82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특검연장!) ㄱ자 주방수전이나 칸스톤 상판 쓰시는 분?

싱크대고민 조회수 : 1,310

싱크대 계약 앞두고 있는데요.(한샘)

수전과 상판 고민중이에요.

1. 수전 : ㄱ자 수전이 큰 냄비 씻을때 편할 듯해서 선택하려니, 영업사원 왈, 수전 높이가 높아서 물이 밖으로 튄다네요.영업사원이 친절하고 세심하지만 남자분이라서 반신반의 중이에요.

2. 상판 : 한샘에서 하려는데, 여기는 한화 칸스톤 대신 럭스라는 상판이 있나봐요. 어디서는 김치국물이 안 든다 하고, 이 영업사원은 아무래도 조금은 밴다하니 뭐가 맞는지 모르겠어요. 어차피 기능이 비슷하면 저렴한 상판 하려는데, 다른데서는 칸스톤이 단단해서 김치국물 안 밴다고 했거든요.럭스가 칸스톤과 같은 건지는 모르겠지만요.

3. 식기세척기

: 평소에는 안쓰지만, 명절에는 유용해서 달려는데요. 기존에 가지고있던 식기세척기(빌트인 아님)를 싱크대에 넣을수는 있다는데, 빌트인용이 아니라서 이상하지는 않을까요? 문짝 같은 건 색깔 맞춰준다는데요. 빌트인용으로 새로 사서 넣는게 나을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '17.2.20 3:18 PM (39.7.xxx.16)

수전은 높은수전으로 선택하는 추세입니다
    장단점이 있다고 보심되고..
    대리석은 럭스나 칸스톤이 일반대리석보다
    스크레치에 강하고 오염이 덜하다는거고
    색감도 이쁘지요
    세척기는 빌트인전용제품으로 해야
    도어를 부착할수 있는걸로 알아요

• 2. 윗님
    '17.2.20 4:01 PM (220.117.xxx.69)

그렇군요. 자세한 설명 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607305 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 37
1607304 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 1 ... 02:13:17 230
1607303 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 2 이 와중에 02:00:24 447
1607302 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 14 ㅇㅇ 01:38:50 876
1607301 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 142
1607300 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 6 ... 01:27:48 414
1607299 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 9 1111 01:18:14 406
1607298 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 970
1607297 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 27 불면증 00:59:10 1,771
1607296 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 216
1607295 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 2,029
1607294 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 778
1607293 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 977
1607292 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 9 개명 00:31:06 600
1607291 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 628
1607290 이런경우 커피값은 어떻게? 12 질문 00:27:57 1,385
1607289 허웅이 나쁜놈이지만 26 물론 00:21:57 3,563
1607288 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,503
1607287 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,964
1607286 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 637
1607285 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 255
1607284 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 2 ** 00:06:06 946
1607283 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 4 ㅠㅠ 00:05:26 1,157
1607282 스님 따라다니는 여자들 9 00:04:36 1,910