82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바뀌달린 운동화 애들 엄청신고다니네요~

ㅇㅇ 조회수 : 4,095
요고만든 회사 대박난듯해요;;
비싸지않나요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시
    '17.2.20 6:28 PM (59.25.xxx.31)

유행인가봐요...
    지방인데도 엄청 많이 보여요...

• 2. 예전에
    '17.2.20 6:32 PM (211.245.xxx.178)

많이 신던거랑 다른가요?
    전 너무 위험해보이던데..
    뒤로 꽈당할거같아서요

• 3. 저도
    '17.2.20 6:32 PM (175.126.xxx.29)

위험해 보여요
    조만간 뇌진탕,,,,어쩌고 기사 나올듯해요.
    뒷부분에 바퀴있잖아요

• 4. 내리플
    '17.2.20 6:32 PM (110.170.xxx.21) - 삭제된댓글

사고 잘나는 신발입니다
    힐리스 사고
    바퀴신발 사고 검색만해도 사주기 고민될겁니다

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.20 6:33 PM (112.170.xxx.36)

15년전쯤 유행하던건데..

• 6. 내리플
    '17.2.20 6:34 PM (110.170.xxx.21) - 삭제된댓글

1980년대 부터 있었는데 사고뉴스 나오면 사라지고 잊혀지면 나오고 하네요

• 7. 아 그래요?
    '17.2.20 6:38 PM (125.191.xxx.148)

아이들 타는것보니 잘~타긴하더라고요~
    신기하더라고요~ 어쩜저리잘탈ㄱ까~~

• 8. ??
    '17.2.20 6:51 PM (110.47.xxx.46)

20년전쯤 유행하다 사망사고도 나고 해서 들어간 아이템이죠. 비비탄과 더불어 사주는 부모가 이해 안가는 아이템.

대박이고 뭐고 그런 기업은 망해도 할말 없어요.

이미 사고나서 들어갔던 아이템 다시 들고 나와서 팔고.. 양심불량

• 9. ??
    '17.2.20 6:51 PM (110.47.xxx.46)

신기해요?? 저거 신고 죽은 애들도 있어요

• 10. 솔직히
    '17.2.20 6:53 PM (116.127.xxx.28)

넘 위험해보여요.
    저희 동네도 완전 유행이라 2,4학년인 저희집 애들도 사달라 난리인데 암만 봐도 위험해보이는지라 사줄수가 없어요.
    남자애들이라 그런가 넘 갖고싶어하더라구요.

• 11.
    '17.2.20 6:59 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

그게 세븐 뮤비에서 더 유명세 탔던 걸로 기억하는데
    지금 또 유행이 도나 보네요. 모든 게 다 돌고 도네요.
    그거 예전에 마트에서 애들 타고 다니는데 컨트롤 안돼서 저랑 부딪히고
    지가 넘어질 꺼 같으니까 급하게 저를 잡았는데 옆에 물건 떨어질 뻔 했던 경험도 있어요.
    그 때 그나마 제가 순발력 있게 잡아서 망정이지 크게 다칠뻔했었어요.
    속으로 마트에서 애들 저거 타고 막 휘젓고 다니게 한다고 부모들 욕을 얼마나 했던지...ㅠ
    지금도 애들 그거 태우는 엄마들 많겠네요.
    큰일납니다. 애들 다쳐요.함부로 신기지 마시길..

• 12. 죽은아이
    '17.2.20 7:01 PM (175.199.xxx.84)

세븐이 나와서 한때 히트했던적이 있었죠
    돌고 돌아서 또다시 유행인가보네요
    그런데 그때 당시 그거 타다가 강에 빠져서? 죽은 아이가 있었죠,
    바퀴 달린 신발만 아니였어도 안죽었을 아이 였거든요
    그 아이가 재수가 없는게 그때 지나가는 사람이 발견하고 옆에 있던 우산으로
    그아이보고 잡으라고 했는데 하필이면 우산이 고장나 꼭지 부분이 빠지면서 결국엔
    못구하고 죽었는데 그 바퀴 달린 신발만 보면 전 그아이 생각이 나서 저같으면 절대 안사줘요

• 13. 아 죄송요
    '17.2.20 7:02 PM (125.191.xxx.148)

저는 그런줄도 몰랏어요ㅠ
    워낙 신고다니는 아이들도 많고
    Ebs보니하니에도 선물로도 주길래 그만큼
    평범?한건줄알앗어요

• 14. 너무...
    '17.2.20 7:03 PM (61.83.xxx.59)

어처구니 없더군요.
    새로 나온 아이템이면 몰라도 예전에 유행해서 사고가 많았고 그래서 사라진 아이템인데 왜 사주는지 모르겠어요.

모든게 극과 극인 것 같아요.
    지나치게 감싸고 키우는 부모가 있는 반면 위험성에 아랑곳없이 애가 조르면 다 해주는 부모...

