82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수생 도시락 질문드립니다

.. 조회수 : 1,786
아이가 재수를 선택해
학원 다닌지 일주일째인데요
학원위에 식당에 있는 밥을 4700원주고 몇번 사먹더니
도저히 못먹겠다길래
도시락을 싸준다니까 좋다네요
싸는건 문제가 아닌데
두끼를 다 싸줘야 하는건지
선배재수생엄마분들 어떻게 하셨나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도시락을
    '17.2.19 9:33 AM (1.233.xxx.230)

싸주신다면 두끼를 준비 하셔야겠네요..
    보통 10시까지 수업하고 자습하니까요.

• 2. ...
    '17.2.19 9:39 AM (59.10.xxx.250)

능력껏 하세요
    저라면 한끼 도시락 싸주고 한끼는 사먹으라고 하겠어요.
    저도 작년에 도시락 싸준 적 있는데 두끼 싸는건 너무 신경쓰이더라구요.
    원글님이 도시락 두개 싸는게 그다지 힘들지 않으시면 그렇게 해주심 더 좋겠지만..

• 3.
    '17.2.19 10:05 AM (49.167.xxx.131)

아이도 엄마도 힘든시기네요. 저라면 한끼는 사먹고 한끼는 도시락으로 할듯

• 4. ..
    '17.2.19 10:10 AM (114.204.xxx.212)

한끼는 사먹으라고 하세요

• 5. ...
    '17.2.19 10:32 AM (183.98.xxx.95)

한끼만 싸줬어요
    도시락도 한계가 있거든요
    어차피 대학가도 다 사먹어야해요
    적응하더라구요

• 6. 겸험자
    '17.2.19 12:14 PM (61.74.xxx.95)

저는 점심은 싸주고 저녁은 사먹였어요.
    저녁까지 계속 신선도를 유지하긴 힘드니까요.

점심 한끼만 넉넉히 배불리 먹어도
    저녁은 간단해도 유지가 되더라구요.
    참고로 엄청 많이 먹는 남자아이예요.

• 7. .....
    '17.2.19 12:18 PM (218.236.xxx.244)

너무 고민하지 마시고, 집에 있는 반찬 두어가지 넣고 오뎅볶음 하나, 계란말이 하나, 정 쌀거 없으면
    비엔나 소세지구이 하나....에 도시락 김 하나...이런식으로 한두가지만 더 추가해서 넣어주세요.
    이렇게만 싸줘도 사먹는거보다 훨씬 맛있습니다. 너무 힘쓰지 말아야 장기로 도시락 싸는거 가능합니다.
    정 피곤한 날은 김치볶음에 쏘세지구이랑 김만 싸주셔도 되요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.19 2:20 PM (14.34.xxx.217)

점심은 도시락, 저녁은 사먹게 하는게 합리적인 듯.

잡곡밥.
    돼지고기 넉넉히 사서 간장 재고, 고추장 재서 번갈아가며 구워주고, 가끔 재료 떨어지면 계란이랑 햄 넣은 계란말이.
    나물 한종류 볶거나 데쳐 주고, 과일 한쪽.

• 9. 작년
    '17.2.20 12:21 PM (211.36.xxx.216)

고3때 학교서 주말에 공부했는데요
    저녁까지 싸주기는 부담도 되고
    차가워져서 안되겠더라구요
    점심만 싸주고 간혹 한솥도시락 사다주고
    빵 좋아해서 저녁에는 빵이랑 우유 먹은적도 많아요~