82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 팔아 식신로드

친구는얼어죽을.. 조회수 : 2,302

노통 팔아 노통 친구란 이름으로 대통령까지 하겠다는 문재인.
엄청 감성팔이 했죠. 친구 팔아서.

그런데 그거 아세요?

노통 탄핵때 제일 앞장 섰던 친박 서창원!!!!

서창원 공천비리로 감옥갈때 문재인이 변호해주고
서청원 금방 감옥 나오자 애써준 문재인 한테 바로 고맙다고 만나서 인사했죠.

이게 노통 돌아가시고 얼마 후 에요.

거기다 부산저축은행 관련 서민들 돈떼먹히고
자살하고 난리 났을때 3000억원 꿀꺽한
금융사기관 변호해주고 59억원 수임료 챙겼죠?

거기다 친문 사이버 전담팀 운영하다 걸리고

http://m.kyeongin.com/view.php?key=744002

또 알바팀 굴리다 하필 일본애들한테 걸려서
기사나고 일본 방송 타서 대서특필되고

http://m.blog.naver.com/rlicky/220884459689

요즘엔 사이버 전사라고 대놓고 모집하다
일반 시민이 챙피하지 않냐고 댓글 싸움한 장면도
캡쳐본 돌아아니더군요.

http://m.blog.naver.com/chane1104aa/10154693479

구태중의 구태 친문들과 문재인.

무능력하고 국회가서 코골고 자면서

밥은 고급으로 드시고 다니시며 1억쓰고

여기저기 이미지정치하고 자기사람 심고 다니는거

밖에 한거 없는 무능력 도덕성 결여 정치인.

그외에 삼성이랑도 엄청 꽁냥꽁냥한 사이란거.

삼성X파일 특검 막아줘.

삼성이학수법 사인안한다고 버팅기고.

ㅉㅉ

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으으으 또또
    '17.2.18 11:32 AM (221.167.xxx.125)

시작이다 넌 하루죙일 컴만 하냐 지겨워

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.2.18 11:34 AM (116.45.xxx.105) - 삭제된댓글

이정도면
    얜 골수 박사모인듯

• 3. 맞아요
    '17.2.18 11:35 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

비도덕적인 사람을 청와대에 또 들여보낼수는 없죠

• 4. 문재인과
    '17.2.18 11:36 AM (223.62.xxx.245)

노무현은 많이 달라요.

노무현은 자신을 던져서 지지자들을 보호 했다면
    문재인은 언제나 양다리 걸치고 뒤로 빠져서
    지지자들 고통 당하든 말든 물러나 있었습니다.
    대선부정선거에 대한 지난 입장들살펴 보세요.

초기와 지금 180도 바뀌워 있어요.
    그동안 얼마나 많은 이들이 감옥 가고 의원직 없지고 그랬는지 보세요.

세월호도 그래요.
    촛불때도 그렇구요.
    경선룰 정한 것도 양다리 걸치고
    지지자들이 뭐라고 합니다.

고구마 먹고 채하여 죽을 지경입니다.

• 5. 근데
    '17.2.18 11:37 AM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

서청원 왜 변호해준거에요? 변호해줄 사람이 그리 없었나요? 수임료도 많이 벌면서 왜 세금으로 생색내고 밥사주고 다녔을까..

• 6. 진짜
    '17.2.18 11:39 AM (223.62.xxx.250)

코골고 잤나요?
    그냥 일 안한다는를 비유적으로 표현한건가요?

• 7. 자꾸
    '17.2.18 11:42 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

노무현과 문재인을 비교하죠?
    노무현이면 일식 한정식 날마다 후원금으로 먹고 다녔을까요
    노무현얼굴에 똥칠하는 사람들 어찌 믿나요

• 8. 진짜 잤어요 ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.18 11:43 AM (182.224.xxx.142)

http://m.blog.daum.net/einshaus/7176713

• 9. 친문들의 모습은
    '17.2.18 11:44 AM (211.198.xxx.10)

정말 사회에서 만나서는 안될 양아치의 모습이에요
    요즘은 자해공갈단 수준이더군요
    당신들은 안철수를 음해모략해서 바쁘고 정치에 다소 무관심한 국민들에게 안철수는 죽일놈이라더라..하는
    프레임을 씌우더니 이제는 자기들이 음해모략 당하고 있다고 언론플레이를 해댑니다.
    노통이 이명박의 음해모략으로 가신 것을 뻔히 알면서 당신들은 더 더 더 모략음해의 달인들이면서
    이제와서 국민들에게 문후보는 욕을 하도 먹어서 문모닝~~이라고요?
    정말 후안무치의 정치인입니다.

