82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 문재인 욕하는 사람들은 새누리당하고 안철수지지자들인가요?

이재명 지지자가 문재인을 미친듯이 헐뜯을거 같지는 않고...

안희정 지지자도 문재인을 욕할 이유까지는 없어 보이고..

안철수는 문재인 까는 게 일인 인간이라 지지자들도 그럴거같고..

새누리당이나 일베애들은 뭐 말할것도 없고..

그런 상황이죠?

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼돈
    '17.2.20 11:29 PM (115.140.xxx.236)

최근 1-2달 사이에 엄청 심해졌어요.

• 2. 원글
    '17.2.20 11:30 PM (119.75.xxx.114)

안철수가 짐승 발언하고부터 시작됐나싶네요.

무지몽매한 국민들을 이렇게 부추기나

• 3. 뭐래?
    '17.2.20 11:32 PM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

원글이는 이간질의 명수 문충.

제 목 : 안희정 본색을 드러내는거보니 탄핵이 가까워졌나보네요
    이제 대놓고 박사모 끌어안기 시작했네요
    사실 안철수보단 안희정이 더 위협적이긴한데... 큰일이네요.
    안철수. 이재명 지지자들 힘 좀 내세요.

제 목 : 여기 아줌마부대들을 이재명편 만드려고 부추기는 세력들이 있네요
    이번엔 속지말자구요

제 목 : 안철수 후보사퇴 기자회견할때 왜 울었는지 아시는 분?
    안철수가 대통령 후보 사퇴한다고 기자회견할때 그때 왜 울었다고 생각하나요?

• 4. 아전인수식 해석이면
    '17.2.20 11:33 PM (223.62.xxx.40)

그렇구요
    무관심하다가 하도 친문이 사이트를 점령하니까
    너도나도 자기 목소리를 내는 겁니다
    그동안은 참았는데 더이상 눈 뜨고 못보겠더군요

• 5. ...
    '17.2.20 11:34 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

무슨충..이런 표현 쓰는 사람들은 신고하세요.

• 6. 원글이 .
    '17.2.20 11:35 PM (203.90.xxx.70)

아주 욕도 아깝고 한마디로 교활한 인간이네 이거.

• 7. 원글
    '17.2.20 11:37 PM (119.75.xxx.114)

안철수는 이간질 상대가 아니고

이재명,안희정을 깔수도 있죠. 까면 안되는 이유라도 있나요.

문제는 분노에 차서 천박한 욕을 하고 다니는 반문세력들이 누굴까 하는거에요

• 8. 원글
    '17.2.20 11:39 PM (119.75.xxx.114)

문재인지지자들이 나대는 꼴이 보기싫다고 문재인을 그렇게 욕해요?

• 9. ....
    '17.2.20 11:40 PM (222.112.xxx.20)

문재인 대통령 결사 반대하는 국민입니다.

• 10. 원글
    '17.2.20 11:40 PM (119.75.xxx.114)

교활보단 논리적으로 명석하다라고 해주세요

• 11. 원글
    '17.2.20 11:41 PM (119.75.xxx.114)

일베들도 문재인 대통령 결사 반대하거든요. 동급 취급 당하기 싫으면 정체성을 밝혀야죠.

• 12.
    '17.2.20 11:42 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

진짜 해도해도 너무하네요
    지금 상황에 욕하는 사람들이 안지지자들이라구요?
    왜 가만히 있는 사람들 건드려요?
    읽는 사람들이 바보로 보여요?
    각 사이트 난리치는거 다 친문들이예요
    아. 진짜 해도해도 너무하네

• 13. 원글
    '17.2.20 11:43 PM (119.75.xxx.114)

철수가 짐승이라고 하니까 문재인 짐승이라고 엄청 욕하던데요?

• 14. 문지지자들 안과 엮이지 맙시다
    '17.2.20 11:45 PM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

북치고 장구치게 놔둡시다
    댓글달지 마시길 바랍니다
    정치글은 검색을하든 다른곳에서 보시길요

딱봐도 오늘지령은 티가 나죠 떼거지로 안지사까기 안철수띄우기

• 15. ..
    '17.2.20 11:46 PM (203.90.xxx.70)

원글이눈에는 안철수씨 지지자가 가만있는 문재인씨 욕하는것만 보이지?
    내눈에는 거기서 항상 가만있는사람 자극하고 먼저 시비를 걸어 항상.
    지금부터라도 외눈박이처럼 굴지말고 이성적으로 보라고 명석이(?) 함부로 쓰는말은 아니지.

