82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목 아프고 가래 나오고 기관지 이쪽은 용각산이 최고구만요..

목감기 조회수 : 3,825
전에 도라지청 먹고 약효에 놀랐던 사람입니다.
그런데 도라지청은 생즙을 갈아 그런지..속이 냉해져서 속 안 좋은 사람에겐 좀..
그래서 같은 도라지쪽 뭐가 있을까 보다가
용각산이 말린도라지 가루라는 말이 있어 사 왔는데
이게 최고네요.
속도 편하고..
몇년전부터 황사에 미세먼지로 목 아프신 분들 도움 되시라고 글 올립니다.
저 약 판매원 아닙니다.
비염 있는데다 목을 많이 써서 항상 목 수건 두르고 사는 여잡니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '17.2.20 5:21 AM (122.40.xxx.31)

말로만 듣던 용각산이 그런가요
    저는 감기 걸렸다 하면 무조건 인후통이 심하게 오는데 용각산 사 봐야겠어요.

• 2. 긍까요
    '17.2.20 5:23 AM (182.212.xxx.215)

어릴때 약국에서 약사님이 주셔서 그런가부다..했는데
    지금 커서 다시 먹으니..
    정로환과 버금가는 명약이네요.
    용각산 써서 꺼려했는데.. 요샌 복숭아맛도 있어서 먹기 좋네요.
    세상 좋아졌어요.

• 3. 동감
    '17.2.20 5:32 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

동감이요.
    요즘 온갖 영양재,약들이 많이 나오지만
    안티푸라민
    까스명수
    용각산
    고약
    물파스
    아로나민골드
    대일밴드
    압박붕대
    이것들만 있으면 웬만한건 다 해결되는거 같아요.

• 4. 과거명약
    '17.2.20 5:37 AM (182.212.xxx.215)

아로나민골드.. 이거 금단증상 있을 정도로 정신 확 깨어난다는 말 있더라구요..
    정로환은 왠만한 과민성, 설사 이런 증상 있는 분들 한번 드셔봐~ㅋ

그러고보니 생각나는 과거 명약 또 있네요.
    비오비타.. 이 가루약이 뭔지.. 요새 유산균제품 그리도 많건만..
    애견 키우는데 애견 응아가 물러서 병원 갔더니 쌤이 열 없고 별 증상 없으니 걍 비오비타 하나 사서 먹이라..
    그래서 사료에 타서 먹이니까 바로..황금떵이..
    ㅎㄷㄷㄷ

• 5. 82사랑
    '17.2.20 5:48 AM (80.200.xxx.153)

명약 저장합니다

• 6. 오~
    '17.2.20 5:59 AM (122.40.xxx.31)

복숭아맛도 있다니 좋네요.
    그런데 아로나민 골드가 종합영양제로 좋은 건가요.
    피로 잘 느끼는 사람에게 왓따인가요? 주로 어디에 좋은 건가요.

• 7.
    '17.2.20 6:01 AM (178.190.xxx.173)

저도 목많이 쓰는 직업이라 항상 스카프두르고 사는데 좋은 정보 감사합니다!
    용각산 어떻게 먹나요?

• 8. 과거명약
    '17.2.20 6:19 AM (182.212.xxx.215)

아로나민골드 영양제 맞구요.
    저희 아버지가 먹으면 눈이 번쩍 뜨이게 피로회복이 되지만.. 안 먹으면 다시 시무룩해진다고.. 하셨던 말씀이 기억나네요.
    그리고 용각산 과거꺼는 흰 가루로 통에 들어 있어서 스푼으로 떠 드시면 되거등요. 왠만하면 물과 먹지 말고 목구멍쪽으로 뿌리라고 약사님이 그러셨던거 같은데.. 그 쓴 기억때문에 복숭아 과립형 사 먹어봤어요.
    과립형도 그냥 드시면 됩니다.
    저는 물 마시는걸 좋아해서 그거 입에 털어 넣구 물 넣고 가글하듯.. 걸걸 거리다 삼켜요.
    근데 아무래도 물 없이 먹는게 효과 오래갈꺼 같아요.

