82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용 포승줄에 수갑찼어요

정의는살아있 조회수 : 16,364
티비보는데 남들은 안한 포승줄에
수갑을 찼답니다

왜그런거죠?
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷㄴ
    '17.2.18 2:26 PM (61.253.xxx.152)

ㅎㅎㅎㅎㅎ이재용 어서와~포승줄은 첨이지????

• 2. 정의는살아있
    '17.2.18 2:26 PM (39.119.xxx.129)

실시간으로 계속나오는데 금방 들어가버렸네요
    기자들 카메라 등 대기자들이 수백명인듯

• 3. ..
    '17.2.18 2:28 PM (175.116.xxx.105)

포승줄까지 하는거 보니..
    참...
    이재용 구속 당연하고 속 시원하다싶기는한데
    찝찝하고 그렇네요...
    세상이....

• 4. 그렇게까지야...
    '17.2.18 2:29 PM (175.193.xxx.57)

헐...구속은 찬성이지만. 좀 그러네요

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.18 2:29 PM (211.237.xxx.105)

보여주는거죠 뭐
    특검 잘한다 보여줘도 좋네요.
    다음은 박닭

• 6.
    '17.2.18 2:30 PM (211.218.xxx.43)

많으니 감싸주잖아요 역시 다르네요

• 7. ~~
    '17.2.18 2:30 PM (222.237.xxx.137) - 삭제된댓글

이동중에는 원래 그렇게 한다네요.
    본인이 원하면 인권 차원에서 천으로 덮어 가리는 거고요.

• 8. 굳이
    '17.2.18 2:30 PM (223.33.xxx.163) - 삭제된댓글

포승줄까지 해야하나요? 뭐 어딜 도망간다고ㅋㅋ
    순실이나 묶지

• 9. 하루정도만
    '17.2.18 2:31 PM (122.46.xxx.243)

왜 아니겠어요 역풍기다리는거죠
    수건이라도 남들 다가려주는 포승줄을 젋은 총수손목에 딱채워서
    동정표얻게하려는

• 10. ..
    '17.2.18 2:31 PM (180.224.xxx.155)

벌써 넘어간 분들 보이네요
    동정심 유발이죠..울듯한 표정.김기춘도 가려준 포승줄 노출
    싸구려 동정심 좀 버리세요
    지 세금 안내려고 노후자금인 국민연금 건드린 인간이예요

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.18 2:31 PM (175.223.xxx.53)

벌써부터 그렇네요. 불쌍하네요 나오네요. 머리서부터 유전무죄 이런생각들 가진 사람 꽤 되네요.

• 12. 저기
    '17.2.18 2:32 PM (175.223.xxx.119)

지금까지 구속된 남자들은 다 똑같던데
    이것도 예외가 있어야하나요?
    완전 멘탈붕괴됐을 듯해요

• 13. 엘베
    '17.2.18 2:32 PM (211.215.xxx.5)

탄 후 교도관이 정면 가려요
    기자들 소리지르네요 왜 가리냐고! 이러면서...

• 14. 닭내려와라
    '17.2.18 2:33 PM (182.226.xxx.16)

불쌍하긴 개뿔....

늙어서 받을 국민연금 다 털어간 새끼를 뭘...

속지마세요

• 15. 청와대
    '17.2.18 2:33 PM (112.184.xxx.17)

안종범이랑 정호성도 수의입고 다 포승줄에 묶여다니는데 이재용은 안되는 이유는?

• 16. 쓸개코
    '17.2.18 2:34 PM (121.163.xxx.223)

이재용은 안되는 이유는? 22

• 17. 뭐가 어때요?
    '17.2.18 2:35 PM (121.53.xxx.159)

구속은 찬성이지만. 좀 그러네요... ? 좀 어때요? 당연하지 않나요?

왜 우리 국민들은 범죄자가 수갑찬 모습을 보고 짠해 하죠?

이러니까 또 슬그머니 한달쯤 지나서 사면해 버리고 ...
    국민통합이니 화해니...이런 소리를 대통령이라는 작자들이 하게 되잖아요...

국민의 수준이 지도자의 수준을 결정합니다
    짠하다고 보지 마세요...

