82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원이는 문재인때문에 민주당 못먹을걸 미치도록 한풀이하는것같아요.

목포기춘 조회수 : 1,601

지난 민주당 경선때 박지원이가 그랬죠

문재인은 대선 나가고 당은 자기가 맡겠다...........

그런데 문재인이 자기말 안듣고 경선 나가 대표되었잖아요

박지원의 목표는 그거였죠

문재인은 민주당 신경쓰지말고 대권행보해라

공천 당직 다 내가 알아서할게

실질적 민주당 주인이 되겠다는 욕심이었는데

무참히 무너졌죠.

그 후 문재인에게 무덤까지 갖고 갈 앙금을 가지고 있는것 같아요.

입만 열면 문재인 문재인 문재인

저 영감은 한번 칼을 갈면 그 칼이 가루가 될때까지 칼춤 추는 스탈같아요

문제는 그 칼이 자기와 자기 주변을 찌른다는거.

정말 국민당이 국민에게 진심으로 다가가려면

저 영감부터 어찌해야 되는데

저당의원이나 당직자는 절대 반기못들죠.

반기들어봐야 저놈소리나 듣고....

그러면 지지자라도 정신차려야하는데

오히려 잘한다잘한다 부추기고 있으니

지지율이 저모양 저꼴이죠.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.2.21 9:52 AM (124.59.xxx.247)

목포기춘이도 미치고 환장하고 자다가도 벌떡할거에요.
    자칭 정치9단 자기가 이렇게 숨도안쉬고 문재인까면
    지짖율이 곤두박질
    국민들에게 손가락질 받아야하는데

현실은 가는데마다 환호
    지지율은 고공행진
    대세
    어차피 대통령은 문재인 이러니...

지금 정치판에서 사라져야할 3대노인
    박지원 김종인 인명진

• 2. 산여행
    '17.2.21 9:52 AM (211.177.xxx.10)

친문표현 목포기춘보다 못한
    님의 정치인이나 어떻게 해봐요.

• 3. .....
    '17.2.21 9:53 AM (178.209.xxx.239) - 삭제된댓글

문충들 아침부터 또 소설 쓴다.

안희정한테 따귀 맞은 거 국민의당에 화풀이 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '17.2.21 9:56 AM (221.142.xxx.206)

원글님 표현이 재밌네요.. 그렇잖아도 박지원대표가 왜그리 한이 맺혔나 궁금했거든요

• 5. 산여행
    '17.2.21 9:57 AM (211.177.xxx.10)

정치병환자들때문에 짜증나네요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201702200000017436&select=...

• 6. ..
    '17.2.21 10:02 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

대통령병 걸린 문재인은 문제 없을까요
    문재인 욕심에 혼자 다 먹고 싶어군요
    밥욕심도 많더니 감투 욕심도 드글드글

• 7. .......
    '17.2.21 10:02 AM (180.68.xxx.6)

82가 원래 안그랬는데..정말 언어 수준도 떨어지고 ..
    정신병환자들 때문에 짜증나네요222

• 8. ..
    '17.2.21 10:03 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

안철수 깔게 없으니 만만한 의리남 박지원을 까는 문재인

• 9. ..
    '17.2.21 10:04 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

문재인은 다른사람 까는거 말고 할줄 아는게 뭘까

• 10. 그래봤자
    '17.2.21 10:05 AM (119.200.xxx.230)

김대중 대통령 그늘에서 그나마 가졌던 후광을
    말년에 아낌없이 쓰레기통에 쳐박는 영광스런(?) 길을 가는 거죠.
    더도 덜도 아닌 열등의식의 덩어리...

• 11. ..
    '17.2.21 10:06 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

후원금 아직 못쓰니 설렁탕 먹을까 짜장면 먹을까
    자기돈 아까운 줄은 알겠지
    양심에 털 난 분

• 12. 산여행
    '17.2.21 10:07 AM (211.177.xxx.10)

119.200.xxx.230//

정작 참여정부의 문제는 문재인이다.
    박지원만큼 해라,, 배워라 그런말 있었잖아요.
    자신의 눈 멀고 자살시도까지 하는 고통당하면서
    끝까지 dj 지킨사람.