• 9. 오오
    '17.2.20 6:23 AM (178.190.xxx.173)

자세한 설명 감사합니다!
    용각산은 어르신들만 드시는건줄 알았는데ㅠㅠ.

• 10. ..
    '17.2.20 6:55 AM (114.206.xxx.173)

정로환은 드시는거 다시 생각해 보세요.
    성분 중 의심스러운게 있어서
    몇병이나 있는데 못먹고 째려봐요.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=030&aid=000225...

• 11. 하얀 금속 곽 안에
    '17.2.20 6:56 AM (110.70.xxx.13) - 삭제된댓글

4cm 정도의 프라스틱 흰 수저가 들어 있어요. 목이 간질 간질하거나 아플때때 마다, 새끼 손톱만한 수저머리에 납작하게 한 번 떠서 혀 위에 털어 넣어요. 침으로 삼키면 되고요. 도라지 말린 가루라 부작용이 없어요.

• 12. 과거명약
    '17.2.20 7:08 AM (182.212.xxx.215)

아 정로환에 그 냄새가 그 성분이군요.
    근데..크레소트 이 성분이 장내 유해 세균 죽이는데 탁월해서 넣어야 하는 딜레마가 있나보네요.
    저는 지금은 장이 좋아서 문제가 없는데..
    한창 과민성으로 고생할때 효과를 봐서 만성이 아닌 이상 괜찮지 않을까요?

• 13. 명약
    '17.2.20 7:27 AM (122.61.xxx.22) - 삭제된댓글

안티푸라민
    까스명수
    용각산
    고약
    물파스
    아로나민골드
    대일밴드
    압박붕대

• 14. 용각산
    '17.2.20 7:28 AM (122.32.xxx.56)

저도 목이 안좋은데, 알려주셔서 감사합니다^^

• 15.
    '17.2.20 7:36 AM (121.168.xxx.241)

목이 자주아픈데 용각산 먹어봐야겠네요

• 16. 용각산
    '17.2.20 8:06 AM (211.36.xxx.57)

혹시 저만 그러는지요
    위가 약해선가 용각산먹고
    위가 너무 아파 하루
    고생하고 놀래서 휴지통으로...

• 17.
    '17.2.20 8:31 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

용각산이 도라지 말린 가루였군요.
    좋은 정보 감사해요~~

• 18.
    '17.2.20 8:54 AM (182.212.xxx.215)

몸에 열이 많으신 분은 안받는 경향이 있데요~
    그런 분들은 도라지청을 드셔 보세요.
    아니면 과립형을 드셔보시던가요.

• 19. 저도
    '17.2.20 12:54 PM (125.176.xxx.32)

용각산 애용자예요^^
    집안의 비상약이죠.
    저만 좋아하는게 아니라 우리 강쥐도 좋아해서
    제가 용각산 먹을때면 곁에와서 빤히 쳐다봐요.
    근데 용각산의 그 쓴 맛을 아는 사람들은 아무도 안 믿어요.

• 20. 좋은약
    '17.2.21 7:33 PM (124.5.xxx.80) - 삭제된댓글

후시딘- 상처난데 외에도 주부습진 예방에 좋은 것 같아요.
    맨손으로 설거지하거나 청소 많이 했을깨 손이 당기는 느낌이 나면 손 깨끗이 씻고, 로션처럼 조금 짜서 손 전체에 바르고 자요.
    오라메디- 입안이 헐어서 염증 생긴데나, 깨물어서 매운것 쓰라릴때 침 닦아내고 바르면 매운것 먹어도 안쓰려요.

• 21. ..
    '18.12.14 7:25 PM (106.102.xxx.99)

용각산 위 엄청 자극해요