부탁이에요...지금은 냉정하게 볼때 에요

• 18. 에이
    '17.2.18 2:36 PM (71.128.xxx.139)

재벌이라고 차별대우 하는건가요? 팔찌도 채워주고...명품인가요? 재드래곤..부럽다 짜식

• 19. 방송에서
    '17.2.18 2:38 PM (118.220.xxx.30)

그럽니다. 동정심 유발하는 거라고..
    정에 약한 우리 국민들. 벌써 넘어 간 것 같은데요..
    제발 이성을 가지시길..

• 20. 법은
    '17.2.18 2:40 PM (124.53.xxx.131)

만인앞에 평등.....

• 21. 잉여
    '17.2.18 2:42 PM (115.140.xxx.189)

동정안해요, 절대 동정할 일 아니예요
    중간에 기어나오지 말고 햇수 꽉꽉 채워서 나와야죠
    젊고 건강해보여 마스크 링거 휠체어 이딴것들 말고 뭐하고 나타날건지.
    식상한데

• 22. ..
    '17.2.18 2:45 PM (14.40.xxx.177)

포승줄은 보여지는 법의 모습일 뿐입니다.
    공연히 감정이입되어 수치심을 공감하다보니 안쓰러워 보이기도 하겠지만..
    중요한 것은 이재용의 마음이겠지요.
    속으로 이갈고 개욕하고 있을지도 모르니 괜한 감정이입은 사치입니다.
    그 수치심으로 일말의 잘못이라도 깨닫게 되기를 바라는 바입니다.

• 23. 00
    '17.2.18 2:46 PM (211.246.xxx.21)

조윤선 등등은 사복입고 수갑도 가리고 나왔었잖아요 그때 본인이 원하면 아직은 사복입고 수갑도 가릴수도 있다고 했어요
    고로 저 자는 본인이 원해서 전략적으로 노출시킨거 아닐까요?

• 24. 하이고 재용아
    '17.2.18 2:50 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

출세했네.
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7329269&sel...

• 25. 재용아
    '17.2.18 2:53 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

출세했네
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7329269&sel...
    포승줄은 여자,남자 70이상만 안하고 남자는 하는 것이랍니다

• 26. ......
    '17.2.18 2:54 PM (58.237.xxx.205)

이재용이가 뭐가 불쌍?
    다이아몬드 수저로 태어나
    찬바닥에 앉아본 적도 없으면서
    흙수저들 피같은 연금이나 삥뜯는 도둑놈!!!

쥐뿔도 없는 나랑 내새끼가 제일 불쌍함.

• 27. 민주국가는
    '17.2.18 2:56 PM (182.215.xxx.5)

법 앞에 평등하다.

죄지음 포승포박을 당하는 것이 정설

• 28. 머슴이
    '17.2.18 3:08 PM (211.36.xxx.195)

주인님 생각하는 꼴
    죽자고 일해 노년에 받을 푼돈 내돈 가지고
    장난지 친 넘이 불쌍?
    미친것들 많네
    평생 종노릇하고 하세요!
    난 저새끼 밟아 죽이고 싶다

• 29. 하나도
    '17.2.18 3:09 PM (182.249.xxx.7) - 삭제된댓글

동정심 안생기는데요
    아주 꼴볼견입니다.
    그꼬라지로 실실 웃어보시지??

• 30. 삼성
    '17.2.18 3:19 PM (175.196.xxx.212) - 삭제된댓글

알바들 풀었네. 아니 정직원이라 해야 하나.
    별 걸 다 동정함.
    외국 같으면 30년형 받을 범죄자임.

• 31. ..
    '17.2.18 3:22 PM (180.224.xxx.155)

하여튼 노예근성...생각할수록 짜증나는...
    저런 사람들때매 나까지 개돼지 취급 받는거 짜증나요

• 32. ///
    '17.2.18 3:27 PM (61.75.xxx.237)

외국 같으면 30년형이 아니라 종신형입니다.

• 33. ///
    '17.2.18 3:28 PM (61.75.xxx.237)

재용이가 의외로 구치소에서 밥 잘 먹고 있답니다.

• 34. ///
    '17.2.18 3:28 PM (61.75.xxx.237)

"이재용 부회장님 식사 잘하고 계신다" 삼성 임원 첫 면회소감
    http://v.media.daum.net/v/20170218113919813

• 35. 속시원
    '17.2.18 3:28 PM (122.43.xxx.22)

통쾌하네요
    동정심 생긴다는분들 정신차리삼~~!!

