82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특검 검사들이요.

물어볼데가.. 조회수 : 1,542
이분들 정말 
잘하는데(김어준은 이분들이 미친듯이 일한다고 하더라구요)

이분들은 승진은 어떻게 될까요?(솔직한 질문은 승진은 포기한건가요?라고 묻고싶음 ..)
정부에 반하는 분들(필리핀 대사 처럼)이
조직적으로 밀려나고 외압받고 하잖아요.

아...욕 들을라....그래도 너무 궁금해서.
특검 검사들은
박근혜에 맞서서
조사를 하고있는데
장래가 위태하지는 않은건지...

며칠전 전 검찰총장도
뉴스공장 출연해서 말했다고
변호사 개업하는게 어찌 방해 들어오는거 같던데요.

검찰 조직내에서
이분들 위치가 어느정도인지...

특검이 끝나면
이분들은 원래 자기자리로 돌아가는거죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.20 8:54 PM (1.237.xxx.35)

대부분 특검 윗선들은 변호사들이에요
    특검팀 꾸리는거라 검사로 들어갔어요
    이분들은 승진이랑 상관없고
    나머지 파견검사들도 떳다방 신분이라 승진에
    불이익도 가산점도 없다고하더군요

• 2. 변호사로
    '17.2.20 8:54 PM (1.227.xxx.13)

돌아가는 특검들이 걱정이예요.
    기업에서의 수임이 주 소득인데
    기업이 일을 맡기지 않을 염려가 있다네요.

• 3. ㅜㅜ
    '17.2.20 8:56 PM (220.78.xxx.36)

저도 이분들 너무 위대해 보이고..
    진짜 이런분들도 있구나 하고 존경스러워요

• 4. 원글
    '17.2.20 8:57 PM (175.126.xxx.29)

변호사로 님의 말씀은 이해됐어요.
    ... 님의 말씀은 좀 이해가 안되는데
    혹시 부연 설명해주실분들 있을까요....

원래 변호사인데
    특검으로 들어갔다는 건지요?

떳다방 신분도...이해는 잘 안돼서요.....

• 5. ...
    '17.2.20 8:57 PM (222.237.xxx.47)

능력을 인정받아 더 수임을 받게 되지 않을까요?

• 6. ...
    '17.2.20 9:01 PM (1.237.xxx.35)

원래 변호사인데 특검 검사로 들어간거구요
    떳다방신분 검사란 특검해체하면 바로 소속팀으로 복귀합니다
    승진 이런데 별 영향 없습니다

• 7. 원글
    '17.2.20 9:02 PM (175.126.xxx.29)

아......그렇군요.
    감사합니다.

그럼 예전 특검들은 왜그리 빌빌거린건지 궁금하네요.....에고...

• 8. ...
    '17.2.20 9:04 PM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

예전 검사들은 정권의 눈치를 봐서죠
    인사권자가 대통령이니
    지금 특검들은 탄핵된 대통령 눈치 볼 필요없죠
    기각되도 1년도 안남은 임기 대통령이라
    아주 자기들 하고싶은대로 눈치안보고 수사하니 신도 났을 거에요

• 9. ...
    '17.2.20 9:05 PM (1.237.xxx.35)

예전 검사들은 정권의 눈치를 봐서죠
    인사권자가 대통령이니
    지금 특검들은 탄핵된 대통령 눈치 볼 필요없죠
    만약 탄핵 안됬으면 이렇게는 못했을 거에요
    아주 자기들 하고싶은대로 눈치안보고 수사하니 신도 났을 거에요

• 10. 원글
    '17.2.20 9:07 PM (175.126.xxx.29)

에고고
    그렇군요...
    그러네요.

궁금증이 풀렸어요
    더이상 댓글 안달아주셔도 돼요^^
    감사합니다^^

• 11. 원글
    '17.2.20 9:08 PM (175.126.xxx.29)

어쨋건

새 대통령은

모든 사람이 법앞에 평등하고(삼성같은 일 없게)
    모든 사람이 기본적인 걸 지키게하는 대한민국을 만들어줬으면 좋겠어요

그걸 공약으로 걸면 전 뽑을래요.

• 12. 소신
    '17.2.20 10:27 PM (218.54.xxx.61)

정권교체 가능성이 그 어느때보다 큰 상황이다보니
    소신껏 사명감을 가지고 해왔다고 봅니다
    국민들의 응원속에 새정권에서 중용되리라 봅니다

• 13. 그래서
    '17.2.20 11:58 PM (118.176.xxx.62)

얼른 탄핵 인용돼야 합니다. 이분들 시작할 때 최악의 경우 자기 자리 다 내놓는 각오로 합류했다고 들었어요. 응원하는 국민들 덕도 크겠죠. 암튼 이런 사람들이 '검사쥐' 할만한, 진짜 역대 최고 검사들입니다. 정권 바뀌면 모두 다시 모여 일하실 수 있으면 좋겠고, 나중에 이때 활약기 책으로 내셨으면 좋겠어요. 기사에 안 풀린 뒷얘기들이랑 치열한 수사과정들도 넘 궁금하거든요.

• 14. 이 분들
    '17.2.21 2:02 AM (118.100.xxx.25)

이야기를 드라마로 만들었으면 좋겠어요.

• 15. 음...
    '17.2.21 5:27 PM (1.243.xxx.113) - 삭제된댓글

특검 검사님 중에 현직 부부장 검사님도 계신데..일부 댓글들은 잘못된 정보네요