82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피곤하면 잇몸이 들뜰때 민간요법

ㅗㅗ 조회수 : 7,203
피곤하면 잇몸이 들떠요
하루정도 지나면 괜찮구요
인터넷 서치해보니 20도 정도 되는 소주를
입속에 머금고 한 15-20 분 정도 있으면 괜찮아진다고
당장 집에 있는 소주로 15분 입에 머금고 있었어요
오호 붓기가 가라앉네요.. 
매일하면 좋다는데 매일 하려구요.. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소금
    '17.2.18 1:53 AM (211.46.xxx.42)

소금물 머금고 있어도 나아요

• 2. ...........
    '17.2.18 1:54 AM (216.40.xxx.246)

일단은 딥스케일링부터 하시구요.
    잇몸에 이상이 없는데도 들뜨는 기분이면,
    정식 마우스 워시를 사용하세요.

소주를 입에 물고있는거 아마 알콜소독 성분? 때문인가 싶은데.. 그건 리스테린이나 가그린 같은걸로도 충분해요. 소주는 발암물질이에요. 구강암 걸리겠어요.

• 3. minss007
    '17.2.18 2:27 AM (211.178.xxx.159)

인터넷 서치 너무 신뢰마세요~

몸에 하는것은! 의사선생님께 꼭 여쭤보시는걸로!

• 4. minss007
    '17.2.18 2:28 AM (211.178.xxx.159)

차라리 소금물로 하세요
    소금물 머금는것으로요!
    물론 치과의사선생님께서 해주신 말씀입니다

• 5. 질 좋은 죽염수
    '17.2.18 2:33 AM (211.198.xxx.10)

효과 있어요

• 6. 소금이랑 베이킹소다
    '17.2.18 3:23 AM (174.110.xxx.38)

소금이랑 베이킹소다를 과산화수소에 집어 넣으시구요 뻑뻑하게 하셔셔 부풀어 오른 잇몸에 부치시면은 되요.

• 7. 종합비타민
    '17.2.18 5:16 AM (121.188.xxx.59)

대개 비타민이 부족하면 이런 거 생겨요.
    다이어트를 너무 심하게 했거나.
    종합비타민 챙겨먹고,
    치주염이 반복 발생하면 치과에 가보셔야 해요.

• 8.
    '17.2.18 6:13 AM (121.128.xxx.51)

스케일링 하시고 인사돌 같은거 먹으면 좀 나아져요
    소주는 일시적이고 나중에 이가 흔들거리고 저절로 이가 다 빠져요 잠 충분히 자고 피곤하지 않게 하세요
    식후 양치질 매번 하시고요
    이도 관리하기 나름이예요

• 9. ??
    '17.2.18 10:08 AM (222.99.xxx.103)

베이킹소다와 과산화수소를
    잇몸에 부치라고요?

• 10. 20140416
    '17.2.18 10:26 AM (223.62.xxx.40)

프로폴리스 100% 캡슐 먹으면 싹 가라앉아요.

• 11. 소금과 메이킹소다님...
    '17.2.18 10:51 AM (113.131.xxx.107)

배합비율이 어떤지 좀 자세히 알려 주시면 감사하겠습니다.

• 12. 정보 감사합니다
    '17.2.18 1:36 PM (222.119.xxx.68)

잠 충분히 자고 피곤하지 않게 하세요
    식후 양치질 매번 하시고요

프로폴리스 100% 캡슐 먹으면 싹 가라앉아요.
    ==========
    피곤으로 잇몸이 들뜰때.. 정보 감사합니다.