82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산

부산 조회수 : 936

다음주에 기숙사에 들어가는 딸아이와 당일로 부산 구경을 하려고 해요

아침 10시쯤 부산역 도착해서 저녁 10시 기차로 서울올 예정입니다

대충가고 싶은데 정했는데 ,,제가 지리에 약해서  동선을 어떻게 잡아야 할지

도움 부탁드려요..

우선 가고 싶은곳은  달맞이고개  깡통시장  센덤시티  온천  인데  가능할까요

어디서 부터 시작해야 할지 도와주세요 ㅠㅠㅠ

참고로  여자아이라 예쁜카페 같은 곳을 가고 싶다고 합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.19 9:17 AM (58.126.xxx.196)

일단 부산역 내리셔서 버스나 지하철타면 10분이내인 깡통시장 가셨다가 깡통 시장에서 버스나 지하철로 달맞이 가셨다가
    센텀시티 온천이라하심 신세계 스파랜드인가요? 그렇다면 마지막으로 스파랜드 가셨다가 연결된 지하철로 부산역 가심 되겠어요~~

• 2. 부산시민
    '17.2.19 9:19 AM (124.51.xxx.218)

하루에 다...좀어렵네요...
    KTX타고 오시면 지하철 타고 깡통시장 가셔서 구경 하시고(아침이라 문 안 연곳도 있을꺼예요...)
    택시나 지하철(갈아타셔야 해요) 타고 센텀시티 신세계가셔서 점심드시고 온천하시고(온천 안에 식당도 맛 괜찮아요)
    택시 타고 달맞이 가셔서 저녁 맛난거 드시고
    달맞이 카패에서 야경 좀 보시고...
    택시타고 부산역 가셔서 귀성하시면 동선은 맞으실꺼예요.

• 3. 부산시민
    '17.2.19 9:20 AM (124.51.xxx.218)

블러그에 달맞이 맛집, 카페 치시면많이 나오니까...취향대로 골라서 준비해 보세요^^

• 4. ,,,
    '17.2.19 9:28 AM (125.129.xxx.104)

감사합니다~~

• 5. 동선은 편리하네요
    '17.2.19 9:35 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

부산역에 내려 바로 지하도로 내려가 신평 방향 지하철을 타세요
    그럼 중앙-남포- 자갈치역에 내려 국제시장으로 가서 구경하고
    다시 지하철로 가서 노포 방향 지하철을 타고
    서면에서 내려서 해운대방향 지하철로 바꾸어 타면 됩니다
    달맞이 가면 카페도 많고 해운도 백사장 산책도 오늘 날씨가 13도라 괸찮습니다
    그리고 온천은 신세계 스파랜드 괸찮은데
    이곳은 비싼데 오래 못있을거 같아 돈이 아깝긴 하겠네요
    백화점 지을려고 땅팠다가 온천이 터져 찜질방이 된 신세계 스파랜드
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7183457&sel... 찜질방&user=&reply=

• 6. 동선은 편리하네요
    '17.2.19 10:15 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

부산역에 내려 바로 지하도로 내려가 신평 방향 지하철을 타세요
    그럼 중앙-남포- 자갈치역에 내려 국제시장으로 가서 구경하고
    다시 지하철로 가서 노포 방향 지하철을 타고
    서면에서 내려서 해운대방향 지하철로 바꾸어 타면 됩니다
    달맞이 가면 카페도 많고 해운도 백사장 산책도 날씨가 따뜻해 괸찮습니다
    그리고 온천은 신세계 스파랜드 괸찮은데
    이곳은 비싼데 오래 못있을거 같아 돈이 아깝긴 하겠네요
    백화점 지을려고 땅팠다가 온천이 터져 찜질방이 된 신세계 스파랜드
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7183457&sel

• 7.
    '17.2.19 10:29 AM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

그럼 같이 학교기숙사도 가야하는데
    해운대쪽만 구경하세요
    광안리해변,해운대바다, 동백섬,달맞이고개

• 8. 6769
    '17.2.19 12:38 PM (58.235.xxx.47)

하루에 다 들르시기엔 무리예요

깡통시장이야 남대문시장보다 많이 특별한건 없으니
    패스하시는거 추천.
    딸이면 감천마을 좋아할 듯 한데요 시진이쁘게 나오고~

또 부산 바다보이는 까페이쁜거. 많은데
    차가 없으심 해운대 달맞이 쪽이 대중교통으로 가기 가능하니 그쪽에 가심 될것같고요

신세계 스파 고급 찜질방느낌으로 일본에서도 오고
    서울 사람들도 좋아하는 곳이긴한데 그곳도 최소3~4시간은 있어야 여유있게 즐길수 있어요
    오후에 가셔서 목욕하시다 그안에서 식사 하시고 저녁차
    타고 가시면 되겠네요