82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소유진정도면 이쁜건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 13,395
웃는 얼굴이 너무 자연스럽고 특히 눈웃음과 웃을때 볼이 너무 이쁜데 얼굴형이 계란형이고 머릿결도 좋아보여요
그런데 의외로 주변 여자들은 이쁜지 모르겠다고 하는데 어떤가요?
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.17 11:23 PM (118.32.xxx.4)

제 기준엔 일반인 흔녀보다 못생겼어요
    코세우고 눈이랑 성형한티도 너무 나고 얼굴은 못생겼어요
    그런데 몸매 좋은거 이것만 인정해요

• 2. ㅣㅣ
    '17.2.17 11:24 PM (118.91.xxx.25)

이뿌죠 애교있구 유복한 가정에서 자라 밝구요

• 3.
    '17.2.17 11:24 PM (175.223.xxx.50)

소유진 예쁘다는 생각 한번도 안해봤어요. 일반인보다야 당연히 낫겠지만 코 성형티도 너무 많이나서...
    근데 백종원이 너무 슈렉처럼 못생겨서 상대적으로 미인처럼 보이는 효과가 있네요. 백종원씨 좋아하긴하지만 외모평가는 정확히...;;

• 4. 복있는 인상
    '17.2.17 11:26 PM (174.138.xxx.61)

이라고 전부터 생각해왔어요
    "서울 1945" 시청할때부터 좋아햇던 배우랍니다
    몸매 정말 좋고 인상이 밝더군요
    귀여운 얼굴이에요

• 5. 코 어쩔;;;
    '17.2.17 11:27 PM (182.227.xxx.225)

코가 너무 거슬려요....
    웃는 인상은 좋지만..절대 미인이란 생각은 안 드는.

• 6. ...
    '17.2.17 11:27 PM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

주로 못생긴 여자들이 이쁜여자를
    인정하지 않더라구요.ㅎ

• 7. ...
    '17.2.17 11:27 PM (112.165.xxx.115)

애교 스러운 얼굴 이죠
    이쁜 얼굴은 심은하 수지 김고은 물론 제 생각

• 8. 노노
    '17.2.17 11:28 PM (119.199.xxx.149)

20대초반때 봤는데 등빨좋고 얼굴은 진짜 흔녀

• 9. 미인이죠
    '17.2.17 11:29 PM (115.93.xxx.58)

밝게 웃는 인상이고
    실제보면 몸매가 너무 늘씬하고 예쁘다고 들었어요.
    손꼽히는 뒷태미녀라던데

• 10. 몸매가
    '17.2.17 11:29 PM (122.46.xxx.130) - 삭제된댓글

키크고몸매이쁘면 얼굴 추녀아닌이상 이쁜거에요

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.17 11:29 PM (58.140.xxx.37)

생김이 동글동글 부드럽고 그래서 복많아보이긴하죠. 뾰족한 미인과는 아니지만 그래서 실제로 보면 러블리해보일것같긴해요.

• 12. 코 어쩔;;;
    '17.2.17 11:29 PM (182.227.xxx.225)

맛있는 청혼인가 첫 미니에서 무려 주연을 맡고 당시 조연급?이었던 권상우랑 사귀고...

귀여운 인상이긴 했지만 연예인?? 주연???
    그때도 이해가 안 가긴 했어요,.

• 13. ㅋㅋ
    '17.2.17 11:31 PM (118.32.xxx.4)

저위에 키크고 몸매 이쁘면 추녀아닌이상 이뿌다니.
    별나라에서 오셨나
    키크고 몸매 이뻐도 얼굴은 얼굴이고 얼굴은 다른 세계에요
    키크고 몸매 이뻐도 얼굴이 못생겼으면 못생긴 여자에요

• 14. 실제
    '17.2.17 11:31 PM (14.52.xxx.230)

가까이에서 봤는데 정말 예뻤어요.
    화면 안받는 연예인 중 한명.
    볼도 통통하지 않고 다리는 정말 쭉 예쁘게 잘 빠졌어요

• 15. ..
    '17.2.17 11:32 PM (223.62.xxx.189)

복스러워는 보이는데 얼굴이 예쁜지는 모르겠어요.
    몸매는 좋잖아요.

