82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 이상한가요? 남편 바람피는꿈..

깃투 조회수 : 2,833
남편이 바람피는 꿈을 꿔서 아침에 기분안좋다
아어루루거댜너 메세지로 남편한테 이랬더니
저보고 문제있는것같다고 병원가래요 ..
이해되시나요? 하 어이가없어서 싸우는중인데
제가 이상한 사람되었네요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.2.26 11:21 AM (211.36.xxx.26)

원글님 꿈속까지 남편책임인가요
    반대로 생각해보세요

• 2. 깃털
    '17.2.26 11:22 AM (175.223.xxx.202)

반대로 생각해서 병원가라 안할것같은데요?
    아니라고 꿈은 반대라고 말해줄수있는거 아닌지요

• 3. 기분나빠하면
    '17.2.26 11:22 AM (175.223.xxx.234)

귀엽고 웃기죠
    병원가보라는 말은 좀 아니네요

• 4. ........
    '17.2.26 11:29 AM (220.86.xxx.240)

아어루루거댜너 메세지는 무슨말인가요?

• 5. 혹시
    '17.2.26 11:31 AM (175.116.xxx.81) - 삭제된댓글

도둑이 제발저린다고..
    잘 살펴보세요.
    보통은 그랬냐고 그냥지나가지 병원가보라고 하는건 지나친 과민반응이네요.
    몰래 남편 핸드폰등 살펴보세요..

• 6. ...
    '17.2.26 11:33 AM (118.44.xxx.220)

상황따라다르겠죠.

전 어제 남편이 좋은꿈꿨냐굳이 묻길래.
    아니 니가 어제 바람났던데 유부녀였다 하니
    자기가 그렇게 관대할것같녜요.

근데 서로 농담주고받는타이밍아니고
    일하는데 그런 문자는...
    달달한 사이아니면 그렇죠

• 7. ..
    '17.2.26 11:33 AM (114.204.xxx.212)

남자들 그런 근거없는 소리 싫어해요

• 8. ...
    '17.2.26 11:37 AM (175.223.xxx.8)

역으로 남편이 와이프 바람피는 꿈꿔서 기분나쁘다면 뭐이런 ㅆ새ㄲ가...생각안들겠어요? 제삼자 생각에도 정신과 가보란 소리 나오구만요. 배우자 괴롭히고 ㅆㄴ만드는 방법도 가지가지

• 9. 그야
    '17.2.26 11:38 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

의심하고있다는뜻이니까요
    꿈은반대가아니라 무의식의반영이예요

• 10. 부부사이에
    '17.2.26 11:40 AM (175.223.xxx.234)

그런 꿈 안꾸는 부부 없고
    그런말하면 웃고 넘기죠
    병원가보라는건 남편이 과민반응이고
    진짜 바람피는거 아닌가요?

• 11. 그런 꿈 안꾸는
    '17.2.26 11:43 AM (42.61.xxx.141)

윗님, 전 그럼 꿈 꿔본적 없는데 남편이 까다로운 성격아니라서 그런소리 하면 웃고 넘기겠지만 남편이 평소 집착이 심하고 제가 어디 가는지 확인하고 그런 꿈 꿨다고 이야기하면 병원 가보라고 할것 같아요

• 12. ***
    '17.2.26 11:57 AM (14.49.xxx.95)

제 경우 다른 꿈은 개꿈인 경우가 많은데
    희한하게 남편에 대한 꿈은 거의 다 맞아요.
    거기에 느낌까지 더해지면 확실~~^*^

• 13. ..
    '17.2.26 12:24 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 꿈속에서 남편이 생머리 긴 사람이랑
    바람 핀 꿈을 2번 꾸었는데 꿈인데도 기분 나빴어요
    꿈인걸 남편한테 화 낼수 없지만 꿈 이야기 했더니
    네가 바람 피고 싶어서 그런 꿈 꾼건 아니냐고
    과민하게 버럭 화를 막 냈는겁니다
    몇년후에 남편이 바람을 알게 되었는데
    제가 꿈꿨을때 이미 바람중 이었고
    실제로 머리가 긴 생머리 였어요

• 14. ㅡㅡ
    '17.2.26 1:46 PM (125.180.xxx.80)

나도 그런 꿈 꾸고 진짜 외도 잡아냈는데요. 나중에 물어보니 그 꿈얘기에 등골이 서늘했다고 개객끼가 말하더군요. 지금와서 생각해보면 내가 상황을 정리를 못하고 표현을 못했지, 그런 남편새끼을 느끼고 불안해서 꿈을 꾼거 같아요. 남편새끼가 나몰래 카드빚진 것도 뀀꿔서 알았는데... 전 꿈 자체를 많이 꾸지도 않는 사람인데, 극한 상황에서는 그랬어요. 물론 제 개인얘기니까 남편분을 너무 몰아새우지도 너무 의심의 끈도 놓지도 마시길

• 15. 레오비오맘
    '17.2.26 6:59 PM (180.229.xxx.194)

그거 좋은꿈이라고 들었어요
    남편승진하거나
    하시는 일이 잘되거나~~
    울남편 한창 일 잘될때 진짜 바람피는꿈
    많이 꿨었는데~~~~~