82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스시는 몸에 좋은 음식인가요?

.. 조회수 : 3,645
단백질이 있어서 좋은 건지 궁금합니다
알려주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hhff
    '17.2.19 10:28 AM (77.99.xxx.126)

생선과 밥의 기능을 네이버에 쳐보시는게...

• 2. 강박증
    '17.2.19 10:38 AM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

고급 식품인데
    손꾸락으로 쭈물럭대서 못먹는 1인

• 3. 행복하다지금
    '17.2.19 10:38 AM (99.246.xxx.140)

딴 생선은 잘 모르겠는데 양식연어의 경우는 암발생음식에 속한다네요..

• 4. .........
    '17.2.19 10:40 AM (172.56.xxx.165)

방사능에 해양 중금속 오염 심각한 지금은 건강식품도 아니죠. 옛날 청정해역때면 몰라도

• 5. ....
    '17.2.19 10:43 AM (1.227.xxx.251)

혀가 즐거운 음식이죠 ㅠㅠ

• 6. marco
    '17.2.19 10:48 AM (39.120.xxx.232)

딴 생선은 잘 모르겠는데 양식연어의 경우는 암발생음식에 속한다네요..

잘못 아시는 것 아닌가요...
    오히려 자연산 연어가 더 문제가 되지요...
    연어도 먹이사슬의 윗츨에 속하고
    위로 갈 수록 중금속의 농축이 더 심하다는 것이지요..
    그런데 양식은 사료를 먹고 크기 때문에 중금속에 대한 오염은
    훨씬 안전한 편이라고 알고 있는데...

• 7.
    '17.2.19 10:50 AM (118.32.xxx.4)

며칠전에 초밥 괜찮게 하는집에서 먹었는데 담날 설사했어요
    장어초밥에 와규초밥 연어 새우 광어 참치뱃살등 골고루 있었는데 먹고난후가 별로더라구요
    그닥 좋진 않나봐요

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:55 AM (211.237.xxx.105)

약간의 날생선과 탄수화물 당분 식초 염분의 조합이죠..
    영양학적으로 좋을게 없어요.

• 9. 39.120.xxx.232//님
    '17.2.19 10:59 AM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

양식연어가 야생연어보다 발암물질( PCBs)은 훨씬 더 많이 들어있고
    뿐만 아니라 연어의 붌은 빛을 내기 위해 몸에 유해한 염료가 든 사료를 먹여서 키우고 있어요

양식 연어는 정말 안전한가?
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000163300

• 10. 39.120.xxx.232//님
    '17.2.19 11:00 AM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

양식연어가 야생연어보다 발암물질( PCBs)은 훨씬 더 많이 들어있고
    뿐만 아니라 연어의 붉은 빛을 내기 위해 몸에 유해한 염료가 든 사료를 먹여서 키우고 있어요

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000163300

• 11. 39.120.xxx.232//님
    '17.2.19 11:01 AM (61.75.xxx.237)

뿐만 아니라 연어의 붉은 빛을 내기 위해 몸에 유해한 염료가 든 사료를 먹여서 키우고 있어요
    소, 돼지, 닭을 사육할때 사료에 항생제나 기타 약물 넣듯이 양식연어도 마찬가지예요

• 12. --
    '17.2.19 11:22 AM (211.205.xxx.69)

생선회중 기름기 많는 건 쇠고기보다 더 하죠
    거기에 탄수화물과의 조합이라
    건강에 좋다고 보기엔...

적당량은 괜찮겠죠

• 13. ....
    '17.2.19 12:22 PM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

연어의 지방만 따지면 불포화 지방산이라 소고기 보다 좋아요
    오염되서 좋은 점이 아무 의미가 없긴 하지만요

• 14. ...
    '17.2.19 12:24 PM (118.222.xxx.121)

피자햄버거보다는좋다고생각합니다
    돼지갈비랑은
    돼지갈비가 몸에더좋다고여깁니다

• 15. ...
    '17.2.19 12:27 PM (115.137.xxx.141)

밥에 소금과 설탕이 생각보다 많이 들어가서 살찝니다.
    스시 먹고나면 항상 물 많이 먹혀요.

• 16. dd
    '17.2.19 10:42 PM (182.212.xxx.172)

흰밥에 식초설탕등 건강하다고 볼순없네요