• 16. 날팔이
    '17.2.17 11:32 PM (125.131.xxx.125)

어느동네 흔녀가 그렇데요?? 너무 티비만 보고 사시나 현실감각이 없네요 ㅋ

• 17. 여의도 호프집에서 실제로 봤는데
    '17.2.17 11:32 PM (182.227.xxx.225)

한 10년전쯤?
    처음에는 못 알아봤어요.
    정말...민간인이었고(조연급들도 얼굴 작고 연예인필이 있는데...그런 거 1%도 없었음)
    야구모자 눌러 쓴 안재욱 일행이랑 술 마시던데.....
    애교는 있더라구요. 목소리로 소유진인 줄 알앗음

근데...몸매도 정말...실제로보면 이쁘다는 거 인정 못하겠음..ㅋ

• 18. 저 얼굴이
    '17.2.17 11:32 PM (118.32.xxx.4)

이쁘다는분 성형얼굴에 상당히 길들여진 시각을 가진 분인가봐요

• 19. ㅇㅇ
    '17.2.17 11:35 PM (110.70.xxx.152)

소유진이 성형을 많이 한건 아니자나요 근데 확실히 호불호가 갈리네요

• 20. ㅇㅇ
    '17.2.17 11:39 PM (211.237.xxx.105)

귀여운 인상이라고 생각하고요. 성형티는 좀 나긴 해요 코가..
    몸매 좋고 말하는것도 뭔가 예쁘게 말하는것 같아요. 근데 뭐랄까 몸매중에 어깨가 너무 좁다고 할까
    그게 좀 거슬리더라고요. 유난히 좁아보임..
    그 이외엔 좋아요..^^

• 21. 12월
    '17.2.17 11:39 PM (121.152.xxx.229) - 삭제된댓글

성탄절 앞두고 명동에서 봤어요.
    밝게 인사하고 사진찍어 주는데
    화면보다 키크고 날씬하고 예뻤어요.

• 22. 정통 미인은 아니지만
    '17.2.17 11:40 PM (39.118.xxx.139)

남자들이 좋아할만한 외모예요.
    늘씬하고 몸매도 예쁘고. 웃는 얼굴 깜찍하고 밝고
    애교스러워보이고. 제가 남자라면 고소영이나 이영애 김태희
    보다는 소유진. 손태영이 더 좋을 것 같아요.
    얼굴만 보면 예쁘장한 흔녀정도

• 23. ...
    '17.2.17 11:40 PM (58.226.xxx.126)

예전에 얼굴살 통통 날씬녀라 개성 있어서 좋아했어요.그녀가 안 예쁘면 우리나라는 초 미녀 천국?

• 24. ..
    '17.2.17 11:42 PM (211.204.xxx.69)

얼굴은 통통한데 신체 마른 사람 부러운데
    소유진 김사랑이 그런과
    아나운서 몸매요 볼살은 찌우되 몸은 여리여리한

• 25.
    '17.2.17 11:45 PM (1.234.xxx.114)

웃는모습자체가 이쁜형이지
    눈코입..미인형은아니죠

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.17 11:46 PM (121.168.xxx.241)

그정도면 이쁘죠 몸매도 날씬하고 그리고 소유진 연기잘해서 좋아요

• 27. 실제로
    '17.2.17 11:48 PM (175.113.xxx.216)

봤을땐 얼굴은 통통하고 몸은 말라서 성냥개비 같았어요.
    이쁘진 않았네요. 대학가 주변이나 강남역만 가도 더 이쁜 여인들이 많은듯요.
    물론 저보다야 이쁘겠지요. 하여간 얼굴보고 와, 이쁘네...란 느낌 없었어요.
    그냥 연예인이네? 생각보다 별루네? 했어요

• 28. ..
    '17.2.17 11:56 PM (219.240.xxx.74)

네. 주변에서나 길 가다가도 그 정도 미모 본 적 별로 없어요.

• 29. ..
    '17.2.17 11:58 PM (174.110.xxx.38)

결혼전에는 어디서 싸구려 성형을 한건지 얼굴이 싼티가 많이 나고 그야말로 성괴였는데,
    결혼하고 나서 다시 성형해서 용된거죠.
    결혼전에는 정말 너무 싸나워 보이고 이상해보였어요.

