82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 어떤 옷 입고 계세요?

40 대 분들 조회수 : 4,923

집에서 항상 트레이닝 바지랑 티셔츠 입고 있는데

보통 뭐 입으시나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.20 7:12 AM (110.8.xxx.102)

몸빼바지
    헐렁한 티셔츠요

• 2. 아침에 잠옷 벗고
    '17.2.20 7:14 AM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

얇은 니트에 청바지요

• 3. ..
    '17.2.20 7:15 AM (114.206.xxx.173)

50대 저도 항상 트레이닝 바지랑 티셔츠 입고 있어요.

• 4. ..
    '17.2.20 7:17 AM (184.181.xxx.133)

오늘 갑자기 너무 모습이 추리해서
    우울해서 올려봤어요
    쇼핑을 너무 오랫동안 안했더니
    뭘 사야할지도 모르겠고..

• 5. 롱티
    '17.2.20 7:19 AM (182.212.xxx.215)

요새 롱티들이 좋아서 추울땐 기모로 된거 아래는 레깅즈
    따땃해지면 면으로 된 롱티 얇은 레깅즈, 더울땐 짧은 레깅즈나 반바지
    평상복으로 이렇게 입고 있으니 뭐 사러갈때 그냥 외투만 걸쳐 입으면 됩니당

• 6. ..
    '17.2.20 7:29 AM (89.73.xxx.253)

롱티님. ..처럼 입고 싶네요.
    옷 어디서 주로 구입하세요..
    알려주세요.

• 7. ....
    '17.2.20 7:33 AM (175.252.xxx.114)

나시 면원피스에 가디건요
    한창 운동 할땐 집에서도 요가복 입고 있었어요
    되게 편하고 아무때나 스트레칭 가능하니까

• 8. 40대
    '17.2.20 7:37 AM (183.104.xxx.144)

1년 내내 똑같아요
    더운들 추운들
    반팔에 아주 얇고 가벼운 고무줄 면바지
    불편할 걸 못 참아요
    뭐든 편해야 해요
    집에서도 긴장하며 몸매 가꾸는 분들도 있던 데
    전 그렇게는 못해요
    집에서는 무조건 최대한 편해져야 해요

• 9. ...
    '17.2.20 8:10 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

한여름빼고는 앏은 면바지 무릎까지 오는거.
    반팔.
    겨울에는 그위에 기모조끼 엉덩이까지 오는거
    더 추울때는 반팔대신 긴팔티.
    한여름에는 짧은 반바지 추리닝.
    여기에서 수면양말신고 옷 겹겹이 입는다는 분들은 물일할때 다 벗고 다시 입나요?
    저는 목욕탕청소 빨래 설거지 다 물 묻어야 하는데 그럴때 긴팔에 장갑도 거추장 스럽고 바지 믿단에도 물묻고..
    그래서 아예 반팔.반바지 입고있어요.

• 10.
    '17.2.20 8:11 AM (183.14.xxx.123) - 삭제된댓글

1년 내내 원피스요.

• 11. 저는
    '17.2.20 8:55 AM (211.243.xxx.128)

니트나 티셔츠에 청바지아니면 면바지 겨울엔 기모바지

• 12. 롱티
    '17.2.20 8:57 AM (182.212.xxx.215)

요새 롱티가 원피스처럼 아주 길게 잘 나와요.
    옥션이나 지마켓에서 만원짜리 사도 괜찮은거 많습니다~

• 13. 걸리적거리는건 싫어
    '17.2.20 10:39 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

1년 내내 반팔&나시에 신축성 많은 반바지?

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.20 11:27 AM (223.62.xxx.204)

추위에 약하면 겨울에 집에서 반팔 반바지 절대
    못입어요!새아파트여도 긴팔긴바지

• 15. ..
    '17.2.20 5:30 PM (1.240.xxx.25)

수면 바지에 면티셔츠요..
    좀 예쁘게 하고 있고 싶기도 한데 불편해서 안 되네요..
    여름엔 반바지에 나시~

• 16. wii
    '17.2.21 10:59 AM (223.33.xxx.26) - 삭제된댓글

티셔츠에 트레이닝 바지요~