82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골의사 박경철 원장의 근황이 궁금합니다

청춘콘서트 조회수 : 21,950
블로그 죽순이였는데...실물로 뵈니 인상도 좋더라구요. 요즘 안 보이시네요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.17 11:19 PM (116.15.xxx.109)

요즘 안철수씨 정치 자문하느라 바쁘답니다.
    박근혜 = 최순실 -----> 안철수 = 박경철 이런 관계죠..

• 2. ...
    '17.2.17 11:19 PM (1.238.xxx.93)

외과 의사이고 병원장이니 병원일 하겠죠.

• 3. ...
    '17.2.17 11:22 PM (183.96.xxx.241)

안의원이 헤어진지 오래됐다고 했어요

• 4.
    '17.2.17 11:26 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

첫댓글은 문지지자인가요?

• 5. ..........
    '17.2.17 11:26 PM (91.142.xxx.27) - 삭제된댓글

...
    '17.2.17 11:19 PM (116.15.xxx.109)

박근혜 = 최순실 -----> 안철수 = 박경철 이런 관계죠..
    -----------------------

요런 모함질을 여전히 하고 있죠. 민주당 문지지자들 참 추악해요.
    박경철과 안철수는 안 만난지 상당히 오래됐어요.

그간 박경철은 한 3년간 해외 여행을 주로 다녔고 책 집필이나 강의만 했고요.

안철수와 의기투합했다 현실과 이상이 다른 정치철학에서 있어 서로간에 견해 차이가 있어
    지금은 정치적인 교감은 안하고 있고 또 안철수가 바쁘다보니 서로 못만나고 있다 하죠.
    분명한 건 예전처럼 가까운 사이는 아닌 상황이 됐죠.

• 6. ..
    '17.2.17 11:32 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

안철수곁 떠난지 오래라고 들었어요.. 안철수는 최측근들이 다 떠나더군요

• 7. ㅓㅓ
    '17.2.17 11:33 PM (211.36.xxx.71)

박경철은 안철수와 다르게 상황파악 빨라 정치안함
    둘이 대화 안될듯

• 8. 00
    '17.2.17 11:39 PM (211.246.xxx.21)

첫댓글이가 문지지자라 누가 그래요?
    누가봐도 이간질러!!!

• 9. ..
    '17.2.17 11:57 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

이글도 문나잇하려고 올린 글인가요?
    안철수는 오래 같이 하는 사람 없다고 하던데요

• 10. 밥을 안사주니까
    '17.2.18 12:13 AM (122.44.xxx.85)

오래 같이 하기 힘들어요
    정치판이 원래 먹겠다고 죽자살자 달려드는 곳이라....ㅠㅠㅠ
    국물도 없는데 누가 달려들겠나요?
    혼자라도 잘하면 됩니다
    패거리 정치 신물납니다

• 11. 산여행
    '17.2.18 12:18 AM (211.177.xxx.10)

183.96.xxx.221//

이런것이 조작인데요.
    다 떠났어요? 아닌데요. 남아있는 사람들도 많은데
    이것 님같은분들이 조작하는것 아닌가요.

님들 정치인처럼 패거리정치해서 ,
    자기계파 열심히 챙겨서
    국민일자리가 아니라 계파일자리 창출해야합니까.

• 12. ..
    '17.2.18 12:28 AM (110.8.xxx.9)

안철수가 민주당 들어가면서 헤어진 걸로 알아요..

민주당같은 곳으로 들어가는 거 죽기보다 싫었나보죠...

• 13. 젤로콩
    '17.2.18 12:37 AM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

안철수님~ 밥 좀 사세요!

• 14. 국민 세금으로 돈쓰면서 정치하는게
    '17.2.18 12:48 AM (175.193.xxx.57)

제일 쉬운거죠. 콩고물 좀 떨구고 비싼 밥 먹이면서.