• 30. bbb
    '17.2.18 12:01 AM (121.134.xxx.148)

이쁘고 안이쁘고를 떠나 그닥 보고싶지는 않은 얼굴이에요
    어떤 사람은 소유진 콧구멍이 못생겨서 싫다고 하던데 제 콧구멍은 더 못생겼기 때문에 할말이 없더만요 ㅠㅠㅠ

• 31. **
    '17.2.18 12:05 AM (219.249.xxx.10)

성형 많이 한 얼굴 아닌가요? ....

• 32. 내리플
    '17.2.18 12:05 AM (171.97.xxx.220) - 삭제된댓글

자기 거울 보면서 이야기 한번 합시다

• 33. 올리브
    '17.2.18 12:08 AM (223.62.xxx.54)

키 의외로 크고 완전 비현실적인 몸매던데
    엄청 가느다란 몸애

• 34. . . .
    '17.2.18 12:08 AM (122.43.xxx.22)

성형을 해서 비호감이 아니라 누가봐도 눈코 한 두번 한게 아닌데 당당히 성형 안했다는 인터뷰 보고 확 깼어요 그것도 신인 이었는데.그전에 사귀었던 래퍼가 왜 그녀를 적나나하게 디스하는 곡을 발표 했는지. . .보통 멘탈은 아닌것 같아요 암튼 이러나 저러나 다 과거사니 그냥 행복하게 잘 살기를 진심으로 빕니다

• 35. 정말 인상도 나빴는데
    '17.2.18 12:09 AM (124.199.xxx.161)

결혼 직전에는 얼굴도 엉망이고 이미지도 안좋았죠.
    그래서 늙은 남자랑 결혼할때 게다가 심혜진이 소개했다고 하니 참 그렇고 그런 일이다라고 햇죠.
    결혼후 다른 시술과 성형을 거쳐서 좀 나아지긴 했는데 못생겼어요.

유복한 집안에서 자라요?
    뭔소리야
    아버지가 극노인이고 엄마랑 20-30살쯤 차이 나는거 아녜요?

• 36. 둘기
    '17.2.18 12:19 AM (223.62.xxx.238)

다른건 몰라도 여성스러움 대박인거같아요.예전에 숲인가?모델할 때 옷빨이랑 여성미 압권이다 싶었어요. 귀엽다 정도지 예쁘다는 생각을 해본적 그닥 없는데 후속 모델들과 비교가 안된다 싶을 정도로 여자여자한 느낌였어요.

• 37. 연예인들은
    '17.2.18 12:27 AM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

원래 이뻐요
    외모가 돈 벌이가 되는 재능인 사람들이잖아요
    못생겨서 성형외과 다녀봤는데
    연예인 누구처럼 될 생각은 아예 하지도 말라고
    그 사람들은 본판이 다르다고 하더군요

• 38. 연옌은 실물보다 화면발
    '17.2.18 12:28 AM (218.154.xxx.79)

예전 신촌에서 커피샵서 봤음요. 거의 신인일때. 일반인 같더군요.. 얼굴 조막만 그렇진않고. 마른데 어깨 좀 좁고. 담배를 계속..
    근데 화면은 괜찮아요. 그만하면. 요즘ㅈ엔 더 이뻐졌더군요. 화면발을 받아야 진정 연예인이죠.

• 39. .....
    '17.2.18 1:12 AM (61.79.xxx.115) - 삭제된댓글

소유진 신인때 드라마 한컷 본적이 있는데 얼굴이 아니라 몸매가 비율이랑 이쁘다 생각햇는데 티비 자주나오고 시집도 잘가대요

• 40. ///
    '17.2.18 3:12 AM (121.159.xxx.51) - 삭제된댓글

소유진은 못생긴 연예인이고
    여기 82 댓글다는 대다수의 아줌마 (저도 포함)은 나름 예쁘고 봐줄만한 오징어입니다.

• 41. //
    '17.2.18 3:12 AM (121.159.xxx.51)

소유진은 못생긴 연예인이고
    여기 82 댓글다는 대다수의 아줌마들은 나름 예쁘고 봐줄만한 오징어입니다.

