭐야고 진짜

• 56. ...
    '17.2.21 1:18 PM (115.143.xxx.133)

더민주 당원들이 가장 처음 부터 하나 같이 말해왔던게 네거티브 없이
    좋은 분위기로 경선 잘 치루는 거였는데 지금 무슨 격투기 게임하냐?
    어차피 경선 후 다 함께 힘을 합쳐야 하는데 난장판 개싸움해서 도움될게 뭐냐고 진짜

• 57. 원글
    '17.2.21 1:21 PM (119.75.xxx.114)

그거야 당원들끼리 경선할때 이야기죠. 지금 박사모들도 투표하게 생겼는데

한가한 소리하고있네요

• 58. 아직도
    '17.2.21 1:21 PM (118.216.xxx.58)

완전 경선제 이재명이 했다고 덮어 씌우는 사람들은 문재인 지지자들인가?
    알바들 이간계인가?
    민주당 가장 힘센분이 결정 한거 아닌가요?

문재인 전 대표가 민주당에서 결정 하면 받아 들인다고 하지 않았나요?

이재명 시장은 의견을 냈을뿐인데 왜 불리 졌다고 덮어 씌우기 하나요?

최종적 결정은 당에서 했고 최대 힘을 가진 문재인씨가 당의 결정을 받아 들인다고 했는데

무슨 말이 필요하나요?

• 59. 적당히 좀 하지
    '17.2.21 1:22 PM (110.70.xxx.36)

문재인 대통령 만들겠다고 여럿 보내는 군요.
    하긴 문재인도 분노가 없다. 피바람이 틀리다 슬쩍 거드는 거 보면 비슥해 보이네요. 하긴 바로 눈 앞에 온 자리 놓치고 싶진 않겠죠.
    문님도 아니라는데 안희정 잘못한 거 맞구나 신나서 으쌰으쌰 할건 뻔한데 기름 붓는 거 보니 여전하네요.
    지지자나 문재인이나 참 잘 어울립니다.

• 60. 칠수
    '17.2.21 1:22 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

많이 찍으시구요
    근데 지지율이 그리낮아 게임이나 되겠어요
    지지율이 표심인거 아시죠
    될사람 찍는것도 한방법인듯 한데
    분란조장하는분이 그리는 못하겄지요

• 61. 여기에 보면
    '17.2.21 1:23 PM (118.216.xxx.58)

삼성 알바들과 국정원 알바들 문재인 알바들이 집요하게
    물어 뜯는 것이 보입니다.

논리도 없어요.
    그냥 기승전이재명이에요.

• 62. 원글
    '17.2.21 1:24 PM (119.75.xxx.114)

안희정이 나오면 안철수가 될 가능성이 높죠.

• 63. 안희정 나오면 안철수 된다니
    '17.2.21 1:28 PM (110.70.xxx.36)

안희정이 나오면 민주당 지지자들 안희정 안찍는다 고백합니까?
    하긴 정동영 대선때 처참한 투표율 보면 친문한텐 가능할수도요.

• 64. ..
    '17.2.21 1:30 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

문재인1 안희정2 안철수4
    지금 황교안3보다 못한 지지율인데
    꿈깨세요
    표차이가 너무나서 될가능성이요?
    아주 힘들겁니다

근데요 문재인 안희정은 친한데
    같은 야당 안철수는 왜그런데요??

• 65. 썸머스노우
    '17.2.21 1:31 PM (211.38.xxx.163)

그건 아닙니다 님 생각에 동감요~

안희정의 생각 자체가 틀린 건 아니에요.
    정치를 적과의 투쟁으로 보지 않고
    서로 협력하는 동지적 입장으로 보아
    함께 우리나라를 강하게 만들수만 있다면 분노와 숙청보다는 협력이 더 좋죠.
    가장 현명한 방법이에요.

다만 지금 시국에는 부적절합니다.
    일단 국민들이 받아들이지 못해요.
    우리가 이명박근혜를 용서하지 못했는데
    네가 뭐라고 용서를 하고 선의로 보고 협력을 하겠다는 것이냐며 안희정에게 화가 나는 거죠.