• 13. 그랬군요~
    '17.2.21 10:07 AM (211.207.xxx.190)

이번에 확실히 알았네요.
    알려줘서 감사합니다~

• 14. ..
    '17.2.21 10:08 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

열등의식은 문재인지지자가 가지고 있죠
    잘난 후보 다 까부수는 이유가 그거 아닌가요
    그거 열등감에서 오는거죠
    열등감 가질만 하긴 하지

• 15. 그래서
    '17.2.21 10:11 AM (119.200.xxx.230)

정치초짜 밑에서 구차하게 정치생명을 이어가는구나.

• 16. 박지원의.
    '17.2.21 10:11 AM (1.233.xxx.179)

적은 문재인이죠
    아마 새누리당 잔재들과는 협쳐도 문과를 같이 못갈. 한을 갖고 있을듯...

이제 정치 그만하시지. 후대를 위해.
    너무 속 보여요.ㅠㅠ

• 17. 지금은
    '17.2.21 10:12 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

반문이지만 저번 대선에 문재인 까본적 한번도 없다
    내편이었으니까
    하지만 지금의 문재인들을 봐라 니편 내편도 없죠
    같은편 까는 문재인들을 어찌 생각해야하는지
    그래도 한솥밥 먹었던 박지원 그리 까대니 좋은가요

• 18. 산여행
    '17.2.21 10:13 AM (211.177.xxx.10)

당대표 경선도 불리하니까 며칠전에
    여론조사 방식바뀌어버린것 아니었나요?
    늘 그런식이죠. 그래놓고 남에게 뒤집어 씌우고,
    내계파아님 사람취급도 안하고, 모욕주고,
    그런식정치하면
    대한민국은 친문만 국민되는것이예요.
    님들이 구차하다는것 님 정치인보면 정말 모르겠어요?

선거이기기위해서 심각한표정으로 온국민들앞에서
    은퇴쇼하고 나중에 선거전략이었다고 변명하는것
    정말 구차스런것 아닌가요?

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.2.21 10:21 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문재인 보다 능력이 1000000배는 뛰어난데 저런 말을.. 박지원은 김대중 전 대통령과의 의리를 끝까지 지킨 사람인데 문재인은 노무현 어려울 때 뭐하고 있다가 이제 와서 적통인양 교주 행세를 하고 있나요? 양심이 있어야지.

• 20. 원글
    '17.2.21 10:21 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

알바라 말 못하겠죠
    분열시키는 알바라 하고 싶을 문재인들
    저 제목이 문재인 인격이에요
    저인격 가진 지지자들에 쌓여 같은 인격 된거에요
    제목 참 구리다

• 21. 어휴
    '17.2.21 10:27 AM (119.69.xxx.101)

박지원보면 왜 그러고 사니..왜 그러고 정치하니..하고 싶어요. 오늘도 어김없이 문모닝~ 지지율 추락하는 거 보면서 뭐 느낀느거 없나.

• 22. 박지원이 다 갉아먹음
    '17.2.21 10:28 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님 글 공감

• 23. 산여행
    '17.2.21 10:37 AM (211.177.xxx.10)

왜 그렇게 살기는요.
    일 열심히 하잖아요.
    국민의 피같은 세금으로 정치하는 사람은
    열심히 해야한다고 생각하고 있어요.
    정작 님의 정치인은 일하지않아서 꼴찌
    먹는것은 열심히 했네요.

국회의원이 정치인이 국민의 돈 펑펑쓰고 잘먹고 놀러다니고
    일하하고 지지자들 에게 방긋 미소짓고 손흔들어주면
    지지자들 환장해서 찬양하고,
    이권관계된사람들은 궁물떨어지기 기다리고 있고..
    이런것이 정치아니예요.

