82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수집은 입구부터 책장이네요

... 조회수 : 5,287
https://youtu.be/1ds1Et4G_dU

특이한데 안철수답네요ㅎㅎ
미혼인데 저런 집안 분위기부럽습니다
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hanna1
    '17.2.20 12:53 AM (58.140.xxx.25)

대단,,ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.2.20 12:55 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

문자보다는 행동에서 배우는 것이 더 많답니다.

• 3. ㅗㅗ
    '17.2.20 1:04 AM (211.36.xxx.71)

공부나 하지

• 4. 집 좋네요
    '17.2.20 1:06 AM (110.10.xxx.35)

어느 동네 어느 아파트에요?
    워낙 부자라 넘사벽이지만 궁금하네요

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.20 1:08 AM (61.106.xxx.181)

안철수아버지가 늘 책을 읽었다고 하드라고요.
    아마도 보고 배운것같다는 인터뷰를 봤네요.
    안철수는 한번 책에 빠지면 옆에서 천둥번개가 쳐도 몰랐다고하네요.
    오죽 책을 좋아하면 책보다가 대학공부못하보 떨어질까봐 엄마가 책을 뺒기도 하고
    불태운적도 있었다네요.

• 6. ...
    '17.2.20 1:09 AM (61.102.xxx.138)

참나, 다독도 안철수가 하면 까이나요
    그리고 행동에 대해서라면 누구보다도 안정된 자리에 안주하지 않고 변화를 시도했던 산증인입니다

• 7. 카카카카카~
    '17.2.20 1:19 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

어떤 변화 말입니까?
    어떻게 하면 V3를 이용해서 더 많이 돈을 벌 수 있는가 하는 변화?

• 8. 카카카카카카~
    '17.2.20 1:26 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

어떤 변화 말입니까?
    어떻게 하면 V3를 이용해서 더 많이 돈을 벌 수 있는가 하는 변화?
    아니면 정치권에 아무런 경력도 없이 등장해서는 바로 대통령이 되려는 변화?

• 9. ...
    '17.2.20 1:26 AM (61.102.xxx.138)

v3로 천문학적 영업이익 남길수 있는거 포기하고 무료배포했고
    의사에서 카이스트 교수 기업가 정치인 그러면서도 학문에 게을리하지 않고 mba 석사에 공학석사 땄죠.
    업적이든 학문이든 이중 하나도 이뤄지 못했을, 입으로만 일 다하는 님같은 사람이야 그냥 ㅋㅋㅋ거리고 비웃어 넘기고 말 경력이겠네요

• 10.
    '17.2.20 1:35 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

V3 무료 배포의 댓가로 시장을 선점해서 안랩이 성장할 수 있었는데요?
    공학석사를 따서 어떤 학문적인 업적을 남겼습니까?
    가수 및 작곡가로 활동하다가 스위스 로잔공대에서 생명공학 박사를 딴 루시드폴만 해도 스위스화학회 고분자과학부문 최우수 논문 발표상 및 '일산화질소 전달체용 미셀'로 미국에서 특허를 취득했다고 합니다.
    '일산화질소 전달체용 미셀'이다. 심혈관 질병 치료에 유용하지만 반응성이 너무 큰 나머지, 약으로 사용되기 힘들었던 일산화질소를 체내에서 소량씩 흘러나오면서 치료에 유용히 사용될 수 있는 물질로 개발시킨 것이라고 하네요.
    안철수가 루시드폴보다 나은 학문적 업적을 취득한 게 있습니까?

• 11.
    '17.2.20 1:36 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

V3 무료 배포의 댓가로 시장을 선점해서 안랩이 성장할 수 있었는데요?
    공학석사를 따서 어떤 학문적인 업적을 남겼습니까?
    가수 및 작곡가로 활동하다가 스위스 로잔공대에서 생명공학 박사를 딴 루시드폴만 해도 스위스화학회 고분자과학부문 최우수 논문 발표상 및 '일산화질소 전달체용 미셀'로 미국에서 특허를 취득했다고 합니다.
    '일산화질소 전달체용 미셀'은 심혈관 질병 치료에 유용하지만 반응성이 너무 큰 나머지, 약으로 사용되기 힘들었던 일산화질소를 체내에서 소량씩 흘러나오면서 치료에 유용히 사용될 수 있는 물질로 개발시킨 것이라고 하네요.
    안철수가 루시드폴보다 나은 학문적 업적을 취득한 게 있습니까?

