82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재선수 마지막 인스타그램 소감글 남겼네요.

추워요마음이 조회수 : 18,769

먼저 김연아선수 건드릴 생각 없으니 그 선수 팬분들은 악플달지말고 그냥 지나쳐주세요.

여기가 김연아선수 개인 게시판도 아니고 다른 선수 예기도 할 수 있는 공간이고

연재선수 마지막 은퇴일에 저같은 연재선수 팬분들과 추억을 공유하고자 올린 글이니

악플달려거든 지나치시죠.

------------------------------------------- 

16분

끝나서 너무행복했고
끝내기 위해서 달려왔다.

그래도 울컥한다.

아쉬움이 남아서가 아니다.
조금의 후회도 남지 않는다.

17년동안의 시간들이 
나에게 얼마나 의미있었고
내가 얼마나 많이 배우고 성장했는지 알기에
너무나 감사하고 행복하다.

-----------------------------------------

그리고 밑에 링크기사는 연재선수 발렌타인때 뉴욕에서의 모습..

엄청 상큼해요. 두번째 뉴욕 레스토랑 사진은 완전 제 워너비네요.

항상 뽀송뽀송 애기같았었는데 저렇게 샤랄라 옷입고 꾸며놓으니 이제 완전히 성숙한 아가씨 같아요.

http://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=348999

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.18 3:01 PM (211.237.xxx.105)

추워요마음이님은 참 댓글 받는 방법을 잘 아시는듯 ㅋㅋㅋ

• 2. .......
    '17.2.18 3:02 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

계속 마음이 추우시길...

• 3. ...
    '17.2.18 3:02 PM (115.140.xxx.189)

양말을 신어야겠어요 발이 추워요

• 4. ...
    '17.2.18 3:03 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

근데 궁금한 게 이런 글 써도 알바비가 나오나요?

• 5. ..
    '17.2.18 3:04 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

잘가라.... 앞으로는 안봐서 좋네요
    정당한 스포츠인이었으면 좋았을텐데...
    연예인으로 여기저기 얼굴 들이밀지 않기를 바래요

• 6. ㅋㅋ
    '17.2.18 3:05 PM (71.128.xxx.139)

추워요마음이님..며칠전엔 발렌타인즈 데이 파티 하셨나요? 드레스코드는 레드였나요? 그리고 낼 모레 프레지던트 데이인데 기념파티는 안하나요?

• 7. ...
    '17.2.18 3:05 PM (59.28.xxx.120)

이제 은퇴도 했으니 제발 학교 좀 갑시다
    정유라만큼 얘도 파보면 만만치 않을텐데
    차움, ib, 연세대, 김종라인, 늘품체조

• 8. ...
    '17.2.18 3:05 PM (120.17.xxx.252)

다시는 얼굴 안 봤으면 좋겠어요. ㅂㄱㄴ랑 엮이니까 이제야 은퇴하는꼬라지보소.. 애는 검찰조사 안 받나요? 특혜가 한두개가 아닌데...

• 9. 이사람은
    '17.2.18 3:06 PM (175.223.xxx.55)

알바 부역자들 만큼이나 불쾌감을 줘서.
    진짜 안보고 싶음.
    이게 마지막이다.

• 10. 꺼져la
    '17.2.18 3:08 PM (121.162.xxx.87)

쓰레기같이 글에도 냄새가 나네.

• 11. 차움
    '17.2.18 3:08 PM (175.223.xxx.8)

차움차움차움차움차움차움차움차움차움

• 12. 차움
    '17.2.18 3:09 PM (175.223.xxx.8)

얘가 왜 욕먹지? 하는 분들은 이 글 참조

http://m.dcinside.com/view.php?id=sonyeonjae&no=247681&page=1

• 13. . . .
    '17.2.18 3:09 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 너무나 감사하고 행복하네요
    이번 국대 선발전에 참가하는 선수들 화이팅

• 14. . . .
    '17.2.18 3:11 PM (211.36.xxx.31)

저도 너무나 감사하고 행복하네요
    이번 국대 선발전에 참가하는 선수들 화이팅 이제 실력으로 승부하면 된단다
    열심히만 해라 꼴찌해도 큰 박수로 응원할께

• 15.
    '17.2.18 3:19 PM (49.174.xxx.211)

연예인한다고 나대지 마라

• 16. 차라리
    '17.2.18 3:19 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

글 내리죠.오히려 더 악플만 달릴텐데...그리고 김연아하고 레벨 차이도 많이 나는데 김연아는 왜 끌어 들여요?비교대상도 아닌데..