• 15. 안철수
    '17.2.18 1:14 AM (221.167.xxx.125)

비선실세라든데

• 16. 안철수는
    '17.2.18 1:30 AM (203.226.xxx.11)

주위 사람들이 다 떠난다고 하던데 왜 그런 거예요?
    얼마전 대국민면접에서 한 패널이 그 질문 하는 것 같던데
    본인은 뭐라 했는지 궁금하네요
    그 부분에서 딴일 하느라 못들었거든요
    예전에 황우여가 안철수를 안아동틱이라 메모해뒀단 기사도본 적 있는데
    혹시 주변 사람들이 떠나는 이유와 연관이 있는 건가요?

• 17. ..
    '17.2.18 1:49 AM (117.111.xxx.57) - 삭제된댓글

안아동틱은 황우여가 전번 저장할때 그렇게 저장해놨다고...
    황우여가 문재인은 문깨끗으로 번호 저장^^

• 18. ...
    '17.2.18 2:06 AM (117.111.xxx.57)

안아동틱은 황우여가 전번 저장할때 그렇게 저장해놨다고...
    문재인은 문깨끗으로 번호 저장^^

• 19. 어머
    '17.2.18 2:08 AM (58.127.xxx.89)

안아동틱이라 저장해뒀다니 충격이네요...
    잘 몰라서 그러는데 그때 황우여가 안철수 측근이었나요?
    많이 겪어보고 그렇게 평가했다면 근거가 없는 말은 아닐 것 같은데 말예요.
    그 똑똑하고 스마트한 사람이 대체 왜 그렇게 각인된 건지 궁금하네요.

• 20. ...
    '17.2.18 2:45 AM (202.156.xxx.119)

황우여가 뭐라고 그 사람이 안철수를 뭐라고 저장하던 그게 상관있나요. 야당 지지자 누가 황우여 같은 사람 말을 귀담아 들었다고.
    어느 문재인 싫어하는 정치인이 문재인을 문바보라고 저장하면 그날부터 문재인은 바보되는건가요.
    참 대책 안서는 댓글들 많아요. ㅉㅉ

• 21. 박경철
    '17.2.18 4:32 AM (110.45.xxx.194)

안철수 정치하면서
    그리스갔어요.

엮이는게 싫어서
    지금 강연다니시던데

가정을 지켜야하고
    정치쪽에는 관심없어요.

• 22. ㆍㆍ
    '17.2.18 7:25 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

황우여가 얼마나 대단한 사람이길래. .
    그사람이 그리 썼다고 울궈먹어요?
    그리고 국회의원이 점잖치 못하게 이름을 그따위로 저장해요?
    의도적인거지
    김종필이 문재인은 문제있다고 한거 기분 좋으셨나요?

• 23. 내려놓음
    '17.2.18 7:29 AM (211.55.xxx.2)

그리스 다녀오고 그 내용 책내고 정치와는 거리를 두고 사시는 듯. 요즘 제가 그 책 읽고 있네요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.2.18 7:49 AM (1.245.xxx.49)

문재인처럼 국민세금으로 날마다 한정식다니며 먹여주질 않아서 안철수 곁에는 진국들만 있죠
    안철수 기자들한테도 밥 안사줘서 기자들이 안철수 극혐하잖아요
    정치권에서 사람좋다고 평가받는 거 국민세금으로 한정식 밀실에서 끼리끼리 해쳐먹은 게 많다고
    보시면 돼요

• 25. 진국
    '17.2.18 7:52 AM (121.132.xxx.225)

박지원님 계시죠.

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.18 7:52 AM (1.245.xxx.49)

초창기 안철수가 수천억 부자라니까 안철수 돈보고 달려든 사람들은 안철수가 절대 허튼 돈 안푸니까 짠돌이라고 욕하며 떠났죠
    문재인처럼 하루에 두번 1인분에 10만원씩하는 한정식 날마다 먹이는 짓을 안하니까 떠난 사람들도 많을건데 그런 인간들 지금 문재인곁으로 다 붙어 먹지 않았나요??? 사라져야할 구태정치인 중 갑은 문재인임 박통때 요정집에서 상다리 부러지게 차려놓고 정치인들 모여 정치하던 구태정치를 문재인 요즘 한정식집에서 그러고 있죠 요정정치에서 한정식정치를 실현하고 있는 문재인

• 27. ...
    '17.2.18 8:56 AM (1.176.xxx.24)

아동틱해서 정치 못하라는 법 있나요
    애들은 거짓말을 못해요

• 28. 그게
    '17.2.18 9:03 AM (49.196.xxx.85)

컴터하는 사람 커뮤니케이션 딸려서...