• 36. 아~~
    '17.2.18 3:31 PM (218.48.xxx.220)

박근혜도 수갑차고 끌려가는거 얼른 보고싶어요 진심..
    이재용은 박근혜 구속시키기위한 필수요소이구요.

• 37. ㅡㅡ
    '17.2.18 3:39 PM (112.170.xxx.222)

저는 이재용이 정유라 후원한건 아주아주 맘넓게써서
    박근혜한테 협박 받아서 그랬을 거라 조금은 생각해요
    하지만 정말 정말 도저히 용서할 수 없는 건
    개미들이 열심히 적립해 놓은 국민연금을 홀랑 털어먹었다는거에요
    그돈은 단 돈 1원도 건드리면 안 되는 거에요
    서민들의 노후대비호주머니까지 본인 지배력 강화에 썼다는 게 도저히용서가안되요
    포승줄타위가대숩니까

• 38. 국민연금
    '17.2.18 3:50 PM (14.36.xxx.12)

국민연금 생각해보세요
    돈이 조단위로 있으면서
    지돈 아깝다고 한달에 백얼마 버는 사람들한테도 다 뜯어간 국민연금을 먹어버린거에요

• 39. 저놈은
    '17.2.18 3:51 PM (182.226.xxx.200)

지놈 잘 먹고 살자고 우리 같은 개돼지를 밟는 놈이예요.
    뭐가 불쌍해요?
    아이고 진짜 알바 아니라면 이런 거지 같은 글이 올라오겠나?

• 40. 죄와 벌
    '17.2.18 4:06 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

백혈병 직원들한테 한 짓 때문에 벌 받은 거죠.
    삼성이 그 재판 상고심에서 승소한 직후에 노트7 폭발하고 이재용 저꼴 됐어요.

• 41. 재벌
    '17.2.18 4:20 PM (58.143.xxx.20)

본보기 포토라인에 세워야 합니다.

• 42. 그래도
    '17.2.18 4:25 PM (211.41.xxx.16)

모자이크는 거슬려요
    왜 다르게 대우하냐!!!

• 43. ///
    '17.2.18 4:28 PM (61.75.xxx.237)

삼성이 그 재판 상고심에서 승소한 직후에 노트7 폭발하고 이재용 저꼴 됐어요.

원혼들이 있나봅니다. 미신 같지만 믿어지네요

• 44. ///
    '17.2.18 4:28 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

그 꽃다운 나이의 애들이 열심히 성실하게 살려고 공장 노동자로 일하가
    아주 아주 고통스럽게 죽었죠

• 45. ///
    '17.2.18 4:29 PM (61.75.xxx.237)

그 꽃다운 나이의 애들이 열심히 성실하게 살려고 공장 노동자로 일하다가
    아주 아주 고통스럽게 죽었죠

• 46. ....
    '17.2.18 4:32 PM (61.102.xxx.235)

특검이 국민들
    성난 마음 풀어주느라고
    국민들에게 보낸 선물이라고 생각합니다
    죄를 지으면
    누구를 막론하고 처벌을 받는다는것을
    보여주는겁니다
    특화이팅 !!!

• 47. ///
    '17.2.18 4:41 PM (61.75.xxx.237)

저부터도 세뇌되었는지 정호승이 수의입고 포승줄로 묶인 모습은 별 저항감이 없는데
    이재용이 포승줄에 묶였다니 충격이네요... 헐~~~
    제가 이런 사람일줄이야

• 48. ....
    '17.2.18 4:46 PM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

아까 방송에서

동정심 유발 이라고 하지 않았나요?
    국민들로 하여금
    이재용 불쌍 = 진짜 피해자로 인식되게끔.....

윗 댓글 보니까, 거기에 넘어가신 분들 꽤 있나 보네.

제발 쫌!!!!!!!!

• 49. 왜요.
    '17.2.18 4:51 PM (123.214.xxx.28)

대통령 했던 사람도 다찼었는데
    뭐가 문제?
    모시던 주인 어르신인가봐요?