• 15. 마키에
    '17.2.20 7:04 PM (49.171.xxx.146)

조카가 사고싶다 해서 사주려고 했는데 언니가 절대 안된다고 그러길래 자세히 애들
    봤더니 너무너무 위험하더라구요
    게다가 안굴리고 걷는 동안 애들 다리 다 안짱다리되고 힐 신은 것처럼 뒤꿈치 들고 다니고...
    보기 너무 안좋고 위험해보여요
    다리 성장에 안좋을 것 같아요

• 16. 유행이던 뭐던
    '17.2.20 7:06 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

밖에서 타지 쇼핑몰 커피숍 안에서 타고 다니는 애들보면 가정교육 못받았단 생각밖에 안드네요

• 17. 요즘
    '17.2.20 7:09 PM (219.251.xxx.212)

엄청 인기에요
    우리 아이 친구들 다 가지고 있어서 사달라는데 절대 안사줘여 전... 너무 위험해 보여요
    그리고 바퀴 안굴리고 그냥 걸을땐 걸음걸이도 어그적 어그적 불편해 보이더라구요
    여러모로 안좋은 것 같아요
    저희 동네 체육센터엔 사고난다고 안에서 신지 말라고 하더군요
    실제로 사고사례도 많구요

• 18. 그거
    '17.2.20 7:16 PM (182.225.xxx.22)

한 8-9년전에 유행했다가 사고 많이 나서 없어졌는데
    다시 유행하나봐요.
    저희애 초딩때 사줄려고 했는데, 사고 많이 난다 그래서 안사줬고,그뒤로 없어졌었어요

• 19. 주위에
    '17.2.20 7:20 PM (175.199.xxx.84)

위험하고 그것때문에 죽고 다치고 한 아이 있다고 얘기하세요
    뉴스에도 크게 난적 있는데 그새 그걸 잊었나보네요
    전 그 죽은 아이 너무 불쌍해서 절대 안잊혀지던데...

• 20. 저희애 신고다녀요
    '17.2.20 7:24 PM (1.102.xxx.17)

여기 댓글은 정말 신기한게
    저희애 반 애들은 몇명은 그 타고다니는 바퀴고 거의 신고 다니는데,
    신기하네요.
    요즘 유행 맞아요
    학교나,눈.비 오는 날 안시키고,
    신고 다니는데,요즘 안신는애 찾기가 더 힘들어요

• 21. 위험한곳
    '17.2.20 7:28 PM (175.199.xxx.84)

물론 위험한 장소에서 안타고 잘 타고 다니면 사고가 안나겠죠
    그런데 댓글이 뭐가 신기하다는 건지 모르겠네요
    없는 사실을 말한것도 아니고 실제로 있었던 얘기 한거고 위험한거 맞거든요
    유행이면 위험해도 타고다니는건 본인 마음인데 댓글 보고 신기하니 어쩌니 하는건 아니죠

• 22. 헐,
    '17.2.20 7:34 PM (1.102.xxx.17)

백화점만 가봐도 다 신는아인데,
    나도 내가 보는거와 여기댓글이랑 온도차가 나서
    신기하다는거도 내 자윤데,
    그걸 신기하니 어쩌니 하는건 아니죠란 아무대서나
    가르치는 댓글은 아니죠~~~~

• 23. 진짜
    '17.2.20 7:36 PM (1.241.xxx.222)

개념없는 부모로 보여요ㆍ조른다고 보호장구 없이 씽씽 달리는 신발을 사주고 흐믓해해요ㆍ저희 애들도 당연히 호기심에 가장 갖고 싶은 물건 1순위이지만 안사줘요ㆍ근데 갈수록 신는 애들이 느네요ㆍ작년 가을 반짝하고 위험해서 사그라들줄 알았는데‥ 갈수록 인기가 많아지나봐요ㆍ
    그리고 학교에서도 분명 신지 말라는 안내장에 문자에 여러번 안내되고 있어요ㆍ이번 유행도 누구하나 크게 다쳐야 하려나봐요

• 24. 애들
    '17.2.20 7:49 PM (110.47.xxx.46)

하교길에 차량 나오는 골목길까지 그 신발 신고 주루룩 달려 내려오는거 보면 보는 사람이 다 간이 떨려요.

운전하다 저러고 튀어 나오는 애들 보면 화가 나구요.

정말 저러다 또 큰 사고 한번 나야 이번 유행이 끝나려는지.. 유행이고 뭐고 사주는 부모가 무지한거죠.

• 25. 맘대로 하세요
    '17.2.20 7:50 PM (175.199.xxx.84)

위험한거 알면서 유행이면 뭐든지 다하는 한심한 부모들 많네요
    자유니 알아서 하세요~~~~

• 26. 저..
    '17.2.20 7:51 PM (121.163.xxx.163)

대형 창고형 마트에서 알바하는데요...
    그거 신겨서 쇼핑오는 부모님들 정말... 욕나와요...
    사람 바글바글한 마트에 그거 신고 구르며 달리는데 카트와 부딪히기 일수... 뒤로 넘어지는 아이 잡은 적도 있구요...바닥이 미끄러우니 잘 굴러서 사람 많은 주말은 사람들에게 부딪혀서 사고... 사람없는 평일엔 지나치게 속도내서 사고... 그걸 신고 그렇게 정신없이 다녀도 단속하는 부모 하나 없고.... 하긴 단도리 시킬만한 부모였음 마트 쇼핑에 신기고 나오지도 않았겠죠...

• 27. ...
    '17.2.20 8:02 PM (58.146.xxx.73)

요즘
    힐리스사준엄마...
    라는 말이 있다더군요.

• 28. ..
    '17.2.20 8:07 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

한심한거 맞네요

• 29. 그라고
    '17.2.20 8:19 PM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

저거 수업시간에 집중못해요.
    무의식중으로 발뒷쿰치로 바퀴돌리고 있어요.
    집중도 엄청 떨어짐.

• 30. ...
    '17.2.20 8:59 PM (115.140.xxx.202)

국립중앙박물관같은 공공 박물관에서 체험학습하거나 전시관 관람하러 오면서도 신고 와요. 그 곳에서 그거 못굴리게 다니게 하느라고 관리하시는 분들도 힘들어요 ㅜㅜ 같이 오시는 부모님들 생각이 진정 궁금해요

• 31. ..
    '17.2.20 9:47 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

곳곳에 카메라 달고 경범죄 벌금 잔뜩 부과하지 않으면 진상들이 판을 치죠.