• 12. ......
    '17.2.20 1:40 AM (222.101.xxx.27)

그냥 저거보면서 딱 눈에 들어온 거 집안인테리어 원목과 화이트로 한 거 과하지 않고 딱 정갈한 내스타일.
    부인 팔목이 가는데 말라서 그런것보가 체형이 하늘하늘한 뼈대인가보다...

• 13. ...
    '17.2.20 1:42 AM (61.102.xxx.138)

이런식이라면 루시드폴한테도 음악하지말고 하던 화학에나매진하라고 해야하는지..ㅉㅉ
    음인으로서의 성과는 그전 직업에 비해선 미미하다는 졸렬한 잣대로?
    그리고 카이스트 석좌 교수는 성과도 없는 사람 아무나 시켜주나요

• 14.
    '17.2.20 1:46 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

루시드폴은 자신의 학문적 업적을 댓가로 대통령 자리를 요구하지는 않았지 않습니까?
    그리고 교수 자리를 얻기 위해서는 성과보다 더 중요한게 있습디다.

• 15. ...
    '17.2.20 1:52 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

학문적으로 뿐인가요 기업가로서는 더 공익적이고 훌륭한 인물인데요
    님이 고마운줄 모르고 얌체같이 쓰고 있는 v3무료배포도
    그 시대에는 없는 혁신적인 일이었습니다.
    성과보다 더 중요한거라는게 뭐예요
    하고 싶은말 있으면 얼버무리지 말고 까세요
    기껏해야 허위사실 유포로 고소 당하시면 되는데 별거 있나요

• 16.
    '17.2.20 1:56 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

교수 자리를 얻기 위해 성과보다 더 중요한 것이 무엇인지는 현직 교수나 교수 지망생들에게 물어보시면 될 것을요.
    그리고 뭘 고마운 줄도 모르고 얌체같이 쓴답니까?
    님이 지금 사용하고 있는 웹 브라우저도 무료인 거 모르세요?
    웹 브라우저가 뭔지도 모를지 모르니 알려드립니다.
    익스플로러나 크롬처럼 인터넷에 접속할 수 있는 프로그램을 웹 브라우저라고 합니다.
    인터넷에 접속하지 못하면 그 위대하신 v3도 필요 없는 거죠.
    그리고 나는 V3를 사용하지 않습니다.

• 17. ...
    '17.2.20 1:56 AM (61.102.xxx.138)

학문적으로 뿐인가요 기업가로서는 더 공익적이고 훌륭한 인물인데요
    님이 고마운줄 모르고 얌체같이 쓰고 있는 v3(난 v3 안 쓴다고 둘러대겠지만 )무료배포도 미국회사에 팔아서 천문학적 수익을 낼수 있던것 무료배포한거였고 그 시대에는 최초였던 혁신적인 일이었습니다.
    그리고 교수되기 위해 성과보다 더 중요한거라는게 뭐예요
    하고 싶은말 있으면 얼버무리지 말고 까세요
    기껏해야 허위사실 유포로 고소 당하시면 되는데 별거 있나요

• 18. 풉님
    '17.2.20 1:56 AM (58.226.xxx.132)

그 V3 님은 한 번도 안 쓴거 맞나요?

왜 여기 들어와서 분탕질인가요.
    문지지자들 분탕질 특기 자랑중인가 봅니다

• 19. 110.47
    '17.2.20 1:59 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

교수 자리를 얻기 위해서는 성과보다 더 중요한게 있습디다.에 대한 팩트가 있으면 까라니까
    '현직 교수나 교수 지망생들에게 물어보시면 될 것을요.' 라고 유치하게 피하면 어쩌라는건지

• 20.
    '17.2.20 1:59 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

대한민국에서 v3를 안 쓸 수가 있습니까?
    당장 인터넷 뱅킹만 하려고 해도 강제로 V3를 깔아대는데?

