82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김민희같은 얼굴과 분위기는 해외에서도 어필할 스타일 아닌가요?

고소영이랑 김민희 비교글이 있길래
둘이 비교대상이 아니라고 하는 분위기가 대부분인데
사실 그 둘다 20대 시절에는 비교도 안되게
고소영이 이쁘다고 생각했었죠
고소영이 때를 잘 만난것도 있고
(지금 나왔다면 그만큼 못뜰 얼굴인것 같아요)
김민희는 당시에 학교란 드라마에서 처음 봤는데
뭔가 신비한 구석은 보이는데 나중에는 백치미로
보이더라구요
원빈과 김효진과 삼각관계 씨에프로 유명해질때는
원빈때문에 상대적으로 못생겨 보이기까지 했어요
근데 나이를 먹을수록 외모가 물이 오르는 스타일인것
같아요
하얀 백도화지 같은 얼굴에서 다양한 매력이 나타나고
예쁘다기보단 아름답다는 느낌이 많이 들더군요
김민희 작품은 거의 본적이 없지만 해외 특히 서양
사람들이 봤을때 굉장히 아름답고 개성있으며 신비롭게
생긴 배우라는 느낌을 많이 받을것 같아요
너무 획일적인 성형얼굴들이 흔해져 이런 느낌의
배우가 더 어필하게 되는것 같아요
그녀의 도덕적인 부분 제외하고 외모만 봤을땐
자신만이 가지고 있는 아름다움을 잘 드러내는 점에서
다른 배우들도 배워야 하지 않을까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물타기시전중
    '17.2.19 4:43 PM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2288567&page=1

• 2. 그렇긴해요
    '17.2.19 4:44 PM (185.182.xxx.69)

그리고 전에 그냥 로보트처럼 대사만 읍조리던 틴에이저 모델에서 굉장히 분위기 있고 사연있는 여배우로 도약한건 사실이니깐요.

전도연처럼 나 연기해요 연기한다니깐? 하고 발악하는 것보다 보는 사람들이 편안하게 느끼면서도 영화속 타이틀롤을 잘 표현하는건 독보적이라고 봐요. 예전 심은하처럼 악역과 착한 역할을 다 표현해낼수있는

• 3. 다 필요없고
    '17.2.19 4:47 PM (223.62.xxx.143)

심은하 다시 안 나오나요 심은하!
    눈이 가는 배우가 없네 그냥.

• 4. 매력
    '17.2.19 4:49 PM (122.36.xxx.22)

아기상이예요
    애기들 얼굴 보면 동글납닥 하니 개구지게 생긴데다
    몸은 식물줄기 같고‥말긴 느낌이예요
    화차를 기점으로 자기만의 연기색 생기고‥

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.2.19 4:50 PM (119.207.xxx.43)

외국엔 미모, 재능, 학벌 모든 배경 탄탄하게 받쳐주는 여배우들 너무 많아서 김민희가 뜬다해도 조연급 이상은 못될겁니다. 크리스틴 스튜어트와 나탈리 포트먼 앞에선 쩌리되고도 남을 각...

• 6. 맞아요
    '17.2.19 4:54 PM (39.121.xxx.22)

딱 서양인들이 환상가지는 동양여자전형이에요
    마담버터플라이 남주가 말하는 동양여자같아요
    외모만 볼땐 그래요

• 7. honey
    '17.2.19 4:54 PM (76.124.xxx.27)

nope

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.19 4:58 PM (58.140.xxx.7)

뭔가 어리고 키커서 스타일은 좋아보이긴 한데.
    여배우 아우라는 없어보이죠.

• 9. ...
    '17.2.19 5:03 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

뭘 또 배워요
    해외에서 상탔다니까 우쭈쭈 하는거
    진심 시녀같아 보여요

• 10. 실제로 봄‥
    '17.2.19 5:05 PM (1.247.xxx.100) - 삭제된댓글

97년도 쯤 스치듯 지나갔는데ㅡ그냥 인형이었어요.모자·청자컷·롱치마 였던거같은데 발목이 완전 가늘고 눈빛이 특이하고‥여튼 만화에 나오는 아이 같은 느낌.
    어제 난리났던 이훈도 그즈음 직접 봤는데 완전 잘생기고 멋지고‥
    카메라로 보는거랑 다릅디다.
    외모는 그렇다쳐도 정신세계는 별로 안부러움.

• 11. 동남아 가면 널린 얼굴.
    '17.2.19 5:06 PM (175.193.xxx.57)

강수연 전도연도 상 받았지만 별거 없다.

• 12.
    '17.2.19 5:08 PM (124.56.xxx.35)

상 그자체가 중요한게 아니라 여배우로서의 입지가 확고해졌고 개런티가 높아지겠죠...

• 13. ....
    '17.2.19 5:19 PM (96.246.xxx.6)

외국인도 저런 얼굴은 안 좋아하리라 봄
    동남아삘
    신비는 무슨 신비
    촌스러...