당신들이 지난 5년동안 온라인 커뮤니티를 통해서 한 일들을 찾아보세요
    그러고나서 피해자 코스프레를 하시길 바랍니다
    당신들은 강자였고 지금도 강자입니다
    피해자인냥 순진한 척 하지 마시라구욧!!!!!!

• 10. 다른날 또 잠.
    '17.2.18 11:47 AM (182.224.xxx.142)

제발 집에가서 주무시죠.
    그렇게 맛난거 많이 드시니 졸리지

http://m.blog.naver.com/eloise1228/220656102558

• 11. ㅋㅋ
    '17.2.18 11:48 AM (139.59.xxx.107) - 삭제된댓글

식신로드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아~ 나도 국민이 후원해준 돈으로 식비 1억 식신로드 떠나고 싶다 ㅠㅠ

1억원어치 다 사 묵어도 내 광신도들에 의해 또 자동으로 몇 억 채워지는 내 지갑

• 12. 오수정이다
    '17.2.18 11:50 AM (112.149.xxx.187)

==========================================================================================

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.18 11:51 AM (1.245.xxx.49)

식신로드 못하는지
    자꾸 김영란법 고치자고 땡깡부리는 문재인

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.18 11:51 AM (1.245.xxx.49)

문재안 대통령되면 ㅇ김영란법도 고치거나 없앨거 같아 불안합니다

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.18 11:53 AM (1.245.xxx.49)

서청원 변호해서 수임료받고
    저축은행 수많은 국민들이 돈 잃고 자살해 나가는데
    그거 변호해서 59억 꿀꺽
    또 뭔 동의대사건인가 그것도 있다던데

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.18 11:54 AM (1.245.xxx.49)

이번 스브스 면접방송에서 전여옥이 서청원사건 변호한거랑 동의대사건 질문했는데
    문빠 스브스 피디가 잘라 편집했다고
    방송도 문재인한테 줄서기 하고 있는데
    아직도 징징거리는 문빠들 방송이 문재인 편파방송한다고

• 17. ㅍㅍㅍ
    '17.2.18 11:55 AM (118.176.xxx.49)

열심히 사시네요. 나중에 나이드셔서 일당 2만원 받고 태극기 흔들면서 사시겠네요.

• 18. 문재아
    '17.2.18 11:55 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

그렇게 잘쳐먹고 일할땐 졸고...어휴 정말 깔수록 한숨만 나네요

• 19. 문제아
    '17.2.18 11:57 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

그렇게 잘쳐먹고 일할땐 졸고..어휴
    정말 깔수록 한심한 인간이네

• 20. 친문의 공통점은
    '17.2.18 11:59 AM (211.198.xxx.10)

절대로 팩트를 가져오지 않아요
    그냥 비아냥과 음해와 모략 뿐이에요
    증거를 대라고 하면 절대 증거를 안가져 옵니다
    윗님처럼 비아냥거리는 분들이 대다수입니다
    서청원 변호를 안했다면 안했다고 하던지
    아니면 먹고살려고 할 수 없이 했다던지
    친구를 배신한 행동을 사과하던지...

사실 저라면 아무리 돈이 좋아도 절대로 묘지에 흙도 마르기전에
    그런 행동을 못합니다
    그 당시 문후보에게는 이미 노무현은 돌아가신 분이고
    잘 살 생각 뿐이었겠지요

• 21.
    '17.2.18 12:09 PM (223.62.xxx.116)

애잔하다. ㅉㅉ

• 22. ...
    '17.2.18 12:13 PM (14.36.xxx.58) - 삭제된댓글

ㅋㅋ... 그것밖에 없수. 다른 사람들도 함 찾아 보고 비교 한거 올려 보수. 여러명이 다니는데 겨우 밥값으로...잘먹고 일 잘하면 좋치 ...ㅋㅋ 박ㄱㅎ처럼 고급지게 먹는것도 안더만..ㅋㅋ 어유 박ㄱㅎ 봐요 나이70먹은 요리 하는 할머니가 상주하면서 고급지게 ...상상이 되는구만...광신도 하면 박ㅅ 모 만큼 할까...ㅋㅋ 문재인도 좋고,안희정도 좋고 ,이재명도 좋고...같은 야권 후보끼리 서로 칭찬 해 줍시다..ㅋㅋ