• 21. 110.47
    '17.2.20 2:00 AM (61.102.xxx.138)

"교수 자리를 얻기 위해서는 성과보다 더 중요한게 있습디다."에 대한 팩트가 있으면 까라니까요
    '현직 교수나 교수 지망생들에게 물어보시면 될 것을요.' 라고 유치하게 피하지만 말구요,

• 22.
    '17.2.20 2:01 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

'유치'라는 단어의 뜻을 제대로 모르시는 분에게 팩트는 사치지요~

• 23. ...
    '17.2.20 2:02 AM (61.102.xxx.138)

사치인지 아닌지는 님이 판단할게 아니구요
    왜 답변을 피해요
    교수 자리를 얻기 위해서는 성과보다 더 중요한게 뭐냐니까요

• 24. ...
    '17.2.20 2:02 AM (202.156.xxx.119)

큰일날 소리하네요.
    그럼 카이스트와 서울대가 님만 못해서 별 연구 실적도 없는 허접한 인간을 교수를 시켰다는 소리를 하고 싶으신 건가요.
    성과보다 더 중요한거 뭐요. 뒷돈이요? 아님 뭔데요? 고소 당하고 싶으신건가요?

• 25.
    '17.2.20 2:05 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

고소요?
    하세요~~~~~~
    니들 안빠들의 특징이 고소로 협박하는 거잖아요?
    성과보다 나은게 해당 분야의 학문적 업적이라면 어떻게 할건데요?

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.20 2:08 AM (58.140.xxx.25)

 카카카카카카~

'17.2.20 1:26 AM (110.47.xxx.205)

어떤 변화 말입니까?
    아니면 정치권에 아무런 경력도 없이 등장해서는 바로 대통령이 되려는 변화?
    -----------------------------------------------------------------------------------------

이런 댓글들....어떻게 이런 댓글들을 달수가 있죠? 이렁댓글들이 그냥 막 걸고넘어지는 알바글인가요?

• 27. ...
    '17.2.20 2:08 AM (202.156.xxx.119)

이렇게 돌리나 저렇게 돌리나,
    학문적 업적은 없는 사람을 두 대학이 교수를 시켰다면
    결국 채용이 잘못된거다 이런 주장이신건가요?

• 28.
    '17.2.20 2:10 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

어머나~
    두 대학이 학문적 업적도 없는 사람을 교수로 채용했어요?
    왜 그랬을까요?
    사회적으로 유명해서?

• 29. 110.47
    '17.2.20 2:13 AM (61.102.xxx.138)

당연히 국민의당 신고센터에 제보할게요.
    신고센터는 뭐 폼으로 있나요.
    저도 박제했습니다 (박제는 문지지자들만 할 줄 아는게 아니죠.)
    '현직 교수나 교수 지망생들에게 물어보시면 될 것을요.' 라는 댓글만으로도
    윤리적으로 문제있는 사람인양 흠집내려는 의도가 분명해 보이니까요
    '-습디다'같은 무책임한 추측성 말투는 더 악질인것 같습니다.

https://www.facebook.com/kookmincyber21/?fref=ts
    지난 5년간 안철수에 대한 음해를 보고 넘겼지만 이제는 절대 그냥 넘어가지 않을겁니다.
    사람 아닌것들은 가만히 있으면 가마니로 보더라구요
    저도 신고하겠지만 페북 유저분들도 제보해주세요
    신고건수는 누적될수록 더 확실해지는거 아시죠.

• 30. ...
    '17.2.20 2:14 AM (202.156.xxx.119)

아니죠 지금 그걸 의심하는 분은 님인데요.
    채용한 학교가 왜 학문적 업적이 없다고 생각을 하나요? 충분하다고 생각하니 교수를 시키지.

• 31.
    '17.2.20 2:16 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

학문적 업적이 있다고 인정했으니 교수로 채용했으면 그만이지 왜 이렇게 흥분들 하시나요?
    왜요?

• 32.
    '17.2.20 2:17 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

학문적 업적이 있다고 인정했으니 교수로 채용다고 생각하면 그만이지 왜 이렇게 흥분들 하시나요?
    왜요?

• 33.
    '17.2.20 2:18 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

학문적 업적이 있다고 인정했으니 교수로 채용했다고 생각하면 그만이지 왜 이렇게 흥분들 하시나요?
    왜요?

• 34. 이제는
    '17.2.20 2:20 AM (58.226.xxx.132)

안철수가 얼마나 부러우면....
    하다하다 말도 안되는 떼거지를....

카이스트 석좌교수는 아무나 하나

쯧쯧,,,말도 섞기 싫다...

