82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 딸램 옷 예쁘게 입히시는 어머님들~

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,758

우리딸은 3학년이에요 .

요즘 물려받는데가 없어져서 다 구입하려니.. 어디서 사야할지

뉴..아울렛에도 가보는데 온라인이 더 이쁘고 싼것도 같아서

어제부터 사이트 여기저기 둘러보고 있네요

유난히 께끗하고 예쁘게 하고 다니는 여자애들보면.. 우리딸도...

라고 생각하다가도 게으름탓도 있겟지만

돈도 많이 들겟다 싶어서 막상 잘 못해주네요

한달에 얼마나 딸래미 옷값에 쓰시는지.. 옷예쁘게 입히는 노하우라던가

알려주시면 감사하겠어요

사이트 공유 해주셔도 넘 좋구요~ ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레지나
    '17.2.17 7:18 PM (61.253.xxx.159)

담임이 예쁜옷만 입는다고 하셨는데 스타일노리터라는 사이트에서 계속 사입혔었어요.이제 커서 맞는게없어 아쉽

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.17 7:19 PM (116.39.xxx.168)

아... 저도 아까 한참 그 노리터에서 놀앗는데;; 품절이 너무 많아서..ㅠㅠ

• 3. 울 아이 친구 엄마가
    '17.2.17 7:21 PM (211.243.xxx.142)

딸 옷을 정말 예쁘게 입혔어요. 애도 얼굴도 예쁘고 몸두 길쭉하니 늘씬한 체형이었고요. 주로 남대문에 옷 사러 간다고 헸어요. 울 동네서 남대문은 대중교통으로 1시간 반 잡아야 하는 거리고요.

• 4. ...
    '17.2.17 7:39 PM (49.169.xxx.139) - 삭제된댓글

비싼옷이 테가 좋아요.. ㅠㅠ 동대문 옷 보세옷은 귀여워보이고 세련되게 입혔다 느낌은 드는데.. 고급스러운 맛은 없는거 같아요..
    확실히 빈폴이나 닥스 등의 옷이 깔끔하니 예뻐요... 단.. 누가봐도 닥스라고 알수 잇는 체크 범벅은 ...

• 5. ..
    '17.2.17 8:10 PM (121.159.xxx.18) - 삭제된댓글

보리보리,,는 아실것같은데..

• 6. 그나이면
    '17.2.17 8:13 PM (211.58.xxx.224)

폴로홀릭 들어가서 돌아다니다 보면 많이 건져요
    슬림하면 예쁜옷 진짜 많아요
    애들이 다 크니 더이상 안가요

• 7. 감사드려요
    '17.2.17 8:36 PM (116.39.xxx.168)

남대문!!! 큰시장까지 다니고.. 정말 그정도로 하는 사람도 있군요 ...

맞아요.. 비싼옷이 좋긴하죠... 옷 물려줬던 집도 워낙에 잘살아서 오일릴리부터 버버리까지 없는게 없었는데.. 딸이 패션에있어 고집은 세고 실험정신은 강해서 패션테러리스트 수준인데도ㅠㅠ 옷들이 하나하나 고급스러우니..그나마 봐줄만 했었네요 ㅋ

보리보리! 그러게요.. 오랫만에 들어가봐야겟어요 ~

오호~ 폴로홀릭.. 감사합니다~~~

• 8. ciaociao
    '17.2.18 12:14 AM (122.42.xxx.36)

남대문에선 이제 맞는 옷 찾기가 쉽지 않더라고요. 주니어 사이즈는 옷이 다양하지도 않고요.
    사람들이 아이가 입은 옷 어디거냐고 묻는 옷은 늘 자라에요.
    h&m은 기본스타일 실용적으로 입히기 좋고요.
    자라코리아 팔아주기 싫어져서 스페인자라 직구할 생각이에요.
    평소 가격이 여기서 세일가 비슷하더라고요.