• 16. 원글
    '17.2.20 11:47 PM (119.75.xxx.114)

오늘 지령은 안희정 까서 문재인과 이간질시키기인가요?

안철수는 어부지리... 작전 좋은데...

그럼 작전세력의 주 행동대장들은 안철수빠들?

• 17. 열내지말고
    '17.2.20 11:49 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

예전글 다 볼수있는 다른 사이트 둘러보고 오세요.
    왜그래요 진짜. ㅜㅜ

안지지자님들은 억울해도 좀 참읍시다.
    우리 참는거 강해요. ㅜㅜ

• 18. 원글
    '17.2.20 11:49 PM (119.75.xxx.114)

내 눈엔 안철수가 문재인 까는 것만 보이네요.

문모닝이라고 못들어보셨나.. 뉴스도 좀 보고 그러세요.

• 19. 원글
    '17.2.20 11:50 PM (119.75.xxx.114)

진짜 억울해하는거 같은게 너무 웃긴데요?

유시민도 말한 문모닝은 뭘까요? 이거 정말 의외인데...

• 20. 원글님
    '17.2.20 11:51 PM (115.140.xxx.236)

저도 110.70님 말씀에 동감합니다. 엮이지 않았음 좋겠어요.
    그리고 항상 가만 있는 사람 자극했다는 분이 계신데, 검색어에 이름 넣고 검색 좀 해보세요.
    문재인 글마다 따라다니면서 사사건건 시비걸고, 비아냥 대는 사람들이 누군지.

• 21. 쓸개코
    '17.2.20 11:53 PM (121.163.xxx.223)

115님 말씀이 맞고요..
    원글님 이렇게 글올리시면 도발하는거잖아요. 해당글에 항의 하시고 그러지 말자고요..
    글 많잖아요..

• 22.
    '17.2.20 11:53 PM (222.112.xxx.20)

동급 취급하든 말든 님 자유고요.
    너님이 뭔데 정체성을 밝히라 마라세요? ㅋ
    세월호 아이들 죽어갈 때 처묵처묵하느라 2주 후에 팽목항 내려 간 일
    친박 거물 서청원 변호
    부산저축은행 69억 수임 등으로 극혐하는 국민이라구요.
    문재인은 일베충 아니래도 극혐하는 사람 많거든요.
    누가 보면 문재인 지지율이 99% 인 줄
    문재인 극혐하는 사람이 일베충뿐일거라는 망상에서 벗어나세요.
    님같은 사람 때문에 문지지자도 사람으로 안 보임

• 23. .........
    '17.2.20 11:54 PM (91.142.xxx.27) - 삭제된댓글

원글이가 어떤 사람인지 알려면?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2287762&page=1

안철수까기에 365일 매달리는 꼴통 문빠.
    별명: 벽창호 / 소귀에 경 읽기

• 24. 문모닝이라고 누가 올린거
    '17.2.20 11:55 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

문재인
    모지리
    닝가 낭가~~
    자꾸 문모닝 하면 모지리가 연상되요

• 25. ..
    '17.2.20 11:55 PM (175.223.xxx.170)

그럼 이 글은 뭡니까?
    안철수와 안철수 지지자 까는건 문재인 지지자라고
    스스로 커밍아웃하는 겁니까.
    나 참. 이런 수준 낮은 글 쓰면 본인이 안 부끄럽습니까?

• 26. ..
    '17.2.20 11:57 PM (203.90.xxx.70)

수준이라는게 맞아야 말을 하지.

119.75. 원글.
    오늘 지령은 안희정까서 문재인과 이간질 시키기인가요?

왜 우리가 안희정을 왜깔까?
    딱 문빠 저 같은줄 아나봄.

그것도 모자라 명석하다 해달래네 헐!!

• 27. 원글
    '17.2.20 11:57 PM (119.75.xxx.114)

문재인을 까는 건 좋은데 분노에 차서 욕하는 세력들은 그 정체를 밝혀내야죠.

역시 새누리당과 일베급외에 안철수빠들이.. 그 주축세력들 같네요.

