82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 이재용 구속도 특검의 속임수 언론플레이네요

역시 조회수 : 2,596

이번  구속사유가 뇌물죄가 아닌 외환관리법 때문이라고 하네요

승마 지원을 위해 구입한 말을 매각한 대금을 즉시 국내 송금하지 않고 일시적으로

국외에 보관했다는 이유이고, 그래서 재산 해외 도피라는 죄를 뒤집어 씌워서 영장을

발부했다고 하는군요 이전에 영장청구할때 실패했던 뇌물죄 혐의 4개는 이번에도

여전히 혐의없음으로 기각되었대요

실제로 스포츠지원을 위해 말 구입했던 삼성 박상진 사장은 뇌물죄 혐의없음으로 

영장이 기각된 반면,그 총수인 이재용 부회장을 몇푼? 안되는 재산해외도피라는 말도

안되는 이유를 갖다 붙여서 수의를 입히고 구속시킨 셈이 된거네요...

이런 자세한 내용은 숨기고 특검은 언론을 통해 뇌물죄를 입증할 수 있게 되었다며

의기양양하며 허위 자백을 받아내려고 언론 플레이를 일삼는 모습이 참 보기 싫으네요

미국을 포함해서 전세계적으로 자국기업을 자국내로 끌어들여 경제를 살리려고들 하는데,

우리나라는 정치인들이 자기들의 집권 야욕에만 빠져 자꾸 기업들에게 본사를 해외로

이전하라고 압박하는 것 같아 씁쓸하기만 합니다.

이제 시간만 있으면 다른 기업 총수들도 조사할 거라며 겁박을 주는데

김정은이 곡사포로 쏘아 죽이는 공포 정치와 다를 바 없다는 생각이예요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '17.2.18 1:10 PM (49.174.xxx.24)

니 생각이고 잠이나 자

• 2. ..
    '17.2.18 1:10 PM (211.177.xxx.228)

가짜뉴스
    외환관리는 보강된거.
    기존혐의에 보강이면 기존것도 포함

• 3. ....
    '17.2.18 1:11 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

정권 바뀌면, 이런 심리전단반 부터 일발백계 하길.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.18 1:12 PM (175.223.xxx.53)

바퀴벌레들 같은 것들 생명력끈질기다

• 5. ...
    '17.2.18 1:12 PM (45.77.xxx.228)

...기존혐의만으로 청구된 박상진 사장은 기각되었고, 그 보강된 것만 이재용에게 추가해서 옭아맨거예요

• 6. ***
    '17.2.18 1:14 PM (47.148.xxx.26)

기업총수들이 걱정되세요~
    많이 걱정해 주세요.

• 7. 정말
    '17.2.18 1:15 PM (97.70.xxx.93)

가짜 뉴스 만들어 퍼트리고 말도 안되는 유언비어 퍼트리는 인간들 다 밝혀서 죄를 물어야함

• 8. 쓸개코
    '17.2.18 1:15 PM (121.163.xxx.223)

측은한 생각까지 드네...

• 9. ㅎㅎ 원글/
    '17.2.18 1:18 PM (121.53.xxx.159)

그건....니 생각이고 잠이나 자... 잠좀 자라...ㅋㅋ!!!

• 10. ///
    '17.2.18 1:21 PM (61.75.xxx.237)

걱정마세요. 우리나라 기업들 본사 해외로 이전 못합니다.
    정경유착하고 법이 이렇게 친 재벌적인 나라가 한국 말고 있다고 생각하나요?
    우리 나라 재벌들 본사를 외국에 옮갸서 정경유착 마사지 안 받으면 경쟁력 없어요.
    온갖 규제 다 걸리고 총수들 수시로 빵에 갑니다.

• 11. ㅍㅍㅍ
    '17.2.18 1:22 PM (118.176.xxx.49)

정권 바뀌면 네가 써 놓은 글들 지우는게 좋을거다. 허위사실 유포죄라는게 있어

• 12. ㅎㅎ
    '17.2.18 1:24 PM (103.15.xxx.249)

가짜 뉴스라는 말은 이번 미국 트럼프 선거때부터 많이 사용되기 시작했다고 해요
    미국에서는 주요 언론들의 왜곡이 심하다고 하네요
    아래 영상 앞부분을 보면 와 이런...하게 되고 맨 뒷부분에 우리나라 기자들에 대한
    내용도 나오는데 기분이 좀 씁쓸해지고 그러더군요 바쁘신 분들은 앞, 뒷부분만 보셔요

https://www.youtube.com/watch?v=DTun3JW2O3Y&feature=share

• 13. 참나
    '17.2.18 1:25 PM (1.238.xxx.101)

박상진은 이재용이 시키는대로 심부름했으니
    기각인거지
    이재용이 뇌물아니라 기각된게 아닙니다
    어떻게든
    뇌물죄를 덮으려고 악을 쓰는군요
    이젠 끝이보이니까 이런글에
    편한웃음이 나오네요

• 14. 원글이는
    '17.2.18 1:28 PM (112.184.xxx.116)

부역자.
    얼마 받아?

• 15. 또릿또릿
    '17.2.18 1:30 PM (223.62.xxx.163)

이런애들이랑 같은 공기마시는거도 기분나쁨

• 16. ..
    '17.2.18 1:33 PM (211.177.xxx.228)

우리가 뭐 바보들도 아니고 이게 말이돼?
    국민을 개돼지로 아는지 이런 쓰레기논리 가져오다니
    박사모한테나 먹히지. 화나네

• 17. 속임수는
    '17.2.18 1:44 PM (182.215.xxx.5)

161.202.xxx.197
    원글 같은이가 하는 작태를 두고 하는 말인듯?

• 18. ...
    '17.2.18 1:53 PM (199.116.xxx.118)

이런건 박사모 언플에 선동당하는 노인들한테나 통하지 우리가 개돼지인지 아나
    바퀴벌레 같은 것들 진짜 징글징글 하다

• 19. ㅉㅉ
    '17.2.18 1:54 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

작작 좀 해라.
    나가서 취업준비라도 좀 하든가.

• 20. ...
    '17.2.18 2:01 PM (1.241.xxx.187)

원글이 알바인게 맞나봐요.
    아이피가 막 바뀌네..

나가서 취업준비라도 좀 하든가.2222

• 21.
    '17.2.18 2:08 PM (219.98.xxx.65)

인간아 한심하다 나가서 취업준비라도 하든가 333

• 22. 리머스
    '17.2.18 2:25 PM (125.177.xxx.79)

ㅂㅅ인증 그만해라. 이것들이 아직도 국만 수준을 모르고 각소리네. 니네도 이제 플랜비를 준비해라 안먹히니까

• 23. 꿈꾸며~
    '17.2.18 3:39 PM (112.95.xxx.23)

어쩌다 이렇게까지... 안타깝네요.
    정신차리고 사세요.
    세상이 만만치않습니다.

• 24. ㅎㅎ
    '17.2.18 3:51 PM (161.202.xxx.199)

뭐 내용은 없고 그냥 퉤퉤퉤군요
    그러니 언론이 국민들을 개돼지로 알고 자꾸 속여먹겠죠
    안속으시려면 지금 라이브로 서울 시청앞 실시간 영상을 보세요
    http://www.ustream.tv/channel/liveseoul24

• 25. 어디서..
    '17.2.18 4:23 PM (121.53.xxx.159)

박사모 태극벌레들 글 하나 가져와서...여기서 통하려고...? ㅎㅎ
    꿈깨기를... 바래요..!!

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.19 12:39 PM (1.227.xxx.173) - 삭제된댓글

얼마 받으세요? 진짜 궁굼