82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 여자 3명 해외여행 어디가 좋을까요?패키지로 (경치좋고 더운곳말고)

,,, 조회수 : 4,430

자매들 입니다 평생 처음 가요

방콕은 더워서 싫고 더운나라는 가기싫고요

경치좋고 음식 맛좋은곳 관광이 목적입니다 3박 4일정도로

많이 추천해주세요 핸드폰은 어찌해야 되는지

뭘 준비해야 되는지 등등 많이 알려주세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본
    '17.2.17 3:29 PM (112.161.xxx.52)

방사능에 대한 꺼리킴이 없다면
    일본.

음식 입에 거의 잘맞고
    대체적으로 깨끗 정갈
    이쁜거많고
    구경할데 정말 많고요

• 2. 일본
    '17.2.17 3:30 PM (112.161.xxx.52)

꺼리낌이 없다면

• 3. ..
    '17.2.17 3:30 PM (210.217.xxx.81)

일본이라고 생각해요

• 4. 원글이
    '17.2.17 3:34 PM (221.167.xxx.125)

일본말고는 추천해주세요

• 5. 1월에
    '17.2.17 3:36 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

대만 패키지로 갔다왔는데
    패키지 팀에 50대~60대 자매로 보이는 팀,
    50대 친구들 여섯명 한팀,또50~60대 친구들 네명 한팀 이렇게 왔더라구요.
    대만 3박4일 패키지ㅡ저는 대딩 딸둘이랑ㅡ갔다왔는데
    일정이 그리 빡빡하지도 않고 다니기 좋았어요.
    해외여행때 핸드폰은 출국할때 공항에서 통신사가서 로밍해달라고 하시고 그나라 도착해서 유심칩 사서 끼우면 돼요.

• 6. ---
    '17.2.17 3:37 PM (121.160.xxx.103)

중국 장가계 어떠실지. 대만이나.

• 7. dlfjs
    '17.2.17 3:37 PM (114.204.xxx.212)

대만 중국 정도ㅠ아닐까요

• 8. TV
    '17.2.17 3:42 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

TV 보니까 장가계는 경치는 좋은데 계단이랑 길을 많이 걸어야하던데요.

• 9. ....
    '17.2.17 3:46 PM (1.238.xxx.93)

장가계는 등산이라고 생각해야함~

• 10. 여행사는 어디
    '17.2.17 3:46 PM (221.167.xxx.125)

가 좋을까요 답글 주신분들 너무 감사합니다

• 11. 장가계
    '17.2.17 3:47 PM (121.155.xxx.170)

장가계 요즘은 많이 안걸어요. 경치는 정말 신선세계 갔다온듯...북해도도 좋아요.

대만도 나쁘지 않은데, 5월부터 더워요. 언제가시는지 모르지만 그거 생각하시고,
    음식 안가리고 잘드시는 분들이면 대만 추천해요.

3군데중에서는 북해도 강추하네요. 여기 싫다는 사람 거의 못봤어요.
    북해도와 큐슈가 그나마 방사능 영향 덜 받는 곳이죠.

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.17 3:50 PM (211.205.xxx.224)

유심은 간단하다고해도 처음 해보시는분들은 어려워하시더라고요
    그냥 골치아픈거 싫으시면 해외데이터로밍 신청하고가시길
    기간짧게가면 그게 간편하고 나아요

• 13. 여행사는
    '17.2.17 3:55 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

모두투어나 하나투어가 제일 유명한 여행사인데
    다른데랑 서너군데 여행사 각각일정같은거 비교해보시면 대충 감이 잡혀요.
    일정은 거의 비슷할거구요,호텔이나 식사 그리고 항공사에서 가격이 차이가 나요.
    우선 큰 여행사위주로 출발가능이나 예약 가능한 날짜에 나온 상품부터 비교해보세요.

• 14. 북해도
    '17.2.17 4:03 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 북해도 추천이요.
    롯데관광에서 전세기 띄워서 간 비싼 상품으로 갔는데
    같이 간 일행들 모두 만족스러워 했어요.
    게요리 특선 뷔페로 털게도 나오던데 정말 꿀맛 이더군요.
    가이세키 요리도 아주 맛있게 먹었구요.
    북해도가 특히 유제품이 맛있어요.
    삿포로 시내에서 몇번 사 먹은 소프트 아이스크림도
    폴바셋보다 비교 불가로 훨씬 맛납니다.
    요즘 북해도 핫한 유명 디저트들 백화점에 많이 들어 오더군요.

• 15. !!!!
    '17.2.17 5:33 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

그저께 푸켓 갔다왔어요. 2월은 건기라 날씨 너무 좋던데요. 많이 덥지도 않고 습하지도 않고(근데 더운곳 싫읏다니 패쓰요)
    기간 짧으면 데이터로밍 해서 가세요. 하루 11000원이구요. 카톡으로 사진도 보내고 카톡에 있는 무료통화 (보이스톡 페이스톡) 으로 한국 가족이랑 통화하면되구요. 데이터 로밍은 통신사 사이트에서 하시거나 114 눌러서 상담사 통화하셔도 되구요.
    가서 쇼핑도 많이 하시고 맛난거 많이 드시고 잼나게 놀다 오세요. (전 푸케에서 와코르 속옷을 어마어마하게 사와네요. ㅋㅋㅋ)

• 16.
    '17.2.17 7:33 PM (211.243.xxx.103)

장가계별로....
    차라리 일본 큐슈쪽에서 온천하고 오세요
    방사능지역에서 멀어서 거의 걱정안하셔도 될거에요
    대만도 관광지역은 괜찮은데 오고가는길이 좀 칙칙하죠
    음식은 맛있구요
    하나투어 괜찮아요

• 17.
    '17.2.17 11:45 PM (223.62.xxx.181)

기왕이면 박식한 전문가이드있는 모두투어도 괜찮아요. 특히 일본쪽 가이드가 좋아요

• 18. 010
    '17.2.18 8:34 AM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

어젯밤 대만여행에서 돌아왔어요
    별로 볼고 없더라구요
    로밍은
    포켓 와이파이 인터넷으로 신청하시구요
    인천 공항서 받으면 돼요
    같이가시는 분들 비번 같이 공유하셔서
    사용하시면 됩니다
    금액도 로밍보다 저렴하구요
    1/n 하시면 더 저렴하구요
    포켓 와이파이는 몸에 지니셔야 합니다
    (보조밧데리 겸용이라 무거워요)
    밥 먹을때 차에 두고 몸만 갔더니 안터지더라구요 ㅎ