• 28. 윗님 감사해요.
    '17.2.20 11:57 PM (222.112.xxx.20)

이 말종이 그 말종이였군요.
    진드기도 그런 진득이가 없더니
    문재인지지자들 수준 드럽게 구리네.

• 29. 위에
    '17.2.20 11:58 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

글 쓰셨던 분이군요
    얼척없네.

• 30. ㅇㅇ
    '17.2.20 11:59 PM (175.223.xxx.227)

문빠들보면 일본인들 같아요.

참사일어났을때 뭔가 분노에대한 분풀이를
    조선인에게 덮어씌워 대학살한 사건 있었죠?

그 일본사람들 같아요.

문재인 지지자들처럼 야비하고 악한 사람들은
    살다살다 처음봅니다.

안희정 꺾으려고 뒤로는 공작하고
    그걸 안철수지지자가 한짓이라 덮어씌우는거네요?

안철수가 이런식으로 5년을 당한거였군요?
    휴~~~ 세상에...ㅜㅜ

• 31. ...
    '17.2.21 12:01 AM (1.238.xxx.93)

원글같은 저질들과 엮이지 맙시다`

• 32. 그래서
    '17.2.21 12:02 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

반문 되었어요
    문재인세상은 무서운세상 되겠구나

• 33. ㅇㅇ
    '17.2.21 12:03 AM (61.106.xxx.181)

원글이 말투 어디서 많이 봤다했더니
    무한돌림노래했던 그 모지리였네
    정신병자

• 34. 원글
    '17.2.21 12:04 AM (119.75.xxx.114)

누군가를 지지한다는건 다른 누군가를 깐다는 이야기죠

지금 깐다고 뭐라는게 아니라

글제목부터 분노에 찬 썅욕 반문세력들이 많이보인다는거죠

일베들이 양의탈을 쓰고 그러리라 생각하기엔 너무 많아보여요

철수 닮아서 안빠들도 그러는거 아닌가 싶은데... 제 추측이 맞죠?

• 35. 그래서
    '17.2.21 12:04 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

이들에게 권력의 칼날을 쥐어주면 안되겠구나

• 36. ...........
    '17.2.21 12:06 AM (37.235.xxx.158) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    원글이 말투 어디서 많이 봤다했더니
    무한돌림노래했던 그 모지리였네

==================
    ㅎㅎㅎㅎ 맞아요 그 무한돌림.. 그 사람입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    똑같은 말 밖에 못하는 녹음기인줄 알았다니깐요. 처음엔 일부로 그러는 줄 알았는데
    알고보니 진짜 그 수준.

웃긴건 이사람 문충이면서 안철수와 이재명은 물론 안희정까지 못마땅해 갈구거든요?
    그러면서 안희정 갈구는 사람들은 안철수 지지자들이래요.

수준이 정말 딱... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 37. . .
    '17.2.21 12:06 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

지지자들이 좀 심하죠
    역효과 단단히 날듯해요

• 38. 원글
    '17.2.21 12:08 AM (119.75.xxx.114)

안빠들 분노하는거보니 그럼 그게 아닌가...

그럼 문재인에게 천한 욕까지 해대는 사람들은 일베들이라고 정리하면 되겠네요?

• 39. 그래서
    '17.2.21 12:10 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

문재인을 분열의 아이콘이라고 부르지요

• 40. 원글
    '17.2.21 12:14 AM (119.75.xxx.114)

일베들이 문재인 욕하면서 분열을 유도하는 필살기를 쓰는데

안철수가 짐승이라고 커다란 떡밥을 던져준 셈이군요

• 41. 자주 와요.진드기
    '17.2.21 12:20 AM (222.112.xxx.20)

난 이런 사람 좋더라.
    문재인 지지자 수준을 가감이 없이 드러내주니 환영.
    힘내서 새벽까지 달려주세요.~

• 42. 기승전문까
    '17.2.21 12:20 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

어둠의 문사모 문나잇^^

• 43. 원글로 댓글로
    '17.2.21 12:27 AM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

이젠 당당하게 글도 못쓰는 찌질이들 ㅉㅉ
    티가 나도 너무 나네요 역겹다 그리고 지겹다
    정보가 여기에만 있더냐
    에고 애잔 애잔 그러니 지지율이 그모양 그꼬라지

지령바꿔가며 매일 다르게 뭘해도 들통나는 꼬라지
    문모닝~문나잇 국당=후보=지지자까지 삼박자로 가기로 했나보네
    '문모닝~' 국민의당, 대선 전략은 '문재인 디스'
    http://m.tf.co.kr/read/ptoday/1677257.htm?retRef=Y&source=https://m.search.da...