• 17. ..
    '17.2.18 3:21 PM (117.111.xxx.200)

이런게 욕을 부르는 글이네요
    진짜 가만히나 계시지

• 18. ..
    '17.2.18 3:23 PM (180.224.xxx.155)

줄 끊어지니 은퇴
    조용히나 하던가...

• 19. 다신오지마
    '17.2.18 3:24 PM (121.100.xxx.38)

잘가라.... 앞으로는 안봐서 좋네요
    정당한 스포츠인이었으면 좋았을텐데...
    연예인으로 여기저기 얼굴 들이밀지 않기를 바래요 22222222222222222222222222222

• 20. 은퇴를 하든 말든
    '17.2.18 3:25 PM (119.64.xxx.207) - 삭제된댓글

관심도 없고. 네가 리제 국가대표였다는게 창피했었다.

연예인한다고 나대지 마라 222222222222222222222222

• 21. 은퇴를하든 말든
    '17.2.18 3:26 PM (119.64.xxx.207)

관심도 없고. 네가 리체 국가대표였다는게 창피했었다.

연예인한다고 나대지 마라 222222222222222222222222

• 22. dma
    '17.2.18 3:44 PM (211.109.xxx.170)

광고 모델로 쓰는 순간 불매할 준비 완료!

• 23. 걍...
    '17.2.18 3:44 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

은퇴라는 말도 안하는게 맞는거같은데....

• 24. 갈때 가더라도
    '17.2.18 3:46 PM (178.190.xxx.168)

비리는 털고 가야지. 재드래곤도 구속인데 너도 ㅎㅎㅎ.

• 25. 관심도 없는데
    '17.2.18 3:46 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

이런글로 이만큼의 관심획득 성공

• 26. 이쯤 되면
    '17.2.18 3:49 PM (114.204.xxx.4)

추워요마음이는 손연재 선수 안티

• 27. ...
    '17.2.18 3:53 PM (14.39.xxx.90)

경기하면 실력 들통날거같으니까 바로 은퇴네요 ㅎ

• 28.
    '17.2.18 3:57 PM (223.62.xxx.190)

광고 모델로 쓰는 순간 불매할 준비 완료!!.....2

• 29. ㅎㅎ
    '17.2.18 4:04 PM (121.147.xxx.24)

참 먹고 살기 힘든 세상인 듯. 근데 손연제는 누구? 변비 광고 그 아이?

• 30.
    '17.2.18 4:07 PM (178.190.xxx.168)

예기 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    퐁당쇼오콜라 드립치더니 진짜 조선족인가봐요 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 31.
    '17.2.18 4:16 PM (175.223.xxx.96)

빽들 다 잡혀가니 은퇴라,,,,,,,
    아 정말싫다,,,,싫어
    체조선수가 자기관리의 가장 기본인 다이어트도 안하면서
    최고자리에 있을수 있었던,,,,이 나라가 너무싫다

• 32. 추워요몸이
    '17.2.18 5:06 PM (218.155.xxx.85) - 삭제된댓글

추워요영혼이

• 33. ...
    '17.2.18 5:19 PM (211.117.xxx.14)

은퇴는 은퇴고

박그네 최순실 일당들 구속시키고 나서

조사 들어가야죠

• 34. 질린다 질려
    '17.2.18 5:50 PM (1.234.xxx.149)

제발 손양 얘기만 하세요, 네!!!!!!!!!! 왜 시작부터 물귀신작전인지???? 이제 이런거 안먹혀요. 진짜 짜증납니다.

• 35. ㅎㅎㅎ
    '17.2.18 5:55 PM (124.50.xxx.3)

딴 얘기지만, 닉네임이 웃기네...
    정신적으로 뭔가 부족해 보이기도 하고...