그예를 지금 보고 있잖아요. 미국 트럼프되서 우리나라가
    가장 힘들어진나라잖아요. 경제문제, 안보문제.. 첩첩산중이에요.
    하루가 급할때 저런대통령되서 좋으세요?
    욕할수 있어서 행복하셨어요?
    뻘짓열심히 했는데 숟가락얹어서 재미보니 신나세요?

저런정치인 또 만날까 두려워하는 마음 아시는지..

• 24. ....
    '17.2.21 10:48 AM (110.70.xxx.5)

지지율부심 싼티나서 못봐주겠구요 ㅋ

왠줄알죠?
    여론조사 안믿기때문임.특히 안철수여론조사는 실전과 판이하게 달랐어요.지금까지..

나중에 쪽팔려서 뛰처나가지말고 자중하세욧.

지금 남의당 걱정할때가 아닌데?ㅎㅎ

• 25. 문재인이 열등감 덩어리
    '17.2.21 10:49 AM (182.224.xxx.142)

은근슬쩍 숟가락 얹고 게금으로 여기저기 밥이나 쳐먹으러 다니는 문재인이 박지원한테 열등감 느끼겠죠.
    문재인은 그외에 자기친구 노무현이나 안철수 에게도 열등감 컴플렉스 엄청날겁니다.

지가 노무현 친구라는 타이틀로 여기까지 왔으나 현실은
    노무현 죽이기 앞장섰던 서창원 변호해주고 돈벋아먹는 클라스.

박지원은 의리는 지키는 사람이죠.

누구랑달라요.

앞뒤 다르고 대통령병 걸리고 일은 못하는 무능력한 누구보다 훨씬 믿음직 스럽죠

• 26. ㅇㅇㅇ
    '17.2.21 10:54 AM (114.200.xxx.23)

국민의당에선 박지원이야말로 다른의원들은 찍소리 못하는 박지원패권 아닌가요?
    박지원 지 맘대로 다 하잖아요
    또 박지원 지 때문에 국민의당 지지율도 바닥을 기고 있는데 아무도 반기를 못듬

• 27. 산여행도
    '17.2.21 10:58 AM (223.62.xxx.89)

징글징글 하다

안빠의 최고 저질

• 28. 저질 문지지자들
    '17.2.21 10:59 AM (223.62.xxx.40)

당신들은 솔직이 사이비종교 광신도와 흡사해요
    안철수를 가열차게 5년 내내 인간말종 만들고도 부족해서
    박지원을 까시려구요?

노통이 왜 돌아가셨는지 아세요?
    이명박의 음해모략으로 돌아가셨어요
    노빠들이 키보드로 당시 지지율 최고였던
    이회창을 한방에 날려버렸지요?
    김대업 병풍조작사건
    이회창 부인 뇌물수수사건 ᆢ 단 두가지로요
    온라인으로 퍼나르고 생업에 바쁜 국민들은
    어리석게도 믿어버리고 노통에 투표했어요
    다행히도 노통이 당선하셨고
    노통을 지지했던 국민으로
    노통이 집귄내내 국정장악력을 잃었던것도
    그것이 한몫 했다고 생각합니다

이제 그만 음해모략은 멈추세요
    이나라를 시궁창에 넣어버리고
    국민들이 정치라면 신물난다고 외면케하지마세요

• 29. 친안들은 박지원이
    '17.2.21 11:04 AM (1.217.xxx.252)

지금 어떻게 하고 어떻게 말아먹고 있는지
    정녕 안보이나봐요
    박지원이 문재인 비판도 아닌 시비 걸기만 안해도
    여기서 안물안궁일텐데 맨날 건드리고 피해자코스프레는..ㅉ

• 30. 박지원이
    '17.2.21 11:06 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

못해서 지지율이 그런지 문재인들의 말도 못한 음해모략해서 그러는지 난 후자다 박지원 만큼만 일하라하지
    국회의원이 일하는 자리지 인기몰이 하는 자리일까

• 31. 부산 문근혜
    '17.2.21 11:07 AM (103.10.xxx.36)

하는짓을 봐도..문재근혜
    무능한것도 꼭 닮은..문재근헤
    이미지 감성 마케팅뿐인것도 꼭 닮은 문재근혜
    좀비 빠돌이들 설치는 것도 똑 같은 문재근헤

문재근혜 것들 싫다.

