82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤드헌터가 고소득 직종인가요?

ㅈㅈ 조회수 : 2,289
제 동생 남친이 헤드헌터 회사 다니는데
연 1억 3천 받는다 하더라구요.
헤드헌터 하면 그냥 막연히 영업직인 줄 알았는데
전문직도 아니고 저 정도 수입이 가능한가요?....
결혼까지 생각할 시점이라 ...
앞뒤가 안 맞는 얘기면 잘 알아봐야 할 거 같아서요. 직업, 수입이 거짓말이면 다른 부분도 거짓말 못할까 싶고.
부모님은 저런 직업 생소하다고 저한테 물어보시는데요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤드헌터가 뭔 영업직?
    '17.2.18 12:09 PM (59.15.xxx.87)

직업소개소죠.
    연봉이 따로 있는거 아니고
    계약 성사시키면 계약금 지급받는거라
    수입이 일정하지 않죠.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.18 12:09 PM (211.237.xxx.105)

프리랜서가 고소득 직종인가요 라는 질문하고 비슷하죠.
    하기 나름이 정답..
    못하면 수입0원이고 잘하면 무한대

• 3. 원글
    '17.2.18 12:12 PM (175.209.xxx.110)

그럼 배우자감으론 안정치 않은 직업이라고 봐야 할까요? 동생은 전문직입니다. 부모님은 비슷비슷한 직업, 환경에서 자란 남자를 원하시는데..일단 그 직업 자체가 생소하니.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.18 12:17 PM (211.237.xxx.105)

배우자감으로 사업하는 사람은 어떻게 생각하세요. 안정치는 않죠. 안정되려면 회사원이나 공무원 임대사업자 만나야죠. 일정한 월급 들어오는..

• 5. ㅁㅁ
    '17.2.18 12:21 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

모든직업이 다 하기 나름이죠.. 같은 직종이어도 소득도 천차만별이구요..잘버는 사람은 잘벌지만 못버는 사람은
    기본급여만 가져가겠죠..유명한 헤드헌터들은 진짜
    돈 많이 벌던데요?

• 6. 영업직 힘듭니다만
    '17.2.18 12:24 PM (223.33.xxx.2)

그분야에서 몇년간 어느정도의 실적이 나온 사람이면 일단 사업하는 사람과 같다고 보면 되죠..

• 7. ...
    '17.2.18 12:32 PM (14.39.xxx.90)

헤드헌터들 월급 주는 사람도 그정도는 못버는거 같던데요

• 8. 제가
    '17.2.18 1:04 PM (59.9.xxx.95)

프리랜서로 하고있어요 잘하는 사람들은 저정도 @ 받아요 근대 회사소속이면 경력이 꽤 되어야할거에요 회사에서는 기본급이 약하고 성공보수 커미션으로 받는데 능력과 경력에 따라 퍼센티지가 많이달라져요. 전 상반기 경력직 5ㅡ6건 해서 거의 일억 정도 벌긴하는데요 저같은 경우는 영업을 같이하니 제가 수익을 다가져가지만 회사소속인경우는 좀 2ㅡ3배로 더해야할거에요

• 9. 제가
    '17.2.18 1:09 PM (59.9.xxx.95)

참고로 저는 제가 영업같이해서 오더받아 채용까지 성사시켜요 그리고 높은직급 많이하면 5ㅡ6건 해도 일억가까이하징산 대리ㅡ과장급 이면 더 성사를 많이해야해요. 전 못벌때 연 1ㅡ2천도하구요 영업도 잘해야해서 힘들긴해요