82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 안희정 말 알아먹는 분 안계세요?

그니까 조회수 : 3,619
티비 못보는데,

전부 올라오는 글이 뭔소리네, 궤변이네.. 쓸데 없는 글만..

알아 먹으시는 분 해석 본 좀 부탁드려요,,,,
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.20 9:17 PM (122.35.xxx.69)

쯧쯧쯧 말이 꼬여요
    되는대로 말 뱉었다가 수습하느라 힘들어하네요.

• 2. ..
    '17.2.20 9:17 PM (180.229.xxx.230)

박그네 저리가라네요
    본인도 뭐라하는지 모를거같아요 ㅋㅋㅋ

• 3. 와 진짜
    '17.2.20 9:17 PM (222.236.xxx.145)

저런 먹통이였어요????????
    와 진짜 저런 꼴통은 또 첨보네요 내가봤던 안희정은 뭐였지????

• 4. 고구마
    '17.2.20 9:17 PM (223.33.xxx.114) - 삭제된댓글

고구마 백개먹은듯요 쓰는언어가 명확치않아요 왜저러나싶어요 정말 ㅡ.ㅡ

• 5. 불통
    '17.2.20 9:18 PM (175.223.xxx.92)

못알아 먹겠네요.
    횡설수설.. 술 취해서 들어야 할려나~
    저 논리면 유신도 취지를 선의로
    봐도 이상이 어뵤다는 논리.. 궤변이죠

• 6. 아고고고
    '17.2.20 9:18 PM (109.205.xxx.1)

여기도 모다 못알아 벅으시는 분 만계시네요,,

도대체 뭐라 했길래...

• 7. 고구마
    '17.2.20 9:18 PM (223.33.xxx.114) - 삭제된댓글

진짜 박그네 저리가라맞네요

• 8. ...
    '17.2.20 9:18 PM (222.237.xxx.47)

고구마도 아니고
    사이다도 아니고

이건..........................그냥 음식물 쓰레기네요

• 9. ...
    '17.2.20 9:18 PM (218.156.xxx.222)

대학 신입생때 본 운동권 선배 같습니다.
    겁나 쉬운 이야기를 어렵게 하는 사람.
    아오.
    통섭이 오늘 고생 많네.

• 10. 보다가
    '17.2.20 9:19 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

뭔소리여..어렵다..하고 채널 돌려버렸어요.

• 11.
    '17.2.20 9:19 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

하고 싶은 말고 해야 할 말 사이에서
    자기 뇌에서 지금 충돌이 일어나고 있는 듯.

• 12. 하하
    '17.2.20 9:19 PM (1.237.xxx.224)

먹통이라 대통령은 안되겠네요.
    이해력도 부족한듯 ㅎㅎ

• 13. 6769
    '17.2.20 9:19 PM (58.235.xxx.47)

이해 안돼지요. 괘변이니까요~

• 14.
    '17.2.20 9:19 PM (49.167.xxx.131)

반어법이라고 하던데요?

• 15. ㅎㅎ
    '17.2.20 9:20 PM (221.142.xxx.213) - 삭제된댓글

고민했던 후보였는데 대실망이네요. 아웃

• 16. 제2의
    '17.2.20 9:20 PM (109.205.xxx.1)

박그네 어법 탄생인가 부죠?

• 17.
    '17.2.20 9:21 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

하고 싶은 말고 해야 할 말 사이에서
    자기 뇌에서 지금 충돌이 일어나고 있는 듯.
    그리고 말을 듣기 보다는 자기 할 말을 먼저 하려는 경향이 보임.
    자기 혼자 자기방어에 급함.
    지금 실수하고 있음.
    이거 처음부터 무조건 오해의 여지가 있는 말을 했다. 죄송하다. 했어야 했음.

• 18. 아..진짜
    '17.2.20 9:21 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

막걸리 냄새 징하게 나네요.
    이 황금기회를 이렇게 날려버리다니...

• 19. 뭔소리여?
    '17.2.20 9:21 PM (115.140.xxx.74)

철학강의? 토론? 하나요?
    저같은 무지랭이는 통~ 뭔소린지 ㅠ

잘나오셨네요.
    이젠 명확하게 사람이 보입니다.

• 20. ...
    '17.2.20 9:21 PM (58.140.xxx.182)

저만 못알아 듣는줄 알고
    나 바보인가? 자괴감이 들었었는데,
    대부분 못알아들으신다고 하니 좀 안심되네요ㅋ

• 21. ....
    '17.2.20 9:21 PM (58.231.xxx.15) - 삭제된댓글

반근혜 번역기가 필요한 수준.

• 22. 우리가 운동권에 환상이 있었다고 생각합니다
    '17.2.20 9:21 PM (122.44.xxx.85)

젊은시절 호기로 잠깐 그런 생각을 했다고 모두 정의롭거나 바르다는 생각이 싹 사리지네요
    그저 로또 맞은 운동권이 정치인으로 의기양양 하게 살아온 모습이 모여요
    김문수나 안희정이나 그 밥에 그나물입니다

• 23. ..
    '17.2.20 9:21 PM (116.120.xxx.33)

눈빛이 많이 흔들리네요
    경선이 쉽겠어요

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.20 9:22 PM (118.219.xxx.43)

한마디로 그냥
    그 사람의 심정을 일단 이해하고
    비판을 하던지 말던지 그런말 같기는 한데요..............

어우..........너무 별로네요........
    아우............개실망.