• 32. 윗님
    '17.2.21 11:14 AM (61.80.xxx.147)

너무 심하네...
    당신 누구 지지하나요?
    그 사람 안 찍게..

닐 아직 야당 후보들 사이에서 오락가락하는데?

• 33. 좀비들
    '17.2.21 11:18 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

박지원을 박근혜일당이 까대기 하면 이해는 하겠다
    야당지지자들이 왜 박지원을 까
    정계입문하고 야당에서 일한 세월이 얼마냐구
    이해득실 떠나 다 적인 문재인들아
    그럼 안되는거지 배신자들

• 34. .....
    '17.2.21 11:42 AM (118.176.xxx.128)

문재인을 박근혜랑 비교하지 마세요.
    문재인은 당대표할 때도 반문의원들이 난리쳐서 자기 쪽 사람이 아니라 친김한길계 사람을
    사무총장으로 할 수 밖에 없었습니다.
    그리고 문재인이 언제 박지원을 깠나요?
    말 끝마다 문재인은 죽일 놈이라고 비판하는 건 박지원 아닌가요?

• 35. .....
    '17.2.21 11:42 AM (118.176.xxx.128)

문재인이 언제 박지원을 비판했는지 알려 주세요.

• 36. 여보세요들
    '17.2.21 11:43 AM (223.62.xxx.40)

안철수와 박지원이 만나기전부터
    친문은 안철수를 키보드로 인간말종 만들어놓고
    이제와서 박지원때문이라고요?

인생에서 만나고 싶지않은 친문들
    당신들 같은 인간들로
    선량한 사람들이 피펴해지네요

• 37. 문재인이
    '17.2.21 11:55 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

언제 박지원을 비판했냐고
    문재인은 생각을 잘 못하는 사람이잖어요
    뭐가 똥인지 된장인지 모르는 분
    문재인들이 무슨짓을 하고 다니는지 모르는 뇌가 하얀 분

• 38. 문재인이
    '17.2.21 12:01 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

또 하나 무슨 돈으로 밥을 먹고 다니는지도 모르는 뇌가 하얀 분

• 39. 심각하게
    '17.2.21 12:06 PM (125.177.xxx.55)

박지원과 안철수는 정신과 상담을 받아보길...
    피해망상으로 자신의 삶은 물론 정치수명도 스스로 갉아먹는 중

• 40. 왕인지라
    '17.2.21 12:07 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

내시들이 다 비판해주고 해석해주는데 굳이 입 벌릴 필요 있나요 즐기고 앉아 있더만

• 41. 심각하게
    '17.2.21 12:10 PM (125.177.xxx.55)

양당체제의 제1야당 먹고 여당과 형님동생 하며 평생 제1야당의 원로로 천수를 누릴 수 있었는데
    현실은 제3당, 40명 짜리 쩌리 수준....뉴스에서도 처진 순위로 보도되며 얼굴 나올똥 말똥
    뉴스만 봐도 아오 친문패권주의!
    이런 처지로 전락했으니 매일 아침 일어날 때마다 문재인이 원망스럽긴 할듯

• 42. 정치병환자는
    '17.2.21 12:35 PM (125.180.xxx.52)

산여행이구만 ㅋ
    자긴아닌척 링크다는 꼬라지하고는 ㅉㅉㅉ
    이렇게 자신을 몰라요

박지원 안철수지지자들은 좋아죽을지몰라도
    밖에서보면 문재인못잡아먹어 안달난 열등감덩어리로 보여요
    안철수지지율 안오르는 첫번째 이유죠
    안철수 이번에 떨어지면 박지원탓인지나 알기를...
    국민의당이 안철수한테는 도움이 안되는당인지만 아세요 안빠님들...