• 35. 110.47
    '17.2.20 2:21 AM (61.102.xxx.138)

교수로 채용된거 자체를 비리가 있다는 식으로 몰아가놓고 근거 대라니까 근거도 못대..
    흥분을 왜 해요. 차분하게 신고접수하면 되는데..
    조용히 결과 기다리고 본인말에 책임지면 돼요

• 36. ...
    '17.2.20 2:21 AM (202.156.xxx.119)

110님 님이 쓴 글을 다시 읽어보세요.

• 37.
    '17.2.20 2:24 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

아...무서워라.
    경찰에서 연락오면 82에 글 올릴께요.
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    앞으로 안철수님에게 조금의 흠집이라도 생길 글을 절대로 올리지 않겠습니다.
    용서해주세요. ㅠㅠ
    잘 못했습니다.
    엉엉~~~~~~~~~~~~

• 38. 아이고....큰일났네.
    '17.2.20 2:29 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

안철수님의 전화번호를 아는 안철수님 지지자분 계신가요?
    안철수님께 직접 용서를 빌어야겠어요.
    무서워서 잠도 안옵니다.
    제발 부탁드립니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 39. ...
    '17.2.20 2:30 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

누구지지자인지 구차하기가 가관이네요.
    용서를 댓글러들이 하나요
    나야 뭐 접수만 할 뿐인데 왜 여기서 오바육바 하는지.
    어쨌든 흠집이라도 생길..로 물타기 하지 말구요
    아니면 말고 식의 허위사실 내뱉는 님은 뜨거운 맛 좀 봐야한다고 생각해요.

• 40. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    '17.2.20 2:30 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

제발 안철수님의 전화번호를 좀~~~~~~~
    의원 사무실에 전화를 걸면 될까요?
    경찰에서 연락이 오면 저는 어떻게 하죠?
    아이고....큰일났네~~~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 41. ...
    '17.2.20 2:30 AM (202.156.xxx.119)

괜히 맘에도 없는 오바하지마시구요.
    님은 문제가 될거 없다고 생각하니 그렇게 쓰시는 걸테고, 읽는 사람은 문제가 있다고 보니 신고라는 거고 뭐가 문젠가요.

• 42. ...
    '17.2.20 2:30 AM (61.102.xxx.138)

누구지지자인지 구차하기가 가관이네요.
    용서를 댓글러들이 하나요
    나야 뭐 접수만 할 뿐인데 왜 여기서 오바육바 하는지.
    흠집이라도 생길..로 물타기 하지 말구요
    아니면 말고 식의 허위사실 내뱉는 님은 뜨거운 맛 좀 봐야한다고 생각해요.

• 43. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    '17.2.20 2:31 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

용서해주세요~~~~
    절대로 오바 아닙니다.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 44. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    '17.2.20 2:32 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

앞으로 절대로 안철수님에 대해서는 조금의 흠집도 내지 않을 것을 하나님을 걸고 맹세합니다.
    제발.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 45. 110.47
    '17.2.20 2:32 AM (58.226.xxx.132)

그렇게 살지 마세요

모략질과 비아냥말고,,,, 좀 건설적으로 사시죠
    자식들 보기 부끄럽지 않나요

• 46. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    '17.2.20 2:34 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

죄송합니다~~~~~
    죄송합니다~~~~~
    다시는 안그러겠으니 한번만 용서를....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 47. 위에
    '17.2.20 2:34 AM (74.111.xxx.102)

풉님,

님은 컴퓨터를 이제서야 좀 해본 어리신 분이거나, 그 시절에 컴퓨터가 없어서 컴퓨터에 접해보지 못한 분 같은데, 안철수가 백신 개발할 때에는 백신 프로그램 자체가 없던 시절이예요.

한마디로 세상에 커피가 없던 시절에 커피를 팔 수 있던 사람이 커피를 공짜로 나누어 준 셈이라구요. 독과점 할 수 있는데도 불구하구요. 그리고 해외 백신 프로그램보다도 V3가 제일 안정적인 시절이었구요. 이제서야 해외에서도 개발한 제품이 괜찮지만 약 2000년대 초반까지도 독보적으로 V3가 제일 업데이트 빠르고 안정적이고 효과적이었어요.

비꼬고 놀리려면 과거의 컴퓨터 역사(님에게는 역사겠지만 82연식에는 동시대였던 사실)를 좀 알고 말하시길 바래요.