• 44. 원글
    '17.2.21 12:28 AM (119.75.xxx.114)

이렇게보니 말투도 일베스럽네요 ㅎㅎㅎ

• 45. ...
    '17.2.21 12:41 AM (203.90.xxx.70)

욕을 버네 벌어 손구락도 모자라서 가서 디비 자라~~~
    모지리야.

• 46. ..
    '17.2.21 12:44 AM (110.8.xxx.9)

문재인이 대통령인 나라를 걱정하는 상식적인 야권 지지자지요.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Event/Special/19spfv.aspx?n=94
    (각 국회의원 별 정치후원금 지출 내역표)
    정치후원금 총액 대비 지출 비율을 보면, 후원금을 이렇게 개인 밥 먹어놓고 간담회 이름 붙여서 올린 국회의원은 문재인이 유일합니다. 허구헌날 점심, 저녁마다 두세 명이 일식집, 한정식집에서 모여서 하는 간담회도 있나요?

게다가 세월호 당일까지...
    다른 의원들 부리나케 팽목항으로 갈 때 말이죠..
    [진도 여객선 침몰] 여야의원, 열일 제쳐두고 속속 진도행
    http://www.joongboo.com/?mod=news&act=articleView&idxno=917862

2014/4/16 간담회-식비 121,000 삼도일식(세월호 당일)
    2014/4/16 간담회-식비 137,500 전통한정식동해(세월호 당일)
    2014/4/17 간담회-식비 55,000 낙원
    2014/4/17 간담회-식비 258,000 섬진강
    2014/4/18 간담회-식비 75,000 (주)여의도진진마라
    2014/4/19 간담회-식비 67,500 (주)한도호텔(파라곤)
    2014/4/19 간담회-식비 108,000 봄샘
    2014/4/20 간담회-식비 100,000 미조리식당
    2014/4/24 간담회-식비 75,000 가시리
    2014/4/23 간담회-식비 87,000 해우리동여의도점
    2014/4/23 간담회-식비 72,000 봄샘

이 때가 세월호 후로 식당 매출이 절반 가까이 떨어졌다고 뉴스 나오고 했던 시기죠...
    자기 정치생명 걸고 한 발언은 상황 뒤바뀌니 전략적 발언이라고 은근슬쩍 꼬리 내리고,
    자식은 부정한 방법으로 공기업 취업해도 반성이 없고,
    자기 의견과 다르다는 이유로 야권의 인재들은 가루가 되게 짓밟고,,
    밥값 9천3백만원 쓰고 다닐 동안 정책비용은 달랑 59만원에 법안 발의는 꼴찌고..

http://news.joins.com/article/9677844
    [단독] 권재철 "문재인 아들 채용 과정 실수 있었다" 시인

http://www.cnbnews.com/news/article.html?no=191479
    ″문재인 아들 면접점수 원본데이터 사라져″
    김상민 "14개월 일하고 37개월분의 퇴직금 받아"

노무현 열혈 지지자였던 신해철은 지난 대선 때 선거송으로 한 번도 자기 노래를 빌려주지 않았던 전례를 깨고 민주당과 문재인에게 그대에게라는 노래를 캠페인 송으로 쓰게 했을 만큼 문재인과 민주당을 도왔었죠..

그런데 신해철이 그렇게 가고 나서 정작 신해철법을 발의한 것은 새누리당 의원이었고
    정작 새누리당에서는 이 법안의 통과를 반대해서 19대 국회에서 통과되지 못할 뻔했는데,,
    안철수와 국민의당이 나서서 신해철법 통과를 당론으로 채택해서 결국 이 법안이 통과되게 된 겁니다.

http://tenasia.hankyung.com/archives/864925
    안철수, 신해철법 위해 나선다 “당론으로 신해철법 채택”

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=taekwondo7gr&logNo=220626336363
    신해철과 각별했던 남궁연이 남긴 페북 이야기..
    민주당은 그렇게 도움 받고도 막상 이런 일 생기니 아무 도움도 주지 않았다고 하죠...

