82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조진웅~어디서뜬거죠?

아웅 조회수 : 3,987

시그널드라마전에 뜬배우같은데

어디서 빵떴지?

걍궁금해서요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마하수리
    '17.2.19 10:46 PM (115.21.xxx.101)

저는 뿌나에서 무휼로 인상깊었어요

• 2. 순이엄마
    '17.2.19 10:47 PM (117.111.xxx.121)

영화 추적자

• 3. ***
    '17.2.19 10:47 PM (110.70.xxx.156)

저는 추노에서 한섬이 역으로 처음 보고 띠용~~

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.19 10:48 PM (183.99.xxx.96)

범죄와의 전쟁

• 5. midnight99
    '17.2.19 10:49 PM (2.223.xxx.198)

저도 추노에서 눈에 확 들어오더군요.

• 6. 빵은 모르겠고
    '17.2.19 10:49 PM (211.244.xxx.154)

시그널에서 인상깊다 했다가..

어느 시상식에서 수감 발표하는거 보고..

깊었던 인상 다 얕아졌네요.

• 7. 솔약국집
    '17.2.19 10:50 PM (58.143.xxx.20)

아들들에서 혀 짭은 외국어 쓰는 사람
    특이했어요.

• 8. ....
    '17.2.19 10:51 PM (39.7.xxx.220)

전 범죄와의 전쟁: 나쁜놈들의 전성시대..김판호역 엄청 임팩트였어요.. 암살 때도 출연진 중 연기는 조진웅이 최고였다 보고..
    빵 뜬건 역시 시그널..

• 9. 뿌리깊은나무
    '17.2.19 10:52 PM (59.4.xxx.195)

호의무사 무휼로 강한인상을 남겼지요.

• 10. 뭐니뭐니해도
    '17.2.19 10:52 PM (211.245.xxx.178)

부르투스요..
    솔약국집 아들들에서요..ㅎ

• 11. ..
    '17.2.19 10:54 PM (219.240.xxx.74)

개인적으로 뿌리깊은 나무에서 "무사 무!휼!"의 연기로 발견했어요. 대중적지명도는 범죄와의 전쟁에서 부터 올라가기 시작한 거 아닐까요

• 12. 솔약국집 아들들에서
    '17.2.19 10:57 PM (58.143.xxx.20)

엄청 살찐남자로 엉성하게 나와 저런 사람도 있구나!
    했는데 갑자기 추노랑 뿌리깊은 나무 무휼에서
    확 다른 느낌.... 허걱!!!하고 관심집중 된거죠.

• 13. 앗?
    '17.2.19 10:57 PM (211.244.xxx.154)

그랬어요??

무사~무휴~울은 볼살부자 균상이 아녔어요??

• 14. 고지전서
    '17.2.19 10:58 PM (39.121.xxx.22)

눈이 참 보석같다
    예쁘다생각했었어요

• 15. 그죠
    '17.2.19 11:02 PM (175.223.xxx.75)

진짜 솔약국집 에서 넘인상적이었어요

• 16. ..
    '17.2.19 11:04 PM (183.105.xxx.238)

솔약국집이요~~

• 17. ...
    '17.2.19 11:09 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

조진웅 수상소감이 별루였나요?
    민망한건 잘 못봐서 다시 찾아보기도 그러네요^^

• 18. ///
    '17.2.19 11:16 PM (61.75.xxx.237)

저도 솔약국집 아들들에서 재미교포 오토바이 타고 다니는 사람.
    진짜 특이하고 재미있었어요.
    그때 조진웅만 나오면 웃겨뒤집어졌던 기억이 납니다.

• 19. ...
    '17.2.19 11:22 PM (221.151.xxx.109)

암살에서도 잘 했어요

• 20. 야구 영화 글러브에서
    '17.2.19 11:37 PM (59.16.xxx.183)

만날 사고치는 야구 스타 정재영의 매니저로 나왔는데
    단역인데도 뭉클하고 빛이 났어요.
    진정성이 넘치는 느낌.

• 21. 저두
    '17.2.19 11:40 PM (36.38.xxx.169)

수상소감에서 좀 별루~~
    tvn에서 대상이었는데 대상감은 아닌거 같았어요

• 22. ...
    '17.2.19 11:42 PM (211.36.xxx.34)

솔약국집에서 진짜 교포인줄 ㅋㅋ 그때 인상깊었고 암살에서도 좋았고 시그널에서 진짜 멋있었죠 tvn시상식에서 많이 민망했어요 저도 오글거리는걸 못봐서 채널을 돌렸는데 아 가볍나보다 했다가 인생술집인가 거기서 술마시면서 토크를 하는데 그땐 또 가볍지않고 좋더라구요 마냥 무겁지도 않고 가볍지도 않고 또 위트는 있어 보이고 그렇더라구요

• 23. 허세스러워서
    '17.2.20 1:08 AM (180.65.xxx.11)

별론데... 갑자기 뜨더니 여기저기.

• 24.
    '17.2.20 7:53 AM (61.82.xxx.129)

저는 국가대표에서
    중계방송 해설자가 너무 웃겨서
    뭐저런 연기자가 다있나 했었네요
    그 천연덕스런 연기
    개그맨들 다굶어죽겠더라구요

• 25. ㅎㅎ
    '17.2.20 12:43 PM (175.125.xxx.148)

솔약국에서 저도 진짜 교포인줄..
    그 뒤에 살빠진 모습이 인상적이었고 연기도 안정적이어서 호감이 갔어요.
    인생술집에서 보니 뭔가 중심을 잃지 않고, 노력하면서 살려는 모습이 진솔하게 느껴져서 더 좋았네요.