82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매트한 선크림 추천부탁드립니다

.. 조회수 : 2,691
40대 초반인데 전업이라 생얼로 다닌다지요 ㅜㅜ
오늘 나가보니 봄볕처럼 해가 쨍해서 어여 선크림 하나 장만하려고요
얼굴이 좀 지성이라 뽀루지도 가끔 나는 두꺼운 얼굴입니다 ㅜㅜ
매트한 선크림 추천 부탁드립니다. 미리 감사합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.17 3:47 PM (121.141.xxx.230)

미샤 하얀색 썬크림요 정말 매트해요~~~

• 2. ..
    '17.2.17 3:47 PM (175.193.xxx.126)

아넷사 마일드 페이스 썬블록요
    바르고나면 쏙먹고 뽀송뽀송
    톤보정과 모공도 커버되네요

• 3. sss
    '17.2.17 3:48 PM (119.67.xxx.158)

고운세상선크림 매트합니당. 보정력(백탁;) 도 좋고.

• 4. 30대 후반
    '17.2.17 3:50 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

랑콤, 헤라, 로레알은 너무 번들거려 못 쓰겠구요.
    겟잇뷰티에서 1등 했다는 모 피부과 썬크림은 냄새가 토나오고
    바른 직후엔 얼굴이 뽀얀데, 되게 빨리 피부가 먹어 버려요.
    적당한 가격대에서 번들거리지 않는건 오휘 괜찮았어요.
    지속력도 괜찮고, 피부톤도 보정 되구요.

• 5. ...
    '17.2.17 3:51 PM (220.75.xxx.29)

저도 지성피부인데 미샤 하얀색만 몇년째 씁니다. 이것만큼 매트하면서 나름 보정도 되는 거 못 봤어요.

• 6. 30대 후반
    '17.2.17 3:52 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

매트함의 대명사인 아넷사는 피부가 숨을 못 쉬는거 같아요.
    슈에무라 오일이나 전용 클렌저 써도 뾰루지가 계속 나더라구요.
    겟잇뷰티에서 1등 했다는 모 피부과 썬크림은 냄새가 토나오고
    바른 직후엔 얼굴이 뽀얀데, 되게 빨리 피부가 먹어 버려요.

• 7. 30대 후반
    '17.2.17 3:55 PM (180.66.xxx.214)

매트함의 대명사인 아넷사는 피부가 숨을 못 쉬는거 같아요.
    슈에무라 오일이나 전용 클렌저 써도 뾰루지가 계속 나더라구요.
    겟잇뷰티에서 1등 했다는 닥터지(이게 고운세상?)는 냄새가 토나오고
    뭣도 모르고 두개 세트로 샀다가, 하나는 친구 줬어요.

• 8. ...
    '17.2.17 3:58 PM (183.98.xxx.95)

비오템 괜찮았고
    록시땅도 좋은데 용기가 불편해서

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.17 4:00 PM (223.33.xxx.112)

미샤 비비쓰는데 머리카락도 안들러붙을 정도라서 놀랬는데 썬블록도 그런가보네요
    대신 건성은 쓰면 안되겠더라고요 너무건조

• 10. ..
    '17.2.17 4:20 PM (210.217.xxx.81)

한살림꺼도 괜찮아요

• 11. 저도 40대 지성피부
    '17.2.17 4:43 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

이것저것 다~써봤는데
    제일 잘맞는건
    저렴한 화장품이라 그런데 페이스샵 선크림이 매트하고 좋더라구요.

• 12. 22
    '17.2.17 5:16 PM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

저두 미샤 한표
    워터프루프 어쩌고 써있고 딸깍딸깍 흔들어 쓰는 거예요

• 13. 호러
    '17.2.17 8:02 PM (112.154.xxx.180)

이니스프리에 노세범 선크림이 이 분야 갑입니다
    아넷사 대지 못해요 이름도 노세범...
    가격 50미리 6천원

• 14. 선크림
    '17.2.17 10:10 PM (123.98.xxx.87)

선크림 지성

• 15. 오호~
    '17.2.18 4:12 AM (1.242.xxx.15)

이니스프리 노세럼 선크림이 그리 좋나요?
    게다가 가격이 50미리 6천원?!!!!!!!

• 16. 좋아요
    '17.2.19 6:14 AM (121.165.xxx.31)

이니스프리 노세럼 선크림.
    저장할게요.
    50미리에 6천원.
    함 사봐야겠어요.감사.