• 36. ㅇㅇ
    '17.2.18 5:56 PM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

이 사람 유명한 어그로 아님?
    역시 지랑 똑같은 것들이랑 어울려

• 37. ㅇㅇ
    '17.2.18 7:35 PM (58.140.xxx.25)

조사해야하지않나요~?관련된 사람들 조사가 필요한것같아요

• 38.
    '17.2.18 7:46 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

원글님 의견 존중하고요
    손양 경우엔 지금 시국이 이러한 상황인데 은퇴하는 게 그녀 입장에서는 이롭겠다 생각도 듭니다.

그런데 의혹이 작지 않은 만큼 선수 명예를 위해서도 조사가 반드시 시작되긴 해야 할 것 같다는 의견입니다.

• 39. solpine
    '17.2.18 11:27 PM (58.226.xxx.31) - 삭제된댓글

댓글 들 중,,참 한심하게 다다온네요,,,그나이에 걸그룹 팬심이 작동하는건지... 집안에 뭔일 있어요111

• 40. ..
    '17.2.19 12:03 AM (116.126.xxx.4)

근데 얘는 왜 안 파헤치나요

• 41. ...
    '17.2.19 12:10 AM (218.236.xxx.94)

끈떨어지니 은퇴222222
    실력으로는 해 볼 길이 없으니.

• 42. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.19 12:45 AM (115.161.xxx.235)

옛다.

• 43. 앞으로
    '17.2.19 1:07 AM (125.177.xxx.55)

다시는 나타나지 말길...............

• 44. 왜.
    '17.2.19 1:12 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

연아는 또 왜요?
    연아가 체조 선수였던가?

• 45. 그런데
    '17.2.19 1:17 AM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

손연재 비난 댓글다는 사람이 김연아 팬이라고 여론몰이하려고 하는데
    어딜가도 다 똑같이 반응 안좋아요. 그 사람들이 다들 김연아팬이면 은퇴한 김연아 인기가 지금도 메가폭탄급이라는거네요.
    손연재에 열폭하는 여자들이 그런다 남자들한테는 인기 좋다고 하는데 네이버 댓글 성비 압도적으로 남자들이 많다더라구요
    정말 궁금한게 최순실 사건 터지고 이름 오르내렸으면 조용히 은퇴하지 왜 언플을해서 욕을 사서 먹냐는거에요
    시간이 좀 지났으니 사람들이 그일은 잊었겠지하고 언플 시작한건지
    조용히 지내는것 보다는 이름 오르내리면서 욕듣는게 났다고 생각하는건지.

• 46. 뭔 돈으로
    '17.2.19 1:53 AM (213.33.xxx.205)

아니 누구 돈으로 차움 다녔는지 해명해야죠. 설마 내 돈으로 간거냐? 그럼 뱉어내고 꺼져.
    연대학사과정도 다 조사하고. 시험기간만 되면 전지훈련 핑계대고 러시아가고 시험기간 끝나면 와서 클럽에서 놀았다는데, 성적을 정유라, 장시호처럼 받은건가?
    장시호는 기록파기되어 못 털어도 손양 기록은 생생하죠? ㅎㅎㅎ. 기대된다.

• 47. ..
    '17.2.19 2:16 AM (223.38.xxx.216)

광고 모델로 쓰는 순간 불매할 준비 완료! 22222

• 48. ㄱㄴㄱ
    '17.2.19 2:38 AM (118.44.xxx.109)

징글징글 연퀴들. 니들은 디씨글 링크다는순간 연퀴벌레인증이야

• 49. 알바발악
    '17.2.19 2:58 AM (175.223.xxx.8)

하네 위에서 ㅋㅋ 몇년전부터 포털사이트 보니까 저 알바들은 새벽시간에 도배질하더라. 진짜 없어보여

• 50. 무지개장미
    '17.2.19 3:18 AM (82.47.xxx.162)

줄 없으니 은퇴...

• 51. ...
    '17.2.19 4:37 AM (122.37.xxx.77)

한국 체조계에 한 짓을 생각하면...

• 52. 앞으로 안보게 해줘
    '17.2.19 7:01 AM (58.143.xxx.20)

관심도 없고. 네가 리체 국가대표였다는게 창피했었다.