• 48. .....
    '17.2.20 2:35 AM (223.39.xxx.201)

개그 김미화도 교수가 되는 세상에 안철수같이 훌룡한분이 교수가 되는게 논란거리인가요
    안철수가 카이스트 경영대학원 교수로 들어가신건 학문적 성과도 있었지만
    그계통 특성상 경영을 통해 이룩한 업적을 중요시하는 이유이기 때문입니다
    회원님들... 풉은 싸움이나 걸어서 안철수글을 지저분하게 만드려는 흔히 보이는 문재인진영 사람일뿐에요 그냥 무시하세요^

• 49. 빠르다
    '17.2.20 2:35 AM (58.226.xxx.132)

110.47은 방금 새 글을 올려서 또 비아냥대고 있네요

• 50. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    '17.2.20 2:36 AM (110.47.xxx.205) - 삭제된댓글

정말 죄송합니다~~~~
    제가 생각이 부족했어요.
    한번만 용서해주시면 다시는 이런 일 없을 겁니다.
    정말 죄송합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 51. 110.47이 올린 새 글
    '17.2.20 2:39 AM (58.226.xxx.132)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2288915&page=1

저열하고 비겁하다,
    본인이 쓴 글 차분히 되돌아보시길....

• 52. ㅐㅐ
    '17.2.20 2:45 AM (220.121.xxx.244)

지지자는 아니지만, 안철수씨가 대단한 것은 맞죠. 그걸 뭐라 하는 분들은 자기가 그 이상 업적을 남기셨는지, 자신을 되돌아 생각해 보세요.
    그냥 의사에 머물러도 됐고, 교수만 해도 됐고, 사업만 해도 됐을 사람인데 계속 새로운 분야에 도전하고 고생할 각오를 하고 노력하는 건 좋다고 생각합니다.
    루시드폴이랑은 다르죠. 그 분은 자기가 좋아하는 음악활동을 하면서 자기 전공인 분야에서도 업적을 남긴 거고,
    안철수가 자신의 경력을 가지고 대통령 자리를 내놓아라 하는 개념도 아니고요.
    백신을 무료로 한 것도 여러가지를 고려해서 판단해서 한 일이겠죠.
    그럼 님도 님이 개발한 무언가를 무료로 대중들에게 나눠줘 보시던가요.

그리고 교수직도 물론 인맥과 배경을 무시 못합니다. 출신 학교와 배경, 자신의 과거 업적들, 그리고 인맥들 이런 것이 총동원되어 교수임용이 되죠.
    빽없고 학벌 떨어지고 흙수저라 돈 버느라 연구실적 못낸 사람들은 상대적으로 임용이 어려울 수 밖에 없습니다.
    다소 억울한 면이 없잖아 있지만
    정유라, 장시호가 전교 꼴등 실력에 연대 이대 들어가는 그런 상황은 아니잖아요.

저만해도 배우자가 빽없고 경력 없고 커리어도 없는 백수보다는 안철수 스펙과 배경을 가진 사람이면 더 좋을 것 같습니다.
    하물며 대통령이면, 잘 알아보고 더 나은 사람이 되면 좋겠죠.
    그런 성공한 사람들에게 열등감이 생긴다면
    저 같으면 저 자신이 더 노력해서 그 이상으로 업적을 남기고 성공해 보겠습니다.

• 53. ㅇㅇ
    '17.2.20 2:46 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

이렇게 약 올려서 싸움 걸어놓고 본인이 억울한 일 당한것 마냥 새글 올려서 안지지자들 욕먹이는게 목적이네요
    안지지자들 흥분하지 말고 이성적으로 대응 하셔야 할 듯

• 54. 아이고....
    '17.2.20 2:50 AM (110.47.xxx.205)

절대로 그게 아닙니다....
    불안해서 글 올린 거네요.
    오해하지 마세요. ㅠㅠㅠㅠ

• 55. 110.47
    '17.2.20 2:52 AM (58.226.xxx.132)

그래서 또 새 글 올리셨나?

정신과 가 보세요....한심.

• 56. 110.47
    '17.2.20 2:54 AM (58.226.xxx.132)

와,,,방금 글이 삭제됐어요

빠르다...

