82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날이 추우면 짜증만 나는거 정상은 아니죠?

ㅇㅇ 조회수 : 956
원래 추위 많이 타서 겨울을 끔찍하게 싫어하긴 했지만, 이제는 겨울만 되면 한겨울내내 짜증과 분노가 가득하네요. 겨울과 관련된 모든게 싫어요. 허연 눈도 싫고 패딩으로 몸을 감싼 사람들 보면 미쉐린타이어 같아서 싫고, 특히 대중교통안에서 패딩들이 서로 스치는 소리가 끔찍하게 듣기 싫어요. 올해는 특히 더 심하게 짜증과 분노가 생기는데 이런 것도 우울증에 해당될까요? 지금 갱년기라서 더 그런건지 하루하루가 버티기 힘드네요. 정신과 가야 할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.20 11:57 AM (210.210.xxx.102)

겨울체질 제외하고 짜증만땅이 정상이지요.
    날이 따뜻하면 나가서 산책이라도 하면서 햇빛이라도 쬐일수 있는데
    그래서 저는 겨울에 한해서만 비타민 D와 C를 복용..

• 2.
    '17.2.20 11:57 AM (125.128.xxx.111)

난 여름에 짜증과 분노가 솟구치는데 ..

추운게 낫지않나요?
    더우면 피부도 늘어지고 개판되는데

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.20 12:06 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

네 정상아닌듯..겨울이 뭔 잘못을 했길래....
    저도 여름보단 겨울이 낫다 싶거든요

• 4. 싫어요
    '17.2.20 12:15 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 겨울 끔찍해요 빨리 따뜻해졌으면 좋겠어요
    사계절 말고 겨울빼고 삼계절이면 참 좋을텐데..

• 5. ---
    '17.2.20 12:25 PM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

건조한것도 짜증. 겨울 지날때마다 더 늙는기분

• 6. ...
    '17.2.20 1:15 PM (58.233.xxx.131)

저도 추운데 제일제일 싫어요. 더운거보다 더더욱..
    겨울이란 계절이 길어지는게 제일 슬퍼요..

• 7. ..
    '17.2.20 1:46 PM (211.224.xxx.236)

그게 추위를 너무 많이 타시나봐요. 몸 따뜻해지게 보약이라도 지어 먹어보세요. 저도 님 저도는 아니지만 겨울 싫었는데 추위 덜 타게 되니까 그냥 그래요. 겨울이 아무래도 모노톤에 칙칙한 계절이라 우울하고 그렇죠

• 8.
    '17.2.20 3:36 PM (121.128.xxx.51)

그래서 서너달은 춥지 않게 난방 하고 살아요
    짜증만 나는게 아니라 절약한다고 옷 껴입고 궁상 떠는게 더 비참 해서요
    30만원만 더 쓰면 되는데 왜 이렇게 사나 싶어서요

• 9. .....
    '17.2.20 6:20 PM (211.107.xxx.110)

일조량이 적어서 오는 계절성 우울증같은데요?
    저도 겨울 끔찍하게ㅡ싫어하는데 우울증약먹으니 이번 겨울엔 짜증 우울감이 좀 없네요.