• 25. 자기 의도를
    '17.2.20 9:22 PM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

좀 더 정확히 전달하는 연습을 해야겠어요.
    열심히 들었는데 뭔소린지 모르겠어요.

• 26. 이게
    '17.2.20 9:22 PM (58.226.xxx.132)

안희정 어법인 것인가?
    시즌 2.

• 27.
    '17.2.20 9:22 PM (109.205.xxx.1)

82는 몽땅 한국말 모르는 사람만 있는 걸까요?

혹시 영어로 손옹과 이야기했나요?

• 28. 안수연
    '17.2.20 9:22 PM (223.38.xxx.105)

손석희님이 대단!!!
    대화를 하시네요

• 29. ㅇㅇ
    '17.2.20 9:23 PM (49.171.xxx.186)

저위에 음식물쓰레기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐

• 30.
    '17.2.20 9:24 PM (223.62.xxx.135)

오늘따라 손석희님의 위대함이 존경합니다

• 31. 와...
    '17.2.20 9:24 PM (58.140.xxx.20)

우리나라 대통령감이 겨우 저 정도라니..
    진짜 한심합니다.
    뭔 소리를 하는지 본인도 모르고 마구 내 뱉고있으니
    손석희님도 어이없어 하는 표정이군요.
    너무너무 답답합니다.
    상대방 얘기도 못알아 먹는데
    나랏일은 어찌 할려고..ㅠㅠㅠ

• 32.
    '17.2.20 9:24 PM (211.176.xxx.191)

알아듣는 분이 많지는 않겠네요
    무슨 철학세미나 같아요
    손옹도 못알아 듣는듯...
    근데 안지사 무슨 말 하고자 하는지는 알겠어요
    네편 내편 진영 가르는 정치적 포지션에서
    벗어나자는 취지 같아요
    대립할때 대화가 가능하게 풀어가는걸
    정치적으로 지향하나봐요
    대화가 가능하려면
    일단 상대방을 악으로 규정말고
    그 의도에 수긍해주고 출발해야 한다
    단지 그 의지와는 별개로
    행위에 어떤 문제가 있는지를 따지는 것이
    해결에 다가가는 태도라는거죠

• 33. 뭔소린지
    '17.2.20 9:24 PM (125.134.xxx.228)

그네체에 이어 희정체 등장...
    정치인이 대중들이 알아듣기 쉽게 주장할 수 있어야 하는데
    오히려 역효과네요...

• 34. ...
    '17.2.20 9:27 PM (58.231.xxx.15) - 삭제된댓글

빈수레가 요란하다에서 끝날 문제가 아니라.
    단순히 말이 어려운 것이 아니라,
    이 시국에 대한 진지한 고민을 한번도 안 한 티가 팍팍 나요.
    직접 징치꾼의 한계를 보여준거죠.
    왜 촛불민심이 격렬한지를 살피지 않고 표밭만 생각한 티도 팍팍 나구요. 그러네요.

• 35. ..
    '17.2.20 9:28 PM (221.167.xxx.125)

우주의 기운이 도우것쥬 ㅋㅋ

• 36. .
    '17.2.20 9:30 PM (125.184.xxx.67)

해부, 분석, 비판은 20세기용임미다. 촛불은 묵은 거, 지난 것으로 내가 대통령 하면 버릴 것임미다.
    통섭은 내가 두루뭉술하게 써먹는 거인데, 내가 대통령 되면 박근혜 감방 안 가도 되고 자유한국당 대연정도 문제 없어. 적폐청산 같은 거 안할 거니 우익들은 나 밀어 줘잉. 이딴 소리해도 지지율 오르던디 뭐 내 말에 문제 있음?

해석본입니다.

• 37. 가장약점 2003년 뇌물문제
    '17.2.20 9:34 PM (125.176.xxx.188)

자신도 선의로 시작했다 라는 말이 하고 싶은거죠
    그런데,
    세상으로 그 논리를 돌리면
    박근혜 이명박문제까지 앞뒤 안맞는아이러니가 되는거죠
    그런데 자신은 다시 선의가 되어야
    뇌물문제를 어느정도 변명이라도 할수있는거니
    사람의 선의를 의심하면 안된다고 우기는 거죠

그래서
    계속 뫼비우스의 띠처럼 돌고 도는
    괴변이 탄생하는거죠

• 38. 애써 감추지만
    '17.2.20 9:36 PM (112.161.xxx.102)

손석희 질문에 엄청 당황하는 모습이...
    표 좀 얻자고 저런말 했다가 난리나니까 반어법이라고 변명을...

• 39. 잠시만요
    '17.2.20 9:43 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

저 철학과 석사 좀 하고 올게요~도저히 20세기의 철학관으로는 이해불가

• 40. 잠시만요~
    '17.2.20 9:57 PM (182.211.xxx.221)

저 철학과 석사 좀 하고 올께요~도저히 20세기의 지성으로는 이해불가

• 41. 해석이고 뭐고
    '17.2.20 10:02 PM (122.44.xxx.85) - 삭제된댓글

전 알겠던데요

그냥 표를 많이 받으려면
    다 이해한다

• 42. 내가 내가
    '17.2.21 12:44 AM (182.231.xxx.27)

도지사 할때 도지사... 도지사 .... 페이스북 페이스북
    북 북 .... 짠 합디다

• 43. 박끄네화법 씨즌2
    '17.2.21 7:27 AM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

중국말이여요?

번역이 필요해서요

20세기 지성은 뭐고 21세기 지성은 뭐예요?
    왜 다른거예요?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

닭 화법 씨즌2