• 29. ㅇㅇ
    '17.2.18 9:37 AM (1.245.xxx.49)

안철수가 스브스 면접방송에서 안철수가 민주당 입당할 때 서로 의견이 갈려 박경철씨랑 헤어졌다고했어요 박경철씨가 안철수씨 민주당 입당을 반대한 거 같은데
    안철수씨 민주당 입당할 때 측근들 중 떠난 사람들 많은거 같은데
    지금 다시 새로운 사람들이 많이 들어왔잖아요
    안철수씨 말에 의하면 그 때 반은 떠나고 반은 남았다고
    민주당 입당을 하지 말았어야 해요
    결국 민주당서 안철수 골까지 빼먹고 뒤통수 쳤는데
    그 악마같은 문빠들 안철수 죽이기에도
    이렇게 살아남은 거 보면 안철수가 인물이죠

• 30. 소식 늦네
    '17.2.18 10:34 AM (218.144.xxx.133)

PM (116.15.xxx.109)

문재인같은 뒷통수 대마왕 문재인의 민주당과 합당 반대하면서 안철수 떠났대요
    박경철 말 들었어야 했는데...안철수가 너무 순진했던거죠...하지만 괜찮아요. 안철수로 하여금 많은 것을 배우게 해준 시간들이었으니까..

요즘 보면 문재인이 안철수에 비해 많이 하수인거 같음. 그만큼 안철수의 성장이 돋보이던데

이말에 문지지자들 또 지지율 부심 떨면서 여론조사 들먹이겠죠

• 31. 국물의당
    '17.2.18 5:45 PM (121.179.xxx.25)

잘하고 있다
    잘하는짓이다
    열심희 노력하면
    6% 로는 나올꺼다
    여러분 화이팅.

• 32. 저두요..
    '17.2.18 6:02 PM (175.194.xxx.168) - 삭제된댓글

벌써 오래전에 주식으로 알게되어
    인간적으로 참 괜찮은 사람으로 알고있었는데

어쩌가가 존재감이 ..

• 33. 저두요..
    '17.2.18 6:03 PM (175.194.xxx.168) - 삭제된댓글

벌써 오래전에 주식으로 알게되어
    인간적으로 참 괜찮은 사람으로 알고있었는데

어쩌다가 존재감이 .

• 34. ㅋㅋㅋ
    '17.2.18 6:14 PM (223.62.xxx.95)

박지원, 목포 김기춘이 진국이요?
    지나가던 개가 웃겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ....
    '17.2.18 6:46 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

익명의 싸이트에서 조차 안철수 지지한다는 이유로 알바 취급도 수시호 당하는데 저분은 그간 얼마나 시달림을 당했을까요.
    그러니 실제 멀어졌던, 멀어진 척하던 저분을 위해서도 안철수와 거리를 두는게 좋은거죠.
    저분이 정치인이라면 몰라도 정치인도 아닌데.
    그리고 국민의당에 정치인이 박지원만 있나요. 이번 청문회고 관련 법안 발의하는 거봐도 똘똘한 의원들 많던데 그 사람들과 같이 하고 있는데요. 뭐.

