82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배가 아픈데 맹장걱정이되면 일단 내과로 가면 되나요?

복통 조회수 : 2,002

그제저녁부터 배에 가스가 찬것처럼 아픈증상이 생겼는데 계속그러네요

지금은 배꼽아랫부분이 전체적으로 다 아프고 눌러도 아프고 걸으면 울려서 아프고 기침하거나 웃어도 아파요

단순히 소화불량이나 장에 가스가 차서 아픈 느낌이 아니라 불안해요

딱히 우측하복부는 아니고 전체적으로 다 아프긴한데 ㅠㅠ

일단 내과에 가면 맹장염 검사를 할수있는건가요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이엘
    '11.8.26 11:09 AM (203.247.xxx.6)

맹장은 증상 외적으로 확인해보고 사진 한방 찍으면 바로 나옵니다

• 2. 비올렛
    '11.8.26 11:50 AM (114.203.xxx.239)

저도 3년전에 수술했는데요..

밤새 울럭거리면서 토할듯 하구 배가 아프더라구요.. 첨엔 장염인가 했어요. 내과갔더니 피검사하구 맹장염

인듯 하다구 큰병원 가라하더라구요..

배가 정말 너무 너무 아팠어요. 누워서 배를 누르면 다리가 펴지질 않아요.

그때 맹장증세가 그랬네요...저는...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628219 삼성전자 주식 포함된 채권형 펀드가 있는데요.. .. 14:22:09 32
1628218 수영복 브랜드 레깅스... ... 14:18:49 53
1628217 쿠팡 함흥비빔면 대박싸네요 ㅇㅇ 14:10:01 300
1628216 블럭국 완전 괜찮은데요 4 ........ 14:09:49 284
1628215 건조기 옷 상한다면서요 9 14:06:28 524
1628214 샐러드도시락 방법좀 알려주세요 점심 14:03:02 92
1628213 국군의 날 왜 쉬는 건가요? 13 1001 14:01:16 819
1628212 인덕션 없이 어찌 살았나 싶어요 1 .. 14:01:10 355
1628211 카톡 차단한 상대가 제 프로필 사진 볼수 있나요? 1 지지 13:58:05 372
1628210 금투세 때문에 국장이 빠진다는 헛소리에 사모펀드까지 민주당 어쩌.. 36 에라이 13:48:26 706
1628209 추석 앞두고. 뭐 준비해야하죠..? 2 ddkl 13:45:05 297
1628208 락스물에 중이염이 좋아졌어요?? 7 ㅎㅎ 13:36:16 822
1628207 해외거주자들 의료보험 아시는분들 누수 13:34:16 193
1628206 차단기능 안생기나요? 2 13:34:00 256
1628205 2000명 늘리면 의대교육질 저하가 우려된다는데, 왜 교수가 .. 20 ㅇㅇ 13:32:14 769
1628204 베스트글 보고 적습니다. 제글도 좀 봐주세요 10 나는개병신 13:31:15 981
1628203 샐러드채소를 어떻게 사야할까요? 2 ㅇㅇ 13:25:01 532
1628202 식용유 그냥 콩기름 쓸까봐요 17 ㅊㅊ 13:22:21 1,544
1628201 자꾸 거짓말하는 가족들.. ㅇㅇ 13:21:55 564
1628200 대화가 이제 안되는 우정은? 9 ㅁㅎㅇ 13:19:19 707
1628199 남녀 떠나서 상대방의 열등감을 절대 자극하면 안돼요 9 근데 13:16:35 937
1628198 꼬지전을 라이스페이퍼로 했을 경우ㅡ 질문있어요 4 명절전 13:15:30 485
1628197 급))메밀생면으로 콩국수 될까요? 7 ... 13:09:25 282
1628196 정부 "의료계 의견 안내면 2026년 이후 의대증원 재.. 28 0000 13:03:09 1,883
1628195 상속재산 안받겠다고 짜증내던 엄마 18 00 12:57:21 2,787