82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걱정없게 생기게 생겼다 라는말 욕인가요?

망쥬 조회수 : 1,224

자주 듣는 이야기중에

너는 걱정없게 생겻다 라는말을 자주듣는데요

이거 욕맞죠?

무슨 의미인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.20 12:27 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

좋은 의미로는 팔자 좋아 보인다
    나쁜 의미로는 뇌가 청순해 보인다

• 2. ..
    '17.2.20 12:28 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

편안해보인다는소리 아닌가요?
    아님 너무 느긋해보인다는소린가?...
    그헌데 주변분들은 뭔걱정들이 많아서 사람을 그렇게 본대요?
    제주변은 그런소린 잘안쓰는데...

• 3. ㅎㅎ
    '17.2.20 12:42 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

'걱정많게 생겼다 '
    어때요.좋아요?

나쁜뜻으로 말한건 아닌거 같고요.
    그런말에 일일이 의미부여 마세요.
    그러기엔 인생은 너무도 복잡한것 투성이고 본인이 피곤해져요.
    들어서 기분나뿐 말 아니면 그냥그냥 넘어가는 것도 좋아요.

• 4. 칭찬이에요
    '17.2.20 12:46 PM (124.59.xxx.129)

수심이가득한얼굴이 좋은가요?

• 5. 좋은말
    '17.2.20 12:47 PM (39.118.xxx.139)

음침하고 스산한 기운 없고 긍정적이고 건강해보인다는 말

• 6. ..
    '17.2.20 12:48 PM (175.212.xxx.145)

나쁜뜻 아닌가요?
    비아냥 거리는 소리같은데요
    세상 물정 모르고 마냥 순수하다는ㅈ것

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.2.20 12:53 PM (220.73.xxx.4)

별로 좋은 말 아니죠. 평소 언행이 가볍거나 이기적이거나 ㅎㅎ

• 8. 아짐마
    '17.2.20 1:00 PM (210.100.xxx.58)

물어본 사람에게 되물어봐요.
    욕하는거냐고
    그쪽이 님이 부럽나봐요.

• 9.
    '17.2.20 1:19 PM (121.128.xxx.51) - 삭제된댓글

편안해 보일때 그런 소리 잘 해요
    저는 서비스직에 있어서 매일 출근해서 단체로
    웃는 연습 30분씩 했어요 10년 이상을 했어요
    그리고 직장 생활 하면서 인상 쓰고 있으면 옆에 있어도
    불편 해요
    어디 가든지 편안해 보인다 인상 좋다 부럽다는 소리 많이 들어요

• 10. 말하는
    '17.2.20 3:15 PM (114.204.xxx.212)

사람따라 다르겠죠
    저도 그소리 많이 듣는데... 그냥 좋은 소리려니 해요
    건강하고 크게 돈 걱정없고 속썩을 일 없어ㅜ보이는단 소리정도로요
    걱정거린 있지만 남들은 잘 모르니까요

• 11. hanna1
    '17.2.20 7:13 PM (58.140.xxx.84)

좋아보인다~~그 뜻같아요^