82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소독용 에탄올 주방에서 쓰시는분들 계세요??

에탄올 조회수 : 3,025
전 스프레이에 담아 싱크대도 닦고 식탁도 닦고하는데.. 계속 써도괜찮을까요??
식초희석해서 쓰다가 기름기제거등은 에탄올이 더 좋은것같아 쓰거든오. 쓰시는분들 계신지요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '17.2.20 6:55 PM (110.12.xxx.182)

냉장고 청소할 때 알콜로 청소하고
    찌든 때와 식탁 냄새 제거도 알콜 스프레이 사용해서 닦습니다

• 2. ..
    '17.2.20 6:58 PM (112.148.xxx.2)

저요. 수시로요.

• 3. ..
    '17.2.20 7:02 PM (223.62.xxx.190)

저 그렇게 쓰다가 소주로 바꿨어요.
    스프레이하고 나면 호흡이 좀 불편하더라고요.

• 4. 같은 질문
    '17.2.20 7:03 PM (39.7.xxx.18)

주기적으로 올라오네요..

• 5. ..
    '17.2.20 7:07 PM (114.206.xxx.173)

알콜 스프레이하고 알콜스왑하고 두루 잘 씁니다

• 6. 기름
    '17.2.20 7:09 PM (211.218.xxx.43)

기나 때 소주로 닦음 깨끗하고 살균도되고요
    냉장고는 식초,베이킹소다로 닦음 깔끔하니 아주 좋아요
    싱크대나 식탁도 닦고요
    화장실은 청소용 소다,식초로 닦음 냄새도 안나고
    반짝반짝 하답니다
    세탁 할때는 굵은소금 조금,소다조금에 가루비누
    조금에 빨아지면 말려 겔 때 개운하니 좋아요

• 7. ..
    '17.2.20 7:10 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

분무기에 넣어서
    사용하면 호흡기쪽이 불편해지더라구요
    기침이 나오고 켁켁 뭔가 걸린거같고
    머리도 아픈거 같고.
    그냥 펌프통에 넣어서 사용해요.
    에탄올은 소독할때 사용하고
    주방 기름때는 소주로 닦아요
    소주가 에탄올보다 훨씬 세정력이 좋아요
    소주 pet 큰거 사면 한참 사용가능해요

• 8. ..
    '17.2.20 7:11 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

소주는 소독 기능은 없다고해서
    따로 사용해요

• 9. ...
    '17.2.20 7:23 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

10년째 써요.
    분무기로 쓰다가 분무대가리가 부피가 너무 큰거 같아서 이번에 싱크대 정리할때 소스통으로 바꿨어요.
    식탁.싱크대 두루 써요.

• 10. 저는
    '17.2.20 7:44 PM (221.167.xxx.56)

손톱용 아세톤도 씁니다.
    가스레인지 찌든 때 없애는데는
    솜묻힌 아세톤이 짱.
    어차피 애없을 때 네일 많이 합니다.

• 11. 모든 기체는
    '17.2.20 8:13 PM (58.143.xxx.20)

기관지 폐에 좋을 수 없어요.
    덜 깨끗해도 됨. 장갑 끼고 묻혀 닦으시길