시기적으로 부적절한 가치관과 언어들이었으나
    저는 안희정의 진심을 의심하진 않으려하고 합니다.
    안희정은 아직 깨끗합니다. 2222222222222222222

• 66. 썸머스노우
    '17.2.21 1:32 PM (211.38.xxx.163)

너무 꼬투리 잡아 까는 느낌ㅡ.ㅡ
    안희정이 실수한건 맞지만..
    이렇게 까지 잡아 깔건 아니라고 봐요,,

• 67. 깨끗해서
    '17.2.21 1:35 PM (211.108.xxx.86)

향토장학금이고

창조경제에 피바람보다는 선의를 봐야 하는 거구나

이런때 왜 분노할 줄 모르는 그 진심은 도대체 뭐하는 진심?

노대통령보고 떨어져 죽은 분이라고 했다더만

그때 흘린 눈물은 분노의 눈물도 아니었나봐요?

• 68. 안전하게 가는거죠
    '17.2.21 1:37 PM (110.70.xxx.36)

지지율 20% 넘으니 겁나니 지지율은 주저 앉혀야하고
    네가티브가 제일 잘 먹히잖아요.
    잘못이 1이면 10 100으로 포장해서 까는 전문들인데 오죽합니까.
    그 와중에 안철수 이재명한테 돌려까기까지.
    정치혐오가 이런 애들 때문에 생깁니다.

• 69. 웃기시네요
    '17.2.21 1:40 PM (211.108.xxx.86)

안희정이 뭐라고 네거티브를 하나요?
    본인이 민주당 지지자에게 네거티브를 걸고 있으니
    진심 어린 분노를 하는 거네요
    이런 애들이라고 하는 너님은 꼭 알바처럼 애들이라는 말도 자연스러 나오네요

• 70. 원글
    '17.2.21 1:42 PM (119.75.xxx.114)

실수가 반복되면 의도적이라고 합리적 의심할때도 됐을텐데... 그렇게 당하고도 한가하네요.

• 71. ..
    '17.2.21 1:43 PM (110.70.xxx.36)

더럽게 네가티브 하는 인간은 애들 호칭도 아까와요. 알바는 상대편 까고 돈이라도 받고 까는데 얘들은 같은당 공격하고 망치니까요.
    안희정이 뭐라고 네가티브를 하냐고 물으면 현재 대선 지지도 2위고 문재인의 가장 큰 경쟁자죠. 아니면까일일 없을테고.

• 72. 문재인이 왜 알바를 쓰나요?
    '17.2.21 1:45 PM (211.108.xxx.86)

20_~40대 지지율이 절반에 육박하ㄱ
    대충 인터넷하는 젊은 층은 대부분 문재인 지지자인데

뭐하러 여기에 알바를 쓰나요

알바를 써야하는 쪽에서는 이해못하겠지만

• 73. 상황보면
    '17.2.21 1:47 PM (110.70.xxx.36)

그쪽들 말대로 어대문일걸요. 인정합니다.
    그럼 뭐해요. 지금 상황이면 다 적만들고 갈갈이 찢어놓고 있구만. 나중에 국정운영 제대로 되겠어요?
    좀 작작 하라고요. 이 인간들아.

• 74. 지지율안나와서
    '17.2.21 1:47 PM (211.108.xxx.86)

화나나 본데
    엉뚱한데서 분풀이 하지 말고

참, 밥은 먹고 다니나 모르겠네

• 75. 오버하지 마세요
    '17.2.21 1:52 PM (112.161.xxx.102)

그 당시에 운동권 출신들 깜방 가는일은 예사였어요.
    운동권이었다해서 다 민주화에 대한 신념이 강할것이라고 보는건 오해구요, 개중에는 사이비들도 많아요.
    사람은 그리 쉽게 변하지 않아요. 확고한 신념과 철학이 있는 사람은 환경의 변화로 인하여 무너지진 않는다구요.
    안희정은 원래 그랬던 거예요.

• 76. 생각이 이 모양이니..
    '17.2.21 1:53 PM (110.70.xxx.36)

하긴 지지율 높여서 대통령 되는것 밖에 머리에 없으면 그런 생각 들겠죠..다 그쪽들 같진 않은데, 그게 이해가 될 리가 없다는...

• 77.
    '17.2.21 1:55 PM (121.168.xxx.241)

대통령 될감은 아닙니다

• 78. 원글
    '17.2.21 2:04 PM (119.75.xxx.114)

지금 상황에 네가티브 하지말라면 정의는 어떻게 세우죠.

