82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

117.111 로 시작하는 아이피는 뭔가요?

,, 조회수 : 16,741
이것도 통신사 아이피인가요?
지금 글마다 댓글에 엄청 많이 보이는데
앞에는 다 117.111이고 뒷자리만 바뀌네요.
내용은 한결같이 오버하면서 문재인공격.
어제 본 그것이 알고싶다가 생각나는군요.
지금 82들어와보니
그것이알고싶다에서 본거
다시 재탕하는것 같네요 ㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루정도만
    '17.2.19 9:15 AM (122.46.xxx.243)

안지지자라고 하는데 올리는 댓글이 상당히 극악스러워요 토나옴

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.19 9:19 AM (211.36.xxx.247)

유벼나서 확 눈에 띔

• 3. 그알서
    '17.2.19 9:20 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

나온게 진실이란 증거가 좌르륵 올라오네요

• 4. 엘지
    '17.2.19 9:27 AM (59.30.xxx.218)

통신사 아이피던데요.
    아침에 또 시끌시끌해요.
    지겹네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.19 9:34 AM (211.237.xxx.105)

유플러스 아이피에요.

• 6. ....
    '17.2.19 9:35 AM (218.255.xxx.215)

국정원 아이피중에 117.111이 많다고 글올라온것 봤는데 찾아봐야겠네요

• 7. 관제데모
    '17.2.19 10:00 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

로 먹고사는 인간들.
    관제데모로 자리보전하는 인간들입니다.
    이곳에서 서슴없이 내뱉는 욕설과 저주가 탈북자가 관제데모 하면서 선동하는 말과 비슷해요..

• 8. 흠...
    '17.2.19 10:07 AM (121.128.xxx.130)

심각하네요.
    MB대선 때 부터 선거철이면 저렇게
    분탕질 하고 선거 끝나면 사라져버려요.
    얼른 정권 교체 해서 저런 쓰레기 대청소
    해서 쾌적한 넷 생활 하고 싶네요.ㅠㅠㅠ

• 9. ......
    '17.2.19 10:15 AM (85.255.xxx.58) - 삭제된댓글

문빠 디지털전사 IP

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:22 AM (182.225.xxx.22)

어제 그알을 보면 절대 이런글에 문빠 어쩌고 하는 댓글 못달걸요.
    최소한 진짜 야당 지지자라면 더욱

• 11. ...
    '17.2.19 10:24 AM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

내아이피도 그렇지싶은데..
    문재인 지지자에요

• 12. 쭈르르
    '17.2.19 10:26 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

달리는 닷글들
    가만히 있으면 안지지자들 극악스럽다로 결론이 나겠죠
    문지지자들이 해왔던 그대로 문재인 까면 안되고 다른지자들은 다 까여도 될만하구요
    더이상 여론 호도하는 친문세력에 대항하는 몇 몇이 고생하고 있는거죠 문재인 까이기 싫으면 문사모도 더이상 타후보 비방하지 마시라구요

• 13. 노안이 와서
    '17.2.19 10:31 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

작은글씨 안보이는 눈으로 셀폰 붙들고 써대는거 쉽지 않아요
    하지만 시간 나는대로 게시판 둘러보며 여론호도하는 나쁜 세력에 한소리 하는것도 나라사랑하는 길이겠죠

• 14. ,,
    '17.2.19 10:47 AM (223.57.xxx.238)

49.170님은 국정원 댓글부대가 나라사랑하는 마음으로 세금으로 여론조작하는거라 보는거군요.
    본인이 세금 받는 직원이라 팔이 안으로 굽는건지.
    안지지자는 안지지자고
    문지지자는 친문 아니면 문사모 문빠 이런거죠?
    어디에도 없는 "안" 이야기 먼저 꺼내며
    남보고 비방 말라하니 웃겨요 ㅎㅎ

• 15. 아이피
    '17.2.19 10:54 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

꺼내며 문재인 비방하는자들은 다 알바라는 식으로 써대는 글들 보며 평생 민주당 지지자였던 평범한 아줌마도 문재인의 분탕질에 반문세력이 되어가고 있다고 말한거 뿐 알바 아니다 말한거죠

• 16. 윗님은
    '17.2.19 10:55 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

나같은 반문이 알바이길 바라는가죠
    알바로 몰아가고 싶은 문지지자님

• 17. 김은정
    '17.2.19 10:58 AM (1.227.xxx.173) - 삭제된댓글

여기도 국정원 엄청 많을듯요 접근이 쉽쟎아요

• 18. 자세히 읽어보니
    '17.2.19 10:58 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

어디에도 없는 안이라고 했나요
    첫댓글에 있네요

• 19. 통신사 아이피잖아요.
    '17.2.19 11:08 AM (121.132.xxx.204)

지금은 117.111이 누구냐 하는데
    예전엔 223.62는 누구죠? 이런 글도 죽 달렸어요.

알바인가? 유레카 외치고 싶은 모양인데, 다 통신사 아이피에요.
    불신지옥인지...

• 20. 나무꾼
    '17.2.19 11:49 AM (121.179.xxx.25)

국정충은 천벌을 밭을끼다
    가장 비열한놈들 김병기 보고
    배우거라 배충이들아

• 21. ..
    '17.2.19 1:24 PM (110.70.xxx.27)

요새 알바들은 Lg 통신사로 작업하나보죠.
    저도 유플이었을 때 아이피네요.

• 22. .하루정도만 님
    '17.2.19 2:04 PM (117.111.xxx.109)

하루정도만
    '17.2.19 9:15 AM (122.46.xxx.243)
    안지지자라고 하는데 올리는 댓글이 상당히 극악스러워요 토나옴

안지지자라는 증거 대세요
    117.111 로 시작하는 아이피 통신사 아이피로
    사용자가 몇명인데 다 묶어 그리 얘기 하나요?

223.57 로 시작하는 아이피는 문지지자라고 하는데
    댓글이 상당히 극악스러워요. 토나옴

• 23. ..
    '17.2.19 2:12 PM (117.111.xxx.195)

엥?

내 아피....데이터로 쓰면 이거임.