• 23.
    '17.2.18 12:14 PM (1.243.xxx.63) - 삭제된댓글

민주당 경선 참여해서 문재인 내립시다

• 24. ㅎㄹ
    '17.2.18 12:16 PM (110.70.xxx.157)

다 팩트네요
    문빠들 애잔하다
    쉴드는 못치고

• 25. ...
    '17.2.18 12:17 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

이래서 종교라고 하는 겁니다
    팩트 까주면 정확하게 현실인식하고 앞으로는 정신좀 차리고 정말 진짜 괜찮은 사람 빨아요
    그렇게 사람보는 눈이 없어서야
    진짜 노무현 50년지기 친구들은 문재인 사람으로 안봅니다.
    문빠들 제정신으로 안보여요

• 26. ...
    '17.2.18 12:18 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

이래서 종교라고 하는 겁니다
    팩트 까주면 정확하게 현실인식하고 앞으로는 정신좀 차리고 정말 진짜 괜찮은 사람 빠세요
    그렇게 사람보는 눈이 없어서야
    진짜 노무현 50년지기 친구들은 문재인 사람으로 안봅니다.
    문빠들 제정신으로 안보여요

• 27. 14.36 밥값을 왜
    '17.2.18 12:19 PM (182.224.xxx.142)

경비처리하냐고 후원금에서요~~

새누리의원들도 저렇게까진 안해요

의정활동비 반이 밥값. 자동차 렌탈비 몇천만원.

이와 상반되는 안철수 얼마였더라???... 십만원 넘었나??

박지원도 오만 얼만가??? 새누리당 김무성도 몇십만원

혼자 독보적으로 탑으브 탑 밥값 1억.

밥먹으면서 일얘기안하면 못알아 쳐먹나

• 28. ..
    '17.2.18 12:22 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

어휴,, 고만 좀 하세요.
    밥값 밥값
    누가 보면 송로버섯에 샥스핀 먹은 줄 알았겠어요.
    서민인 사람도 저정도 코스 요리는 먹는데
    입에 거품 물 지경은 아니죠.

• 29. ///
    '17.2.18 12:23 PM (125.186.xxx.68)

여기서 이럴 시간있냐?
    빨리 대한문으로 가서 노망난 할배들 하고 태극기 신나게 흔들어야지

• 30. 어휴
    '17.2.18 12:23 PM (223.33.xxx.107) - 삭제된댓글

서민들은 자기돈으로 먹겠죠

• 31. ...
    '17.2.18 12:24 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

그런데 문재인 지지자들은 원글 공격 애잔하다 이런거 외에는 정말 할말이 없나요?
    문재인이 왜 이런 일로 욕먹는지 알긴아세요?
    문재인 지지자들의 이중적인 행동때문에 몇배는 더 욕을 먹는 겁니다.

서청원 변호도 그래요.
    댁들이 그동안 안철수고 박지원이고 또 다른 정치인 누구고, 새누리의 '새'자와만 연결되도 온갖 욕을 퍼부었잖아요. 그거 부인할수 있나요? 없죠.
    그런데 정작 문재인은 친박주의 친박, 친박의 수장이라는 사람과 엮겨 있어요.
    문지지자들의 기준으로 따지면 저런 사람은 인간 취급도 못 받아야하는 새누리 2중대 아닌가요?
    어디 변호할 사람이 없어서 서청원이요.

그리고 세월호도 그렇죠.
    어떻게 사고 당일 그리고 그 직후 저런 행보를 보일수 있나요?
    님들이 정말 저게 문재인의 식대라고 밝히지 않고 모 정치인이 이런 짓을 하더라라고 글 올라왔어봐요.
    님들이 할수 있는 욕갖 쌍욕과 비아냥을 퍼붓고 쓰레기 취급했을거 아닙니까?
    그런데 그런 행동도 문재인이 하면 사람만나서 정치하는 정치인의 당연한 행동인가요?
    세월호 직후의 저런 행태도요? 문재인은 세월호 직후에 사람과 음식점에 안가면 정치를 못하나요?

정말 문재인지지자들이 그렇게 타인한테도 그렇게 너그러운 시선을 보내셨나요?
    한번이라도 님들이 한짓을 돌아보세요.
    왜 문재인이 이렇게 까이게 됐나.
    그동안 정말 님들이 말도안되는 온갖 핑계로 물어뜯던 정치인들.
    항상 그 사람들은 님들한테 당해야하고, 문재인은 안 당할줄 아셨나요?