• 57. 110.47.×××.205
    '17.2.20 3:01 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

진짜 비겁하고 못났네요
    유치해도 너무 유치하고 비열해서 난생 처음 캡쳐란걸 해봤습니다
    유치한 댓글에 삭제한 새글까지 싹 다 해보니 많기도 하네요
    인생 그렇게 사는거 아닙니다

• 58. ,,,
    '17.2.20 3:05 AM (58.226.xxx.132)

댓글 다는 중에 도망갔네요

• 59. ㅇㅇ
    '17.2.20 3:06 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

전략적으로 마지막 댓글은 남겨 두셨군요
    내막 모르는 사람이 보면 안지지자들이 모조건 몰아붙이는걸로 보이기 딱 좋게 써놓고 가셨어요
    실시간으로 눈앞에서 이런걸 다 보게 되네요

• 60. 커피 마시는데
    '17.2.20 3:07 AM (67.182.xxx.50)

새끼손가락을 살짝 올리고 마시네요. ㅎㅎㅎ

• 61. ㅎㅎ
    '17.2.20 3:10 AM (110.12.xxx.201) - 삭제된댓글

58님 분노가 눈에 보이네요 ㅋㅋ 안지지자님들은 넘 순진하셔서 탈이에요

• 62. ㅎㅎ
    '17.2.20 3:24 AM (110.12.xxx.201)

58님 분노가 눈에 보이네요 ㅋㅋ 안지지자님들은 넘 순수하신게 탈이에요

• 63. 그러게요
    '17.2.20 3:29 AM (58.226.xxx.132)

저도 눈 앞에서 이런 일은 첨 봤어요.

요즘은 너무 안타깝고, 현실이 답답해 힘드네요
    어서 이 정국이 끝나고, 바로 선 나라를 보고 싶어요

• 64. 책도 맗이 읽어
    '17.2.20 4:10 AM (27.117.xxx.252)

우~식하다보니 세계적인 석학으로
    추앙받고 좋은 논문도
    엄청 많이 썼다죠?

• 65. ㅇㅇ
    '17.2.20 4:14 AM (110.12.xxx.201) - 삭제된댓글

아직은 맛배기에 불과해요
    앞으로 선거철이 닥쳐오면 문재인진영 사람들이 안철수를 조롱하고 중상모략하는글로 각종 게시판에 페이지마다 도배할거에요
    미리 마음의 준비를 해두시는것도 정신건강에 도움 되실거에요

• 66. ㅇㅇ
    '17.2.20 4:19 AM (110.12.xxx.201)

아직은 맛배기에 불과해요
    앞으로 선거가 닥쳐오면 문재인진영 사람들이 안철수를 조롱하고 중상모략하는글로 각종 게시판에 페이지마다 도배할거에요
    미리 마음의 준비를 해두시는것도 정신건강에 도움 되실거에요

• 67. 또 기승전문
    '17.2.20 4:54 AM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

한결같네요 오늘도 내일도 어제도 안띄우기...
    국정충들은 오로지 지난대선도 이번대선도 문재인만을 겨냥 제일 두려워하네요 얼마나 감출 비리들이 많으면 그럴까 싶어요

그래서 우리는 오로지 정답이 문재인이지요

• 68. ..
    '17.2.20 7:00 AM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

실력도 없어서 네거티브마5 일삼는 문재인 따위를 누가 두려워합니까
    후원금으로 거하게 먹으러다닌 문재인이 아주 깨긋한거처럼 말하네요

• 69. ..
    '17.2.20 7:02 AM (223.38.xxx.21)

실럭 없어서 네거티브만 일삼는 문재인 따위를 누가 두려워 합니까
    후원금으로 거하게 먹으러 다닌 문재인이 아주 깨끗한것 처럼 말하네요

• 70. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.20 7:57 AM (180.68.xxx.6)

책만 있지 생각보다 집도 너무 소박하네요.
    부인도 수수하고 소박하니..누가 저런분이 의사 미국변호사
    서울대 교수라고 할까요..아니 그리고 댓글보니 여기 국정원왜 나와요 ㅋㅋ 진짜 문재인 지지자들 사람질리게 만드네요

• 71. 어떤 문지지자들은
    '17.2.20 8:03 AM (117.111.xxx.218)

자기 생각 없이 누군가가 적어준 것 같은
    영혼 없는 똑같은 글귀를 이 글 저글에 댓글로
    달고 있는데 왜 그럴까요?
    미안하지만 정말 생각 없는 바보 로봇 같아 보여요
    아...저런 사람들이 문을 지지하는구나...싶네요
    자기 판단없이 생각없이 어디선가 입력된걸 그대로 되뇌이는.

