82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40넘은 여자 만나 결혼하는 남자들 자식 꼭

40 조회수 : 7,148
원하는 남자들인가요? 소개팅 결정사 등등 통해서 40넘은 여자도 괜찮다 하고 응할때
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.20 12:22 PM (114.30.xxx.119)

대부분 자식 원합니다

• 2. ...
    '17.2.20 12:28 PM (211.215.xxx.158)

사람마다 달라요. 원하지 않는 사람도 있어요.

• 3. 글면
    '17.2.20 12:31 PM (211.36.xxx.89)

왜 40넘은 여자분 소개받아요?
    30대 여자 소개받아야지

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.20 12:31 PM (58.230.xxx.150)

40 넘은 여자도 괜찮다고 하는 남자는
    그냥 자기 능력이 그정도
    자기 부모 잘 살필거같은 사람
    결혼해서 적당히 얘기가 통할거같은 사람

이 정도겠죠

자식원하는 사람은 젊은 여자 원해요.
    남자중에 여자나이 30 넘으면 임신이 힘들거라고 보는 사람도 많아요.
    남자들이 젊은여자 찾는 이유중에 하나이기도 하죠..

• 5.
    '17.2.20 12:38 PM (39.7.xxx.252)

잘 모르고 40이라도 임신 원활하다고 생각하는 경우도 있을듯

• 6. ...
    '17.2.20 12:39 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

결혼을 원하는 40대 이상 노총각들 99% 자식을 원해요.
    아닌 남자 1% 있긴 해요.
    맘은 30대 여자 원하지만 본인 스펙으론 30대 여자들을 만날 수 없으니 울며 겨자먹기로 40대여자 만나는 경우 많고요.
    나이 50에 애가 어린이집 다니고 환갑에 아이가 중학생인데 그나이면 회사 은퇴할 나이고 그렇다고 그 나이까지 집도 없고 모아논 재산도 없고 노부모도 노후 준비 안되서 봉양해야 되고 결혼하면 시부모 합가해야 되는 남자들...
    그 나이에 애를 낳으면 뭘로 키울거냐니까 '애들은 자기가 돈벌면서 커야지 너무 편하게 키우면 안된다' 더군요.

• 7. ...
    '17.2.20 12:40 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

결혼을 원하는 40대 이상 노총각들 99% 자식을 원해요.
    맘은 30대 여자 원하지만 본인 스펙으론 30대 여자들을 만날 수 없으니 울며 겨자먹기로 40대여자 만나는 경우 많고요.
    나이 50에 애가 어린이집 다니고 환갑에 아이가 중학생인데 그나이면 회사 은퇴할 나이고 그렇다고 그 나이까지 집도 없고 모아논 재산도 없고 본인 노후 준비도 안되 있고 노부모도 노후 준비 안되서 봉양해야 되고 결혼하면 시부모 합가해야 되는 남자들...
    그 나이에 애를 낳으면 뭘로 키울거냐니까 '애들은 자기가 돈벌면서 커야지 너무 편하게 키우면 안된다' 더군요.

• 8. ...
    '17.2.20 12:42 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

자식 생각 없으면 결혼 생각 없다고 해요. 이것도 극소수지만.
    나이 50에 애가 어린이집 다니고 환갑에 아이가 중학생인데 그나이면 회사 은퇴할 나이고 그렇다고 그 나이까지 집도 없고 모아논 재산도 없고 본인 노후 준비도 안되 있고 노부모도 노후 준비 안되서 봉양해야 되고 결혼하면 시부모 합가해야 되는 남자들...

• 9. ...
    '17.2.20 12:44 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

자식 생각 없으면 결혼 생각 없다고 해요. 이것도 극소수지만.
    애를 낳으면 나이 50에 애가 어린이집 다니고 환갑에 아이가 중학생인데 그나이면 회사 은퇴할 나이고 그렇다고 그 나이까지 집도 없고 모아논 재산도 없고 본인 노후 준비도 안되 있고 노부모도 노후 준비 안되서 봉양해야 되고 결혼하면 시부모 합가해야 되는 남자들...
    근데 대부분은 이런 생각 자체도 안해요. 그냥 무작정 본인의 종족번식욕구 하나만 생각하지 미래 생각도 안하더군요.
    미래 생각을 하는 남자라면 40대 후반까지 돈 다쓰고 무일푼은 아니겠죠.

• 10. ...
    '17.2.20 12:47 PM (211.208.xxx.105)

결혼을 원하는 40대 이상 노총각들 99%가 자식을 원해요.
    애를 낳으면 나이 50에 애가 어린이집 다니고 환갑에 아이가 중학생인데 그나이면 회사 은퇴할 나이고 근데 그 나이까지 집도 없고 모아논 재산도 없고 본인 노후 준비도 안되어 있고 노부모도 노후 준비 안되서 봉양해야 되고 결혼하면 시부모 합가해야 되고
    애를 낳아봤자 애를 양육할 경제적 여건이 안되는 남자들이 많더군요.
    근데 대부분은 이런 생각 조차도 안해요.
    그냥 무작정 본인의 종족번식욕구 하나만 생각하지 미래 생각 안하더군요.
    미래 생각을 하는 남자라면 40대 후반까지 돈 다쓰고 무일푼은 아니겠죠.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '17.2.20 12:56 PM (220.73.xxx.4)

진짜 웃기죠. 남자들 자기 나이 먹은 거는 생각안하고 여자들 노산 걱정하는 꼴이란...
    술,담배,유흥 즐길거 다 즐기고 뒤늦게 결혼하고 자식 낳고 싶어서 자기 나이보다 어린 여자들 찾는데 그럴려면 돈이나 많던가
    결혼해서도 집안일,육아 하나도 안하려고 들걸요. 여자한테 자기 부모 효도 노릇도 시키려고 들테고..
    사고방식도 고루한 사람들 많아요.