• 32. 오늘
    '17.2.18 12:24 PM (112.184.xxx.17)

한가한가봐요
    글 여러개 올리네?
    윗님 말대로 올른 태극기 들고 나가요.
    닭부역자님.

• 33. ...
    '17.2.18 12:26 PM (202.156.xxx.119)

그런데 문재인 지지자들은 원글 공격 애잔하다 이런거 외에는 정말 할말이 없나요?
    문재인이 왜 이런 일로 욕먹는지 알긴아세요?
    문재인 지지자들의 이중적인 행동때문에 몇배는 더 욕을 먹는 겁니다.

서청원 변호도 그래요.
    댁들이 그동안 안철수고 박지원이고 또 다른 정치인 누구고, 새누리의 '새'자와만 연결되도 온갖 욕을 퍼부었잖아요. 그거 부인할수 있나요? 없죠.
    그런데 정작 문재인은 친박 중의 친박, 친박의 수장이라는 사람과 엮겨 있어요.
    문지지자들의 기준으로 따지면 저런 사람은 인간 취급도 못 받아야하는 새누리 2중대 아닌가요?
    어디 변호할 사람이 없어서 서청원이요.

그리고 세월호도 그렇죠.
    어떻게 사고 당일 그리고 그 직후 저런 행보를 보일수 있나요?
    님들이 정말 저게 문재인의 식대라고 밝히지 않고 모 정치인이 이런 짓을 하더라라고 글 올라왔어봐요.
    님들이 할수 있는 욕갖 쌍욕과 비아냥을 퍼붓고 쓰레기 취급했을거 아닙니까?
    그런데 그런 행동도 문재인이 하면 사람만나서 정치하는 정치인의 당연한 행동인가요?
    세월호 직후의 저런 행태도요? 문재인은 세월호 직후에 사람과 음식점에 안가면 정치를 못하나요?

정말 문재인지지자들이 그렇게 타인한테도 그렇게 너그러운 시선을 보내셨나요?
    한번이라도 님들이 한짓을 돌아보세요.
    왜 문재인이 이렇게 까이게 됐나.
    그동안 정말 님들이 말도안되는 온갖 핑계로 물어뜯던 정치인들. 님들은 박사모라서 그렇게 타 야당 정치인을 밟으셨나요?
    항상 그 사람들은 님들한테 당해야하고, 문재인은 안 당할줄 아셨나요?

• 34. 친구팔아 식신로드
    '17.2.18 12:47 PM (223.62.xxx.166)

한정식 매니아...

맛집 저도 가고 싶네요

돈없어서 문씨가 간 식신로드 중 1군데 밖에 못가겠지만 ㅋㅋ

• 35. 양의탈
    '17.2.18 12:48 PM (67.168.xxx.184)

문재인은 대선에 다가갈수록 민낯이 드러날겁니다

• 36. 문재인
    '17.2.18 12:50 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인 받은 후원금은 29,470,100원이고 후원 한 건 0원

안철수 받은 후원금은 10,500,000원이고. 장내인단체등에. 50만원씩 14곳에 700만원 기부 함

문재인은 후원금 약3000만원받았음 문사모 논리로 내가 준 돈에서 먹었다?
    이것도 아닙니다. 쉴드 바꾸세요 .ㅎ

아래는 문재인이 안철수보다 기부를 더 많이 했다고 거짓말 했는데
    후원금 받은 걸, 후원한거로 둔갑시켜서 후원금 0라고 밝힌 비교표
    http://m.dcinside.com/view.php?id=drama_new1&no=1055204&page

• 37.
    '17.2.18 12:52 PM (117.123.xxx.109)

원글님이나 댓글러중 일부님
    문재인님하고 엄청 친하신가봐요
    59억 수임료받은 걸 어찌 아시는지..
    참..적당히들 하세요
    자기들이 뭔짓을 하고있는지나 알고있는지 궁금하네

• 38. 부산저축은행
    '17.2.18 12:54 PM (14.47.xxx.119)

사건 터지기전에 그 저축은행 비리로 문 닫을 상황 됐는데 문재인이 금감원에 전화해서 몇 년 더 영업을 하며 피해가 더 커졌다고 하더라공요

• 39.
    '17.2.18 12:58 PM (67.168.xxx.184)

