82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 없이 집에서 커피 맛있게 마시는 법 있나요?

dd 조회수 : 6,322
애기들 키우느라 바쁘고 피곤해서 커피 없음 안되는데요.
집에 커피메이커 있고 남편이 커피빈에서 원두 간 것 한봉지 사와서 그걸로 내려먹고 있어요. 이거도 맛있긴한데 더 맛있게 마시는 방법이 있나요? 그냥 갈지 않은 채로 원두만 사서 제가 갈아서 메이커에 넣으면 더 맛있을까요? 어떻게 갈지요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;
    '17.2.20 1:21 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그라인더 하나 사세요. 원두 바로 갈아서 내려 드시면 훨씬 향도 맛도 좋쟎아요.

• 2. 간단합니다.
    '17.2.20 1:23 AM (110.47.xxx.205)

3만원짜리 핸드밀 하나면 잘 갈립니다.
    저는 10년전에 옥션에서 사서는 지금까지 매일 갈아서 필립스 커피 메이커에서 내려 마십니다.

• 3.
    '17.2.20 1:33 AM (116.125.xxx.180)

전동그라인더 있는데 에스프레소면 갈기 어려워요
    분쇄가 고르게 안되요
    제 전동그라인더는 해밀턴비치껀데 원두 안갈고
    마늘 갈거나
    슈가파우더만들거나해요
    솔직히 그 용도로 3만원~5만원주고 사서
    아까워요
    분쇄한거사다드세요 -.-
    괜히 원두값버리고 그라인더값버려요

• 4.
    '17.2.20 1:33 AM (61.105.xxx.33) - 삭제된댓글

커피는 매장에서 커피메이커용으로 갈아달라고 하면 갈아줘요.
    근데 저는 커피메이커로 만든것보다 에스프레소를 더 좋아해서, 모카포트 하나 샀어요...
    모카포트에 에스프레소 만들어서 우유부어 마시는게 좋네요...

• 5.
    '17.2.20 1:35 AM (61.105.xxx.33)

좀 더 맛있게 먹는 법을 물어보셔서,
    아무리 원두를 갓 갈아도 커피메이커로는 한계가 있는거 같아요
    저는 커피메이커로 만든것보다 에스프레소를 더 좋아해서, 모카포트 하나 샀어요...
    모카포트에 에스프레소 만들어서 우유부어 마시는게 좋네요...

• 6.
    '17.2.20 1:35 AM (116.125.xxx.180)

크기가 고르지않아 더 돌리면 너무 미세해져서
    에스프레소 파드에 물만 넘치고 추출이 안되고
    고르지 않은 채로 추출하면 맛이 안나고..
    아무나 분쇄하는거 아닌듯해요

• 7. 아 그렇군요
    '17.2.20 1:39 AM (218.51.xxx.164)

전동도 핸드그라인더도 잘 안갈리기도 하는..
    여러분 답글 달아주셔서 고맙고 모카포트 알려주셔서 감사합니다!!

• 8. ;;;;;;;;;
    '17.2.20 1:40 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그라인더로 갈때 몇번 흔들어줘야 위아래 입자가 섞여서 골고루 갈려요

• 9.
    '17.2.20 1:47 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

이케아나 다이소에서 산 거품기로
    우유 데워 거품 낸걸 커피에 섞어 먹으면 맛있어용.

• 10. 마이마미
    '17.2.20 7:12 AM (122.35.xxx.159)

에소머신 (전자동 반자동 최고급형 모두), 모카팟 (저가형 비싼 이탈리아수제품 모두) 사용해본 제가 지금 마시는 방법은 좋은 원두사다 핸드밀로 그때그때 갈아 내려마시는 거랍니다. 가장 신선하고 깔끔해요. 모카팟은 그 특유의 맛이 있어요. 그걸 더 낫다 아니다 라고 말할 수 없는 취향의 문제에요. 갈아논 커피가루는 금방 산화되서 절대 맛있을 수가 없어요. 이건 머신을 쓰건 팟을 쓰건 진리~^^

• 11. ..
    '17.2.20 7:20 AM (39.119.xxx.30)

아메리카노만 좋아하시면 모카포트 필요없어요
    만원짜리 도자기 드리퍼만 있으면 됩니다.
    더 맛있는 커피를 원하시면 그라인더 정도..
    모카포트로 커피 내리는거.. 귀찮아서 금방 질립니다.

• 12. ..
    '17.2.20 7:21 AM (114.206.xxx.173)

제 곰손으로 핸드드립한게
    커피메이커보다 낫더라고요.

• 13. 눈사람
    '17.2.20 7:52 AM (112.151.xxx.250)

저도 그때 그때 갈아 핸드 드립해서 먹는데 그게 제일 맛나요. 유투브 동영상 보시면 핸드드립 방법 많으니 도자기 드리퍼 하나 사서 해보세ㅛ

• 14. ..
    '17.2.20 8:12 AM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

저도 돌아돌아 도자기 드리퍼. 원두도 이젠 가루 사다먹어요
    라바짜 일리 같은 브랜드 원두가루도 있고 동네 커피샵이나나 백화점에서 원두가루 팔아요

• 15. 모카포트
    '17.2.20 9:05 AM (118.220.xxx.76)

알루미늄이라 치매에 조심하라던데 사실일까요?
    그리고 집에서 캡슐커피 마시는데 그것도 안좋다고 해서 요즘 잘 안마시고 있어요. 혹시 아시는 분 계시면 답글 부탁 드려요.

• 16. ...
    '17.2.20 10:05 AM (119.193.xxx.69)

도자기 드리퍼에 종이필터 깔고 핸드드립으로 내려서 마시는게 건강에 좋데요~
    커피에도 지방이 있어서 종이필터가 걸려줘야 콜레스테롤 수치가 안올라간다고...

• 17. 핸드드립의
    '17.2.20 10:23 AM (121.180.xxx.241)

단점은 카페인함량이 같은재료로 기계에 추츨했을때보다
    다량함유하게되는거죠
    다른커피는 괜찮은데 유일하게 핸드드립으로 마시면 잠이 잘안와서
    알게된 사실입니다
    이래저래 다 다른 단점을 깔고있어요
    그럼에도 불구하고 커피를 너무나 사랑합니다