• 79. 원글
    '17.2.21 2:05 PM (119.75.xxx.114)

정권교체를 넘어서 국정운영까지 걱정하다니... 왜 차차기도 걱정하시죠?

• 80. 원글
    '17.2.21 2:06 PM (119.75.xxx.114)

안희정이 원래 그랬으면 노무현 편에 서지도 않았어요.

노무현은 거의 강경파였는데... 정말 말도 안되는 소리들만 하시네요.

• 81. 정치권 진입도
    '17.2.21 2:06 PM (210.210.xxx.228)

자기 성공을 위한 발판으로 삼을수가 있죠.

목적을 위한 수단으로,운동권에서 일한 사람도 많아요.
    그때는 대세가 운동권이였거든요.운동권이 대세라고 생각해서 진입하는 사람도 적지 않았을거라고 봅니다.이념이니 사상이니 이런거 차지하고도요.

살아보니 생각했던것보다 가치관이니 철학이니 하는건 삶의 중요요소가 아니더라구요.그것보다 중요한건 흐름을 잘 타는거예요.살아남기 위해서.

지금 안희정이 하는 행동이,1년 깜방의 상처때문에 그렇다고 단정지을수 있는게 아니죠.

인간이란게 복잡한 동물인데,
    그렇게 단순하게 표현할수가 없어요.1년이 아닌 모든 세월이 지금의 안희정을 만든거죠.

선의라는 헛소리도
    어쩌다 나온 실수라고는 아니라고 봅니다만..

• 82. 원글
    '17.2.21 2:07 PM (119.75.xxx.114)

그렇죠. 안희정은 아웃~

• 83. 노무현 정부에서
    '17.2.21 2:23 PM (211.108.xxx.86)

구태짓하다 경고받은 거만 봐도

깜방 1년이고
    심지어 노무현대통령의 비극이고
    이런걸로 핑계댈게 아니죠

그런거때문에 분노심을 버렸다? 웃기는 말이죠
    문재인은 뭔가요?

갑자기 지지율오르고
    뭔가 문재인과 차별화하려다
    옆에서 뽐뿌들어오는 대로 오버하고 있는건지도

그렇다 쳐도 본인 소신이라는가 주관이 확실했다면 안그랬겠지만요

대연정이 뭐고
    외치에만 주력하겠다는 건 또 뭐람
    자기가 외교를 뭘 알아서?
    진짜 웃기고 있지요

• 84. 또 문빠들
    '17.2.21 3:03 PM (221.167.xxx.125)

이라고 난리칠걸

• 85. 에구
    '17.2.21 5:01 PM (58.226.xxx.132)

왜 너님들 진흙탕 싸움에 매일 안철수는 끌어드리나요
    지지율도 낮다 매일 비아냥대며...왜???? 뭐 때문에????

제발 너님들끼리 싸워요.
    ---------------

'17.2.21 1:00 PM (119.75.xxx.114)

아니 지금 안희정이 이렇게해서 경선승리하면 어떻게 힘을 몰아줘요

안철수보다 더한 놈인데... 그걸 밀어줘요?

단지 민주당이란 이유로?
    -------------------------
    ?????????????
    징그러워라....이런사람들이랑 말을 섞자니.....

문재인 위함하면 이 세상 모든 후보 다 죽일 태세.....
    제발 안철수는 누구처럼 구린 짓 한 거 없으니 똑같은 끼리끼리 싸우라구요.

• 86. 에구
    '17.2.21 5:06 PM (58.226.xxx.132)

이러면서 다른 글엔,,,, 안희정을 까는게 안철수라네.
    아주 한 두 글이 아니야.

너무 속보여서? 뒤집어 씌울 제물이 또 안철수?

양심은 엇다 팔아먹고.
    솔직하게 삽시다!

• 87. ,,
    '17.2.21 5:27 PM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

이 사람 문빠이며 안철수,이재명 극성 안티이자

그 유명한 82 ''무한돌림 = 녹음기 = 벽창호'' 예요. 이미 경험하신 분들 꽤 있죠? ㅎㅎㅎㅎ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2287762&page=1
    ........................................

다른 글 읽다 우연히 발견한 글.