자기한테 도움이 될 때는 친구인 것마냥 친한 척하고,,
    그 상대방이 내 도움을 절실히 필요로 하는 상황에선 자기 유불리 따져가며 입 다물고 모른 척하는,,
    그런 것이 바로 달님의 민낯이죠..신해철법 처리 과정만 보더라도
    문재인이 얼마나 의리없는 인물인지가 여실히 드러나지 말입니다.

이런 사람을 어떻게 다음 대통령으로 뽑습니까??

• 47. 지겨워 정말
    '17.2.21 12:50 AM (175.120.xxx.92) - 삭제된댓글

아전인수식 해석이면 그렇구요
    무관심하다가 하도 친문이 사이트를 점령하니까
    너도나도 자기 목소리를 내는 겁니다
    그동안은 참았는데 더이상 눈 뜨고 못보겠더군요

• 48. 지겨워 정말
    '17.2.21 12:51 AM (175.120.xxx.92) - 삭제된댓글

가만 있는 사람들 시비 그만 거시고 달님 모시고 저 무인도로 가버리지 그러세요.
    분탕징도 하루 이틀이지 진짜 지겹네요

• 49. 오..
    '17.2.21 1:01 AM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

"누군가를 지지한다는건 다른 누군가를 깐다는 이야기죠"
    원글님 이 한 마디에 문빠의 이분법적 사고가 단박에 이해가 되는군요.
    정상인들은 누구를 지지한다고 다른 누군가를 죽여버려야 한다고 생각하지 않아요.
    나와 동조하지 않으면 모두 적이라는 유아기적 사고에서 더 이상 성장하지 못하고 성인이 된다는게 이렇게나 무서운겁니다.
    세상에 나와 의견 다른 모든 이들을 다 숙청하고 싶으신가요?
    그럼 북한 가서 사세요
    내가 지지하는 정치인과 지지하지 않는 정치인 모두 공존하는게 민주주의 사회입니다
    내가 누구를 지지하면 다른 후보는 까야 한다... 문님이 그렇게 지령을 내리시나요?
    아니면 문사모들의 철칙인건가요?
    무엇이든간에 민주주의 다원주의 국가에서는 어울리지 않는 사상을 가지고 계시네요.
    독재국가로 이민을 추천드립니다. 문님과 함께 일평생 똑같은 생각 가진 분들하고만 사시면 천국이겠네요.

• 50. ㅇㅇ
    '17.2.21 1:04 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

115.140님 쓸개코님

그리고 항상 가만 있는 사람 자극했다는 분이 계신데, 검색어에 이름 넣고 검색 좀 해보세요.
    문재인 글마다 따라다니면서 사사건건 시비걸고, 비아냥 대는 사람들이 누군지.

------

이런 말씀은 안하시는게 나을뻔 하셨어요.
    평소 공정한듯 말씀하시던 분들 아니셨나요?
    제가 보기엔 양측 모두에게 그런 사람들은 다 있습니다.
    문지지자들이 많으니 빈도수로는 문지지자 수가 더 많겠죠
    이 원글만 해도 문지지자의 시비글이지요.
    엮이고 싶지 않은건 안지지자들이 더 바라는 바입니다.

• 51. ㅇㅇ
    '17.2.21 1:09 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

------

이런 말씀은 안하시는게 나을뻔 하셨어요.
    제가 보기엔 양측 모두에게 그런 사람들은 다 있습니다.
    문지지자들이 많으니 빈도수로는 문지지자 수가 더 많겠죠
    엮이고 싶지 않은건 서로가 다 바라는 바이겠지요.

• 52. ㅇㅇ
    '17.2.21 1:10 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

------

엮이고 싶지 않은건 서로가 다 바라는 바이겠지요.

• 53. 쯧 쯧
    '17.2.21 1:36 AM (58.226.xxx.132)

원글 수준하곤.
    스스로 인증해줘 고맙네

내뱉은 말이 독이 되어 어디로 다시 날아가 박힐까?
    세상 그리 살지 말게나

뉴스룸이후 ,,,아니 안희정이 무섭게 위협하니 슬슬 밟기 시작하더니.
    오늘은 완전 만신창이 만든 것들이 누군지 가서 좀 읽고 오는걸 권장
    제대로 글을 읽는지는 모르겠지만.

평생 그렇게 찌질이로 구업을 쌓기를....