• 42. ...
    '17.2.18 4:59 AM (122.59.xxx.11)

전 소유진 좋아요
    귀엽잖아요
    그보다 연기잘하니 이뻐보이던데

• 43. 일반인 보다야 낫겠지만
    '17.2.18 6:47 AM (59.6.xxx.151)

이란 말이 항상 저는 왜 이렇게 웃긴지

일반적인 사람 숫자가 훨씬 더 많죠
    그보다 나으면 이쁜거지
    안이쁘지만 일반인보다 낫다
    면 일반인은 전부 오징어?
    그리고 서로 오징어중엔 니가 낫다 고 립서비스들을? ㅎㅎㅎ

• 44.
    '17.2.18 7:48 AM (49.174.xxx.211)

자기얼굴ㅈ보고 이야기하라는사람

웃기네요

연예인으로ㅈ나간 사람이랑 일반인이랑 같나요
    ㅁㅊㄴ

• 45. 예뽀
    '17.2.18 8:19 AM (61.253.xxx.159)

전 신인일때부터 이뻐하는 연옌인뎅
    웃는 모습도 이쁘고 말도 잘했어요.
    중간에 성형 이상하게 됐더니만 요즘 완전 자리잡았더라고요. 신인때ㅡ 살던집 봤을때 유복하기보단 평벙한32평 아파트였던거 같아요.근데 워낙 애교도많고 사랑도 많이 받은 느낌 이었어요.웃는모습이 이쁘더니시집가서잘사는거같아요

• 46. ㅎㅎㅎ
    '17.2.18 8:41 AM (1.237.xxx.12)

두상과 얼굴형 애교, 말투 몸
    어디가 평범인지??? 흔녀라고요???
    다만 옷을 참 ..... 못입어요 ㅠㅠ
    늘 촌스러워

• 47. ㅇㅇ
    '17.2.18 8:44 AM (175.209.xxx.110)

예전엔 어땠는지 모르지만..
    몸매가 연예인 중 상급임. 타고난 몸매는 아닌데 본인이 엄청 관리한 몸매. 다리도 무지 늘씬하고 이쁨..
    얼굴은 원래는 그냥 귀염상이었는데 뭐 다들 그렇듯 많이 손을 봤죠.

• 48. ...
    '17.2.18 12:11 PM (222.99.xxx.103)

데뷔초 부터
    실물 여러번 본 느낌.
    얼굴은 노. 다리는 예쁨.
    가만히 있으면 약간 사납고 심술궂은 인상.
    결혼 후에 본 얼굴
    엇? 이뻐보이는데? 뭐가 달라졌지?

• 49. ...
    '17.2.18 2:35 PM (219.251.xxx.86)

샵에서 실제로 봤는데 얼굴 디게 크고 말랐어요.
    이쁘다는 생각은 못했네요.
    같은 샵의 한채영은 정말 바비인형인 줄 알았고요...

• 50. 연애인치고는
    '17.2.18 8:36 PM (117.20.xxx.10) - 삭제된댓글

못생김 코수술 너무 티나요 니얼굴 보고 말해라 하는데 연애인이랑 왜 나랑 비교를
    당연히 얼굴로 사는 연애인이 훨씬 이쁘야지 돈을 벌지 말이 되는 소리를 해야죠

• 51. 귀여워
    '17.2.18 8:52 PM (222.237.xxx.33)

예전보다 지금이 귀엽고 연기를
    리얼하게해서 보통에서 호감형으로
    생각해요~

• 52. 무엇보다
    '17.2.18 9:38 PM (74.75.xxx.61)

얼굴이 생글생글 웃는 상이잖아요. 게다가 늘씬해서 옷발도 살고. 그 두 가지가 갖춰지면 남자들은 미인이라고 하지 않나요. 지난 번에 나온 역할도 착하고 호감 가는 캐릭터라 역할 선택도 잘 한다 싶던데요, 상대역인 안재욱하고도 적당히 잘 어울리고요.

• 53. ..
    '17.2.18 9:48 PM (219.255.xxx.72)

귀염상 성격이 좋아요.
    예전에 라디오 들었는데 말빨이나 공감능력이 좋터군요.
    한혜진 네네 질문던지고 이런 공감능력이 아니라
    말로서 사람끌어당기는 능력은 있어요.
    그러니 라디오2시간 짜리 진행하죠.
    구남친이랑 만난것도 라디오에서 저그라디오 들었는데
    무슨 얘길하면 화제성이 잘맞는타입 어울린다 생각했는데
    사귀더군요

• 54. ..
    '17.2.18 10:02 PM (211.210.xxx.161)

데뷔때부터 화면에서 많이 봤는데 성형 많이 했어요
    결혼전에는 성형을 계속하는데 더더욱 안이뻐지는 상태였고요
    지금도 성형티 많이 나는데 결혼전보다는 조금 괜찮더군요