82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지띠 라 그런가 식탐이

... 조회수 : 2,530
전요 기분 좋으면 좋아서 먹고요
나쁘면 스트레스 풀기 위해 먹어요
돼지띠 라 그런가 슬퍼요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두 돼지띠
    '17.2.18 12:02 AM (103.51.xxx.60)

심심하면 먹어요..
    퇴근때마다 빵집이랑분식집 도장찍고 오네요ㅡㅡ

• 2. . . .
    '17.2.18 12:03 AM (122.43.xxx.22)

저두 돼지띤데 식탐 장난 아녔거든요.근데 제작년에 우울증 걸리고 나서 정말 입맛 뚝 떨어지고 식욕이 없어요 지금도 간신히우유 같은걸로 연명해요 양문형 냉장고 텅텅 비었어요 근데 수전증이 함께 오네요 미쳐요.그래도 먹고싶은 생각이 인들어요ㅠㅠ

• 3. 름름이
    '17.2.18 12:06 AM (124.199.xxx.30)

찌찌뽕. 밥 양이 성인 남자.. 머슴밥 먹어요. 군것질 그리 안하는게 다행. 음식 꽂히면 질려야 사재기가 끝나요.

• 4. 뱀띠인데 식탐있어요..
    '17.2.18 12:08 AM (70.29.xxx.233)

먹고 싶은게 자꾸 떠올라 계속 식재료 사게되요. 문제는 집에 없는 식재료 음식이 계속 먹고 싶은거예요..식재료 사다놓고 버리고 돈만 낭비하게 되네요. 정신적으로 부족한걸 이런걸로 채울려는것 같아요.. 문제가 뭔지 알았으니 고칠려구요.

• 5. 저도 돼지띠
    '17.2.18 12:12 AM (91.183.xxx.63)

엄마가 그러셨어요
    너는 어디 사막 한가운데 던져놔도 굶어 죽을일은 없을거라고...
    먹는 즐거움이 사는데 있어서 가장 큰거 같아요
    지금 임신중인데 역시나 입덧도 아닌 먹덧이 왔어요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
    전 83년생인데 원글님은요?

아플때 입맛없다는 사람들이 제일 신기해요

• 6. ...
    '17.2.18 12:13 AM (116.33.xxx.29)

원숭이띠인데 잘 먹는저는 뭐죠?ㅋ

• 7. ...
    '17.2.18 12:20 AM (112.165.xxx.115)

네 저도 83
    돼지라 그런가 마음이 편안하고
    몸도 편안 해요 ㅋㅋㅋ

• 8. 전 닭띠
    '17.2.18 12:27 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

새모이도 많이 먹음 살쪄요.ㅜㅜ

• 9. --
    '17.2.18 12:46 AM (220.78.xxx.36)

전 토끼띠인데도 세상에서 먹는게 제일 좋아요
    나물류 좋아하고...밥..밀가루...주로 식물을 좋아하네요 탄수화물 중독증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• 10. 큰애
    '17.2.18 12:57 AM (175.120.xxx.181)

돼지띠 엄청 잘 먹어요
    주변 돼지띠들 잘 먹더군요

• 11. ..
    '17.2.18 1:03 AM (223.33.xxx.28) - 삭제된댓글

저두요. 야식먹고 그냥 자요.

• 12. ㅋㅋ.
    '17.2.18 1:44 AM (191.187.xxx.67)

우리집 돼지띠 한명이 다이어트 중인데, 식비가 많이 줄었어요.
    밥과 반찬을 얼마를 하든 한끼에 다 치워야 한다는 본능적인 생각이 있는 것 같아요.

• 13. ..
    '17.2.18 1:50 AM (116.34.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 소띠요..
    지치고 짜증나고 신경이 곤두서다가도,
    맛난거 먹고 배부르면 세상이 핑크빛으로 보여요 ^^

• 14. ..
    '17.2.18 1:51 AM (116.34.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 소띠요..
    지치고 짜증나고 신경이 곤두서다가도,
    맛난거 먹고 배부르면 세상이 핑크빛으로 보이고 행복해져요.

정말이지~
    다이어트가 힘들어요 --;

• 15. zz
    '17.2.18 3:05 AM (71.205.xxx.89)

아... 어쩐지 의지약하고 먹는것 너무 밝힌다 싶더니, 제가 돼지띠인것도 한몫을 하는거군요. 흑.. 참지 못하겠어요.

• 16. . .
    '17.2.18 4:52 AM (124.5.xxx.12)

토끼띠인데도 그래요ㅠㅠ

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.18 5:29 AM (115.140.xxx.180)

지나가던 돼지띠인데 전 식탐없어요 굶어죽지 않을만큼만 먹어요

• 18. 저는
    '17.2.18 6:38 AM (61.105.xxx.161)

개띠인데 보기엔 돼지예요 ㅎㅎ

• 19. ㅎㅎ
    '17.2.18 9:02 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

돼지띠인데 식탐은 있는데 많이 못먹어요.
    먹기전엔 항상 의욕은 넘치는데 중반?넘어가면 배부르고 질려서 아직도 이렇게 많이 남았네 한답니다.ㅎ