• 54. 쯧 쯧
    '17.2.21 1:38 AM (58.226.xxx.132)

이래서 요즘 정신과약이 엄청 팔리나보네....

약 좀 드시길.....

• 55. 안지지자님들
    '17.2.21 1:43 AM (58.226.xxx.132)

그들은 저급하게 가도,, 우리는 품위있게 가자!

- 미셀 오바마

• 56. 저요
    '17.2.21 1:52 AM (118.36.xxx.235)

누구를 지지해서 문재인을 비판하는게 아니구요, 관심있게 보다보니 맘에 안들어요.
    뭔가 불확실하고 잘 할 것 같지 않아서요.
    2012년에는 박근혜를 막기 위해 문재인을 뽑았지만, 이번에는 다른 선택을 하게 될 것 같아요.

• 57. 저 위 110.70님
    '17.2.21 1:55 AM (58.226.xxx.132)

님 말 그대로 반사합니다.

이승에서도, 저승에서도 엮이기 싫습니다

오늘 누가 안희정을 보내버렸는지,,,, 모두들 보았습니다
    잔인한 친문들.... 평생 동지니 뭐니 난리더니 ,,, 무서운 친문들.

평생 살아온 버릇 못버리겠지만.....중상모략은 그만 두시길....
    정신차리고 나니 ,,,,차마 친문이 그런게 들통날까 덮어씌울 제물이 필요했던거 압니다만.
    조금이라도 부끄러웠나요?

오늘 밤은 역사적인 날 이었습니다.

우리 모두는 ,,, 그들이 한 짓을 보고야 말았습니다.
    게시판에 남아있는 말들이 팩트! 잘 보여줍니다

• 58. Dd
    '17.2.21 2:49 AM (115.136.xxx.220)

문재인 지지했다 요새 제대로 파악하느라 저도 어제 아침 글 올렸어요. 새누리 증오해요. 새누리 지지자들과는 멀도 하기 싫고. 안철수? 잘 몰라요. 다만 인터네에서 안철수 하도 많이 까서 그런가부다 하죠. 문재인은 무조건 지지해야 해요? 아 몰랑. 문재인 찍을래?

• 59. ...
    '17.2.21 3:03 AM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

원글님 안희정을 안철수 지지자들이 비난할 이유가 뭔가요?
    그래야할 이유를 말해보세요

이재명 지지자들이 문재인 비난 절대 안할 것이라고
    생각하는 이유는 뭐구요?

그냥 원글님의 편견에 근거한 짐작 내지는 전략적 발언?

이런걸 모함이라고 하는 겁니다
    네 수년간 당신들이 안철수에게 해 오던 일이죠
    이젠 지지마들도 모함하시거요?
    ㅎㅎ

당신들이 민낯이 드러나고 진실이 알려질 날이 멀지
    않았습니다.
    안철수 지지자들도 예전처럼 손 놓고 있지 않구요

• 60. ..
    '17.2.21 3:05 AM (117.111.xxx.130)

원글님 안희정을 안철수 지지자들이 비난할 이유가 뭔가요?
    그래야할 이유를 말해보세요

이재명 지지자들이 문재인 비난 절대 안할 것이라고
    생각하는 이유는 뭐구요?

그냥 원글님의 편견에 근거한 짐작 내지는 전략적 발언?

이런걸 모함이라고 하는 겁니다
    네 수년간 당신들이 안철수에게 해 오던 일이죠
    이젠 안철수지지자들도 모함하는거에요?
    ㅎㅎ

당신들의 민낯이 드러나고 진실이 알려질 날이 멀지
    않았습니다.
    안철수 지지자들도 예전처럼 손 놓고 있지 않구요

• 61. ..
    '17.2.21 3:10 AM (117.111.xxx.130)

그리고 문재인이 비판 받을 일 하면 비판하는거죠
    대선에 나온 사람 숙명이에요

정당한 이유로 비판 받냐를 따져야지 무조건 문재인 비판하니
    당신들은 일베랑 같다?
    너무 설득력 없는거 아시죠?
    문재인 대통 되면 일이년 사이에 밑천드러 날거에요
    원글님 눈 똑바로 뜨고 봐 보세요
    우리나라 제대로 된 대통령이 그 어느 때보다 필요합니다

