82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정교합인데 미인소리들어요

일단 돌맞을각오하고요 ㅎ

제가 턱이 나오고 뾰족해요.

근데 이목구비가 나름 조화롭게? 생겼나봐요
몸매는 날씬, 균형잡힌편.

근데 전 이해안가는게
사람들이 왜 저보고 미인이라하는지모르겠어요.

턱이 나와도 심하게 안 나오면 괜찮은가요?
친구는
제가 턱이 약간 나와서 오히려 동안으로보인다고도 하네요
현재나이40 이에요.
양악하고싶지만
겁나고 교정해야하고 돈많이 들어 못했어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '17.2.20 2:21 PM (175.223.xxx.111)

근데 미인 소리를 어릴때부터 들으셨너요? 글고 주로 남자가 그래요 여자가 그래요?

• 2. ...
    '17.2.20 2:22 PM (49.142.xxx.88)

예전 소녀시대 제시카도 그 얼굴로 sm에 뽑힌거잖아요...
    님도 스타일이 좋으신듯

• 3. 제시카는 끼도
    '17.2.20 2:24 PM (175.223.xxx.111)

있더라고요 원글은 순전히 구냥 외모만 말한듯

• 4. 얼굴이 평범해도
    '17.2.20 2:25 PM (223.62.xxx.237)

몸매만 날씬하면 사람들이 괜찮다라고 인식하던데요?
    요즘은 얼굴보다 몸매가 더 중요한 시대잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.20 2:25 PM (61.253.xxx.152)

저도 윗니아랫니 맞물리는부정교합인데 사람들 모르구요.예쁘다는소리 많이들어요.

• 6. ...
    '17.2.20 2:35 PM (175.212.xxx.145)

제친구는 돌출입인데 미인소리 들어요
    치열은 가지런하고
    피부좋고 날씬해요

• 7. ,,
    '17.2.20 2:35 PM (220.78.xxx.36)

심하지 않다는 거죠 부정교합이지만 살짝만 들어간..그런 스타일인가 봐요
    저 아는 남자분은 부정교합..주걱턱이 너무 심해서 결혼도 못하고 있어요
    직업도 그냥 안정적인데 선만 보면 다 차인데요
    그런데 제가 봐도 너무 심해서..양악해야 될듯 한데 그집 부모가 위험하다고 반대하고
    안쓰럽더라고요

• 8. 강혜정도 이뻤잖아요.
    '17.2.20 2:36 PM (122.40.xxx.85)

지금도 이쁘지만.

• 9. 저도
    '17.2.20 2:56 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

그런데 동영상 찍은거 보면 웃을때 안예뻐요
    가만히 있으면 예쁜데 웃으면 부정교합 때문에 웃을때 주걱턱 이미지가 나와요 그래서 교정했어요
    동영상 보기 전엔 본인만 모르죠

• 10.
    '17.2.20 3:24 PM (118.34.xxx.205)

전 아랫니가 더 나왔고
    웃는거이쁘단소리많이들어요
    턱한번들어가보는게소원이에요.

머리칼이 풍성하고 윤기나서 머리발인가싶기도해요
    피부는 하얗지는않은데 트러블은없고 결은 고와요.
    근데 옆모습은 납작하니 별루임

• 11. ....
    '17.2.20 3:31 PM (58.230.xxx.47)

저도 아랫니 나온 부정교합
    저는 좀 날카로워 보이는 인상인데
    원글님은 아니신가봐요?
    대부분 주걱턱인 사람들 인상이 날카로워 보이던데..,
    전 나이들수록 얼굴 살 빠지고 턱 쪽이 더 부각되어서
    진심 양악하고 싶어요
    그런데 무서워서 못 한다는...,

• 12. 주걱턱인데
    '17.2.20 3:35 PM (192.100.xxx.11)

예쁘장한 사람 저도 봤어요. 그분도 양악 고민하시던데..
    일단 눈이 크고 예쁘니까 다른 단점이 많이 커버가 되더라구요.

• 13.
    '17.2.20 3:45 PM (118.34.xxx.205)

저도인상날카로워보여요
    그래서왜미인이라하는지 모르겠음
    전 눈은 옆으로긴 속쌍이에요