• 14. ,,,
    '17.2.19 5:26 PM (114.204.xxx.212)

상받아봐야 해외진출 못함
    영어 안되서 .... 상은 그냥 상일뿐

• 15. ...
    '17.2.19 5:39 PM (58.121.xxx.183)

이수현 스타일이 서구에서 생각하는 동양 미인

• 16. ...
    '17.2.19 5:39 PM (121.141.xxx.146)

화차에서 굉장히 좋았음. 여러가지 분위기를 다양하게 표현할 수 있는 백지같은 면이 있는 얼굴이에요

• 17. 실제로 보면
    '17.2.19 6:14 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

키가 크다라는 생각만 들어요

• 18. 신비
    '17.2.19 6:35 PM (175.121.xxx.139)

김민희에 대해 전혀 관심없었는데
    아가씨 보고 그녀의 신비한 매력에 놀랐어요.
    예쁘기보단 아름답다는 원글님 표현이 정확하네요.
    연기도 손색이 없었고
    아름답고 우아하기까지 하더군요.
    삼십대 중반이라고 믿을 수 없을만큼 어려보이는
    얼굴도 놀랍구요.
    솔직히 예전엔 그녀는 배우로서 못생겼다고까지
    생각했는데 성형 안한 듯한 얼굴이
    나이들어서 오히려 아름답게 보여서 새삼스럽게
    김민희라는 배우를 눈여겨 보는 중입니다.
    그런 그녀가 베를린 영화제에서 여우주연상을 탔다니
    하나도 이상할 게 없다는 생각이 들었어요.

• 19. 그래봤자
    '17.2.19 6:42 PM (114.204.xxx.4)

불륜녀 뻔뻔 이미지가 있어서
    다양한 배역이 들어오겠어요?
    적어도 한국에서는 홍 감독 영화에나 줄창 나가야 할 듯

• 20. ...
    '17.2.19 7:15 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

적어도 강수연이나 전도연보다는 훨씬 더 먹힐 외모죠.
    강수연은 어릴 때나 이뻤지 느끼하고 촌스럽게 생기지 않았나요?

• 21. ㅇㅇ
    '17.2.19 7:28 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

제가 배우를 다 아는 건 아니지만 한국에서 김민희만한 몸매는 없다고 생각했어요.
    그래도 "개성있고 신비롭게 생긴 배우" 까진 아닌 것 같아요. 물론 예쁘지만 눈에 띄일 정도는 아닌... 몸매도 서양엔 더 좋은 애들이 많고요.

• 22. ..
    '17.2.19 8:14 PM (61.74.xxx.190)

영어가 되면 또 모를텐데.. 우리 배우들, 특히 여배우들 중에 영어되는 배우가 거의 없어서
    아쉽네요.

• 23. 서양미감 알려드릴게요
    '17.2.19 9:10 PM (218.154.xxx.79)

서양은 조니뎁 전마누라 엠버 허드 같이 생긴게 최고예요. 김은 동양의 특이하고 신비롭고 잘ㅈ늙지않는 이미지로 승부해볼만. 막 아름다운 여배우 이런롤 말고..

• 24. 아뇨
    '17.2.20 12:35 AM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

서양에선 특히 고혹적인 느낌 중요시해요.
    적절한 예로는 공리가 있겠네요. 김민희와는 반대노선입니당

• 25. 아뇨
    '17.2.20 12:38 AM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

적절한 예로는 김민희와 반대노선인 공리가 있겠네요. 그 정도는 되야 동서양 평정가능한 외모죠.

• 26. 아뇨
    '17.2.20 12:41 AM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

적절한 예로는 김민희와 반대노선인 공리가 있겠네요. 그 정도는 되어야 서양에서도 알아봐요.
    특히 동양여자는 약간 수동적인 인형같은 이미지가 있어 지적인 분위기는 필수죠.

• 27. 아뇨
    '17.2.20 12:42 AM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

적절한 예로는 김민희와 반대노선인 공리가 있겠네요. 그 정도는 되어야 서양에서도 알아봐요.
    특히 동양여자는 약간 수동적인 인형같은 이미지가 있어 지적인 눈빛, 제스쳐, 언변이 월등해야해요.

• 28. 아뇨
    '17.2.20 12:44 AM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

적절한 예로는 공리가 있겠네요. 그 정도는 되어야 서양에서도 알아봐요.
    특히 동양여자는 약간 수동적인 인형같은 이미지가 있어 지적인 눈빛, 제스쳐, 언변이 월등해야해요.
    누구와는 반대노선이죠..

• 29. 흠냐
    '17.2.20 3:28 PM (125.137.xxx.47)

코수술 한거 표 나는데 무슨 성형안한듯한 얼굴....

• 30. 비교가..
    '17.2.20 4:25 PM (39.118.xxx.139)

고소영씨도 서른 중후반에 고혹적이고 예뻣어요.
    여자 마흔 넘고 애 둘 낳았을 때 비교가 되나요?
    김민희씨도 사십중반 넘어가고 애 둘 낳아봐요. 저 느낌나오는지.
    여자 나이가 나이 들면 한 해. 한 해가 얼마나 큰데요.
    비교가 이상해요.