82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 아이 친구 엄마를 집에 초대했는데요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,264
7살 저희 딸아이랑 친한 친구랑 그 아이 엄마를 집에 초대했는데요.. 대략 내일 오후에 보자고 하고 시간은 안 정했어요. 곧 언제 오시라고 연락드려야 하는데 제가 원래는 점심을 대접하려고 했는데 도저히 피곤해서 (직장맘이에요.) 점심 먹고 오시면 다과 대접하겠다고 해도 되겠죠?

커피랑 딸기 약과 선물받은 초콜렛 기타 등등 다과 대접할 건 많이 있어요.. 다만 원래 점심 식사 준비하려고 한 LA갈비 재우기를.지금 못하겠어요.. 낼 아침에는 청소해야 하구요..

그분도 직장 다니시니 이해해 주시겠죠? 딸아이가 집에서 너무 놀고 싶다고 해서 초대는 했는데 부담스럽네요..;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.2.17 9:03 PM (183.98.xxx.46)

두세 시쯤 약속하고 간식만 대접하거나 좀 일찍 만나고 싶다면 간단히 피자 같은 거 점심으로 시켜 먹어도 되지 않을까요?
    아이 친구집에 가서 갈비나 잘 차린 정찬 대접 받으면 저도 똑같이 답례해야 할 것 같은 부담감 들어서 그건 별로예요.

• 2. 식서
    '17.2.17 9:06 PM (110.47.xxx.46)

피자 같은거 시켜 먹어도 충분하죠.
    살림하는 사람이 뻔히 알죠 뭐. 점심 거하게 차려주심 더 부담스러울듯요. 편히 봐요

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.17 9:07 PM (121.168.xxx.41)

저도 점심 때 불러서 피자 시켜드시라고 하고 싶어요~~

• 4. 헐..
    '17.2.17 9:08 PM (182.222.xxx.79)

점심 안준다고 김빠지나요?-.-
    다과와 한두시간정도 노는걸 선호해요,
    진짜 이런 댓글보면 집초댄 안하고 싶네요,

• 5. ..
    '17.2.17 9:14 PM (211.243.xxx.103)

점심은 피자와 스파게티만 해도 훌륭하죠 같이 시킬수있음 시키시면 좋구
    부담되시면 다과하고 커피하시면 되구요
    직장다니시는데 꼭 해서 먹어야하는건 아니에요 주말엔 좀 쉬셔야죠

• 6. 원글
    '17.2.17 9:20 PM (223.62.xxx.90)

글 감사합니다. 그집 아이가 피자는 안먹고 불고기 김밥 이런거 잘 먹는다고 해서요. 김밥까지.만들긴 힘들고..메뉴가 넘 고민스럽더라구요. 대충하기도 뭐하고..차라리.저도 피자.먹고픈데 그집 아이가 안 먹는다니...

• 7. 클라라
    '17.2.17 9:26 PM (221.162.xxx.22)

김밥 사와서 드심 돼죠!

• 8. 치킨 이런 것도 싫어하나요?
    '17.2.17 9:29 PM (116.127.xxx.28)

둘다 워킹맘인데 점심식사까지 준비하려면 받은 입장에서도, 해주는 입장에서도 서로 부담스럽지 않을까요?
    점심을 집에서 얻어먹으면..나도 담번엔 집에서 근사하게 밥 차려내야 할거 같은 느낌이랄까??
    아이들이 초등저학년이라 종종 엄마들도 같이 집에서 밥먹을일 있는데..한번도 식사를 제대로 차려내본적은 없어요.
    주로 피자나 치킨 같은 거 배달해서 먹고...집에서 만들면 오뎅국이랑 김밥, 스파게티 정도..
    밖에서 만나 외식하고 집에 와서 간식드셔도 되지요.

• 9.
    '17.2.17 11:16 PM (184.175.xxx.136)

굳이 점심 안먹어도 되긴한데 이유가 단지 점심준비하기 힘들어서는...천지가 김밥천국인데요. 상대도 어짜피 맞벌이고 다들 사서 많이 먹어요. 피자한판 김밥 몇줄 사서 같이 먹어도 좋을거같은데요.
    근데 약속정할때 밥먹고 만날지 후에 만날지는 바로 정해서 결정해주세요. 그거 어정쩡하게 정해놓고 임박해서 몇시에와라 이럼 기다리는사람만 목빠지고 지쳐요.

• 10. 무슨 점심을..
    '17.2.17 11:25 PM (223.62.xxx.166)

애기엄마들 점심 집에서 먹는 거 부담스러워해요. 차라리 밖에서 먹거나 점심시간 피해서 만나는 걸 선호하죠. 점심 이후 오후 3시쯤 티타임이 뭐 어때서요. 점심먹자고 먼저 얘기하신거면 좀 그렇긴 한데 그래도 양해는 가능할 거 같아요. 같은 워킹맘이면 얼마나 피곤한지 다들 이해하죠.

• 11. 밖에서
    '17.2.17 11:54 PM (112.170.xxx.211)

외식하시고 집에서 커피 드시면 좋겠어요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.18 1:26 AM (219.255.xxx.109)

요즘 띵×에서 김밥 배달 해주잖아요

• 13. 에궁
    '17.2.18 3:46 AM (219.254.xxx.151)

워킹맘인데 다이해하죠 점심후에 다과하자고청하세요 그편이 그쪽도덜부담스러울듯해요 점심해주시면 그쪽도갚아야하니까요

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.18 8:19 AM (121.168.xxx.41)

띵×
    여기가 어디에요?