82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 남편의 민주당 경선 참여모습 2~~

phua 조회수 : 1,940

무사히(ㅎㅎ) 민주당 경선참여를 마친 남편이

유일하게 말이 통하는 친구에게 전화를 합니다.

@@ 야 ~~

민주당 경선 참여했어? 라고 물어 보니 "아직 안했다"라는

대답이었나 봐요.

그 때부터 잔소리를  @#$%^&*~~~~

그런데 남편이 갑자기 말을 멈칫 하더니

" 내 마누라가 이명박 때 부터 촛불집회에 나간 것이 얼마나 많은데.."

하면서 전화를 끊더라구요.

제가 왜? 하는 얼굴로 쳐다 보니

경선참여 하라고 잔소리를 했더만

"너 탄핵 촛불집회 나갔어?" 라고 하잖아~~

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사실...

탄핵촛불집회를 계속 못 나가고 있는 것은

이리저리 인연이 되어서 집에 고양이를 네마리나 키우게 되었고

그 놈들을 키우다 보니 주위 길냥이들을 외면 할 수가 없어

아침.저녁 밥을 주고 있는데

저녁밥 시간이 6시30분 쯤이거든요.

밥을 다 주고 그릇까지 회수하면 7시15분.. (변명이 길었네요..ㅠㅠ)

추운 날씨에도 탄핵집회에 참석해 주시는 분들에게

정말 깊숙히 숙여 배꼽인사를 드립니다. 

민주당 경선참여에 부디 많이들 참여 하셔서

역선택을 막읍시다~~~~~~~~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.2.19 1:53 PM (39.7.xxx.22)

푸아님^^ 저 혼자 반가워서 1등 달아봅니다^^

• 2. 쓸개코
    '17.2.19 1:53 PM (121.163.xxx.223)

나머지는 포섭 성공, 두명은 실패했어요;
    더민주 지지자인데 만사 귀찮아하는 사람들이라;;;
    역선택 막읍시다!

• 3. #문재인_이재명_둘다OK
    '17.2.19 1:54 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

난세를 살아가는 알콩달콩 바람직한 부부의 모습.*^^*

• 4. phua
    '17.2.19 1:54 PM (175.117.xxx.62)

플럼스카페님~~
    반가워요~~~~~~~~

• 5. 쓸개코
    '17.2.19 1:55 PM (121.163.xxx.223)

116님 표현 재밌습니다.^^

• 6. phua
    '17.2.19 1:55 PM (175.117.xxx.62)

쓸개코님, 3. #문재인_이재명_둘다OK님도 반가워요^^

• 7. 하루정도만
    '17.2.19 2:06 PM (122.46.xxx.243)

원글님도 남편분도 너무귀여워요 행복하세요^^

• 8. phua
    '17.2.19 2:06 PM (175.117.xxx.62)

제 남편의 민주당 경선참여 모습 1 입니다, 혹시나 해서 ㅋ~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2288013&page=1&searchType=sear...

• 9. 푸아님
    '17.2.19 2:35 PM (125.180.xxx.52)

반가워요
    광우병집회때 열심히 활동하셨는데 요즘은 왜 안나오셔요
    핑계대지말고 얼굴좀 보여주세요 보고싶어요~~

• 10. 푸아님 방가
    '17.2.19 2:36 PM (59.17.xxx.48)

언제 또 냥이를 식구로 맞이하시고....

전 멍이만 키우는데 길냥이도 거두고 있는데 집을 만들어 그 안에 밥을 하루치 넉넉하게 넣어두면 온동네 길냥이들이 번갈아 와서 먹고 가네요.

• 11.
    '17.2.19 2:50 PM (97.70.xxx.93)

은행 공인인증서 쓸 수 있는 20일을 기다리고 있어요. 많이 참여해서 정권교체 꼭 했으면 좋겠어요~

• 12. 웃음조각*^^*
    '17.2.19 3:05 PM (223.62.xxx.54)

푸아님~~
    오랫만에 뵙네요~~^^

닭치고 정권교체!! 부부가 함께 멋지시네요^^

• 13. 유지니맘
    '17.2.19 3:06 PM (223.62.xxx.83)

제가 얼마나 뵙고 싶은지 아시나요 ^^
    12월 광화문 나오실적에 어긋나서 못뵈고
    암튼 당연 탄핵되면
    또 당연 정권교체 되면
    2012 힐링 대학로를 추억하며
    멋진 2017 만들어주세요 ~~
    저번에 저랑 약속하셨어요 ~~^^

• 14. .......
    '17.2.19 3:49 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

*******경선에서 역선택 한 자들은 선거 한시즌에 한번만 참여 가능하도록 다른당경선엔 참여 못하도록 해야해요 시급하게 도입해야할 법이죠********

• 15. phua
    '17.2.20 10:46 AM (203.226.xxx.5)

에공..
    웃음조각님, 유지니맘님 반가워요^^
    그런데 고양이때문만 아니라
    나날이 체력이 저하 되어서
    9시 전에는 무조건 자야
    다음날에 할 일을 제대로 할 수 있답니다. ㅠㅠ
    늙는 것이 이런 거구나.. 한답니다, 요즘.