• 12. ...
    '17.2.20 12:59 PM (203.228.xxx.3)

올해 40인데 이런 저런 이유로 결혼 포기했어요~ 나이 때문에 제 가치 폄하당하기 싫어서요~저 30대 후반에 40대후반, 50대중반 능력있는 노총각 소개받아봤는데 다 아이 원해요. 기가차서 원

• 13. 남자들은 가임기에 대해
    '17.2.20 12:59 PM (175.193.xxx.57)

잘 몰라요.

• 14. ...
    '17.2.20 1:08 PM (211.208.xxx.105)

맞아요. 40대 노총각들 굉장히 생각도 고루해요.
    요즘 시대에 맞벌이는 당연한거 아니냐고 하면서
    가사분담은 어디 남자가 감히 집안일을 하냐, 육아를 하냐, 여자가 남편을 모시는거고 남자가 물 떠오라고 시키면 여자는 복종해야 되고, 시부모 합가해서 모시며 돈도 벌어와야 되고 남자는 라면만 끓일줄 알아도 훌륭하다는 40대 노총각들 많아요.
    그러면서 경제적으로 능력있냐 하면 그것도 아니죠. 저러니 장가 못갔지 싶은 소리가 절로 나와요.

• 15. 가임기
    '17.2.20 1:09 PM (220.73.xxx.4)

http://m.medimomnews.com/news/articleView.html?idxno=886

• 16. 가임기
    '17.2.20 1:12 PM (220.73.xxx.4)

미국에서 조사한 결과에 의하면, 20~30대에는 남성의 정관에 성숙한 정자가 포함될 가능성이 90%인데 반해, 만 40세가 넘으면 50%로 떨어진다는 것. 또한 정자의 운동성도 나이가 들수록 현저히 떨어지고 정자의 질도 급격히 줄어든다. 40세 이상의 남성에게서 태어난 아이들에게서 내장역위증, 언청이, 심장기형, 대혈관 기형 등의 발생비율이 높은 그 이유다.

• 17. 아무리
    '17.2.20 1:40 PM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

여자들끼리 얘기해 봐야 뭔 소용이겠어요
    남자들은 40대 후반에도 자신은 아이 낳는 데에 전혀 문제 없다 생각하고요
    돈도 돈이지만 건강관리 잘 안 되어서 60 되어 아이 중학생 때 골골 거릴 수도 있는 건데 그런 거 전혀 생각 안 해요
    마음 같아선 15년 정도 차이나는 30대 초반 여성과 결혼하고 싶지만
    그럴 스펙 가진 남자는 잘 없고
    대개는 울며겨자먹기로 30대 후반이나 40대 초반 여자 만나보는 거고
    어차피 결혼까지 잘 안 되요
    40대 남자들 생각 자체가 엄청 옛날 사람이에요

• 18. 그리고
    '17.2.20 1:44 PM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

대부분의 남자 - 40대 남자는 당연하고 웬만한 30대 중반 이상 남자들 - 여자는 35세 이후면 애 낳기 힘들다고 생각하고 여자 40 이상은 애 낳는 거 자체가 완전 불가능하다고 생각해요.
    거의 99프로의 남자는 애 낳기를 원하니 당연히 40 넘은 여자는 결혼 고려 대상 자체가 아닌거죠 ㅡ ㅡ;;
    30대 후반 여자와 40대 초반 남자 선봐도 마찬가지엥
    30대 후반 여자에 대해 마음 속으론 가임기가 어쩌고 저쩌고 불평불만하면서 만나는 거죠

• 19. ㅡㅡ
    '17.2.20 3:49 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

40대중반미혼남들 주위에좀있는데
    40넘은여자 아예안만날려고해요
    아마 자식갖고싶은가봐요
    자기나이50다되가야 포기될듯싶어요

• 20. ㅇㅇ
    '17.2.20 6:21 PM (175.208.xxx.15) - 삭제된댓글

40대 남자라도 꼭 만나서 결혼해야할만큼 결혼이 절실한 40대 여자가 거의 없을것 같은데요.
    여자가 40대까지 결혼안하면 대부분 직업도 있고 혼자사는게 편해서 정말 이남자 아니면 안된다 하지않으면 결혼결심 안할듯 싶어요.

• 21. 남자도 가임기 있죠. 마흔초반까지 입니다.
    '17.2.20 6:31 PM (220.77.xxx.70)

일단 남자의 가임기도 중요해서요.
    애를 키워야하니 마흔에만 결혼해도 애가 고3때 육십 할배가 되는데...
    아무리 요즘 육십대 젊다지만 형제들이 거의 오십대라 제가 그 실상을 잘 압니다.
    오십중반 넘어서면서 병이 급증합니다..
    그만큼 오래 썼으니.. 특히나 남자들은 술과 담배를 하니 더 빨리 쇠약해지고
    심한 사람들은 이빨까지 빠지면서 임플, 틀니로 슬슬 가기도.

제 생각엔 서민들은 이십대 중초반에 결혼해서 애 한둘 낳고
    여자도 계속 맞벌이 하는게 최고의 선택같아요.
    서민이 나이들어 애 낳으면 답도 없고 애들이 불행해져요.
    학업을 계속하지 못할 가능성이 많아서요.
    그럼 또 그 사회의 바닥층을 깔아주는거죠.. 쉽게말해 노예.

내 자식을 노예 만드는 결혼은 반대합니다.
    남자든 여자든.
    일찍 일찍들 결혼합시다.

참, 상류층 전문직 성공한 자영업자 등등은 예욉니다.ㅎ