82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 지지자님...빨리 와보세요..

... 조회수 : 1,853
설명좀 해주세요......네???당최 모르겠어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.20 9:25 PM (221.141.xxx.134)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 번역좀 해주세요!!!
    화법이 남자 박근혜같아요...뭔소리인지...

• 2. ....
    '17.2.20 9:26 PM (118.219.xxx.43)

답답함은 나의 몫
    ㅠㅠ

• 3. 무무
    '17.2.20 9:27 PM (220.121.xxx.234)

해석을 하자면… 사람은 누구나 선의가... &*^%7ㅗㅓ(ㅛ론ㅁㅇ름럼냄라;만;ㅁ U5ㅁ;ㅕ갸대ㅕㄱ93892^&$ㄹ 입니다

• 4. ㅗㅗ
    '17.2.20 9:28 PM (211.36.xxx.71)

어제 안희정 깐다고 국정충이한 인간들 어디갔냐

• 5.
    '17.2.20 9:28 PM (121.128.xxx.130)

안희정 지지자 아닌데요
    그들이 선의로 한거래니까 일단 그 말은
    말 그대로 인정해주고
    시작하자는 거 아닙니까?
    행위에 대한 법적 책임은 묻는다 이얘기 같은데
    쉬운말 어렵게해잉~

• 6. 석희님의
    '17.2.20 9:29 PM (121.142.xxx.186) - 삭제된댓글

선의를 인정하고 받아들이질 못하던데 심한 언행불일치를 보았습니다

• 7. ...
    '17.2.20 9:29 PM (124.51.xxx.154)

김일성도 김정은도 뭔짓을 했던 의도는 선으로 받아들이자. 그리고 법과 질서에 맞는지 안맞는지로 시시비비 가려야 한다.

• 8. 무무님
    '17.2.20 9:32 PM (115.137.xxx.27)

알아들으셨네요.ㅎㅎ

• 9. 모르겠다
    '17.2.20 9:33 PM (122.37.xxx.51)

죄는 미워하되, 사람은 미워하지말라
    불법행위에 처벌하는건 맞지만 선한맘까지 매도하지마라....
    하란말인가?
    선한맘이었으니 정상참착하란말인가?

• 10.
    '17.2.20 9:37 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

저 팬이었는데도 못알아듣겠습니다
    말 참어렵게 하네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.20 9:37 PM (218.49.xxx.23)

댓글들이 넘 재미나요. 빵빵 터지네요. 아옼. 코미디가 따로 읎네요. ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '17.2.20 9:43 PM (58.236.xxx.37)

일단 상대를 인정해야 소통할 수 있고 문제를 해결할 수 있다.
    그러나 원칙을 지키는 건 변함이 없다.
    철학과 출신이라 철학적으로 너무 어렵게 표현했네요.
    이렇게 조롱당하실 분이 아닌데 ㅠㅠ

• 13.
    '17.2.20 9:46 PM (125.177.xxx.3)

선의로했으니 뭐 어쩌라고.
    그게 이상황에 선의 악의 논할 일인겨??
    답답하당

• 14. 안희정 지지자인데요..
    '17.2.20 9:53 PM (210.183.xxx.241)

오늘 뉴스룸은 못 봤고
    부산대 강연 짧은 동영상은 봤어요.
    여기에서는 반어법과 조롱 또는 비난이라고 느껴졌는데
    오늘 뉴스룸에선 그게 아닌 거였나요?

뉴스를 못 봐서 답답해서
    인터넷 댓글들을 지금 읽고 있는데
    안희정이 큰 실수를 한 것 같군요.

안희정의 단점이 말을 너무 어렵게 한다는 거였는데
    지금 보수와 중도층의 표를 얻고싶은 욕심이 큰가봐요.
    노무현, 좌파.. 이런 이름들과 선을 긋고싶은 것같기도 하고.
    그러다 보니 정체성을 잃고
    스스로 혼란에 빠진듯?

지금 이 시국에
    분노와 기개가 없다면 제아무리 노무현의 적자일지라도 소용없어요.

안희정이 시국에 맞지 않는 오판을 하고 있는 것같은데
    그게 매우 큰 실수라서
    안타깝습니다.

저또한 안희정이 불의와 싸우지 않고
    약자의 편에 서서 부패권력과 싸워주지 않운 채
    적당히 타협을 해서 권력을 얻고자 한다면
    지지를 철회할 것입니다.

• 15. 음....
    '17.2.20 10:05 PM (39.124.xxx.138)

위의 안희정 지지자님 좀 멋지십니다.