• 62. ..
    '17.2.21 3:48 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

문재인 욕 먹이는 사람은 원글이라는건 분명하군요
    여기 댓글들이 증명하고 있습니다

남들이 문재인 욕하는 것엔 분노하시는 분이
    본인이 문재인 욕 먹이는것에 대해서는 아무 지각이
    없어보이네요

• 63. ...
    '17.2.21 3:51 AM (114.202.xxx.55)

문재인 욕 먹이는 사람은 원글이라는건 분명하군요
    여기 댓글들이 증명하고 있습니다

남들이 정당한 이유로 문재인 욕하는 것엔 분노하시는 분이
    본인이 문재인 욕 먹이는것에 대해서는 아무 지각이
    없어보이네요.

• 64. 너무 수준 낮은 원글이
    '17.2.21 4:01 AM (117.111.xxx.176)

비열하기 까지.
    지지자나 이런 사람들 지지받는 문재인이나
    남 모함하고 싶으면 그럴듯하게 수준이라도 높여보던가

• 65. 원글님
    '17.2.21 4:52 AM (117.111.xxx.81)

무지몽매한 국민들은 묻지도 따지지도 않고
    지지하는 문지지자들이죠
    안철수 지지자들은 누가 나와 내 자식 내 나라에
    도움이 될지 눈 크게 뜨고 안철수 선택한
    똑똑한 사람들이에요~~
    안철수 정책 방향 살아온 자취를 보니
    이만한 대선 후보 없네요

• 66. 미쉘 오바마
    '17.2.21 8:42 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

저들이 저급하게 굴어도 우리는 품위있게 가자?
    님이 말씀하신게 이해해요.
    그런데 저것들은 인간이 아니라 짐승만도 못한것 들입니다.
    거기다가 저긴 그나마 미국입니다. 미국

힐러리가 표 더 받고도 졌는데 한번도 지원 안해준 샌더스때문에 졌다고 샌더스 탓으로 돌리나요?

우리나라는 악의에 찬 거짓들을 진실로 만드는 패거리가 있습니다.
    5년을 안철수가 당해온 걸 보셨잖아요.
    저들처럼 거짓과 조작으로 대응 하지는 않아도
    바로바로 대응하는 것이 정말 필요하지요.
    안그러면 우리나라가 저것들 거짓말에 또 10년 세월 날리게 됩니다.
    지금도 늦었는데 더 늦으면 더 이상 회복 할 기회가 없어요.

어차피 문사모들은 진실을 외면 하겠지만
    그래도 진실을 알리려는 노력은 해야 합니다.
    그래야 저들의 악행이 조금이라도 줄어들겠지요.

• 67. 원글~
    '17.2.21 8:48 AM (182.222.xxx.195)

정신과 치료가 필요한 것 같아
    시급하니 빨리 가보시오~ㅎㅎ

• 68. ㅇㅇ
    '17.2.21 11:53 AM (110.70.xxx.5)

너희는 악인의 형통을 부러워하지말라
    행악자는 장래가 없겠고
    악인의 등불은 꺼지리라..

며칠전 어떤분께서 올리신 글이죠.

위선자 문재인씨의 조작된 지지율..
    그지지자들의 교만한 지지율부심
    그럴날도 얼마안남았으니 만끽하세요.

• 69. ..
    '17.2.21 12:00 PM (110.70.xxx.5)

110.8 닝

님 아니었으먼 신해철법이 안철수 님 덕분에 통과된줄 모를뻔했어요,

다른사이트에도 많이올러주세요..

저처럼 모르는사람이 더 많을겁니다.

다른 것들도 많이 알려주세요.
    그리고 님이 올리신 댓글 복사해놓으세요.
    나중에 문빠가 글지우거든요..
    좋은댓글이니 본인글도 저장해두세요..
    자주올ㅇ려주시구요

• 70. ㅇㅇ
    '17.2.21 12:02 PM (223.131.xxx.10)

원글님 공산당스럽네요. 원글님이 대체 뭔데 사람들의 출신성분을 따져요?
    익명게시판이고 자기의견 자유롭게 얘기하는 곳이예요.
    분란은 원글님이 일으키고 있어요. 님이야 말로 국정충아니세요?

• 71. 110.70님
    '17.2.21 1:55 PM (58.226.xxx.132)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2288677&reple=13882771

신해철법 관련 링크합니다