82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행왔어요

얼음쟁이 조회수 : 1,524
오늘아침 일찍 출발해서
11시에 도착해서 바로 지하철타고 동백섬에가서
산책하고 해운대 바닷가에서 놀다 늦은점심먹고
해운대근처 숙소에 들어와 좀쉬다가
82부산여행편을 몇번씩 읽고또 읽고왔건만....
귀신에 홀렸는지 여기서부터 꼬이기 시작했어요..
스카이워크를 봐야겠다는 생각만으로
택시아저씨께 송정해수욕장스카이워크 가냐고했더니
거긴없다고 송도해수욕장이라면서
멀지않다고 가시는데... 멀었어요...
나중숙소에와서 지도보니 끝과끝...
택시자2만원 내고 시간버렸지만
중딩1 아이와 둘이 온 여행이기에 아무도 테클걸지 않으니
즐길순 있었어요...
송도에서 버스타고 남포까지왔는데 아이가 힘들다고
택시타자고 해서 쎈텀까지 택시 15천원 ㅠㅠㅠ
숙소에서 스파 교환권줘서 쇼핑후 스파하고 전철타고
해운데 오니 9시... 근처에서 그냥 아이먹고싶다는
조개구이먹고
더베이 가서 야경보고 들어오니 11시네요..
아이는 지금 잠들고 전 캔맥주 하나 먹으면서
밖에 야경보고 있으니 너무 좋네요...
바닷가도 보이고 마린씨티도 보이고
너무 예뻐서 잠을 자기가 아까워요...
까탈스런 큰놈이랑 . 남편두고 오니 더 좋구요...
낼은 저녁8시 기차인데
국제.자갈치시장 구경하려하는데..
더 갈곳이 있을까요??
아~/
오늘밤이 오래오래 머물렀음 좋겠어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '17.2.18 12:54 AM (121.175.xxx.71)

남포동 자갈치시장에서 멀지않은 곳에 감천문화마을 괜찮습니다.(버스로 약 20분?)
    혹은 태종대도 좋습니다.(겨울철이라 바람이 조금 차갑지만... 버스로 약 30여분?)
    태종대에 가면 다누비라는 오픈열차같은 태종대 일주차량을 타셔도 되고 유람선도 좋습니다.

남포동 일대에서 볼만한 곳은,
    자갈치.biff광장,부평동깡통시장,보수동 헌책방골목,국제시장, 용두산공원, 롯데백화점공복점,
    백산기념관 등등...모두 도보로 30여분이면 가능한 장소들이죠.

• 2. ....
    '17.2.18 4:54 AM (122.59.xxx.11)

택시아자씨 넘 하셨네

송정에서 송도라니 헐...
    거기 완전 극과극이에요

태종대도 좋고 남포동도 좋은데
    동래복천박물관 가셨다가세요

고분군인데
    국사교과서에도 나와요
    중1이니 가보는것도 좋을듯요

• 3. ..
    '17.2.18 8:00 AM (222.108.xxx.234)

저도 얼마전 다녀왔는데^^
    아침에 달맞이고개에서 대구탕드시고,
    버스타고 태종대가는것도 괜찮아요..
    동네구경도 하고 바가지도 안쓰고..
    오전에 태종대 그리고 나서 낮에는 감천 문화 마을,
    마지막으로 남포로 넘어와서 자갈치 시장, 국제시장, 캉통야시장코스로 해도 동선 괜찮더라구요
    시장 맛나는 먹거리 투어 실컷 하시구요.
    원조 씨앗호떡, 부산 떡볶이, 어묵시장, 등등 먹다보면 시간 다가요~

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.2.18 8:29 AM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

차라리 이기대 스카이위크 가시지
    택시로 반값인데.
    택시기사분이 몰랐나보네요

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.18 9:31 PM (122.32.xxx.10)

중딩이면 감천문화마을 좋아할지도