82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군것질이랑 탄산음료 끊는방법좀 알려주세요.

군것질그만! 조회수 : 1,401
건강 검진을 받았는데, 결과가 최악이에요 ㅠㅠ
콜레스테롤이 높고 체지방이 많대요.
의사쌤 말씀으론 군것질이랑 탄산음료 끊으면 건강해질수 있다하는데..
제가 사회생활 하면서 받는 스트레스를 과자나 초코렛 탄산음료따윌 먹으면서 스트레스를 풀어왔는데 어떻게 끊어야 할지 착잡하네요.
군것질이랑 탄산음료 끊는방법좀 알려주세요. ㅠㅠ
알려주시면 복받으실꺼에요. ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.17 10:20 AM (14.33.xxx.242)

저는 군것질은 원래 안하는데 그래도 입이 심심하면 껌씹고 견과류먹고 다른걸로 대체하려고 애쓰고
    탄산음료는 탄산수로 바꿨어요

못끊겟더라구요 ㅠ 그나마 저 스스로 위로 하며 ㅠㅠ 살아요 ㅠ

• 2. ..
    '17.2.17 10:22 AM (210.217.xxx.81)

설탕에 중독되서 그런거 아닌가싶은데요
    이게 끊기가 힘들긴하죠

저는 회사에 당근 콜라비 사과 양배추등을 썰어서 한통들고와요
    입 심심하거나 출출할때 씹어주면 한결 낫던데요~

• 3. ...
    '17.2.17 10:28 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 엄청 먹는데...
    나이도 점점 드니 고쳐야겠어요
    우리 아이들을 위해서라도 건강히 살아야지...

• 4. 이궁
    '17.2.17 10:29 AM (175.207.xxx.253)

안사면 되는거 아닌가요? 없으면 못먹잖아요.
    그리고 밥을 많이 먹으면 군것질 안하게 되구요.

• 5. ..
    '17.2.17 10:38 AM (59.30.xxx.213)

탄수화물 중독이죠.
    아들이 음료수 라면 빵 엄청 좋아해서 비만인데
    탄수화물 줄이고는 살이 엄청 빠지네요.

살빼는 재미가 삼삼한가봐요... ㅎ

• 6. ...
    '17.2.17 11:29 AM (218.152.xxx.239) - 삭제된댓글

밥 양이 모자라면 간식이 엄청 땡기더라구요.

• 7. 저도
    '17.2.17 1:28 PM (211.38.xxx.42)

안사면 그만이지만..먹고 싶으면 당근 사게 되는게 문제지요..ㅋㅋㅋ
    제가 그렇거든요.

콜라를 엄청 좋아하는데..참다 참다..캔이라도 사서 먹는..
    돈이 없는것도 아니고 슈퍼나 파는곳이 없는것도 아니고

안살수가 없어요..ㅠ.ㅠ

저도 탄수화물이랑 콜라 좀 끊어야되는데...배만 나왔어요.ㅠ.ㅠ 똥배..ㅠ.ㅠ
    운동하는데...식이가 80%이라는 배는 진짜 안빠지네요...

• 8. 그냥
    '17.2.17 5:25 PM (14.36.xxx.12)

그냥 안먹는수밖에요...
    제가 저녁마다 저녁먹고 콜라나 사이다 얼음넣어서 몇잔씩 마시는게 삶의 낙이고 중독이었는데
    그냥 내생전 콜라는 못먹는다.하고 아에 안샀어요
    배달음식 시킬때 콜라주는데는 주문할때 그냥 빼달라고 말하구요

• 9. 군것질그만!
    '17.2.21 10:06 AM (14.43.xxx.195)

감사합니다. 복받으실거에유 ㅠㅠ