82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예뻐도 30넘어가면 남녀 모두 아줌마 아저씨 티가 나는 것 같네요

예뻐도 조회수 : 4,542
요즘 아무리 동안동안해도 30 초중반만 넘기면
아줌마 아저씨 태가 나네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.20 2:51 PM (112.187.xxx.148)

어디에 사시는지
    요즘은 35살 넘어야 나이좀 보이던데

• 2. 노노
    '17.2.20 2:52 PM (118.219.xxx.43)

케이스 바이 케이스

• 3. ..
    '17.2.20 2:52 PM (223.62.xxx.216)

30은 심했구요
    제주변은 안 그래요
    40이 기준점이고 특히 여자는 아줌마 티 안 나는 사람들
    꽤 있어요
    남자는 30 지나면 90% 아저씨 티나긴 해요

• 4. 아녜요
    '17.2.20 2:53 PM (223.62.xxx.237)

30대 중반은 물론이고 관리잘한 사람들은
    30대 후반까지는 나이보다
    어려보여요
    대신 나이 불문하고 결혼하고 애낳으면 티가 확 날 확률이 높죠

• 5. dd
    '17.2.20 2:58 PM (211.215.xxx.188)

여잔 삼십후반부턴 미혼 비혼 가릴것없이 나이든티가 나네요 남자는 일찍 이십대후반부터 아저씨 티나도 사십초반까진 그대로 유지되는것같아요 여자연예인들은 삼십후반까진 버티고 남자연예인은 사십 중반까진 버티는듯

• 6. ...
    '17.2.20 2:58 PM (223.62.xxx.207)

가는 세월 그 누구가 잡을 수가 있나요
    흘러가는 시냇물을 막을 수가 있나요

• 7. ㅁㅇㄹ
    '17.2.20 3:01 PM (218.37.xxx.35)

지방 사시나 봅니다. 허허~

• 8. ㅎㅎ
    '17.2.20 3:02 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

삼십초중반
    삼십후반 마흔
    두 케이스 확실히 다릅니다
    제가 속해있는 단체가 위아래 한 두살 차이인데
    삼십후반보면 확실히 형 누님 느낌납니다;;;

• 9. ..
    '17.2.20 3:03 PM (121.141.xxx.230)

그냥 이쁜 아줌마냐 멋있는아저씨냐 아니냐 그차이지 어쨋든 아줌마 아저씨는 맞아요~~~~ 많이들 젊어졌지만 나이보이는건 어쩔수없는듯~~ 근데 꾸미는 60대랑 안꾸미는 60대랑은 차이많이나요~~ 염색하고 운동해서 군살없이 다니면 5,60대로 보이는데(그래봤자 제나이) 염색만 안해도 갑자기 70,80대로도 보여요~~~~

• 10. 아이고
    '17.2.20 3:10 PM (39.7.xxx.252)

아줌마 티 나면 어떻고 아저씨 티 나면 어떻고 쫌!
    뭣이 중헌디~

• 11. ..
    '17.2.20 3:13 PM (223.62.xxx.166)

30대 초중반, 중후반 다르긴 해요.
    분위기란게 무시 못하더라구요.
    몇살만 어리게 봐줘도 고맙죠.

• 12. 느껴요 완전 몸으로
    '17.2.20 3:14 PM (192.100.xxx.11)

ㅜㅜ 내가 날 느끼기에도 그렇고, 내가 남을 느끼기에도 그렇고, 남이 나를 느끼기에도 그렇고,
    어쩔 수 없는 듯 해요.

• 13. 시골
    '17.2.20 3:14 PM (110.47.xxx.46)

시골 사나봐요?

• 14. 다르긴해요
    '17.2.20 3:28 PM (125.128.xxx.111)

티나긴해요

시술로 미친듯이 땡기지않는이상

• 15. 나면 어때요
    '17.2.20 3:44 PM (125.184.xxx.67)

왜 그런 걸 그렇게 중시 하세요?

• 16.
    '17.2.20 4:24 PM (121.128.xxx.51)

요샌 40까지 미혼인지 결혼했는지 가꾸는 사람은 잘 모르겠던데요 나이를 잘 모르겠어요
    젊은이나 노인이나 나이보다 저게 보여요
    탈북자들이 나오는 프로에서 낭한 사람들 보이는 나이랑 실제 나이랑 열살 이상 차이나 보인다고 하더군요

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.20 6:15 PM (220.121.xxx.244)

시골 사시나봐요.
    요즘 30이면 고3보다 어려보여요.
    30대 중반도 20대나 구별 잘 안감.

• 18. 마른여자
    '17.2.20 6:46 PM (182.230.xxx.127)

말도안돼~시골사시나봐요??222222222

• 19. 맞아여
    '17.2.20 6:47 PM (112.160.xxx.10)

30살 안된 아가씨는
    아무리 디룩디룩하고 못쌩겨도
    그냥 다 귀엽고 매력넘쳐요
    원글님 찌찌뽕~~