82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기도제목을 적다 보니

ㅇㅇ 조회수 : 1,499
기도제목을 매일 적으면서

나중에 이루어 졌는지 보는데

어떤 기도제목은 꾸준히 나오는데

어떤 기도제목은 더이상 나오지 않고...

결국 내가 먼저 포기한거더만요.

간절하지 않은거...

간절했으면 이루어질때까지 계속 나왔을텐데...

문득 성경에 예수가

병고쳐 달라는 환자에게 묻는 장면이 생각나더군요.

진실로 원하냐고...

항상 듣는말

진실로 원하면

간절하면 이루어진다...

뭔가 맞는 말 같다는 생각이 듭니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.19 5:04 PM (110.47.xxx.205)

진인사대천명은 오래전부터 내려온 진리니까요.
    운7기3 역시 만고의 진리 되겠습니다.

• 2. 예전
    '17.2.19 5:21 PM (117.111.xxx.218)

다이어리를 보는데
    그때 기도했던 것들이
    지금 이루어져 있더라구요

• 3. ...
    '17.2.19 5:25 PM (96.246.xxx.6)

간절하면 예수에게 하지 않아도 이루어지겠지요.

• 4.
    '17.2.19 5:25 PM (117.111.xxx.218)

내가 A 원하는 것 같은데
    사실 깊은 속마음은 A를 원하지 않고 있는

영화 러브어페어에서
    가진 뒤에도 그것을 계속 원하느냐가 중요하다고
    하잖아요

하나님은 그 사람 속마음을 다 꿰뚫어 보시고
    머리카락 갯수까지 아신다고 하는 말
    맞아요

• 5. 예수님은
    '17.2.19 5:26 PM (117.111.xxx.218)

하나님이죠

• 6.
    '17.2.19 5:34 PM (110.70.xxx.65)

저는 1,2년째 기도하는것들 이루어지지않고있는데
    아 이루어진것도 있긴있지만요
    다른건 안이루어져서 지치는데 더 기도해야겠죠...휴

• 7. 그런가요
    '17.2.19 6:19 PM (14.53.xxx.146)

끝까지 이루어졌는지 추적안해봤는데
    글쓴 분도 대단하시네요
    기도라는것이 ... 전 삶이 어렵다 느낄때안 했는데
    그것이 착각인것을 깨달았습니다
    매일의 삶이 기도더라구요
    볼셰비키혁명을 일으킨 공산주의자 마르크스는
    종교는 인간을 나약하게 한다고 탄압했다는데
    나약하게 한것이 아니라
    나약하니깐 붙잡는 것이 기도라는걸 깨닫습니다

• 8. ..
    '17.2.19 6:23 PM (118.35.xxx.217)

기도 응답이 안될때는 혹시 습관적인 죄가 있는지 돌아봐야 합니다 하나님과 나 사이에 막힌 죄때문입니다 꼭 회개기도 먼저 하셔야 되구요 기독교는 종교가 아닙니다 부분적으로 믿으면 안되구요 전체적으로 봐야합니다 전적으로 하나님을 믿어야 합니다

• 9.
    '17.2.19 7:04 PM (117.111.xxx.218)

기독교는 종교가 아닙니다2222222

• 10. 118님
    '17.2.19 7:04 PM (117.111.xxx.218)

말씀 감사합니다♡

• 11. 저장해요
    '17.11.5 10:32 PM (110.12.xxx.24)

끝까지 이루어졌는지 추적안해봤는데
    글쓴 분도 대단하시네요
    기도라는것이 ... 전 삶이 어렵다 느낄때안 했는데
    그것이 착각인것을 깨달았습니다
    매일의 삶이 기도더라구요
    볼셰비키혁명을 일으킨 공산주의자 마르크스는
    종교는 인간을 나약하게 한다고 탄압했다는데
    나약하게 한것이 아니라
    나약하니깐 붙잡는 것이 기도라는걸 깨닫습니다
    기도 응답이 안될때는 혹시 습관적인 죄가 있는지 돌아봐야 합니다 하나님과 나 사이에 막힌 죄때문입니다 꼭 회개기도 먼저 하셔야 되구요 기독교는 종교가 아닙니다 부분적으로 믿으면 안되구요 전체적으로 봐야합니다 전적으로 하나님을 믿어야 합니다