82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서정적인 클래식 CD 추천해주세요~

나무 조회수 : 1,149
안녕하세요. 클래식 잘 모르는 초보인데요, 집에서 늘 틀어놓고 들을 수 있는 서정적인 클래식 씨디좀 추천해주세요. 감사합니다^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '17.2.21 7:41 AM (211.108.xxx.79)

감사합니다. 이왕이면 연주자도 추천해주세요^^ 바로 사러 갈랍니다^^

• 2. 건강
    '17.2.21 7:44 AM (222.98.xxx.28)

좋아하는 분야가 어느쪽이신지요
    워낙 방대하여..
    클래식 베스트 무난합니다

• 3. ..
    '17.2.21 7:46 AM (223.62.xxx.112)

클래식매니저 앱 다운받으시면 회원가입없이 저작권 만료된 퍼블릭 도메인 클래식 음반 수만장 그냥 들으실수 있어요. 요즘 집에서 회사에서 내내 듣고 있는중인데 오류가 좀 있지만 감수할만 하네요

• 4. 브루크너 교향곡
    '17.2.21 7:54 AM (1.241.xxx.118)

7번이 좋습니다 정말

• 5. dalla
    '17.2.21 7:55 AM (115.22.xxx.139)

모음곡집이 어떨까요?
    클래식 음반 섹션에 컴필레이션음반 있을건데...
    "세미클래식명곡선" 으로 검색하시면 3장짜리 음반이 뜨는데 듣기 편안해보이네요.

• 6. 행인
    '17.2.21 8:19 AM (211.176.xxx.163)

http://www.yes24.com/24/goods/236194?scode=032&OzSrank=23

바흐 평균율.

http://www.yes24.com/24/goods/392339?scode=032&OzSrank=2

파가니니 기타와 바이올린소나타 소품집

• 7. 밀크티
    '17.2.21 8:35 AM (116.121.xxx.192)

전 kbs 라디오 클래식 fm 93.1 을 종일 틀어놔요. 여러 클래식 음악을 다양하게 들을 수 있어 좋아요. 들으시다 보면 마음에 드는 곡을 찾으실 거에요. 그럼 그 프로그램 홈페이지 선곡표에서 곡명 찾아 따로 들어보는 것도 하나의 방법입니다^^

• 8. 저도
    '17.2.21 9:09 AM (222.233.xxx.111)

클래식 FM 추천합니다
    가벼운 음반으로는 앙상블 디토의 음반들을 추천합니다.

• 9. ..
    '17.2.21 10:02 AM (112.217.xxx.251)

클래식 추천 음악 감사합니다

• 10. 나무
    '17.2.21 10:14 AM (14.47.xxx.34)

감사합니다. 하나씩 하나씩 천천히 시작해 볼게요^^

• 11. 일단
    '17.2.21 11:18 AM (222.98.xxx.28)

지방이어서 라디오 CBS가
    안잡히면 핸드폰어플
    레인보우를 깔고
    오전 9-11시
    강석우의 아름다운 당신에게(아당 이라해요)
    추천합니다

• 12. 추천
    '17.2.21 6:06 PM (122.35.xxx.109)

이루마 10주년 기념앨범이요
    좋은곡들만 모아놔서 연주곡이 다 좋아요
    강추합니다