• 43. ...
    '17.2.21 12:36 PM (211.104.xxx.172)

도대체 원글과 댓글 내용을 읽어보기나 하는지
    검색에 문재인 돌려서 무조건 들어와 '복사' '붙여놓기'
    하고 사라지는 정원이들... ㅉㅉ

• 44. 친문 아니면 모두 적
    '17.2.21 12:50 PM (58.226.xxx.132)

이걸 모르는 사람은 오직 친문 뿐!
    매일 돌아가며 그만 좀 해요
    어젠 안희정 가루로 만들고 성공하니. . 다시 도돌이로 돌아갔네

문이 원하는 세상은 이런겁니까?
    모든 사람이 적이니 불안해 어찌 살아요?
    상식적인 사람들이라면 그동안 게시판 글만봐도 모르는 사람 없어요

• 45. 친문 아니면 모두 적
    '17.2.21 12:52 PM (58.226.xxx.132)

열등감 덩어리는 문재인 같음.
    비겁하게 꼭 남의 입을 빌려 돌려까기 한 두번도 아니고
    현안 질문 받고 명확히 답하는 것 한 번도 본 적 없음

• 46. 산여행
    '17.2.21 12:53 PM (211.177.xxx.10)

125.180.xxx.52//

링크건것 읽지않았나보군요.
    내가 한말이 아니라 님들과 같은 극성친문들이
    문재인사진, 밥먹는것까지 가져다 조직적으로 추천보내
    찬양하고, 자신들 정치인에 도움안됨 조리돌림해서
    보다못한 사람들이 비판하는것입니다.
    추천수보면, 역대최고일걸요..
    오죽하면 조용하던 사람들이 견디다 못해 항의합니까.

제 정치인의 들보는 못보면서
    타정치인의 티끌은 조작해서 비난하고 조리돌림하는
    그버릇 남녀를 가리지않아요.

저글에서, 그러잖아요. 박사모나 문지지자나 하는짓 같다고,
    박근혜지지한다고 난리치는 어머니 뭔가하는것이
    다른것이 아니예요. 극성친문들이 그렇게됩니다.

• 47. 그래도
    '17.2.21 12:57 PM (58.226.xxx.132)

박지원 말도 마음에 안드는게 한 두 가지 아니지만,
    그래도 누구처럼 두리뭉실, , , A인지 B인지....우물우물거리진 않아요
    지난 뉴스룸 문재인 인터뷰보면 자명하죠

• 48. 안철수 욕하다가
    '17.2.21 3:04 PM (223.62.xxx.40)

안희정이 더 욕먹을 상황이 되버리니까
    박지원으로 갈아타셨네요

여전희 안철수에게 리틀이명박이라느니
    회색분자라느니 못하시겠지요?
    안희정이 대박이니까요

• 49. 안철수 욕하다가
    '17.2.21 3:04 PM (223.62.xxx.40)

여전히ᆢ오타

• 50. 에고.......
    '17.2.21 3:53 PM (112.162.xxx.237) - 삭제된댓글

다들 참....... 내로남불

• 51. 문재인이
    '17.2.21 4:28 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

리틀이명박으로 갈아탔으니 안철수 깔 일 없어졌네요
    그러니 의리남 박지원을 또 까네 징한것들

• 52. ...........
    '17.2.21 4:48 PM (222.107.xxx.151) - 삭제된댓글

박지원 이뻐서 놔두는게 아니라

안후보님을 사랑하기에...박지원도 믿어보려는거에요..

어차피 같은 당이니 믿어줘야죠

안철수를 사랑하는 사람들은 문 지지자들처럼.....단세포 동물이 아님.

대통령 뽑는건데....박지원이 밉상이건 아니건 무슨 상관?

지금 박지원이 대통령 되겠다고 했어요?