• 50. 동정은
    '17.2.18 4:55 PM (124.59.xxx.86)

개뿔...욕나오는 거 간신히 참는데
    저 인간이 어떤 잘못을 했는지 모르나요?
    알면서도 불쌍?이재용 뭐길래..
    포승줄 몸전체 다감고 포토라인 세워도 시원찮을 판에..

• 51. ..
    '17.2.18 10:47 PM (210.96.xxx.253)

어떡해,,모시던 주인어르신...ㅋ
    오늘도 댓글에 빵 터지고갑니다.

• 52. 참나
    '17.2.18 10:50 PM (73.15.xxx.109)

뭐가 충격...이러니 개돼지 소리 듣지

• 53. ....
    '17.2.18 10:50 PM (58.233.xxx.131)

불쌍하긴 개뿔..
    백혈병 여직원들 대한거 생각하면...
    국민연금 몇백억 해쳐먹은거 생각하면 아직도 멀었어요..

모자이크는 왜 하나요? 아주 큼지막한 사진으로 보고 싶은데..
    전 수의사진 보고 싶었는데 수의는 그안에서만 입히나봐요?
    수의 사진을 보야 속이나 좀 뚫릴거 같은데...

• 54. .....
    '17.2.18 10:54 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

재용이 불쌍하단다~~참나
    ㄹ혜도 불쌍해서 찍어줬지..쯪쯔

• 55. 재드래곤 ㅍㅎㅎ 댓글 빵터짐
    '17.2.18 10:59 PM (218.48.xxx.197)

재드래곤이라니...ㅎㅎㅎ
    줄이면 재디? 재용이라 재드래곤, 재벌이라 재드래곤?

• 56.
    '17.2.18 11:22 PM (74.75.xxx.61)

흔들리지 맙시다. 그게 대순가요. 300평짜리 집에서 살았던 사람이 쪼그려 잘 생각을 하면 그게 더 큰 일이겠죠. 우리는 상관말고 우리 갈 길을 가야지요.

• 57. ...
    '17.2.18 11:27 PM (119.149.xxx.134) - 삭제된댓글

국민들은 물론이고, 삼전 주주들도 재드래곤이 감빵에 오래 오래 있어주길 바랍니다.

• 58. .....
    '17.2.19 12:15 AM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

재드래곤은 깜빵가도 호의호식 할께요
    걱정들마슈~님 걱정들이나해요

• 59. 작전
    '17.2.19 2:56 AM (210.90.xxx.203)

포승줄/수갑 가리지 않은 이유? 동정심 유발 작전입니다. 벌써 몇명 넘어갔네요.
    불쌍하기는 개뿔. 죄지었으면 은팔찌 차고 포승줄에 묶이는거지...
    오늘 특검 소환 직전인 어제 커뮤니케이션 팀장 이인용이 면회했어요.
    불쌍한 우리 황태자님, 동정심 유발 극대화하기 위해, 그리고 무죄이므로 당당하다는 표현위해
    포승줄, 수갑 가리지 않는 것이 좋겠다는 조언을 했을 것입니다.

법무부 규정에 따르면 구치소 수감자는 이송시 포승줄, 수갑 해야 합니다.
    김기춘 처럼 70 넘은 늙은 넘은 포승줄에 묶이지 않아도 됩니다.
    조윤선 처럼 여자는 포승줄에 묶이지 않아도 됩니다.
    포승줄/수갑은 본인이 원하면 천으로 가려줄 수 있습니다.
    이재용은 "의도적으로" 가리지 않았습니다.
    즉, "의도적으로" 노출시켜서 동정심 유발 작전을 하는 것입니다.

이인용 이 빙신같은 놈아.
    이렇게 얍삽한 포장술로 이번 사태를 넘길수 있다고 보느냐?
    더럽고 추악한 삼성의 가장 음습한 미전실 깊은 곳에서 너에게 높디 높은 사장 자리 만들어준
    이재용이 보호하기 위해 이런 어린아이 장난같은 작전이나 만드는 일이나 하는게 부끄럽지도 않냐?

• 60. .........
    '17.2.19 3:02 AM (24.87.xxx.247)

왜 아니겠어요 역풍기다리는거죠
    수건이라도 남들 다가려주는 포승줄을 젋은 총수손목에 딱채워서
    동정표얻게하려는

• 61. OOTD
    '17.2.19 3:21 AM (175.223.xxx.42)

어울린다 짜식~
    지금까지 없던 간지가 막!