• 36. ,,,
    '17.2.18 6:47 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

익명의 싸이트에서 조차 안철수 지지한다는 이유로 수시로 알바 취급도 당하는데 저분은 그간 얼마나 시달림을 당했을까요.
    그러니 실제 멀어졌던, 멀어진 척하던 저분을 위해서도 안철수와 거리를 두는게 좋은거죠.
    얼마나 피곤하게 뒤져대겠습니까?
    그리고 국민의당에 정치인이 박지원만 있나요. 이번 청문회고 관련 법안 발의하는 거봐도 똘똘한 의원들 많던데 그 사람들과 같이 하고 있는데요. 뭐

• 37. ...
    '17.2.18 6:50 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

익명의 싸이트에서 조차 안철수 지지한다는 이유로 수시로 알바 취급도 당하는데 저분은 그간 얼마나 시달림을 당했을까요.
    그러니 실제 멀어졌던, 멀어진 척하던 저분을 위해서도 안철수와 거리가 있는게 좋은거죠.
    얼마나 피곤하게 뒤져대겠습니까? 다 기억하실 텐데요. 안철수 정치한다고 했을때 심지어 중고차 거래까지 추적해서 그걸 마치 목동에 누가 있네 마네 유언비어 퍼뜨린거.

그리고 국민의당에 정치인이 박지원만 있나요. 이번 청문회고 관련 법안 발의하는 거봐도 똘똘한 의원들 많던데 그 사람들과 같이 하고 있는데요. 뭐

• 38. 지나가는 개는 모르겠고
    '17.2.18 7:05 PM (116.40.xxx.2)

집순이 개는 웃네요.
    모 후보 지지자들, 개만도 못한 소리는 좀 닥치라고.
    모함을 밥먹듯 하는거
    강아지도 눈치챘네요.

• 39. 안지지자
    '17.2.18 7:23 PM (1.233.xxx.201)

그저 하루라도 안철수님 깎아내리지 못하면 손가락에 가시가 돋는
    짐슴만도 못한 인간들이 많이 있네요

• 40. 칠푼이
    '17.2.18 7:47 PM (121.179.xxx.25)

강아지도 눈치가 빨라서 벌써 꼬리네렷나요
    지원영감 잘하고 있어

• 41. 웃겨요..ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.18 7:48 PM (59.12.xxx.208) - 삭제된댓글

황우여 보기에 애처럼 세상에 때가 안묻은걸 한심하게 생각되서 아동틱이라 했나보죠
    자기보다 깨끗해 보여서 깨끗이라 한건지도 모르고.뭔 황우여가 절대 선인것모양..
    그걸 보고 기뻐하는 꼴들이 웃겨서요..ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 산여행
    '17.2.18 7:56 PM (211.177.xxx.10)

목포기춘 ?
    님들 말은 정말 잘만들어내세요.
    조작왜곡해서 정적보내버리는것은 지구최강.

친문들이 비아냥하고, 모욕주는 박지원이
    님들의 정치인보다 낫습니다.

참여정부의 문제는 문재인이다.
    그런말들이 있었고,
    박지원에게서 배우라는 말이 있었죠.
    그만큼 박지원은 유능한 비서실장이었고,
    최선을 다한 사람입니다.
    그리고 끝까지, DJ를 지킨사람이죠.

친문들이 양심이 없어서 비아냥거리지..
    님들의 정치인보다 나은사람입니다.

• 43. 축복 감사합니다
    '17.2.18 8:26 PM (114.202.xxx.55)

 국물의당

'17.2.18 5:45 PM (121.179.xxx.25)

잘하고 있다
    잘하는짓이다
    열심희 노력하면
    6% 로는 나올꺼다
    여러분 화이팅.

• 44. ㅎㅎ
    '17.2.18 8:30 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

돈써서 주변에 사람 많은게 사람 좋은거군요~
    82에서 그런 사람 보고 평소에 뭐라고 했더라..^^

• 45. 엄한 사람
    '17.2.18 9:03 PM (111.168.xxx.73)

저도 박경철 원장님 근황이 궁금하긴 합니다만,
    정치 글로 엮여서 원장님 욕되게 안했으면 좋겠습니다.
    원글님 진심으로 원장님 생각하신다면 글 내려주세요..

• 46. 지방지
    '17.2.18 10:19 PM (122.43.xxx.8)

광주매일신문이라고 지방지에서 하는 강좌에서 강의도 하고 하시던데요. CEO창조클럽 ㅋ