요즘 문재인 비토세력이 엄청나요
    지지자들의 묻지마 찬양으로 사람들이 질려버려서 학을떼요
    그냥 싫어하는 수준이 아니고 문재인되면 황교안 찍는다 말할정도에요
    버니지지자들이 힐러리를 경멸했듯이 그보다 더해요

• 40. 금감원에
    '17.2.18 1:00 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

전화한건 팩트에요?
    사실이라면 문재인이 아니라 문죄인이네요

• 41. ...
    '17.2.18 1:05 PM (211.36.xxx.22)

문재인 비토세력은 국민의당이랑 언론이잖아요.
    문재인보다 황교안? 아네~ 그 수준이군요.
    그러니까 댁들은 정권교체에는 관심도 없다는 겁니다.

아무튼 수고들 하세요.
    아무리 여기서 싸질러도 마음바뀌는 사람은 없을걸요.
    충격이네 지지를 바꿨네 하는 이들은 원래 지지하지 않던 이들이겠죠.

• 42. ...
    '17.2.18 1:06 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

문재인이 대표로 있던 법무법인의 59억 이 얘기는 뉴스에 다 나온 얘기에요. 어떻게 지지자라면서 이정도도 모를 수 있나요. 그게 더 신기하네요.

• 43. 저 윗님
    '17.2.18 1:08 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

아무리 문재인 싫어 황교안 찍을까
    그건 오바
    문재인 안찍고 기권

• 44. 비호감도가
    '17.2.18 1:10 PM (1.217.xxx.250)

호감도의 2배의 수치를 보여주는 누군 나올 생각도 말아야 겠어요

• 45. 부산저축은행
    '17.2.18 1:19 PM (14.47.xxx.119)

사건 터지기전 비리 사건으로 금감원 조사 받을때 문재인이 금감원에 전화한거 팩트랍니다.
    문재인 본인이 전화했다고 인정했고 전화받은 금감원 국장은 당시 부산저축은행에서 2억원 받고 봐주고 실형 살았다고 해요.

• 46. 그걸
    '17.2.18 1:31 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

알면서도 문재인을 지지하는 사람들은 뭘까요
    광신도 맞군요

• 47. ....
    '17.2.18 1:35 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

처음에는 금감원에 전화 안했다고 하다가
    나중에 할 수 없는지 인정했어요.
    그러니까 그때부터 말바꾸고 살았던거고 지금도 매번 말바꾸고 책임지는게 없잖아요.

그냥 모른다.
    나는 몰랐다.
    자기가 책임을 안지고 남한테 남탓으로 책임을 계속 넘기면서 살아 온거지요.

• 48. ..
    '17.2.18 1:51 PM (222.234.xxx.84)

한정식집에서 밥 먹은 자체를 비판하는 건 아니죠.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Event/Special/19spfv.aspx?n=94
    (각 국회의원 별 정치후원금 지출 내역표)
    정치후원금 총액 대비 지출 비율을 보면, 후원금을 이렇게 개인 밥 먹어놓고 간담회 이름 붙여서 올린 국회의원은 문재인이 유일합니다. 허구헌날 점심, 저녁마다 두세 명이 일식집, 한정식집에서 모여서 하는 간담회도 있나요?

게다가 세월호 당일까지...
    다른 의원들 부리나케 팽목항으로 갈 때 말이죠..
    [진도 여객선 침몰] 여야의원, 열일 제쳐두고 속속 진도행

http://www.joongboo.com/?mod=news&act=articleView&idxno=917862

2014/4/16 간담회-식비 121,000 삼도일식(세월호 당일)
    2014/4/16 간담회-식비 137,500 전통한정식동해(세월호 당일)
    2014/4/17 간담회-식비 55,000 낙원
    2014/4/17 간담회-식비 258,000 섬진강
    2014/4/18 간담회-식비 75,000 (주)여의도진진마라
    2014/4/19 간담회-식비 67,500 (주)한도호텔(파라곤)
    2014/4/19 간담회-식비 108,000 봄샘
    2014/4/20 간담회-식비 100,000 미조리식당
    2014/4/24 간담회-식비 75,000 가시리
    2014/4/23 간담회-식비 87,000 해우리동여의도점
    2014/4/23 간담회-식비 72,000 봄샘

이 때가 세월호 후로 식당 매출이 절반 가까이 떨어졌다고 뉴스 나오고 했던 시기죠...