• 72. 서민 아줌마.
    '17.2.20 8:17 AM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

안철수님 응원합니다.

• 73. 안철수후보님~
    '17.2.20 8:44 AM (182.222.xxx.195)

보통 사람과는 다른
    천재적인 기질로 이나라를 발전시켜 주셔서
    세게에서 가장 강대국의 반석에 올려놓을 실걸로 믿습니다.

• 74. .....
    '17.2.20 8:52 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

안철수 집이 지역구인 중계동에 있는 30평대 아파트라고 하더군요.
    이름도 들었는데 정말 30평대 밖에 없어요 ㅋㅋ
    그래도 설마 40평대는 되겠지라고 생각하는데 30평대 맞는거 같아요.

김미경 교수는 전철로 출퇴근 하고 있답니다.
    강적들입니다.
    누가 저렇게 살겠어요.

• 75. .....
    '17.2.20 8:57 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

안철수 집이 지역구인 중계동에 있는 30평대 아파트라고 하더군요.
    이름도 들었는데 정말 30평대 밖에 없어요 ㅋㅋ
    그래도 설마 40평대는 되겠지라고 생각하는데
    30평대건 40평이건 무슨 상관이겠어요?

김미경 교수는 전철로 출퇴근 하고 있답니다.
    강적들입니다.
    누가 저렇게 살겠어요.

• 76. 부인
    '17.2.20 9:23 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

어디선가 봤는데 그 동네 사시는 분이

김미경교수가 만나면 항상 웃으면서 먼저 인사한다고 하네요.
    너무 당연한 일이지만 이러기도 쉽지 않지요.
    안철수가 존경하는 사람으로 부인을 꼽는 것도 당연한거 같습니다.

• 77. 존경
    '17.2.20 10:04 AM (112.154.xxx.192)

안철수 후보자의 인격과 업적은, 그가 어떤 잘 못을 저질러도 용서되고 지지하는 마음 흔들리지 않습니다 자기 욕심에 해탈하고 초월한, 이런 분이 통수권자가 되어 고질적인 병폐에 놓인 대한민국을 바로 세울 수 있어야 합니다 거창하게 늘어 놓았네요

• 78. 예원맘
    '17.2.20 10:16 AM (221.147.xxx.187)

안철수님 부부가 검소하게 사시더라구요 집냉장고도 오래된 양문형 LG냉장고 쓰시고
    너무 소박하고 치열하게 열심히 사는 신혼부부랄까 그런느낌이 들더라구요

• 79. 에구
    '17.2.20 10:38 AM (58.226.xxx.132)

어제도 오늘도 한결같이 국정충 타령
    얼마나 후보 자랑거리가 없음 매일 똑같은 말.

모든 후보가 적이니 불안해 어떻게 사는지 몰라요
    그러니 언제나 변함없는,,믿음이 가는 후보를 지지해야지.
    문지지자들은 삶의 목표가 남 헐뜯기.

안절부절하는 꼴이 딱해요.

• 80. ㅎㅎ
    '17.2.20 10:58 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

영어 중상으로 수정하는거 너무 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋ

• 81. 안철후보님~
    '17.2.20 3:11 PM (182.222.xxx.195)

공약은 인기를 얻기위한 포플리즘식 공약이
    아닙니다.
    썩은 나라 살리기 위한 공약입니다.
    뿌리부터 썩은 나라를 먼저 해결하는 일순위가
    교육정책입니다.
    어떤 후보보다도 깨끗하고 더 정직한
    지식인입니다...
    오직 책만이 그의 재산인 것처럼
    생활하는 모습만 보아도 검소함이 몸에 뵈었습니다
    정말 이나라 대통령감입니다.

• 82. ..
    '17.2.20 3:31 PM (110.8.xxx.9)

말도 안되는 저열한 댓글들 써놓고 다니는 사람들 보면 나중에 싹 다 지우고 튀더라고요..
    그리고 다른 글에 가서 또 같은 짓...

그래서 요즘엔 그런 댓글들 보면 꼭
    아이피랑 댓글 복사해서 제 댓글에 증거로 남깁니다.
    극성 문 지지자들에게 배운 것 중 하나죠.