• 62. 이정도 스웩은 필수임.
    '17.2.19 4:02 AM (112.151.xxx.111) - 삭제된댓글

재그래곤에겐 그저 악세사리임.
    벌써 불쌍하다는 반응나오는거보니 효과대박이네여.
    앞으로 유행할 스타일이니 미리들 사두셈.포승즐 공동구매~~

• 63.
    '17.2.19 5:10 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

삼성 댓글부대가 국정원 능가한다더니 맞네요 ㅎ

포승줄 남들도 다 하는 거고
    죄질이 무거워서예요

상 범죄자죠

• 64. 글쎄요
    '17.2.19 5:12 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

동정표 얻으려는 코스프레인지 모르겠지만
    역효과예요

범죄자 이미지가 강해졌어요 ㅋㅋㅋ

• 65. 글쎄요
    '17.2.19 5:13 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

백혈병 걸려서 죽은 원혼들이 보고 있을까요?

• 66. ㅇㅇ
    '17.2.19 5:13 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

백혈병 걸려서 죽은 원혼들이 보고 있을까요?

응징하길

• 67. ...
    '17.2.19 5:14 AM (175.204.xxx.52) - 삭제된댓글

당연한 재용 포승줄에 마음아파하는 = 스스로 노예로 세뇌된 빙신 국민들 ㅎㅎ

• 68. ...
    '17.2.19 5:14 AM (175.204.xxx.52)

당연한 재용 포승줄에 마음 아파하는 = 스스로 노예로 세뇌된 빙신 국민들 ㅎㅎ

• 69.
    '17.2.19 5:15 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

범죄자 이재용이 시대를 잘 타고난 거죠
    고문기술자 이근안에게 걸렸으면...

• 70. 사진에 수갑 안보이게 처리했던데요?
    '17.2.19 5:26 AM (122.61.xxx.22) - 삭제된댓글

안보이던데요

• 71. 삼성 머리가 나쁘네요
    '17.2.19 5:38 AM (219.255.xxx.41) - 삭제된댓글

그만큼 명백한 증거가 수두룩하다는 거고
    절박해서 댓글 부대가 이렇게 풀리는 거겠지만
    포승줄이 동정심을 유발한다고요?
    그런 여론몰이 전략은 영 아닌데요?

오히려 범죄자 이미지가 영영 안 떠날 거 같아요.
    범죄자 맞죠.
    황태자 이미지 구축하느라 힘들었을텐데
    범죄자인 걸 더 이상 숨길 수 없는 거죠.

백혈병 살인만 해도
    징역형 아닌가요?

• 72. 삼성 머리가 나쁘네요
    '17.2.19 5:38 AM (219.255.xxx.41) - 삭제된댓글

그만큼 명백한 증거가 수두룩하다는 거고
    절박해서 댓글 부대가 이렇게 풀리는 거겠지만
    포승줄이 동정심을 유발한다고요?
    그런 여론몰이 전략은 영 아닌데요?

오히려 범죄자 이미지가 영영 안 떠날 거 같아요.
    범죄자 맞죠.
    황태자 이미지 구축하느라 힘들었을텐데
    범죄자인 걸 더 이상 숨길 수 없는 거죠.

백혈병 살인만 해도
    무기징역이나 사형 아닌가요?

• 73. ,,,,,
    '17.2.19 6:37 AM (98.10.xxx.107)

포승 줄 왜 하나요?

조윤선이나 나른 사람들은 안 했던 것 같은데.

• 74. 포승줄이
    '17.2.19 7:03 AM (58.143.xxx.20)

넘 가늘구만... 어깨도 묶고 하던데....드라마라 그랬나?

• 75.
    '17.2.19 7:16 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

죄질의 급수가 다르잖아요

• 76. 수갑채운거 이미지는
    '17.2.19 8:02 AM (122.61.xxx.22) - 삭제된댓글

완전 범죄자라는 인식이에요. 저는 그래서 어느 신문에서는 삼성편이라서 그거 모자이크 처리로 내보냈다 싶었네요. 외국에서 저 이미지 본다면 완전 '죄졌구나' 인식이 팍 되는거죠.

