82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 집 살때 입지보다 신축인가요?

글쎄 조회수 : 2,310
저는 40대 초반이라
당연히 입지 좋고 학군 좋고 역세권이면 더 좋고 등등
아파트 연식 보다는 입지를 보는데
요즘 특히 젊은 분들은
20년된 오래된 아파트 그 가격에 왜 사냐...
입지가 좀 떨어져도 신축을 중시하더라구요
주택 경향이 그리 바뀌는 것인지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐흐
    '17.2.17 8:23 PM (110.47.xxx.46)

신축을 젊은 사람들이 선호하긴하죠.
    근데 결국 가격은 입지가 좋은 곳이 ....

• 2. 그러다
    '17.2.17 8:36 PM (58.227.xxx.173)

발 묶이죠
    제가 그런 케이스...

신축도 곧 10년차 20년차 됩니다

저희 아파트도 저 젊었을때 막 분양한 아파트였죠~
    지금은 20년된 낡은 아파트일뿐. 이돈으로 갈데가 없어요

• 3. ....
    '17.2.17 8:44 PM (1.233.xxx.230)

입지죠.
    모르는 사람이 시행착오 겪어요.

• 4. 00
    '17.2.17 8:55 PM (175.123.xxx.201)

요즘 많이들 신축 선호하더라고요..
    입지 따지면 새아파트는 너무 너무비싸잖아요...

• 5. 집값은
    '17.2.17 9:01 PM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

학군과 입지로

• 6. 원글
    '17.2.17 9:53 PM (115.143.xxx.186)

입지가 더 중요하다라고 동의해주시는 분들 많아 다행이네요
    저는 요즘 트렌드를 모르나 싶었거든요

• 7. ...
    '17.2.17 10:22 PM (116.40.xxx.46)

부동산은 첫째도 입지 둘째도 입지 샛째는 평지?란 말이 있죠.
    입지가 모든 것입니다. 잠실 주공 5단지 그 썩은 아파트가 왜 13억씩 하겠어요. 구조도 완전 이상한데...
    신축이 들어서는 입지는 구축보다 당근 떨어지는데 새아파트라는거때문에 비싸다가 결국 망테크 타는거죠. 건설사들이 그런건 기가 막히게 캐치해서 분양하죠. 더 문제는 비싸게 분양하면 좋은건지 아는 사람들이 그런걸 비싸게 사준다는거죠...

• 8.
    '17.2.17 10:25 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

잘 보고 사셔야죠.
    입지 안 좋은 곳은 5-10년 지나면 전체 경기 안 좋아서 가격 떨어지고는 다시 못 올라와요.
    처음에만 비싸고 좋은데 재건축 재개발 중엔 입지 자체도 좋은 곳도 있으니 옥석을 가려야 해요.

• 9.
    '17.2.17 10:50 PM (125.182.xxx.41)

삶의질은 안좋죠신축보다

• 10. 글쎄요
    '17.2.17 11:02 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

요 몇 년 전까지는 신축 아파트가 정말 좋아 보였는데
    요즘 입주하고 분양하는 아파트들은 평면 자체가 너무 작아서
    삶의 질이 오히려 많이 떨어질 것 같이 보이던데요.
    모델하우스 여기저기 다녀 보니 돈 더 주고 이사하고 싶은 맘이 하나도 안 들어요.
    지하주차장 잘 돼 있는 정도 연식이면 입지 좋은 게 삶의 질도 훨씬 높지 않나 싶어요.
    나중에 가격도 입지 좋고 구조 좋은 게 더 낫지 싶고요.