연예인한다고 나대지 마라 33333333333
    김종라인... 말이 필요없네!!!!ㅎㅎㅎ

• 53. ..
    '17.2.19 8:16 AM (180.230.xxx.38)

설마설마 했는데 절묘한 시기에 부랴부랴 은퇴하네요
    바로 얼마전까지 세계 대회 준비 어쩌고 하지 않았나요?
    끈떨어지니 은퇴하네 333333

• 54. 그냥가만히있지
    '17.2.19 10:13 AM (96.241.xxx.166)

손연재 안티시네요

• 55. 체조쓰ㄹㄱ
    '17.2.19 10:44 AM (175.223.xxx.142)

무고한 선수들 앞길 막고 정권 부역자로 스포츠 정신과 누구보다도 먼...머나먼 선수.
    잘가고 어디서든 다신 보지 말자.

• 56. ㅇㅇㅇ
    '17.2.19 11:24 AM (114.200.xxx.23)

다른종목은 선발전 불참하면 무조건 국대자격 박탈인데
    그동안 손연재는 무임승차 많이 했죠
    국제대회 스몰메달 있다는 이유로.
    다른종목은 얄짤없는데
    그동안 손연재때문에 후배들이 많이 피해를 봤잖아요
    후배들이 대회 나가야되는데 손연재 갈라쇼 강제참석하라고 협회에서 압력이나하고
    손연재만큼 협회에서 후배들 챙겼으면 더 잘하는 후배들 나왔을듯

• 57. 이쁘게봐줄
    '17.2.19 12:07 PM (58.231.xxx.76)

인간들이 죄다 구속이라 ㅋ
    무슨 명분있는냥 은퇴선언ㅋ

• 58. ㅁㅁ
    '17.2.19 12:12 PM (59.14.xxx.213)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59.
    '17.2.19 12:36 PM (1.227.xxx.173) - 삭제된댓글

김종 구속돼서 은퇴하나봐요

• 60. 늑대와치타
    '17.2.19 1:31 PM (125.188.xxx.112) - 삭제된댓글

이사단 안 났으면 니가 은퇴햇을까??

• 61. ㄴㅅㅂㄱ
    '17.2.19 1:47 PM (121.138.xxx.187)

끈.떨어져서

• 62.
    '17.2.19 1:50 PM (211.224.xxx.236)

애처럼 더럽게 운동한 선수 전무후무할겁니다 스포츠정신 더럽힌 선수. 애도 특검 연장해서 순실이가 어떻게 띄웠는지 캐뵈야함. 기자들이 왜그리 물고 빨았는지 파헤쳐서 언론도 한방 먹여야 한다고 봅니다.순순히 은퇴하게 놔두면 안되죠

• 63. 신기~~~~
    '17.2.19 1:58 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

이사람도 팬이 있구나
    그냥 외모보고 좋아하는 남자들 말고요

그리고 예기(이건 뭔뜻인지??) 아니고 얘기요

• 64. 둥둥
    '17.2.19 2:08 PM (110.70.xxx.174)

추워요마음이가 손연재팬이었구나. 어쩜 이리 끼리끼리 알아보는지. ㄸ은 ㄸ끼리. 구린내로 알아보나봄.

• 65. 근데 말입니다
    '17.2.19 2:09 PM (210.2.xxx.184)

학교 안 다닌 건 손연재나 김연아나 똑같지 않습니까?

• 66. 윗님
    '17.2.19 2:26 PM (220.123.xxx.24) - 삭제된댓글

김연아는 방학때 계절학기도 다니고 그랬대요
    얼마전 화제가 되었듯이 F도 받았었고

• 67. ...
    '17.2.19 2:26 PM (223.62.xxx.77)

실력만큼 대우받았음 아무 문제없었을걸.

• 68. 한국의
    '17.2.19 8:21 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

국정농단이 드러남으로써 전 세계 리듬체조계가 비로소 희망이 생기게 되네요.

• 69. 그래
    '18.2.17 12:27 AM (180.45.xxx.193)

넌 잘못이 없겠지.
    뇌가 순진해서 어른들 하자고 하는대로만 했겠지.

그래 우리 넌 안믿어 ㅋ