82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노점하며 얼었던 얼굴 무엇으로 맛사지 하면 좋을까요?

길거리행상 조회수 : 3,286

추운날 새벽부터 부부가 길거리에서 행상을 했더니 얼굴이 얼었다 녹았다 ㅠㅠ

나보다 남편이 건성피부라서 더 엉망이 되었네요.

그렇게 힘들게 일해서 맛사지 샵을 갈수도없고..

뭐를 좀 바르면 좋을까요?

무슨 맛사지하면 좋을까요?

집에 꿀이 있는데..꿀을 좀 바를까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '17.2.18 7:55 PM (211.176.xxx.245)

나갓실때 수분크림 영양크림 등을 듬뿍 바르세요
    아니면 아토팜이나 세타필같은거라도 계속바르세요
    그럼 좀 나아요

밤이니 화장하지마시고 저렇게 계속 덧발라 주세요

• 2. 이런글이 있네요
    '17.2.18 8:04 PM (14.1.xxx.245) - 삭제된댓글

겨울철피부관리법 네번째 강력한 추위에 얼굴이 빨갛게 얼었을 때

:피부기는이 저하된 상태로 진정과 보습 케어에 주력해야 가라 앉습니다

수분팩이나 진정 보습크림을 듬뿍 발라주면 됩니다

여기서 제일 중요한 것은 절대로 뜨거운 물로 세안하지 말것

보습과 진정도 중요하겠지만 얼굴을 최대한 목도리나 마스크같은걸로 보호하시면 좋을것 같아요.

추운날 고생많으신것 같아요.
    무슨일인지 모르겠지만 잘되셨으면 좋겠어요.

따뜻히 잘 챙겨입고 일하세요.

• 3. ...
    '17.2.18 8:05 PM (218.153.xxx.49)

꿀은 부작용 있을 수 있어요
    보이지 않는 쪽 피부에 테스트 해 보시구요
    동상 피부에 너무 따뜻한것 대면 더 나빠요
    보습하며 저절로 피부가 회복할 시간을 주세요

• 4. ...
    '17.2.18 8:06 PM (218.152.xxx.239) - 삭제된댓글

겨울에 맨 얼굴로 산책할때 바세린 바르니 괜찮았었구요
    뭐니뭐니해도 가장 좋은건 마스크였어요.

에궁, 어서 빨리 따뜻한 봄날씨가 되어서
    님이 덜 추우셨으면 좋겠네요.

힘내시고요, 하시는 일 잘 되시길 바래요!

• 5. 이런글이 있네요
    '17.2.18 8:06 PM (14.1.xxx.245)

겨울철피부관리법

강력한 추위에 얼굴이 빨갛게 얼었을 때

:피부기능이 저하된 상태로 진정과 보습 케어에 주력해야 가라 앉습니다

수분팩이나 진정 보습크림을 듬뿍 발라주면 됩니다

여기서 제일 중요한 것은 절대로 뜨거운 물로 세안하지 말것

보습과 진정도 중요하겠지만 얼굴을 최대한 목도리나 마스크같은걸로 보호하시면 좋을것 같아요.

추운날 고생많으신것 같아요.
    무슨일인지 모르겠지만 잘되셨으면 좋겠어요.

따뜻히 잘 챙겨입으세요

• 6. 잉여
    '17.2.18 8:13 PM (115.140.xxx.189)

마스크 꼭 하시고요 보온병에 따스한 물 갖고 가셔서 자주 드세요 날씨가 풀리려니 했더니 해떨어지면 춥고
    바람불면 해있어도 춥고 그러네요 여긴 매화꽃도 피었답니다, 얼른 봄 오면 좋겠어요

• 7. cakflfl
    '17.2.18 8:19 PM (221.167.xxx.125)

일할때 얼굴을 감싸는 마스크 잇어요

• 8. ..
    '17.2.18 8:20 PM (183.97.xxx.116)

귀한시간 댓글주셔서 감사합니다. 단기 행상였던지라..일은 끝났는데..늙어버린 얼굴만남았네요.

• 9. ...
    '17.2.18 9:44 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

건조해서 더 그럴거예요.
    마스크팩 저렴한걸로 사서
    저녁마다 매일매일 하세요. 팩한후에 수분크림과 영양크림 챙겨 바르시구요.

차가운데 있어서 스팀타올 생각나지만 이건 안 좋을거예요.