82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코 세척 하는 분들 계세요?

ww 조회수 : 3,749
제가 코 관련 수술 후 어쩔수 없이 코 세척을 열심히 해야 하는데요..
식염수 넣은 통을 한쪽 콧구멍에 넣으면 다른 쪽으로 나오게 하는 거요.
할때마다 눈이 살짝 충혈되고 눈 주위가 순간적으로 벌겋게 돼요.
이거 정상적인 거... 아닌가요?
다음주 병원 가서 담당 의사한테 물어볼 거긴 하지만
그 분 성격상 제대로 답해줄 거 같지 않네요 ㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,..
    '17.2.18 8:49 PM (116.120.xxx.216)

식염수 제조해서 쓰고
    네티팟 쓰는데 코세척하고 나면 시원해요.

• 2. 원글
    '17.2.18 8:50 PM (175.209.xxx.110)

눈 충혈은 안 되시는지..?

• 3. ...
    '17.2.18 8:51 PM (116.120.xxx.216)

가끔 물온도나 소금농도가 안맞으면 코가 시큰거리긴 해도 눈은 충혈되진 않던데... 상담 받아보세요

• 4. ...
    '17.2.18 8:57 PM (115.140.xxx.189)

저는 코세척 30년 전에 했었는데요 ㅋㅋ좀 웃기죠..축농증이 심해서 약만 주구장창 먹다가 누가 코세척을 알려줘서 해봤어요 그땐 소금물로 했어요,,손바닥에 미지근한 물을 담고 소금을 조금 녹인 다음 코로 들여마시고 입으로 뱉어요 양쪽 콧구멍 따로 했구요,,많이 심하던 상태라서 옆콧구멍으로 나올 상황이 아니었을거예요 콧속이 부어있어서리 --;;그래서 목구멍으로 소금액이 빠져나오는 데 눈물 콧물 많이 흘렸죠, 이 방법으로 많이 좋아졌었어요

• 5. 원글
    '17.2.18 8:59 PM (175.209.xxx.110)

점셋님도 눈엔 아무 이상 없으셨던 거구요?

• 6. ...
    '17.2.18 9:06 PM (115.140.xxx.189)

눈충혈되었어요 토하면 충혈되는 딱 그정도로 충혈되었네요

• 7. 원글
    '17.2.18 9:08 PM (175.209.xxx.110)

아.. 저만 그런게 아니었군요. 답변 감사해요. 엄청 안심입니다 ㅠ

• 8. 그거
    '17.2.18 9:08 PM (39.117.xxx.221)

저도 하는데요 소금 농도가 안맞아서 그래요
    전 neilmed쓰는데 용기랑 1회분 소금봉투가 몇백개 들어있어요 한통에 하나인데
    멋도 모르고 맹물로 하거나 맹물 더 넣고 했더니
    님 말한 거같이 그렇게 됐어요 소금 농도가 낮으면 그렇구요 눈 위로 살 뻫겋게 되고 엄청 아프고
    농도가 맞으면 별느낌없이 물이 쑥쑥 코로 들어가서 다른 코로 나와요

• 9. ...........
    '17.2.18 9:15 PM (175.112.xxx.180)

소금 농도랑 온도를 잘 맞춰보세요. 빨갛게 된 적 한번도 없어요.

• 10. 원글
    '17.2.18 9:15 PM (175.209.xxx.110)

아.. 물 좀 줄여봐야겠네요. 조언 감사해요

• 11. dd
    '17.2.18 9:31 PM (119.199.xxx.149)

소금농도가 안맞으면 그래요

• 12. ...
    '17.2.18 9:38 PM (118.43.xxx.104)

온도도 맞춰보세요
    미지근하게...

• 13. ............
    '17.2.18 9:40 PM (175.112.xxx.180)

1.5리터 생수 한병에 한주소금 14g 정도 넣으면 돼요.

• 14. 윗님감사해요
    '17.2.18 9:47 PM (221.145.xxx.83)

코 세척해야하는데 식염수가 없어서 고민중인데 1.5리터 생수 한병에 한주소금 14g 넣으라구요? 감사합니다

• 15. ooo
    '17.2.18 9:51 PM (121.168.xxx.124)

이빈후과에서 추천받은건데
    스위퍼라고 코세척통이랑 1회용으로 소금 포장되서
    나오는거 약국서 팔아요
    통에 물 넣는 양 표시되어 있고 1회용 소금(?) 넣으면
    농도 딱 맞게 되어 있어서 한번도 충혈된적 없어요

• 16. 모델
    '17.2.18 10:04 PM (211.244.xxx.52) - 삭제된댓글

이소라가 나혼자산다에서 하는거 봤어요 얼핏 보기엔 한쪽 코 막고 다른쪽에 통넣고 쭉 짜던데 그냥 식염수통이었을까요?

• 17. 원글
    '17.2.18 10:11 PM (175.209.xxx.110)

전 한 포씩 포장되어 있는 거 샀는데요...
    1포당 240ml 하래서 딸린 병에 눈금표시 되어 있는 거 보고 정확히 물 양 맞추는데 ... ㅠㅠ
    왜 내 눈만 ㅠㅠ

• 18. 아이와 저
    '17.2.18 10:18 PM (124.50.xxx.189)

비염때문에 하루 최소1회이상해요.
    아이7세때부터 지금 11살되었구요.
    저나 아이나 충혈된적 한번도 없어요
    저도 스위퍼쓰는데 그냥 생리식염수 한통1300정도하는거 쓰구요. 의사선생님께 여쭤보고 하는 방법 배우세요.
    확실히 증세 개선되서 주위에 추천하고 있어요
    저희애는

• 19. 아이와 저
    '17.2.18 10:20 PM (124.50.xxx.189)

덥혀서 하시죠? 혹시 찬 식염수로 해서 자극이 되서 그런가해서요...

• 20. 코세척
    '17.2.18 10:51 PM (110.35.xxx.75)

코세척해볼게요~

• 21. bb
    '17.2.18 11:31 PM (27.35.xxx.85)

전 눈이 아니고 하고나면 귀가 얼얼? 찡~~해서 못하겠어요
    자꾸하면 귀까지 탈 날것 같아서요..
    neilmed 잔뜩 사다 놨는데 지금은 쉬고있어요

• 22. ...
    '17.2.18 11:41 PM (223.62.xxx.164)

소금농도 맞으면 그런일 없어요.
    주사기 모양으로 생긴것 사용하면 쉽게 해요.
    네티보다 좋아요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '17.2.18 11:53 PM (121.168.xxx.124)

물 끓인후 식혀서 써야해요

• 24. ...
    '17.2.19 12:08 AM (58.226.xxx.126)

꼭 아~소리 내며 해야 귀로 물 안 들어가요.중이염 걸려요.

• 25. bb
    '17.2.19 12:16 AM (27.35.xxx.85)

아 그런가요? 정말 몰랐는데요.. 소리는 안냈는데 꼭 한번 해보겠습니다
    고맙습니다....