자기 정치생명 걸고 한 발언은 상황 뒤바뀌니 전략적 발언이라고 은근슬쩍 꼬리 내리고,
    자식은 부정한 방법으로 공기업 취업해도 반성이 없고,
    자기 의견과 다르다는 이유로 야권의 인재들은 가루가 되게 짓밟고,,
    밥값 9천3백만원 쓰고 다닐 동안 정책비용은 달랑 59만원에 법안 발의는 꼴찌고..

이래놓고 준비된 대통령이라니
    도대체 뭐가 준비되었다는 것인지...
    국민들도 먹고 사느라 바쁜 와중에 이것저것 생각할 거 없이 문재인에게 기쁘게 투표할 수 있으면 좋겠네요..
    이런 문재인을 뭘 믿고 뽑습니까?
    아무리 못나도 이명박그네보다는 나으니깐 그냥 묻지도 따지지도 말고 뽑으라고요?

이렇게 구구절절 팩트 갖다놔도
    문사모들은 앵무새마냥
    문모닝~
    먹이 금지
    댓글 금지
    논리적으로 반박은 못하고 매번 이런 식..

• 49. 참..
    '17.2.18 1:58 PM (182.215.xxx.5)

222.234.xxx.84
    애쓴다.
    지랄이 뽕짝이라고...
    떼거지로 몰려다니면서 똥글 싸고 뽕짝 맞추고...
    박사모충들
    전새눌충들
    국정충들
    이젠 글 한 줄 만 읽어도 훤히 보인다.
    혐오스런 시커먼 속이...

• 50. 하다하다
    '17.2.18 2:06 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

간담회면 일적으로 만난 사람들과의 식사인데 왜 문제가 돼나요?
    난 또 가족하고 먹은 줄 알았네...
    별걸 다 물어뜯고 어이 없어요.

• 51. 어흥
    '17.2.18 2:13 PM (218.236.xxx.162)

회사에서도 공적업무 식사비 영수증 처리 되고, 야근시 저녁 식대도 나오는구만 뭐가 문제임? 장소도 국회 인근 여의도 마포가 대부분이고 접대받지 않았다는 인증인데~

• 52. ..
    '17.2.18 2:19 PM (222.234.xxx.84)

지인들하고 밥 먹고 식대에 간담회 영수증이라고 쓰면 다 간담회 한 게 되나봐요.
    국회에서 하는 간담회야 기자간담회, 정책간담회 들인데 뭔 간담회를 매번 일식집, 한정식집에서 두세 명 불러서 하나요...?

회사 부장님이 가족, 친구 불러 회식하고 접대비라며 영수증 들이미는 것과 뭐가 다른지...
    일반 기업에서 저렇게 영수증 처리 했다가는 회계감사, 공금횡령죄 적용 됩니다.

개누리 의원들도 차마 못하는 짓을 아주 대놓고 즐기신 분...

• 53. ....
    '17.2.18 2:49 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인이 한거 간담회 아닙니다.
    다른 모든 국회의원들 무슨무슨 간담회라고 쓰고, 간담회를 하고 난후에 식사를 해야만 경비가 인정이 되는데
    문재인은 그냥 간담회라고 영수증 처리만 한거예요.
    하나같이 이름도 없이 간담회라고 한거 보면 진짜 간담회 자체를 안한거지요.

• 54. ...
    '17.2.18 5:08 PM (125.184.xxx.236)

참..적당히들 하세요
    자기들이 뭔짓을 하고있는지나 알고있는지 궁금하네 2222

• 55. 뉴스 기사에 다 뜹니다
    '17.2.18 5:53 PM (112.151.xxx.89) - 삭제된댓글

"원글님이나 댓글러중 일부님
    59억 수임료받은 걸 어찌 아시는지.."

부산저축은행 59억, 왜 "문재인 로펌"에 갔나
    http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001790490

• 56. 신문 기사에 나옵니다.
    '17.2.18 5:55 PM (112.151.xxx.89)

"원글님이나 댓글러중 일부님
    59억 수임료받은 걸 어찌 아시는지.."

부산저축은행 59억, 왜 "문재인 로펌"에 갔나
    http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001790490

• 57. 문재인 로펌, 부산저축은행 수임료
    '17.2.18 6:14 PM (112.151.xxx.89)

문재인 로펌, 부산저축은행 수임료 10억 더 있었다

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001802936