82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 아들에게 잘해주면 아들에게 잔소리하는 남편

예비고1 아들맘 조회수 : 1,367
남편은 착하고 순해요.
가정적이고 기본적으로 아들을 사랑합니다.

그런데 제가 아들에게 잘해주면 아들에게 잔소리하고 화를 돋굽니다.
그래서 아들이 삐질까봐 아들 남편 사에에서 제가 비지땀을 흘리고 왔다갔다합니다.
예를들면 아들이 1주일치 용돈을 5만원 으로 올려달라고하면
남편이 잔소리.. 아들과 언쟁...
제가 요즘 다 그렇다더라 엄마들끼리 이야기해도 그렇다더라
부연설명해주고 설득해야합니다.
저는 이런 과정이 너무 힘들고 결국 누적되면 제가 뚜껑이 열리고
남편과 아들에게 소리치고 대부분은 아들에게 네가 무리하게 요구하는것 때문에 아빠가 저러는거다 하고 아들과 사이가 틀어집니다.

그럼 남편은 아들을 달래고 용돈도 푸짐하게 주고
아들방에 들어가 이야기도 많이하고
저에게와서는 아들이 불쌍하다 엄마가 화가나서 아들이 사랑루못받는다 너무 불쌍하다 하면서 제가 하던 중간자역할을 합니다.

제가 다시 화를 풀고 몸이 ㅎ힘들지 않게되면 또 아들을 챙기고
그러면 남편은 또 아들에게 뭐 고기를 매 끼니마다 먹이느냐 등등
잔소리를 하고 아들에게도 제가 화난동안에는 안하던 잔소리를 하며 아들을 삐치게 (?) 만듭니다.

이런과정이 십여년 반복되다보니
이상한 사람은 제가 아니라 남편이 아닐까 하는 생각이 듭니다.
(제가 요즘 사춘기 아들과 다투면서 엄청난 고함을 치다보니 저더러 상담을 받으라고 남편이 그래서... 상담센터에 다니기 시작했거든요. 그런데 제가 상담받을게 아니라 남편이 상담을 받아야할 사람이라는 생각이 들어요)

남편들이 많이 이런가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.19 5:46 PM (121.158.xxx.16)

잘해준다기보다는 너무 떠받드는 느낌이라 그런 거 아닌가요.
    몇살인데 한달 용돈이 20이나. 여긴 직장인 남편 30도 과하다는 곳인데.

• 2. 학원에서 끼니를
    '17.2.19 5:54 PM (59.14.xxx.188)

때워야해서 많이 쓰게되요.
    집에서 식사를 하고 다닐때는 일주일 3만원이었는데
    방학동안 오전10시~저녁6시 까지 있다보니
    점심한끼 식사비와 군것질비용이 하루 만원으로도 부족하다 합니다ㅡ

• 3. ...
    '17.2.19 6:05 PM (121.171.xxx.81)

요즘 다 그렇다더라~이런 식의 화법은 상대방 화만 돋울 뿐이에요. 제대로 알지도 못하면서 끼어들지 말라는 소리밖에 안되니까요. 이러저러해서 그렇다,라고 설명하시면 될터이고 무엇보다도 그런 소리는 남편에게까지 알릴 필요 없이 님 선에서 그냥 마무리 지으시면 될텐데 애가 꼭 남편 앞에서 저런 얘기를 매번 꺼내는건가요?

• 4. ..
    '17.2.19 6:11 PM (121.158.xxx.16)

그럼 남편에게 그렇게 설명을 하셔야죠. 밥값만 얼마가 들기때문에 용돈을 올려줘야한다.
    요즘 어떻고 주변이 어떻고는 두루뭉실하게 대충 넘어가는거잖아요.

• 5. ᆞᆞ
    '17.2.19 6:31 PM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 두남자사이에서 정말 죽겠습니다
    우째야 좋을까요..

• 6. ..
    '17.2.19 7:53 PM (125.132.xxx.163)

님이 나쁜 경찰 하세요
    남편이 착한 경찰하고요..
    아들이 뭐 해달라고 하면 아빠한테 말하라고 하세요