• 77. ...
    '17.2.19 9:18 AM (219.255.xxx.41) - 삭제된댓글

http://www.fnnews.com/news/201702181353568318

"회장님 식사 잘 하고 계신다"

한 때 언론인이었으나 지금은 삼성 충신. (와우~)

언론 전략과 로비, 물밑에서 아주 활발할텐데
    역사의 물결을 거스를 수는 없지요.

역사가 이 분도 기억했으면 합니다.
    대한민국 언론인의 모습으로.

• 78. ...
    '17.2.19 9:19 AM (219.255.xxx.41) - 삭제된댓글

http://www.fnnews.com/news/201702181353568318

한 때 언론인이었으나 지금은 삼성 충신. (와우~)

대한민국의 어떤 전직 언론인의 얼굴로.

• 79. ...
    '17.2.19 9:20 AM (219.255.xxx.41) - 삭제된댓글

한 때 언론인이었으나 지금은 삼성 충신.
    삼성엑스파일 때 맹활약하신 훌륭한 분임.

대한민국의 어떤 전직 언론인의 얼굴로.

• 80. 순실이는 콧구멍 입구멍도 막아야겠네
    '17.2.19 9:45 AM (124.199.xxx.161)

저건 쫌 아니지

• 81.
    '17.2.19 10:20 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

순실이는 콧구멍 입구멍도 막아야겠네
    '17.2.19 9:45 AM (124.199.xxx.161)
    저건 쫌 아니지
    ---
    일요일에 고생 많으십니다

최순실이야 삼성 이씨의 장기말 아니겠습니까

논리 개발 더 하셔야겠어요 ㅋㅋ

• 82. .......
    '17.2.19 11:51 AM (180.71.xxx.236)

이마당에 동정론은 알바들의 짓거리들이라 생각하겠습니다
    도대체 누가 누구를 동정하는 겁니까?
    다른 선진국 같음 형량이 얼마나 무거운죄질인데 그런 생각을 한답니까...
    동정심은 머릿속으로 혼자만 생각하세요.

• 83. 헉, 삼성이 북한을 능가하네요
    '17.2.19 12:08 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

https://youtu.be/BENpxXHCClE

김상조 교수 증언

회장의 영도력...이라네요

• 84. 마키에
    '17.2.19 1:29 PM (119.69.xxx.226)

전략적 노출이죠 ㅋㅋ

• 85. 국민연금
    '17.2.19 2:07 PM (223.62.xxx.147)

삼성전자 배당금만 4천억이라는데 인민재판도아니고 저게 뭐에요 살인 범은얼굴가려주고 머하는짓들이게 민주주의에요 솔직이 문재인 좌파 지지자들 섬찟하네요

• 86. 먼소리?
    '17.2.19 4:57 PM (210.90.xxx.203)

223.62.xxx.147

위에 설명 안읽어 보았어요? 뭐가 인민재판이에요? 포승줄/수갑 본인이 요구하면 가려줄 수 있는데 원하지 않아서 노출된 거라구요. 교도관이 원하면 가려줄 수 있다고 했는데 본인이 원하지 않아서 "의도적"으로 노출시킨거라는데 무슨 문재인 좌파 지지자 개소리 합니까? 국민연금이 삼성전자로부터 4천억 배당금 받은게 이재용의 은덕이니까 잘해줘야 하는거에요? 국민연금이 갖고 있는 정당한 돈으로 삼성전자에 투자해서 받은 정당한 배당금에 대해 왜 이재용 개인에게 감사해야 하는거죠? 삼성전자에서 밤새워 연구개발한 연구원들과 생산공정에서 유독한 개스 마셔가면서 백혈병 걸린 어린 처자들에게 감사하면 했지 왜 아무것도 한거없이 하늘에서 떨어져서 삼성전자 경영권 집어삼치려다가 수갑차고 차가운 구치소에 있는 이재용한테 감사해야 하냐구요? 별 미친 종북스러운 말 다보겠네요. 북한에서 유치원 어린아이들이 밥그릇 앞에 놓고 우렁차게 수령님 은혜에 감사한다는 종북좌빨적 사고방식과 이게 뭐가 달라요? 배당금 4천억 주신 이재용님께 감사? 그러니까 구속당했지만 수갑도 채우지 말고 포승줄도 하지 말고 편안하게 해드리자? 별 미친...